2022/05/05
    小さく折り畳めてかさばりにくいのが良いです。使用時は背負えるので両手が塞がらないのも○。洗濯が手洗いのみなのが少々面倒かも。
    注文日:2019/04/19
    2016/09/11
    この商品のリピです。 前回は他のお店で購入したのですが、こちらは送料無料だったので。 商品は生地も丈夫で使いやすいです。 リュックの形式で使用する場合は、袋に詰め込みすぎないほうが 使いやすいです。手提げバックとして使用する場合も重いものでも 生地が丈夫なのとヒモになる部分が使いやすいです。 商品もすぐに届いてよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/07
    2018/02/06
    みさちゃん21さん
    なんでなかったのか。
    エコバックの取っ手をリュックのように肩に掛けて使っていたところ、セレクトショップで見かけたのですがカラーバリエがなくこちらでベーシックな黒を購入。素材の特性でホコリや糸くずなどがつきやすく目立ちます。でもコンパクトにもなり通常のエコバッグより断然いいです。小さい子どもをもつママや高齢の方の買い物にも良い。どの世代にも良いと思います。プレゼントしたら喜ばれるの間違いナシ。
    注文日:2018/01/12
    2020/06/14
    ころり1987さん
    子供と歩いて買い物に行くので両手が空くちょうどいいものを探していました。 まず畳んだ状態ではポケットティッシュを二つ並べたくらいで、普段から大きなバッグを持っている私は気にならない大きさです。 買い物バッグとしては、我が家ならまとめ買いでなければちょうどいい容量です。 牛乳、玉ねぎ、500mlのお茶、粉物などがありそこそこ重かったですが良い感じに詰めたら入りました、普段から袋詰めしてる方なら難しくないと思います。 マチがないので逆に背負った時に体にフィットしてスッキリ見えます。 他のレビューにあったように、人によっては肩からずり落ちそうなのでそこだけ気になりました。
    注文日:2020/06/10
    2019/03/23
    お返しに
    母へのホワイトデーのお返しに購入しました。 身長155cmで中肉なので、キッズサイズと迷いましたが 出先で食品等を買った時に小さすぎても困るので 通常サイズにしました。 荷物を入れて背負った時に腰のあたりまできます。 なで肩の為、肩ひもがズリ落ちてくるというので 100均でチェストストラップ(リュックのずれ落ち防止)をつけましたところ 快適のようです。 持ち手を短く縫い詰めようとしましたが 母がこのままで良いというので、そのまま使用しています。 ちなみに私が使用したところ170cm、中肉ですが やはり荷物の重みで腰まではきませんが それでも結構下のところまで来ちゃいます。 畳んだ時に薄型になるので、サブバッグとしてとても良いです。 私も購入を考えているところです。 お値段がちょっと高いので-☆にさせていただきました。
    注文日:2019/03/10
    2018/03/21
    maoi_mamさん
    大変便利で可愛い
    主に家計用の財布を(盗難防止用にカラビナ付けて収納袋のタグへ通し)入れています。下の子が未だ歩けないのですが、肌身離さず両手で抱え持ってるヌイグルミやオモチャなど抱っこで移動の際は落とす事もしばしば....そんな場合にエコリュックへ一時的ポイッ。短時間でのスーパー買い物時は、別持ちのエコバッグ&マグマグをエコリュックへポイッ!マチ無しはどうだろう....と心配しましたが逆にペタンなフォルムが可愛い。使用感によっては、いずれマチ自作するかも知れませんが今のところ気に入っております(笑) エコリュックを使う前は折り畳めるマチ付きエコバッグに入れてましたが、移動時に次女を抱っこする際は必ずやズリ落ちる。歩きにくい。更に私自身が先天性脚疾患&杖使用者のためリュックが理に適うのですが、それはそれで杖持ってる身としては大変で。。以上を踏まえた上で見たら凄く重宝する画期的な物だと思います。夫も使えるよう敢えてブラックにしましたがシンプルで良いですよ!でも明るい色も欲しいなと考えています。欲を言えば、中身がパカっと丸見えになるから何かを付けようと現在模索中です。
    注文日:2018/03/18
    2020/07/15
    コンパクトになりリュックにもなるということで色々な使い方ができそうです。最初の印象はあまり入らないかも・・・でしたが、会社帰りに行くホットヨガの荷物を入れるのに使ってみたら結構入ることがわかりました。通勤時、電車では手提げでサブバック的に、駅から自宅まではリュックで、という感じで使ってみましたがぱっと背負うのには少し慣れが必要そうです。
    注文日:2020/07/10
    2016/12/25
    gara1234さん
    マザーバッグのサブ用に
    マザーバッグのサブ用としてブラックを購入 普段、長めの肩紐のナイロン生地のブラックのリュックをマザーバッグとして使っているので、そこに重ねてこのバッグを背負えるのがとても便利です 重ねても見た目もおかしくなく、周りにも好評です 丁度良い大きさで、両手もあくので子どもが動き回ってもすぐに対応できるので本当に買って良かったです 子どもの上着をサッと入れたり、スーパーの買い物など荷物が増えてもサブバッグも背負えるので楽で良いです
