• taraoyossyさん
  • taraoyossyさん

4 2023-11-12

種類:ホワイト

コンパクトでデザインも気に入っています。お値段高い分★マイナスいちです。もう少し安いとさらにいいのですが、ほかの家電メーカーにはないシンプルさを選ぶと仕方ないのかなと思います

5 2023-06-16

鉄筋でも大丈夫!
親機と呼ばれる部分が小さく、場所を取らず、どこにでも置けるのでいい!
以前は馬鹿でかい親機(コードあり)、FAXつきを使っていたが、FAXもいらないし………子機の充電池の交換も高いので新規購入しました。
色はブルーグレーにしました。
文字の色がベージュなので、もしかしたら見づらいかも………。
老眼にはきつめです(笑)
我が家は鉄筋なのですが、難なく使えそうです。

5 2024-03-03

種類:ホワイト

コンパクトで使いやすいです。いろんな部屋に移動して使ってます。

4 2023-10-02

種類:ホワイト

デザインがシンプルで電話臭くないのがいいです。セットの仕方もシンプルで○。ただ受話器が軽すぎて、スタンドに置くとちょっとぐらつく気がします。それ以外は満足!

4 2023-07-22

デザイン気に入っています。コンパクトなサイズですので、置く場所に困りません。

5 2023-06-07

電話機が壊れたので購入。
シンプルでコンパクト。
以前から親機は使用していなかったので、スッキリしました。
とても良い商品です

4 2023-04-05

±0ならもう少しスタイリッシュでもいいかな、と思わなくもない。使い勝手は良い。ボタンも押しやすく画面も見やすい。

4 2022-12-05

親機がないのがいいところ
とってもかわいい電話機です
親機がなくて便利!

• ふさ111さん
  • ふさ111さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2022-02-19

満足
30年前に購入した電話が故障したので、新しい電話でコードレスの親機1台と子機2台を購入しました。
今までの親機はコードが有り不便でしたが、コードレスでその場から離れても良いので、大変便利です。
2台の子機はキッチンと2階の寝室でも電話ができるようにしました。
大変便利で助かっています。

5 2018-07-07

シンプルでとても可愛いです。
親機がごつくなくてとてもタイプ。
壁につけても置いても目立たなくていいです。
子機もシンプル操作で使いこなせそう!

5 2016-09-03

シンプルで気に入りました!
親機も子機もごくシンプルなデザインで仕事部屋がすっきりしました。プラスマイナスゼロの家電は扇風機、コードレス掃除機に続いて3台目の購入ですが、いずれもデザインのみならず使い勝手も良いのですっかりお気に入りになってしまいました。

4 2022-01-23

電話機買いました。
写真斜め、直せずすみません。
液晶が割れて買い直し、色が可愛くて選びました。数日かかるかと思っていましたら、すぐに届き助かりました。
ペパーミント色が少し濃かったかな。子機は白を買う予定です。
機能があるともっとよい。

5 2022-02-06

黒を買いましたがシンプルでかっこいいです!
ありがとうございました‼️

4 2021-06-27

おしゃれ
固定電話は使用頻度が低いのでデザイン重視で、また通話中の録音機能とスピーカー機能があるので選びました。
実際手に取って可愛いので満足です。
前の電話(Pioneer)は15年使用してもまだまだ使えそうでしたが、ネットを使用しているせいか、通話中の雑音や相手に声が届かない事があり買い替えになりました。まだ使用していないので通話中の音質は分かりませんが、Dectコードレスということで大丈夫だろうと思います。

• rovenさん
  • rovenさん

4 2020-12-23

すっきりしたデザインで無駄がなく美しいところが気に入りました。親機・子機の設定も簡単にできました。少々不満な点は、電話帳登録が面倒なこと、子機を充電台から持ち上げないとバックライトがつかず液晶画面が見にくいこと等です。子機は2台同時に購入しました。1台は問題ありませんが、もう1台は充電器に置いた時不安定でグラグラします。どなたかのレビューにもあったように、グリーンの子機のボタン表示は見づらいと思いますが、私にとっては使いにくいというほどではありません。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機