• milt5616さん
  • milt5616さん

4 2016-11-07

• 省エネ度:4
買ってよかった。温まりました(長文)
・予定通りの大きさ。それなりにでかい。キャスター取り付けは簡単にできました。たいして重さは感じず、移動も容易。スイッチ操作は押すというより触れる感じ。
・ヒーターオンして背中を向けてるとすぐポカポカしてきます。匂いもせず、音もせずで快適です。試しに1200Wでパネル上部を指で触ってみました。上中央は5秒程度触れてると結構あつって感じました。長時間触れてると低温やけどすると思いますが、瞬間触れる程度では問題ない感じです。
・今年−20℃になる寒冷地から神奈川に引っ越してきました。北国の家は暖かいのに比べ、暖房がなくて室温20℃下回るこっちの方が寒くて、エアコン暖房ではいまいちで我慢できなくなって買いました。試運転した感想としては買ってよかったです。
タイマーが時刻で設定できないのと、消費電力自動制御機能がついてれば更に満足できたかなという事で減点1としました。
・一度温めた後は400W・23℃設定でいい感じです。400w/800w/1200wは手動切り替えみたいです。自動切り替え機能があればより良い気はしますが、なくても不便には思わないです。朝一気に温めたい時は1200W、寒さが厳しい日の日中は800W、以外は400wみたいな使い方になりそう。まあ室温5℃付近になってからが本番ですが、性能的にはまだ余裕ある感じなので寒くなっても温まる事を期待してます。
・試運転(11月初旬朝、外気10.5℃):RC造マンション10畳、ベランダ側窓前に設置、1200W、25℃設定
ヒーター表示:19℃ ―> 24℃/21分 ―> 25℃/45分 ―> 26℃/58分
設定温度+1℃で自動オフ、設定温度−2℃で自動オン
(1)正面2.5m先壁床付近温度 20.3℃/0分 ―> 23.9℃/58分
(2)部屋角3m先110cm付近温度 20.6℃/0分 ―> 25.3℃/58分
ヒーター表示は設定温度付近まで一気に上がるがそこから時間がかかる。表示はずっと1200W。センサがヒーター付近の温度を測定してるなら設定温度になるまでの時間は不自然。非接触型の温度センサかタイマー併用?
はじめ(1)正面床の上昇早い、20分後(1)=(2)、以後(2)110cm高さの上昇が進む感じ。
・パネルの大きさで悩みました。1200Wで半分の大きさのとどっちが良いか・・・。なんとなく大きい方が放射に有利な気が・・・。後で調べると ” 放射エネルギーE=εσT^4[W/m2] ” なんで、面積半分程度でも極端に温まりやすさに差は出ないかも。6畳なら小さい方選んだかな。

• まさsさん
  • まさsさん

5 2016-10-31

• 省エネ度:5
ヒーター熱面が広くて良い。
今まで何度もオイルヒーターを購入したのですが、毎回購入失敗で反省していました。
今回も駄目元で購入チャレンジしましたが、今回は当たりでした。
ヒーター熱面が広いので、周囲の暖かさが広範囲の様に感じました。
実際、400,800,1200と3段階の切替があるので調整しやすく、また温度計も内蔵して
いますので、便利です。
メインスイッチもちゃんとあり、外出時はメインスイッチをoffにして安心して外出
出来ます。
また、ファンが付いていないので非常に静かです。
この商品はお薦めです。

4 2017-12-23

じんわりあったか
注文後すぐに届きました。寒い季節になってきたので、届いた晩から早速使用です。かなり大きなパネルですが軽いので持ち運びは楽そうです。ただ、持ち上げるための取っ手や引っ掛けが付いてないのが残念。
パワーオンしたらすぐに本体が暖かくなります。説明にも書かれてる通り、即あたたまるわけではなく、またひだまりのようなあたたかさで、じんわり温まります。真冬にはこれだけでは厳しそうなので、エアコンと併用かな。
じんわり優しく温かいので、ずっと点けていたいですが、電気代はつけっばなしだと辛めかもしれません。オール電化の家とかなら、電気代安いのかな。
冬を乗り切りたいと思います!有難うございます。効果を知るため温湿度計が欲しい♪

4 2017-12-31

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:
なんとなーくぬくいかな??
実家の寝室が寒すぎるので、寝室用に購入。
外気温とほとんど変わらない室温のせいか、朝に頭痛がすると言っていた母が頭痛がなくなった。と喜んでくれました。
400wで使用していて、朝起きると室温は14度前後だそうです。
だから、すごく暖かい暖房器具を求めている方には向いていないと思います。なんとなく起きたときのヒヤッとがないかもしれない。。くらいの感覚です。が、そこが気に入っています。
本体が熱くなりすぎないので安心して寝室に使えますし、温風が出ないので、エアコンの風で体調が悪くなることもありません。

