1 2017-05-03

圧縮できません
布団圧縮袋の空気の吸い込み口とアダプターがしっかり密着せず全く吸引しません。家に何種類か違う圧縮袋があるので試しましたが、全滅でした。
一体どの圧縮袋ならぴったりと合うのでしょうか?
教えてほしいです!!

4 2016-03-31

見た目の不満も使い易さで解消
掃除機大好きでコード式をメインに使い、エレクトロラックスのエルゴラピードプラスを子供の食べこぼしや階段の掃除用に使っていましたが、とても重いしヘッド部分が分厚いし、モーターがヘッド近くに付いているので隙間の掃除など全く出来ないので不満が爆発して今回このプラマイゼロのホワイトを買いました。
しかし届いた実物はどう見てもベージュか薄いグレーのような色でホワイトとは言えない色でした。
見た目はプラスチック素材でお値段の割に安そうにみえます。一般的なホワイト色が届いていたらひょっとすると見た目が良かったかもしれないと思うとまた残念です。
箱にはホワイトと書かれていましたが、中身はベージュだったとかいうミスだったのかなと疑うくらいです。
この商品の良いところはとにかく充電がもつというところです。エルゴは強モードにして10分くらい使ったら充電切れます。
しかしこのプラマイゼロは強モードでも余裕でもつので感動します。
モーターが上にあるのでベット下の掃除もし易いですが、ヘッド部分とパイプ部分が床にベッタリと水平にならないので奥の方まで掃除すると床から少し浮く感じになるのでそこは残念な所ですが、この商品は軽いし、ヘッドが小さいので隙間にも入るし、エルゴを使っていた時に比べて掃除がラクになりました。

4 2015-12-23

デザイン可愛い
赤と迷いましたが、口コミで赤はオモチャっぽいと書かれており、ブルーを購入。色味もデザインも気に入りました。
パワーは三段階で弱は弱すぎて吸いがあまり良くないのでほとんど使っていません。充電が長いのと少々持ってるボディの部分が片手でやると重いのが難点ですが、フルパワーだと吸いもいいし何といってもコードレスで手軽に取り出せるのでよかったです!

5 2015-11-07

ブラシノズルとセットで使うと
小さい範囲なら本体置いたままでも
いけるので、楽です!

• BIKI0521さん
  • BIKI0521さん

5 2022-04-08

高い所の掃除がやりずらかったので、フレキシブルホースを注文しました。結果とても掃除しやすくなり、大満足です!

• MIRANO1045さん
  • MIRANO1045さん

5 2021-08-06

布団圧縮をするのに購入しました。フレキシブルホースも使いやすく、オプション購入して良かったです。

4 2021-01-26

布団圧縮袋には使用できなかったのですが、使えるようになってよかったのですが使用できる時間が少し短いです。ホースはあると便利でした。

4 2020-09-27

これで面倒が省ける
これまで形の合わないハンディ掃除機で圧縮をしていましたが、このパーツで時間、面倒さが省けました。
圧縮するのが10分程度かかってましたが、わずか2〜3分で圧縮完了。
購入して良かったです。

• chacoZさん
  • chacoZさん

5 2020-08-14

よいです〜!
すごく便利です!!上の方や細かい場所を掃除する時、本体をスティックの長さで使うと腕がだるくなり使いにくかったのですが、こちらのホース使用で解消されました!掃除機購入時に一緒に買えばよかたです。。。

5 2020-05-12

シンプルなデザインを気に入り決めましたが、
機能面も問題なく大変使いやすいです!
軽いので小さな子どもも率先してお掃除を手伝ってくれます。

1 2019-08-27

本体のオマケで付いてました。
母親へのプレゼントとして本体と同時購入しました。布団圧縮袋用のアタッチメントは必要なく、延長ホースだけ欲しかったのですが…本体のオマケに香り袋と延長ホースが付いているようにも読めるのですが、説明が多過ぎて香り袋だけがオマケのようにも読め、面倒なので延長ホースと布団圧縮アタッチメントのセットを別途購入しましたが、結局、延長ホースは本体のオマケに付いてました。いらない物を買ってしまいました。

4 2019-06-07

セットより単品販売がいいかな
掃除機を購入する際、ほうきノズルやブラシ、布団ヘッドと合わせて購入しました。
これまでコード付きの掃除機を使っていて、高い所の掃除をするのは大変でしたが、
本体が軽いのでこのホース&ブラシでいろいろ掃除ができるのは便利です。
布団圧縮袋を使っていないので、別売りで安くしてもらえるといいのになと思い☆-1
にしました。

• wai^2さん
  • wai^2さん

5 2019-03-11

使い易い。早く購入すれば良かった!!
布団圧縮の目的では購入していないのですが、フレキシブルホースが目当てで購入しました。
もともと持っていた隙間ブラシノズルをホースに差し込んで階段の隅や少し高い場所の窓枠の掃除など、本当に楽です。
一番良かったのがキャットタワーの隠れ家の様になっている場所の掃除がホースのお陰で隅から隅までお掃除出来て、大満足です。

5 2018-02-08

とても便利です
今までこの掃除機でかけにくかったところ、高い所、横向き、細かいとこなど画期的にしやすくなりました。
昔買ったことのある[延長ホース]と違い、軽くて柔らかいので使いやすい。長くなくても本体が軽いのでちょうどいいです。

4 2017-12-26

これがあるといろいろ応用が出来て便利になるので。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーホース