2023/12/14
    種類:Sサイズ
    買い替えの為購入しました。すぐに乾くし場所も取らないので使いやすいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/14
    オススメ
    コンパクトで軽いので女性一人暮らしにはちょうど良いです。しっかり水分を吸収してくれるのも良いです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/09
    種類:Sサイズ
    使っていたものが古くなったので買い替えで購入しました。すぐに届いたので助かりました。前より値段が上がったので残念ですが、とても使いやすいです。アスベスト不使用なのも安心です。
    はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/09/01
    ソイルのバスマットは長年愛用しおり、何度か買い換えています。初めは大きいサイズを使用していましたが、Sサイズは幅を取らないため、最近はこちらに落ち着きました。価格はお高めですが、しっかりした珪藻土を使用しているため吸収力があり、価格相当の価値があります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/07/15
    ライト、オリジナルを2種類使用し、GEMシリーズは初めての購入です。二人暮らしですが、床下収納の枠があるうちのバスルームの入り口にはちょうどぴったりのサイズでした。これからお風呂上がりが楽しみになりそうです。
    注文日:2023/07/11
    2023/06/24
    置き場所が悪く割れてしまったため再購入です。マットと違い濡れた感じがしないのが良いです。割れない様気をつけて使いたいと思います。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/05
    コンパクトでいい
    色々ピンキリな珪藻土バスマットですが、もともと使用していたメーカーの小さいサイズにしました。必ず使用後縦かけるので、コンパクトサイズにしてよかった。
    注文日:2023/05/11
    2022/05/19
    我が家は脱衣所が狭いため、こちらのサイズを購入しました。届くまでは小さすぎるかな?と思っていましたが、いざ使い始めるとこちらのサイズで十分です。陰干しする際にも邪魔になりにくいです。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/08
    ビューティーピロティさん
    2年に一度くらいのペースで、数年前から購入してます。だいたい2ー3年で取り替えの時期かなと思う症状がでてきます。使い終わったら、落ちた髪の毛などゴミ箱へ払い、あとは立てかけて置くだけ。使い勝手がよく、とても便利です。
    注文日:2022/04/16
    2022/05/07
    珪藻土のバスマットは初めて購入しましたが、予想よりも吸水、速乾共に優れていると実感しています。 サイズもコンパクトで場所を取らず、購入してよかったです。
    注文日:2022/05/05
    2021/10/17
    クリムゾンヘッド9046さん
    プレゼントに
    娘夫婦が泊まりに来る度にsoilをベタ褒めw ならばと、レビュー投稿クーポン頂いたしそれ使ってプレゼント。 各サイズが揃っているので、バスルームの間口サイズを聞きSにしました。 今まで毎日洗濯する布マットだったらしいが、一番風呂の旦那だけ気持ちよく使え、後の人は湿ったマットを踏むだけとかw それが当たり前で気にとめてなかったらしいが、soilを体験してからはいつもサラサラ清潔で、毎日洗濯していた煩わしさが嘘のよう、とか^^; とても感謝されたので、プレゼントにも向いている商品だったと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/08/20
    2021/06/09
    uminomonoyamanomonoさん
    発売当初から、ずっとsoilの珪藻土マットを使っています。 ただ、非常に割れやすい。買って数日でヒビが入ってしまったことも。 これまで何枚買ったことか・・・ 特に波(~)形は、あっという間にヒビが入りました (段差が完全フラットな床であれば大丈夫だと思いますが) それでもsoilを買うのは 薄い・軽い・やすりがけ不要・冷たくない・超コンパクトサイズがあるからです。 これまでのものと比べて強度が上がったというGEMを初購入。 今までより、かなりしっかりしています。 シングルであれば、Sサイズで十分な大きさです。 迅速な対応で、中1日で届きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/07
    2016/08/29
    珪藻土はバスマットになるだけじゃない
    この手の珪藻土製品の実物(中○産)をスーパの実演物販でみて一目ぼれ だって、水吹きかけてもすぐ乾くとか凄すぎ! これはバスマットじゃなくて洗って濡れた食器置きに適しているんじゃないか!? と思っていたらこのシリーズの別の製品に食器置きとして販売しているのを発見 とはいえ、このシリーズの製品の違いとしては大きさのみで中身(成分)はどれも一緒みたいなのでスチールラック(ニ○リ)の大きさに合うこのサイズを選択しました。でも実物みると食器置きに使うの勿体なくなるね あと製品の特性上、直に触れるものなので、中○産やただ日本製としか公表してない曖昧で何入ってるか分らないのは買う気しなかった…けどそんな中、この商品は細かく産地や作り方も公表してて少し安心できたので買いました