届いたときは、キャスターと本体が分かれているので、それだけの組み立てであとは、コンセントを入れてスイッチを入れたらすぐに使えました。
割りと大きめで、シーズンオフに片付け場所に困りそうなので、性能は気に入ってますが星4つです。

4 2018-02-05

• 省エネ度:
値段のわりにはいいと思います
軽いので移動が楽、大きいけれど薄いし大きいからこそ暖かさが早くひろがります。北陸地方マンションの10畳以上で使用していますがまずエアコンで暖めたあとこのパネルヒーターを使用すると800Wでも温度が保てます。でも木造の断熱がない家ではあまり暖まらないかも。家の断熱構造で暖かさに違いがあるのではないかとおもいます。我が家では良い買い物でした。

5 2017-12-22

暖かいです
石油ファンヒーターが壊れたため、買うか悩んでいたのですが、今後灯油を買ってくるのも重いし面倒だし、エアコンの風は喉に悪いし…となにか別のものはないかと探して、このパネルヒーターを見つけ見つけました。本当に暖かくなるのか半信半疑でしたが、とても良いです。まず、空気が汚れないし静かだしキャスターがついてるのでいちいち持ち上げなくていいし、電源入れるとすぐにフワッと暖まります。人間も喜んでますが、一番喜んでるのは猫たちです。パネルヒーターの前から離れません

5 2017-12-20

• 省エネ度:5
ワンコも気に入ったらしいです
注文から到着までが早くて毎日寒かったのでありがたかったです。子供の為に購入したのですが、ウチのワンコ達の方が気に入った様子で、ずっと側から離れません。パネルも上部だけ熱くなりますが全面は暖かい程度で安心です。パネルヒーターはあまり暖かさに信用が正直なかったのですが、直ぐに広く暖まり、買ってよかったです。部屋の隅に置いておけば今までエアコンが届かなかった位置も暖かく、寒さ知らずの冬になりそうです。

4 2017-12-12

• 省エネ度:
お店の方の対応がとても素晴らしい
使用しはじめてすぐに、スイッチを入れても反応しないという不具合があり、お店の方に相談したところ、すぐに丁寧な回答をいただき、大変たすかりました。今のところ、いただいたアドバイスを試しながら、問題なく使用できています。商品については、結構暖かくなります。省エネかどうかは、シーズンを通して使用してみてから比較してみたいと思いますが、室温に合わせてワット数を切り替えることができるので、おそらく省エネになっているのではないかと思っています。。

4 2017-12-10

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
遠赤外線パネルヒーターの商品を選定するに当たり、デザイン、機能面で各社メーカーを確認しましたが、
この商品を選定して正解だと感じています。 この価格帯で暖房効果(3段階設定)LEDモニタ(室温、タイマー時間)表示、タイマーON、OFFの組合せ設定が可能である事も評価します。
欲を言えば、本体のカラーバリエーション及びリモコンが付随される等の改善を期待します。

4 2017-10-19

静電気
先ほど下記のレビューを書きましたが、メーカーにメールで問い合わせたところ直ぐに返信がありました。
静電気を放電してくださいとのことで、教えられた方法で解決出来ました。パネル式は初めてでは無いのでちょっと疑問ですが、しっかりしたメーカーのようですので評価を上げます。
以下、前回の評価
木曜日の夜受取り、本日金曜日の夜壊れた。
スイッチが入らなくなったが、メーカーのCSは月〜金の11時〜16時。週末凍えるしかなさそう。。
最悪の中国製。

4 2017-04-06

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 省エネ度:
3月末に札幌の実家に帰省して使用いたしました。マンションの6畳ほどの寝室のみの使用ですがスイッチを入れてすぐにヒーターの近くは暖まり良かったです。離れたリビングルームではメインの暖房として灯油ストーブを使用しております。マンションの寝室などで使用する暖房としては北海道でも十分だと思います。一戸建て住宅ではどうかは解りません。メインスイッチの場所が下の位置に有り押しにくいのは残念でした。

5 2017-01-08

結構大きい
机の下にぴったり入りました。(うちの机は大きめです)一つ誤算だったのは、上部が熱くなること。机の真下には入れられないので、上部が空くように置くように机をずらしました。タイマーと温度設定がついていて自動でとても安心です。うっかり切り忘れがないので本当に良かったです。足元に置いているので400wで使用するようにしています。4・5畳の部屋には十分でした。

5 2016-12-20

• 省エネ度:3
今回、寝室が寒く、購入しました。
みんなが書いてるように、みた時に、デカっ
って感じです。
部屋は凄く暖かくなります。
後は電気代がどのくらいか心配です。

5 2018-01-04

• 省エネ度:3
ほんとに部屋中がほんわか暖かくて快適です。音もしないし買ってよかったです。

4 2018-01-04

ぽかぽか
広いスペースでは力不足感はありますが、パネルの面積が大きいため、広範囲を暖める事が出来、良好です。