GLOBAL 包丁 新シリーズIST(イスト) 万能...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-22

再購入!
この前のシリーズのGLOBALを2丁、6年以上使っています。先日、はじめて研ぎ直しに出し、研ぎ直している間に包丁がないと困るので、違う形のものを買い足してみました。
最初は特に刃先に少し触れるだけで手が切れるのでお気をつけください(笑)
私が前に使っていたものと包丁の形状が違うので、慣れるまですこしかかりましたが、やはり安定した切れ味です。台所に立つのが楽しいです。
数日後、吉田金属工業株式会社様から研ぎ直しの包丁が届きましたが、とても早く丁寧で対応もよく、一丁1100円で新品同様にしていただけるのでありがたかったです。
研ぎ直しのサービスも含め、GLOBALの包丁を購入してよかったと思いました。

5 2020-06-21

すんなり切れて嬉しい
今まで古い包丁を使用しておりじゃがいもや人参を切るにも若干力が必要だったのですが、
こちらの包丁は柔らかいチーズを切るときのように軽い力でスーッと刃が通り野菜が切れます。
また、いつも何ストロークもぐりぐりやってやっと切っていた生のお肉もすんなりでした。
料理にかかる時間と心のハードルが一気に減ってとても嬉しいです。大事に使わせていただきます。
私が普段調理する材料には少々刃が大ぶりなため、もう少し短いタイプもほしくなりました。
配送も早く、大変満足です。ありがとうございました。

5 2020-03-13

満足
小出刃包丁に続いて、こちらも購入しました!
今までいかに切れない包丁で頑張っていたか…思い知らされました。つい普段の洗い方で荒くスポンジをあてて洗ってしまったら、あまりの切れ味の良さで、スポンジに切り込みを入れてしまうことがあったので…色々気を付けたいと思います。
まな板ボードの特典も、ありがとうございました。

5 2020-09-24

グローバルは普通ラインの三徳とペティを10年以上使用していました。三徳はぽってり感と厚みが私には合わず、ペティばかりで料理してきましたが、はまぐり刃という特殊な刃の形状らしく、素人が砥石で研いでもいまいち切れ味が戻りません。肉や魚、根菜など無理があることもあり、牛刀を買おうか迷っていたところ、昔は無かったイストラインを知り、YouTube動画を参考にしつつ、こちらを購入してみました。重さもちょうど良く、ストンと切れるし、刃元を使えば三徳のようにトントン切ることもできます。肉や刺身はまだ切れていないので楽しみです。

5 2020-09-13

歯の長さやバランスが良い
軽く今までの包丁と比べられないくらいスパスパ切れて感動しました。玉ねぎが涙が出なかったのは初めてです。
握った時のグリップも歯の長さのバランスも良く使いやすそうです。
また、オマケの野菜タワシも色々用途がありそうで嬉しかったです。本当はタイマーが欲しかったのですがカートの選択がタイマー選択出来ずにガラスの器でした(写真ではタイマーだったので選べなくて残念でした)
レビューして貰える温度時計がとても嬉しいので初めて商品レビューします。
また違うサイズや研ぎ石等も次回揃えようと思います。またこちらで買わせて頂きます。
AQUAさん丁寧な梱包迅速な配送ありがとうございました。

5 2020-07-10

美しいです!!
とにかく美しいです!!
結婚時にグローバルのペティナイフを購入し、ずっとメインで愛用してきましたが、そろそろきちんとした三徳包丁が欲しくなり、思い切って購入しました。
いつもは刃渡り13センチ、15センチの包丁を使っていたので、大きすぎないか、重すぎないのかを懸念して3ヶ月くらい迷っていました。
実際届いてみたら、少し重さはありますがグリップが手に馴染むので気になりません。刃渡りもシャープなラインなので、見た目もすぐ気にならなくなりました。
専用シャープナーも購入して、一生物として使っていきたいです。

• 俊穗さん
  • 俊穗さん

5 2020-06-22

グローバルっ!!
子供が独立する際にグローバルの三徳包丁をプレゼントしました。なかなかの商品で、お値段は張りますがそれなりに期待に答えてくれているようです。私も欲しい!と思い検索するとイストが出品されており、新モデルと言うことで、即購入。念願のグローバルの包丁。しかもイスト。期待に胸を膨らませ、鶏肉に包丁を入れると吸い込まれるように切れて感激しました。
もうなんでも切るのが楽しくて意味もなく野菜を千切り、みじん切りしています。多分一生物になるでしょう。
購入して後悔なし。満足の品物です。

5 2020-04-08

満足です。
迷いに迷ってこちらに決めました。うちに昔からあった包丁が嫌で見た目にやられオールステンレスにしました。大きいかと心配でしたが、元々持っていたものより少し大きいだけだったのですぐ馴染みました。
刃は確かに薄そうなので、刃こぼれに気をつけたいと思います。
憧れのステンの取っ手でしたが、手が濡れていると少し滑りそうな感覚になりました。 滑り止めより手前がちに持っていたのできちんと滑り止め部分を持って使おうと思います。
今までより切れるのが嬉しいですし、見た目に嬉しいです。
ただ、これでなくても新しいものならこれくらい切れるのでは?と思います。

5 2020-10-05

切れ味最高!
ずっと欲しかったのですが、少しお高いのでずっと買物かごに入れていました。
初めて切ったのはトマトで、スパッと切れて気持ちいいです。
おまけの、3種類のカッティングシートも便利です。

• ruyuchiさん
  • ruyuchiさん

5 2020-08-28

やっぱりいいものはいい。料理嫌いだけど
この包丁使うとテンションあがる。
絶対に買うべき

5 2020-08-08

重いというクチコミが気になっていましたが、届いて早速握ってみた感想は、軽い!でした。もともとステンレスの包丁を使っていてそれがとても重かったので、それよりは軽く感じました。(もしかしたら同じくらいの重さなのかもしれませんが、持ち手が握りやすくて軽く感じました。)
切れ味はもう抜群です!期待通りにスッと切れました。これから料理をするのが楽しみです♪

5 2020-07-05

切れる
商品使いました!切れる切れる!スタイリッシュで素敵です。最近周りが使い始めてほしかったので購入。長さはー。あと2センチほど短いのが欲しかった。でも、満足しています。

5 2020-06-25

グローバル 三徳3点セット GST-B46 を1月に購入し、研ぎ直しの為、家に包丁がなくなるのでISTを購入しました。ステンレスタイプは何故か1週間ほどで刃の切れ味が悪くなったので包丁研ぎを自分でして使用しましたがイマイチ。ISTは今のところ4日目ですが切れ味もよく、料理ストレスがありません^ ^ 料理するのが、楽しくなりますね!!このまま様子見ですが、自分自身も使い方には気をつけようと思います。

5 2020-06-18

新シリーズの小型の物を使用しており切れ味は満足しておりますが、大きいのも新シリーズで注文。
さすがグローバルですね!!!

5 2020-06-17

お手入れが楽で衛生的に使える包丁を探してました。GLOBALの包丁を見てこれだっと思いました。どの種類にするか悩みましたが、今まで使用していた包丁に形が似ていたのと切れ味が良さそうなのでISTに決めました。
デザインもいいし切れ味抜群です。千切りキャベツもサクサク楽に切れるようになりました。
大事に使おうと思います。