    注文日:2016/08/27
    2019/09/23
    247305さん
    噂通りの吸収力。踏み心地も◎
    話題になってから随分たちますが、ようやく購入しました。まず箱から出した時、粘土のようなニオイがかなり気になりました。それから手に付く白い粉の多さに驚きました。粉が付かなくなるまで全面をカットした古布で拭き取りました。でも、最初だけの作業なので大丈夫です。 いちばん小さいサイズにしましたが、一人で立つのには十分でした。薄くて軽くて動かすのがとても楽です。本当によく水を吸ってくれて、感激。すぐにさらっとするのですごいです。 はじめに拭いておいたので、粉は大丈夫でした。ニオイもすぐに気にならない程度になりました。 堅い板を想像していたけど、足裏には不思議と柔らかい感触ですし、冷たく感じることもなさそうです。説明書には寿命は2年と書いてあったので、それより早く割ってしまうことがないように丁寧に使いたいと思います。
    注文日:2019/09/20
    2018/11/25
    風呂マット洗濯から解放♪
    流行りの珪藻土マット、割れたり重かったり冷たそうと扱いにくいイメージを持っていたの買うのを躊躇していました。 しかし風呂マットの洗濯がおっくうで、比較的軽いと評判の本品を購入してみることにしました。 軽い!予想より軽く持ちやすいから不注意でぶつけたりもなさそう(丁寧に扱うのは必須ですが) 石のような冷たさを想像してましたが、砂のようなやわらかい肌あたりなので、ちょっとひやっこい程度の冷たさ。これなら冬も大丈夫かも。 なんといっても足をのせた瞬間さらさらになる感覚が心地良く、使うのが楽しみになりました♪ よい買い物をしました。おすすめです。
    注文日:2018/10/21
    2018/05/01
    用途が違いますが…。
    転居に伴いとりあえずの水切りカゴを使用していました。今までは食洗機だったのでかなり不便で食器洗いが嫌になってきました。思い切ってラパーゼの水切り大を購入。水受けも付属のものを購入しようとしましたが、流しに直接流れるタイプだったので位置が合わず、、、かといって他のタイプは水垢がたまりそうだし…と迷っていたところ、どこかの口コミで珪藻土のバスマットを水切りカゴの下に使用していると読み、なるほど!とsoilバスマットSを購入しました。サイズもぴったり。カビが生えるのが嫌なので数日に一度陰干しています。様々な珪藻土のバスマットが出ていますが、水切りに使うとなるとバス用より水分がでるかも?しれないのでお値段がはりましたが、信頼の日本製、珪藻土商品メーカー元祖!を購入しました。お値段を出したものは大事に使うので、結果的には良いと色々購入してきた結果思います。笑 どちらにしても消耗品だとは思うので、大事に2年ほど使えれば充分かなと思ってます。
    注文日:2018/04/24
    2021/12/01
    maki2054さん
    素晴らしい。
    最近引越をし。 洗面所が異様に狭くて今までの足拭きマットが大きすぎるためサイズを計りこちらを購入。 珪藻土のマットは生まれて初めてでしたがサラッとしていてとても気持ちが良いです。 マットを洗う手間も省けましたし、大事に使っていきたいです。
    注文日:2021/11/24
    2021/08/29
    注文後翌々日に届きました。 すっと吸水してくれるのでお風呂に入るのが楽しみになります。 半永久的に使用できるのかと思っていたのですが、商品と一緒に届いた注意書きに使用期間の目安は約2年と書いてありちょっとがっかりしました。(私の知識不足ですが) あと足の裏が白くなりますがこれは使っていけば白くならなくなるのかな?と様子見しています。
    注文日:2021/08/25
    2020/12/29
    sandonatoさん
    おしゃれ
    ちっちゃいですが、さすがsoilのバスマットで高級感があります。思った通りの商品でした。
    注文日:2020/12/26
    2020/12/22
    RINA6214さん
    元々珪藻土のバスマットを使っていましたが、中国製の別の商品でアスベストの問題が出たので 使っていたのも中国製だったので 安全に使いたいと思い、日本製のこちらを購入しました。 使用感は元々使っていたやつより吸収力があり 以前にも増して足裏がサラッとするので快適に使えています。 あとはデザインがシンプルなんですがオシャレです。 薄くて持っても軽く負担がなくオススメです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/17
    2020/08/24
    今は色々な種類があって迷いましたが、この小さめサイズでちょうど良かったです。デザインもシンプルで気に入りました。機能面は他の珪藻土バスマットを使ったことがないので比較は出来ませんがちゃんと水分吸収してました。 ただ、ダンボール箱で届くだろうと思っていたので分厚いプチプチでくるんだ状態で届いたのはビックリしました。パッケージに入ってはいても頑丈な箱ではなく片面は中身が見えるプラスチック。私も仕事で梱包してますが、割れる可能性のあるものをこの状態で宅急便することは無いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/08/22
    2020/02/23
    ビューティーピロティさん
    小さくて軽い。いいね!
