5 2020-05-19

猫にも飼い主にも満足のトイレ
とにかく買ってよかったです。サイズが大きいわりにコンパクトだし 蓋もマグネットになっていて取り付けも簡単だし 掃除もしやすい。箱の中にシートを貼るようになってて 最初は意味がわからなかったのですが 箱自体を洗うのは大変なので 中にシートだけを外して洗えるようになってるんですね。しかも砂を全部取り替える時も シートを外せば簡単に捨てられるってことだと思うのですが とにかく全てがよくて言うことなし!もうひとつ買おうと思っているくらいです。猫も大喜びのようです。しかもおもちゃもついてて 気に入ったようでずっと遊んでくれてます。文句なしです。ありがとうございました。

• ammy1213さん
  • ammy1213さん

5 2018-11-08

粗相をする愛猫の為に
我が家の猫はシステムトイレに切り替え後に、布団にオシッコをするようになってしまいました。
砂をあれこれ変えても、尿意の時にトイレに連れて行ったりしましたが、粗相は続き困り果てていました。
ダメ元で、こちらの商品を購入した所、猫達は大喜び!!粗相をする猫も、自ら進んで入っていきました。
2匹の猫が入っても余裕のサイズ。8キロオーバーの猫に成長しても、余裕で利用できそうです。
大きさもは、ユニチャームのシステムトイレ(デオトイレ)と同じですが、8Lの砂がそのまま入れられるぐらいの容量スペースがあります。大量の砂が入れられるので、多頭飼いの場合にしっかり砂をかけることができます。
また、我が家の娘は喘息もちで猫砂の粉で苦しくなるのですが、通気性はあるものの粉が舞うような感じはありません。
お値段は高いと思いますが、それでも満足度は満点です。

5 2020-08-10

買って大正解!
3匹飼っていますが、オス猫2匹がおしっこをお尻を上げ気味でしてしまうため、今まで使っていたトイレの上下の接合部からおしっこが漏れてしまい、フチの掃除が面倒でストレスを感じていました。
おしっこ漏れ対策に上から入るタイプのトイレに替えてみましたが、あまり気に入らないようで一匹しか使ってくれず、3匹が使ってくれておしっこが漏れないトイレをずっと探していました。
このトイレはおしっこが漏れることもなく、フラットでフタも掃除しやすいし、横から入るタイプなので、3匹とも気に入って買ったその日から使ってくれました!
トイレ掃除はうちでは1週間に1回砂を全部捨てて、アルコールとイオン水でトイレを拭いているので、インナーの袋は掃除の手間が増えてしまうので使っていません。
値段が値段なので購入をためらっていましたが、猫達も気に入ってくれたので、上から入るタイプのトイレは撤去してもう1台買おうと思っています。

5 2017-04-07

リビングにマッチ! おしゃれネコトイレ
今までドーム型(蛇腹式)のトイレを使用していていたのですが、古くなってきたので購入を考えていたところ、この商品を見つけ、ちょっと高価でしたが購入を決めました。
白を基調にしているリビングに置いていますが、真っ白ではなくオフホワイトだったので少しイメージとは違いましたが、それほど違和感なく・・・愛猫も躊躇することなく使用しています。
設置は簡単で、上部が開くので掃除も楽にできます。
猫一匹のトイレなので、スコップは大きすぎて使用していません。でも、その分スリムになってスペースをとりません。
キャッチリターマットも同時に購入しましたが、グレーなのでホワイトがあったらもっと良かったと思います。とてもネコトイレとは思えないくらいリビングの一家具としてマッチしています。

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2017-03-12

やっぱり良いものは良い
猫飼いの主人と結婚して猫飼いデビューしたのが4年前。インテリアに無頓着な人なので何かを選ぶときの優先順位はいつもコストな人が選んだ猫トイレをずっと我慢してきました。来客の際、猫を飼ってない人がリビングの猫トイレを見たら、他をどんなにきれいに掃除していたとしても印象が下がるのは実体験として経験済みだったので、今回トイレを買い換えるにあたり調べまくってこちらを発見。
買ったとしても愛猫が使ってくれるのか?数日間悶々としながらも、これまでの安っぽいカラーと解放感丸出しのトイレは絶対に嫌だと思い切って購入に至りました。
7キロ弱あるうちの子でもなんとか使ってもらえそうな壁付き屋根付きトイレは早々無いんです。しかもこちらは屋根が開閉自由!
早速設置して、使ってくれることを手を合わせて祈ること数時間。
使ってくれましたー!!すごい慎重に嗅ぎ回ってたけど!
確かに猫トイレにしてはお高い!と思います。が、なんども買い換えるものではないからこそ、長く部屋に置くものだからこそ、最初に選ぶものって大事。
届いて組み立てをほぼしなくていいのも助かりました。
問題の主人ですが意外にも一目見て気に入ったようで、いいね!なかなか良く出来てるね!を連発していました。でもお値段は言わないでおきます。

