4 2021-07-19

もちろんとてもよく切れます
グローバルより切れ味が男性的な感じ。切先からのカーブが急なので、トントン切りする時真ん中より結構手前でやらないとキュウリが繋がったりする。グローバルの牛刀の方が細い分カーブが緩く意識して平行なところで切ろうとしなくても繋がったりしないので、使いやすいような気もするけど。単に慣れの問題かな。並べて写真に撮ってみると、刀身が三角形っぽいのがよくわかる。
牛刀と菜切が研ぎ直しから返ってきたら、これは使わなくなるかも。

5 2021-05-21

切れ味抜群
サンドイッチを切った写メを見て、切れ味に驚いた友達から「欲しい」って言われました。
グローバルの切れ味はお墨付き
また、また、友達のプレゼントに購入しました。
私はイストではない方の三徳です。

5 2021-06-02

買って良かった
YouTuberの海子さんがいつも気持ちよくカットしてる様子を観て購入しました。最初は15センチタイプ購入、何凄い切れ味。しかしながらサイズ的に小さく、大きいサイズも欲しくなり購入。切れ味抜群です。高い買物でしたが、これからずっと使って行きたいです。次はシャープナーも買わないと。

• wasakuiさん
  • wasakuiさん

5 2021-05-03

ずっと欲しかったグローバルイストの18センチを購入、すぐに届いてとても嬉しいです。
軽いものがよくてグローバルイストの短い方で全ての切り物をしていましたが、やはりスタンダードなものが欲しいと思っていました。
購入を間違えてしまい、すぐに商品をキャンセルしたかったのですがあす楽になっていたようで(確認せずに購入)、キャンセルボタンが見当たらず。
これは無理だと諦めながらも、店舗にメールをしたところ、迅速な解答とキャンセル対応をしてくださり本当に感謝しています。

5 2021-04-11

今まで使っていた18cmの牛刀が劣化したので買い替えです。
以前からずっと気になっていたグローバルの包丁。
直前までイストと普通のとで悩み、思い切ってイストを購入。
最初に持った時は、今まで使っていた物より重く感じて不安でしたが、切ってみると意外と重さの差を感じませんでした。
めちゃくちゃよく切れる!
ニンジンなんかは断面がツヤツヤ光っていました。
確かに刃離れは悪いです。
でもそれは切れが良くて断面が均一であるためでもあると思います。
サイズの差が気になったのはかつらむきをする時。
サイズも大きくなったので、慣れるまですごく怖かったです。
慣れてきた今となっては、買って大正解だったと思います。
オールシルバーの包丁は見ていても美しく気分が上がります。
次は専用シャープナーを購入したいと思います。

5 2021-02-16

本当によく切れます!
最初に切ったのはトマトで、驚くほどスパっと気持ちよく切れたため、主人を呼んで切らせてみたほどです。※このアカウントは主人のものですが、書いているのは買った本人の妻の方なので誤解なく!(笑
彼は「トマトの薄造りができた…」と感激していました。
少し細身な感じで、そのおかげで細かい作業もしやすく、さらに見た目もカッコイイ★
切るのが楽しくなりました。みじん切りが今までより格段に時短に。
長さは確かに長くなっているので距離感を間違えて手をぶつけたりしそうになりますが、すぐに慣れるかなと思います。
ショップも過不足ない丁寧な梱包で発送も迅速という優良店だと思います。
シャープナーも併せて買うと結構な金額ですが、私は買って良かったです。

5 2021-01-13

さすがグローバルですね!
注文して翌日に届けていただきました。ありがとうございます。早速使っています!さすがグローバルですね!15年前にグローバルをよく知らずに買って今も現役で使っています。買い替えるという選択は一度もなかったように思います。重さや使いやすさや切れ味等、ずっと使い続けられる魅力がグローバルにはあります。15年使っているグローバルプロのスライサー21cmとペティに加えて、今回はイストの万能19cmを購入しました。近い将来、娘に譲るつもりで大切に使いたいと思います♪怖いぐらいに切れますが、今は良い絆創膏があるので怖がらず使います!笑