    注文日:2016/12/18
    2018/05/18
    梅雨に備えて
    最近のゲリラ豪雨は本当にすごいので、常に持ち歩けるサイズのバッグinバッグ探してました。ショップで見つけて楽天で調べたらカラバリも豊富でポイントも付くのでこちらに決めました。
    自分用
    注文日:2018/05/13
    2018/05/17
    ふわふわふわふわふさん
    軽くてポータブル。
    乳がんの手術をし、術側右手に重いものを持てなくなり、リュック式エコバッグを探していました。他のものと違い、折り畳みしやすくて軽くて便利です!今回は、興味を示した母へのプレゼントです。
    注文日:2018/05/12
    2016/09/03
    pecopoco88さん
    スッキリしていています。
    黒とグレーのコンビを購入。 大きさもスッキリした色も気に入っています。 外ポケットが1つでも付いていたら、より使い勝手が上がったかなぁとは思いました。
    注文日:2016/08/29
    2016/10/27
    まこけんちっちさん
    子供用に
    子供用に、普通の手提げよりリュックになったほうが便利かなと思い購入しました。丈夫そうなので、教科書など重たいものでも大丈夫そうです。色もツートンでかわいいです。
    注文日:2016/10/02
    2020/10/04
    705Goさん
    日常使いするアイテムとしてはとても便利。通勤用のカバンが重くてリュックにしようか考えていたけど、エコリュックならもう少し気軽に試せると思い、手提げにもできるのが便利そうでこちらを購入。荷物を分散させられるのはやはりよく、体の負担が減り毎日使用。背負うところも幅が十分広いので、変に肩に食い込むなんてこともなく使いやすいです。 星一つマイナスはグレーの色合い。黒とグレーのバイカラー、それなりに可愛いだろうと思ってましたが、PC画面で見るような明るめのグレーではなく、くすんで薄く緑がかったような(個人の感覚です)グレーでした。 すっごく可愛い!とまでは私はいけなかったけどどんな服でも合わせられるし、毎日通勤して帰りに買い物で荷物増えて帰宅の日常では、有る方が断然よく、普段使いに恩恵しかないので星4つです。
    注文日:2020/08/12
    2019/08/10
    パヨンさん
    おしゃれに使えるエコバッグ
    OLIVE色を購入しました パステルカラーの緑よりも、もっと落ち着いた黄色味がかった緑でとてもおしゃれな色味です。エコバッグにもリュックのようにも使えるので自転車にカゴがない私にとってはとても便利に使えそうです。 シルエットも服装の邪魔をしない感じで、いつも持ち歩きたくなるようなバックです。 折りたたんで縫い付けられている収納ポケットに入れると20cm×15cm位にまとまるのでちょっとしたサブバッグがわりに使うのも良さそうです。 街中で使っている人は見かけないので、個性的でかわいいこのバッグは重宝しそうです
    注文日:2019/08/08
    2019/05/12
    mkkmmamaさん
    リュックになるのがいいです。
    食料品の買い物に使っています。手に下げるエコバッグを使っていたのですが、保育園に通う息子がベビーカーを卒業したので、お迎えの後買ったものを背負って手をつないだり追いかけたりできるといいなと思い、リュック型のエコバッグを探していたところ、見つけました。 生地は薄いので軽いですがしっかりしています。もう少しコンパクトにたためるといいですがこれ以上薄くすると重いものが入れられなくなりそうなので、このくらいが限界なんだと思います、大きすぎて困るということはないです。 リュックにする必要がないときは手にも下げられるのでどんな場面でも使えます。持ち手が長いので手に下げるというよりは肩にかける方が持ちやすいです。
    注文日:2019/03/26
    2022/01/12
    しっかりした作りで、なかなか良さそうです。
    注文日:2022/01/10
    2020/08/01
    *たまき*さん
    買って良かったです
    身長162cm、標準の肩幅・体型の女性です。リュックがずり落ちてしまうかな?と思いながら使ってみましたが特に問題なく、ストレスもなく快適に使えました! 子供と出かける時に増えた荷物を肩掛けだけでなく背負える選択肢があるのは嬉しいです。体に沿うので不恰好にもなりませんでした。折り畳んだときのコンパクトさもポケットティッシュ2個分で幅取らず重くもなくで満足です。常にバッグに入れておけます。 綺麗目に持ちたくてネイビーブルーを購入しましたがバイカラーも良さそうなのでまた機会があれば購入したいです。
    注文日:2020/07/28
    2020/07/19
    一護15さん
    もっていたらどこのか聞かれました
    エコバックを常態化するようになり、又コロナで使用後は毎回洗うようになり、今までのバックはつかわなくなりました。このノット・ア・バックは2通りの使い方ができるので、出かけるにも重宝しています。 先日もこれを使っていたら、どこのバックですか?と尋ねられました。リュック型はシニアっぽいものが多いですが、これはスタイリッシュで素敵です。おすすめします。
    注文日:2020/07/02
    2018/03/08
    探してました
    買い出しの時、ついつい自転車の前と後ろのかごに入るより多く買ってしまうという時が。 お店の袋に詰めて自転車のハンドルに掛けて、危ないので自転車を押しながら歩いて帰ることも、しばしば(笑) 小さくてリュックにもなるエコバッグないかなと探してみたら、ありました! 小さく畳めるので、これから常に持ち歩きます。
    注文日:2018/03/06
    2018/01/31
    usapopinさん
    発想が面白い
    エコバッグがリュックになるなんて、ナイスなアイデアですね。
    注文日:2018/01/30
    2017/11/18
    jasmin405さん
    手提げにもリュックにもなる折り畳めるエコバッグ、とっても便利です! マチがないので入れられる量には限りはありますが、いつも自転車のかごがいっぱいになってしまって困っていたのでサッと背負えるこのバッグはとても助かります。 たょっとお値段が張るのとマチなしで☆-1ですが、お店の対応もとても良かったので色ちがいを頼むときはまた是非こちらで注文したいです。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/01
    ママに役立つ。
    2歳の子を抱っこひもで抱っこして買い物など行きますが、食材を買って肩に掛けてもつと重いし手が塞がりますが、こちらは背負えるので軽く感じるし、何よりも手があいて楽です。 黒を買ったのですが、ひもの部分がシワになります。 その他は厚手なので重いものを入れてもしっかりしてます。 あとは入り口が少し狭くなっているので、もっと広ければさらに良いなぁとおもいました。 まぁ、満足出来た買い物でした。
    注文日:2017/09/06
    2017/07/25
    にゃんこ先生10さん
    とても良い商品
    カバンに入れておく用に購入しました。畳んだときの大きさもコンパクトで生地もしっかりしており、沢山入れても大丈夫そうです。色味もスッキリで購入してよかったです。
    注文日:2017/07/11
    2017/07/12
    zousama2020さん
    軽くて使いやすいし、オシャレ。
    ジムに行ったり買い物したりする時用のエコバッグを探していました。エコバッグの中には、安物っぽくてペラペラの物も多いので、ちょうどいい使い心地のものを探していました。これは、なんとリュックにもなるので、自転車で移動するときも背負えてめっちゃいいです。色合いもおしゃれで、どれを選ぶかなかなか迷いますが、黄色とグレーのものをチョイスしました。エコバッグなのに結構しっかりしていて、ちょっとしたお出かけならこれで十分です。
    注文日:2017/07/08
    2021/11/26
    持ってるだけでたのしくなる!
    思っていた通りの商品でした!軽やかで色合いも素敵!重宝すると思います。ーただブルーのストライプを注文してしまい矢張り夏用かなと思います。春夏秋冬で一つずつ揃えたくなりました。 ご家族で色違いにしてもgoodですね。
    注文日:2021/11/24
    2021/04/13
    summer884さん
    買い物にエコバッグ持っていって思いのほか購入し、自転車のハンドルに引っ提げて、フラフラ状態で帰ってくることも💦この商品を見た瞬間、、これだ!と思い注文しました。生地もしっかりしていますし、これからの季節、自転車で遠出し、買い物する事も楽しみになりました😊
    注文日:2021/04/10
    2021/03/12
    すごく便利!!
    パッと背負えるし、必要なければコンパクトしまえるので、とっても便利です! 商品ページの写真よりも少し色が落ち着いていましたが、とってもステキでした! あっという間に届いて助かりました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/11
    2020/10/02
    便利
    肩掛けもできるし、リュクにもなるので便利なのですが、リュクの時に左右の持ち手の長さが若干違ったので背負った時にどっちかに偏るのが難点です。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/15
    いいアイディアのエコバッグだけど、マチがないので、容量が少ないかなぁ。
    注文日:2020/08/17
    2020/07/11
    使い勝手良し!
    欲しかったお品で、注文の翌日には届きました! お店のクーポンとポイントアップで、少しお安くゲット。新聞に載っているのを見て一目惚れしましたが、使い勝手が良く、仕事帰りに自転車で買い物をする私にはヘビロテ間違いなしです。
    注文日:2020/07/10