• ア-555さん
  • ア-555さん

5 2020-02-12

シンプルで使いやすい
前もモデキャットの上から入るリッターボックス使ってましたが、猫が予想より大きくなったため、こちらに買い替えました。砂もそんなに飛び散らないし掃除もしやすく、猫も飼い主もとても気に入っています!
見た目がシンプルでおしゃれなので、部屋にも馴染みます。

4 2018-06-24

猫砂が飛び散りにくい、おしゃれなトイレ!
猫砂が飛び散りにくい、おしゃれなトイレを探していました。うちの子は、猫ちぐらなど中に入る物が嫌いです。このトイレなら、いざとなれば蓋を外して使える(スタイリッシュでは無くなりますが)と思い購入しましたが、使ってくれました!標準装備のライナーは、1−2週間で洗う必要ありとのことで、洗って乾かすのが面倒なため、汚れたら捨てるだけの紙製インナーも併せて購入しました。便利ですが、結構高いので、星一つマイナスです。1頭飼いなので、交換頻度が少ないことを期待しています。

• coelacantheさん
  • coelacantheさん

5 2020-06-11

おしゃれで掃除しやすいです。足マットもあわせて使うときれいな状態を保てます。

5 2018-10-18

気に入りました
今まで使ってたトイレはおしっこすると下に鉱物の猫砂が固まってとるのが大変でしたが
このトイレは専用の袋をつけて使えるので下にこべりつくことがなく掃除が楽
見た目もトイレとは思えないと言われました

5 2020-11-10

うちの猫ちゃんも、ごきげん!
直ぐに届いて、簡単に組み立!うちの猫ちゃん2匹も回りをウロウロ。
でも、直ぐにトイレしてくれました!?(^o^)/
中のシートで、清潔感保てるし最高の一品です!

5 2020-12-27

猫ちゃんのお気に入り♡
7キロ弱の15歳の猫の為に今回買いました。かなり大きなトイレを使ってましたが、隅っこにするタイプで蓋をしてると臭いが籠るし、蓋を開けてると外に漏れたり、蓋に乗ってしたりと、お互いにストレスならない物をと探しました。全ての条件クリアで、何で今までこんなのが無かったのか不思議な感じです。お値段はそこそこしますが猫が気に入ってくれて置いた途端に早速 出入りして使ってました。部屋の隅に置いてもおしゃれだしお客さんが来たらサクッと蓋を閉められるし、言うことなしです。もう一つ買って2階にも置こうかなぁと思ってます。素敵な商品、まだまだよろしくお願いします!

• senhime88さん
  • senhime88さん

4 2020-09-10

スタイリッシュで掃除もしやすそうです。高さはそれ程低いとは感じませんが、奥行、幅が後3〜5cmずつ位大きいと良いなと思いました。フタの部分ももう少し強度があれば良いですね。
上に猫が乗るとたわみます。上に段ボール乗せて補強してます。なので星4つにしました。中に敷くボール紙も買いましたが、高すぎるのでもう少し安価になれば買い易いです。もう一回り大きいサイズが出れば、買い直したいと思います。

5 2019-02-22

大きくて良いです!
今までのトイレが小さくて砂と一緒にトイレの側面も汚れて困っていました。お値段は通常の3倍弱位ですが、広々としていて、うちの子ものびのび用を たせます。カバーの洗い替えを 考えて2枚にしましたが、砂を掻くとき側面を エアーかきかきするので、カバーの耐久性はどうか…少し心配ですが…猫が若いうちは良いですが、高齢になった時を 考えると入り口が高いですね!スロープを 手作りするしかないかも……あとスコップがとても使い安いです!これは、初めての経験ですね!

• con-booさん
  • con-booさん

5 2018-09-26

新居へ引っ越しと同時に購入しました。
猫トイレと言えばどこかファンシーで色味もパステル調だったりとインテリアに馴染むどころか浮いてしまう物ばかりですが、リビングに置いても違和感が無く我が家のインテリアにもマッチして本当に買って良かった!
大きめの本体ですが箱型ですっきりとしているので、さほど圧迫感もありません。広い内部に大きいスコップ、インナーカバー付きという嬉しい仕様にも大満足です。
体の大きな上の子も落ち着いて用を足せるようになったみたい?
ただ、入り口が床から若干高めの位置にあるので老猫さんにはスロープが必要になるかもしれません。 洗い替え用にインナーカバーを追加で購入させて頂きました。 いつも清潔を保てるので飼い主にも猫さんにも優しい仕様ですね!

5 2018-06-14

お気に入り
リビングに置く猫用トイレひとつでお部屋のイメージが良くなりました。
一目でトイレとわかるものは、部屋となじまず気に入りませんでしたが、ようやくお気に入りのトイレと出会えてうれしいです。
二匹の猫たちも10年以上ごく普通の猫用トイレを使っていましたが、問題なく、こちらに移行できました。
付属のスコップも大きくて網目も適度で使いやすい。スコップは使う頻度が高いわりに小さかったり網目が大きすぎて使いにくいものがほとんどでしたが、これは良かった。
リビングだけじゃなく他の部屋においてあるトイレもこれに交換しようと思います。