5 2020-09-24

グローバルは普通ラインの三徳とペティを10年以上使用していました。三徳はぽってり感と厚みが私には合わず、ペティばかりで料理してきましたが、はまぐり刃という特殊な刃の形状らしく、素人が砥石で研いでもいまいち切れ味が戻りません。肉や魚、根菜など無理があることもあり、牛刀を買おうか迷っていたところ、昔は無かったイストラインを知り、YouTube動画を参考にしつつ、こちらを購入してみました。重さもちょうど良く、ストンと切れるし、刃元を使えば三徳のようにトントン切ることもできます。肉や刺身はまだ切れていないので楽しみです。

5 2020-09-13

歯の長さやバランスが良い
軽く今までの包丁と比べられないくらいスパスパ切れて感動しました。玉ねぎが涙が出なかったのは初めてです。
握った時のグリップも歯の長さのバランスも良く使いやすそうです。
また、オマケの野菜タワシも色々用途がありそうで嬉しかったです。本当はタイマーが欲しかったのですがカートの選択がタイマー選択出来ずにガラスの器でした(写真ではタイマーだったので選べなくて残念でした)
レビューして貰える温度時計がとても嬉しいので初めて商品レビューします。
また違うサイズや研ぎ石等も次回揃えようと思います。またこちらで買わせて頂きます。
AQUAさん丁寧な梱包迅速な配送ありがとうございました。

4 2021-07-18

キレ味良いけど南瓜はコワイ
柄と刃が一体化しているので、洗った後清潔感が保てる

5 2021-06-30

切れ味抜群です!
今使っている包丁が研いでも、切れ味がいいのはほんの少しの間だけで、肉を切るのも一苦労でキッチンハサミを使ったり…。他の野菜も柔らかいものは潰れたりと使いづらいなぁと思っていたので、思い切って購入しました。どんなものも切れ味抜群で、必要な力がこれまでの半分以下!もっと早く購入すればよかったと思いました。キャベツの千切りも、いつもと太さはそんなに変わらないのに、シャキシャキとしていました。
切れ味が良すぎて、早速爪の表面を削ってしまいましたが…笑 料理するのがより楽しくなりました!

5 2021-06-05

オシャレでスタイリッシュ、切れ味も最高!
三徳包丁セットと、気になるこちらのイストの万能包丁の4本をはじめて購入してみました。
万能包丁はとても、切れ味も、デザインも良く、刃先を付けたまま、ニンジンや大根の千切りなど、高速でもサクサクと切れて、本当に気持ちがよいです。また、isn’t シリーズも他にも欲しいものもあるので、少しずつ検討中です。研ぎ直しサービスもよいですね!
一生大事に使います!

5 2021-05-11

凄く良く切れます。レビューに重いとか長いなどの感想もあり迷ってましたが、まったく問題ないです。料理が楽しくなりました。

4 2021-03-29

少し大きいかな……
最初は少し重たいかな〜と思いましたが、
慣れてくると気になりません。
刃の形!? が 牛刀に近く 私には合ってました(^^)v
実は他のメーカーのを買ったのですが、使いづらくて買い直したのでした。
星を1つ減らした理由……
数回使用して気付いたのですが、
刃先に水滴のような曇りと、一部青く変色が……(最初はなかったです)
洗っても拭いても取れず ちょっとショックです。(T_T) 熱湯をかけたのがダメだったのでしょうか……それとも すぐ洗わなかったのがいけなかったのでしょうか……。

• まり2195さん
  • まり2195さん

5 2021-03-07

感動です!
今まではホームセンターで売っている安い包丁を使っていたので、イストの切りやすさに感動しました!初めてこんなに切れ味の良い包丁を使い、本当に購入して良かったです。今まで使用していた包丁よりほんの少し重さはありますが、切れなくて余計な力を使っていた分、変な力を入れなくていいので全然気になりません。安定感もあって使いやすいです。これで毎日の料理も楽しくなりそうです。また利用させていただきます。