5 2023-07-05

買って良かった
切れ味抜群です。熟れたトマトも鶏肉も綺麗に難なく切れます。包丁何を買おうか迷っていたけど、こちらにして良かったです!ありがとうございました!

5 2023-02-26

三徳セットと牛刀セットをずっと迷ってましたが
私の場合 肉を塊で買ってきて小分けにして保存することが多いので牛刀セットに決めました
試しに大根を切ってみましたが
牛刀でも問題なく切れたので
こっちにして良かったです
(ズボラなので同じ包丁で皮むきもしてしまいましたが...)
この包丁が長持ちしてくれればアイテムが増えていきそうです

• Niko910さん
  • Niko910さん

4 2022-10-18

ギフト用に購入しました。
ちゃんと包まれていたので満足しています。

5 2022-08-28

同僚の結婚祝に
美味しいもの食べると幸せになるから、たくさん作ってほしいと。
GLOVALはハンドル一体型なので衛生的だし 握りやすいから良いですよね
多分砥石で研ぐとかしないと思うので、簡易シャープナーは喜ばれると思います

4 2022-08-13

握りやすく、すごく使いやすい包丁でした!
サイズが選べるのも良いですね。

5 2017-07-11

やはりカッコ良い
もともと持っていたベディナイフがかけたので買い替えで購入。
三徳セットを持っていたので、今度は牛刀、フルーツナイフもセットになったこちらのものを選びました。
やはりカッコ良いし、手入れもしやすいグローバルは重宝します

5 2021-06-08

お気に入りなので念願の買い足し
約12年前にグローバルの三特包丁とペティナイフを別のショップで購入し、愛用しています。
数年前にペティナイフを同居家族が間違えて処分してしまったのと、今回三特包丁をメーカーに研ぎ直しに出すのを機会に前から欲しかった牛刀のセットを購入することにしました。
以前購入したショップよりもコチラの方がオマケがお得だったのでコチラで購入。
オマケの小鉢はデザートにちょうどいい大きさ、スポンジワイプは可愛いデザイン、洗剤はちょうど買い足す時期だったのでとても嬉しかったです。

• surya_mi-naさん
  • surya_mi-naさん

5 2018-07-03

重くないのにザクザク切れる!
ステン一体型の他の包丁からの買い替えです。
切れ味が極上だからか、以前のものより持った感じはかなり軽いのに、ペティでも余裕でキャベツが捌けます(笑) 牛刀も使いやすく、ストレスだった鶏皮や牛スジ肉などの下ごしらえも快適そのもの!グリップは滑りにも強く、長く握っていても疲れにくいです。
(とはいえ、仕事帰りからの大急ぎ暴れん坊調理後、調理時間が大幅に短縮されてて、切れる包丁の偉大さ?を感じました。)
今のヤツ、まだ切れるしな〜と買い替えを渋ってましたが、もっと早く替えときゃ良かったと思える品でした〜!

5 2021-09-09

切れ味にご機嫌
切れ味抜群で大変満足しています!
これまでこんなに切れる包丁を使ったことが無く、トマトを切って感動です。
スーと皮も綺麗(*´∀`)♪
料理の時間が楽しみになりました。

5 2020-10-27

見た目よし
初めて三千円以上の包丁を購入!見た目も切れ味も最高です。

5 2020-04-27

満足!
新居で使うために購入しました。見た目がとてもおしゃれで、料理が楽しくなりそうです♪おまけでついてきたスポンジワイプも可愛くてお気に入りです!

5 2017-08-25

グローバル包丁 セット
もう、十数年グローバル包丁使用しています。刃こぼれがしてしまっていたので、研ぎに出そうか、どうしようと思案していた所、こちらのショップを息子が、見つけて、お誕生日のプレントにしてくれました。デザインも素敵ですし、切れ味が抜群です。食洗機で洗えるのも気に入っています。シャープナーは、簡単に使えて、切れ味が戻ります。これからも、大切に使用します。ありがとうございました。

5 2022-04-13

発送も早く今日、早速使ってみて本当に切れ味がいい事にビックリしました。
本当にこれは長く使えそうなので買って良かったです。

4 2021-11-23

注文してから配送も早く、商品もスタイリッシュで満足しています!

5 2021-08-07

新居用にと購入しました。
見た目がとにかくスタイリッシュでかっこいいです!これから使うのが楽しみです^o^