グランデ単品 【30種レシピ本+4つから選べ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-14

• 使いやすさ:5
雑貨屋さんでアクアを見て一目ぼれ。おまけとポイントが付くのでこちらで注文しました。夫婦と0.5歳の子供の4人家族なので子供が小さいうちはグランデサイズで十分かと思いますが、食べ盛りになると少し小さいかなと思い☆を減らしました。でもコンパクトでかさばらず、収納しやすいので大満足です。おまけのオイル入れ(?)もおしゃれでした♪発送もたいへん早く、手書きのお手紙などもあり、とても親切なお店だと思いました。マラソン中に狙っていた別商品もこちらのお店で取り扱っているようなので、こちらで購入しようと思っています。

4 2018-12-14

• 洗いやすさ:3
予想よりコンパクト
グランデかコンパクトかを悩みに悩んでグランデを購入しました。
届いた商品を確認したところ、予想していたよりコンパクトでした。
以前使っていたホットプレートより小さく感じましたが
たこ焼きを1度に焼ける数が多く、いまから楽しみです。
最近のホットプレートは側と電気部分が外れるのが多く洗いやすくなっていますが
ブルーノは外せません。隙間に汚れが付かないように気を付ける必要がありそうです。

5 2019-08-20

大満足♡
色々調べ尽してやっと購入しました!色んなショップの中で、オマケ(ホットプレートラグ)が気に入ったこちらのお店で注文しました。赤のホットプレートに紺色のホットプレートマットめちゃくちゃかわいいです。ブルーノ自体は軽いしお手入れしやすいし見栄えもいいので期待以上の商品です。

4 2019-05-08

グランデで良かった
大人2人、6歳の娘と4歳の息子でたこ焼きをするために購入しました。一番迷ったのはサイズで、コンパクトとどちらにするか悩みましたが、大は小を兼ねるかと、グランデにしました。結果、大正解でした。一度で全員が満足できるだけのたこ焼きが焼けました。子供が成長したら、一度では足りないかと思いますが、熱のまわりにムラがあるので、焼けたところから順次さらに焼いていけば、問題ないかと思います。
火力は強すぎるほどで、慣れないうちは少し調節が難しかったです。
ダイニングテーブルに置いても大きくは感じません。
デザインは素敵ですが、蓋がシンプルすぎるので、ロゴの型押しが大きくあってもよかったかなと思います。
隙間に汚れが入ると掃除がたいへんで、なかなかきれいには取り切れないので、そこだけは星4つですが、概ね満足しています。

4 2019-04-21

両手の手のひらサイズ
使っていたホットプレートが大きめのファミリー用だったので、テーブルの場所もとるので
コンパクトなサイズが欲しく、こちらのデザインにもひかれ、悩んで悩んで最初コンパクトを購入しました。あちこちのレビューも見て家族三人なら大丈夫かと思ったのですが、我が家基準では一人暮らし、もしくは夫婦二人までのサイズでお好み焼きを焼くのにも普通サイズだと真ん中で一枚! 今までは3枚同時に焼いていて、3枚同時だと食べるのに忙しいので2枚ぐらい焼けたらと思っていたのですがコンパクトは無謀でした。なので、さらに悩んで悩んでこちらのグランデを購入。プレートサイズはちょうど手のひらをまっすぐ横に並べたサイズでした(^^) 後は深鍋を追加するかどうかまたしばらく悩みたいと思います。

5 2018-12-10

• 使いやすさ:5
新色のネイビーを購入しました!ステキな色合いでした(*´-`)
4人家族で(下の子供はまだ食べれません)焼肉をしてちょうどいい大きさです。子供が大きくなった頃には少し物足りないかな?ただ今は十分ですね。
たこ焼きのほうはまだ使っていませんがやってみたいと思います♪なんといっても洗うのが楽だし、後片付けが面倒にならないので最近は毎週必ず焼肉の日が出来ました(^ ^)

5 2019-06-26

• 使いやすさ:5
前から欲しいと思っていたので楽天ポイントが溜まったタイミングで購入しました!
本当に可愛いです!使うのが楽しみです。

• kura8436さん
  • kura8436さん

5 2019-06-25

• 使いやすさ:5
使いやすいサイズです!
注文して次の日に届き、さっそくたこ焼きパーティをしました。たこ焼きのサイズは大きすぎず小さくもなく、食べやすいサイズ感です。
端の方は火力が弱い部分もありますが、そこは許容範囲です。最初の鉄板の温めも早く、焼いていてストレスはなかったです。
ホットケーキミックスでベビーカステラも作りましたが、油をひかなくてもくっつく事もなくきれいに焼けました。
本体の重さもそんなにないので直ぐに出し入れでき、使いやすいサイズなのでこれから出番が増えそうです。

4 2019-05-14

• 使いやすさ:4
コストパフォーマンス、対応バツグンです。

4 2019-03-13

買って良かった
どのメーカーにするか、サイズはどうするか等、1年くらい悩んで悩んで購入しました。
結果これにして良かったです。
大人2人と3歳・5歳の子どもの4人家族ですが、たこ焼きは1回で充分でしたし、お好み焼きは小さめ(直径10cmくらい)のが4枚一度に焼けるので、我が家にはちょうどいいサイズでした。大満足です。

5 2019-03-07

• 洗いやすさ:
憧れの!
憧れのBRUNOが届きました!
発送も、頼んだ次の日に届いたし本当に早かったです!大切に大切に使わせてもらおうと思います!

4 2019-03-03

夫婦二人用に買い替え
これまで使っていたホットプレートのコーティングが剥がれてきたので買い換えました。
先ずはホットプレートらしからぬデザインとサイズ感が気に入りました。
テーブルが狭いので一般的なホットプレートと比較してスペースが広く使えるようになりました。
多少火力にムラがあるのが−1ですが、他メーカーと比較して気にならないレベルです。
レリーフを買いましたが、よくある黒色のホットプレートと違って食卓が明るくなり大変気に入っています。

• a-3mamaさん
  • a-3mamaさん

5 2019-02-16

• 洗いやすさ:
念願の
ずーっと迷って迷っていたホットプレート!ついに購入!!レリーフが可愛くてレリーフにしました!!
たこ焼きが今まで小さいので作っていたので個数が増えたので使うのが楽しみです!!
即日発送だったのですぐ着きました!迅速丁寧でとても良かったです!ありがとうございました(^^)

• telme8518さん
  • telme8518さん

4 2019-02-07

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
仕切り鍋だけをもっていましたので、赤の 大型 ブルーノ のたこ焼き 、 ホットプレート のセットをいただきました。赤はとてもいい色で気に入りました。大きさも5人で食べるのにちょうどいいです。仕切り鍋が少し本体から浮く感じで、カチッとはまりにくいので不安でしたが、慣れると大丈夫です。魚と肉とを分けて鍋をするのにとても便利です。ただ、ふたが不透明ですので、中の様子が分らないのが困りました。

5 2019-01-27

• 使いやすさ:5
ずっと狙っていました!
7〜8年前にホットプレートが壊れて、やっと購入に至りました。ふつうサイズを買おうと思っていましたが、購入直前にグランデサイズがある事を知り、家族4人で食べ盛りの子供が居るので迷わずグランデサイズにしました。たこ焼きが一気に焼けるのが良いです。火力は端っこの方がやや弱めですが、そんなに気にならない程度です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーたこ焼き器