    大きいサイズから小さいサイズへ順番に使ってきましたが、以下の理由からSサイズが1番しっくりきました! ・狭い脱衣場でも邪魔にならない ・軽いので立てかけるのが面倒にならない 大きいサイズのものは、間違えて蹴り割って壊したり、重くて立てかけるのが面倒でカビが生えたりしましたが、Sサイズは管理がしやすいです。24~25cmの足ですが大丈夫です。
    注文日:2019/12/19
    2019/03/30
    jtam_nishiuraさん
    Soil GEMサイズ、フィットGood
    購入前に、サイズ(新聞紙をSサイズに切って置いてみた)と重量など扱い易さを、置き場所との利便性をシミュレーションして見ました。ピッタリその通りで、軽くて、風呂上がりのマット吸収力に満足です。少しニオイはしますが、直ぐに気にならなくなります。とても満足です。 ただ、2日目で少し反りが出ています。でも割れたりしませんので、問題なさそうです。 脱衣場が広ければ、Mサイズ、あるいはその上のサイズもおススメです。
    注文日:2019/03/21
    2019/03/16
    sanomoto9611さん
    丁寧に梱包していただきました。 おしゃれです。値段は張りますが、とても軽くすぐに乾きます。
    注文日:2019/03/10
    2018/12/26
    軽いです
    以前は 1600円程の珪藻土マットを使用していましたが、見た目よりも重く移動させるのに若干苦労していました。 それに比べると、このsoilは軽い!女性で片手で持てるほど余裕があります。 吸水率はもちろん良いですし、大きさもひと一人分なら充分かと思います。 ただ値段はお高めですが、それ以上に満足できる商品だと思います。
    注文日:2018/12/17
    2018/05/28
    本来の使い方ではないですが…
    洗ったコップをそのままマットの上にのせて、水切り兼コップ置き場として使っています。もともとコップ置き場用に使っていたトレーがあって、その中に入るサイズのものがこれしかなかったため、こちらを買った次第です。 普段はコップを常においてるのでマットも置きっぱなしですが、存外びしょ濡れにならないので、まだ起てて乾燥とかはしてません。
    注文日:2018/05/03
    2017/10/16
    珪藻土のバスマットがずっと欲しかったけど大きくて重いのが難点でしたが、こちらは軽くて薄くて速乾性もすごい!!バスマットを洗わなくて良くなったので助かってます。
    注文日:2017/10/07
    2017/09/09
    すー223さん
    薄くて軽い。速乾の性能もばっちり。
    以前、厚手の初期販売のものを利用していたが、重さから破損。今回、この商品を購入し、性能そのままで軽くて良かった。
    注文日:2017/08/14
    2017/02/10
    サイズもちょうど良いし、やっぱりsoilは速乾性がいいので、こちらを購入してよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/09
    2022/04/19
    Yamatomaru01さん
    リピート購入です。前回一回り大きめも購入しましたがちょうど良いです。 スタンドも購入しましたがちょうど良いです。
    注文日:2022/04/18