2022/06/18
    新居に室内物干しがなく窓枠に直接つけられるので購入しました デザインも使い勝手もとても良く、選んで本当に良かったです
    注文日:2021/01/04
    2023/03/07
    イチゴ0516さん
    便利すぎてベランダ干ししなくなった
    2年ほど利用した感想 めちゃくちゃ良い商品、使って満足です。 しっかりとした作りなのでそこそこ重たいです。 固定もしっかりしている為、安定感も抜群です。 ただ、価格と重量とサイズと取り付け作業を考えれば、安易に購入すべき商品ではないです。 ウチは、南側に大きなベランダ沿いの扉があるので、そこに設置したくて購入しました。 家人と二人がかりで、事前にサイズや環境を確認。 私が手伝いながら、家人に取り付けをしてもらいました。 イメージした通りで完璧、使い勝手も想像した以上に良かったです。 デメリット 取付作業は女性一人だと厳しい。重量と作業内容を確認が必須。 取付部の素材やサイズが大事。可動式なだけに、干渉する場所がないように注意。 メリット 可動式で来客時には畳んで目立たなくできる。 丈夫でしっかりしている。 滑らないザラザラ加加工がいい具合に仕事している。 安っぽく見えない。 あまりに使いやすいので、大物以外はベランダに洗濯物を干さなくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/29
    2022/10/13
    むぎ茶@さん
    快適に室内干しできてます。簡単に設置もできたので、他の部屋にも設置したいです。
    注文日:2022/10/06
    2016/10/15
    窓高によって使いやすさが変わるかも
    4ヶ月使用後のレビューです。リビングの窓に取り付けていますが、物干しというよりはインテリアの1つという感じで見栄えもよく、またたくさん洗濯物を干してもびくともしないので大変気に入っています。ただ、我が家の窓は、上枠が床から180センチしかないので、ソライエを使用する時の竿の高さは、ちょうど私の目線の高さ(床から160センチの位置)となります。もう少し高い位置に竿がくるようにできればもっと使いやすいのに…と思いますが、取り付け位置は窓の高さ(大きさ)によって制限されるので、これ以上高くできないのが残念です。
    注文日:2016/06/17
    2018/05/15
    すっごく便利
    新居用で、リビングと続きの和室の掃き出し窓に設置しました。冬場、エアコンが効くところで室内干しができるところが欲しいと思ったのと、和室で寝起きしているので毛布などを軽く干して置けるのも魅力でした。 使用感としては、本当に便利!つけて良かったです。お値段はほどほどしますが、楽天マラソン時に買ったのでポイントのバックも大きくお得でした。 白い窓枠なので、すべて白の物を選びましたがすっきりして素敵に見えます。見た目もスマートで、折りたためる等実用的であるにも関わらず生活感が出ず、インテリアにすら見える程です。私は寝室として使っている和室で使っているため、普段は出しっぱなしです。何度かたたんでみましたが、たたみ方もごく簡単で力もいりません。 注意点としては、通路として使う部屋に設置するときは通路の邪魔にならないか。 窓の大きさ、窓枠の奥行(設置する部分)は十分か等ご確認ください。 我が家は大き目の掃き出し窓で、2100の高さがありますが、設置部品の下辺が1580ぐらいのところに来ていました。その辺りにつけたら、たたんだ時にちょうど窓枠の上部分と重なるためとてもすっきりします。 窓枠の奥行きも200弱あるので十分でした。 大工さんに施主支給したいと申し出てあり取り付けてもらいましたが、設置の高さ確認は必ず目視でしてください。我が家は、当初使いやすいと思われる高さで指定していましたが、それだとたたんだ時に窓枠の下に来てしまい非常に目立つことが分かりました。窓枠にすっきり収まるようにしようとすると、おのずと取付位置が決まってきます。我が家は1820ぐらいのところに物干し竿部分が来るため、想定より少し高めになりました。身長160センチなので、まぁさほど問題なく使えています。 もし、洗濯物を状態的に干すのに使いたい場合は、どうしてもカーテンとハンガーが接してしまう部分ができると思います。ハンガーの向きをやや斜めにするなどすれば多少改善できるとは思いますが、大きな小物干しなどは注意が必要かも知れません。 こども用の敷布団を慎重に干してみましたが、特に無理はないようで思いのほかしっかりしています。 非常時の室内干し用、通り道ではない部屋の我が家としては、非常に満足しています。もう少し安い似た物や、天井付けタイプ等色々検討しましたが、こちらにして大正解でした。
    注文日:2018/01/07
    2016/02/22
    花粉の季節の前に取り付けられて良かったです。 見た目、使い心地ともに満足ですが価格が難ですね。 今回リビングに設置しましたが、その他の居室には見た目は微妙ですが同じオークスから出ているフレクリーンproでもいいかなと思いました。 取付は意外と力がいるので女性一人では大変ではないかと思いました。
    注文日:2016/02/12
    2015/10/21
    カメ虫が大量のため、部屋干し用に急遽購入。 すぐに届いて助かりました。 取り付け時にネジ穴がナメてしまったので、予備のネジがあれば、、、と思いました。 存在感なく、便利なのでお気に入りです。
    注文日:2015/10/19
    2017/01/17
    大変良いです
    取り付けは夫に頼んだためわかりませんが そんなに難しくなかったようです。155cmの私には楽にかけられ シーツも折らずに干せるのでとてもいい買い物でした。ぐらつきもありませんしカーテンの出し入れも簡単にできます。が、横着な私は薄いカーテンを挟んだまま戻しておりますが問題ありません(自己責任です。メーカーさんではできるとは書いていません) 星が4つなのは値段が高すぎたことです。
    注文日:2017/01/08
    2020/07/05
    本当に買ってよかったです!
    マンションの窓枠がかなり大きく、なかなか合うサイズの窓枠部屋干しアイテムがありませんでした。 こちらはお値段も結構しますし、取り付け作業も素人でやってヒビが入ったらとか、曲がったら…と考えると不安でずっと迷っていました。 が、買って本当に良かったです! 部屋がとてもスッキリ広くなりました! 夫が1人で取り付けましたが、2時間以内に全ての工程が終わりました。(かなり丁寧にやっていて…です) 耐性が1番心配でしたが、家族4人分の洗濯物(パンチハンガーなども含めた重さ)が余裕でかけられました。 たわみもありません。
    注文日:2020/06/23
    2018/04/06
    chamananaさん
    部屋干しの場所を取らない優れモノ★
    1年くらい悩んで購入した品です 。 (価格が高いのがネックでした(^^;)) 我が家は、6畳の洋室がクローゼット代わりになっているので、雨の日や花粉の時期の部屋干しの時はその部屋が干した洗濯物に占領されて、歩くスペースもなくなってました(´ε`;) (↑クローゼット兼私の部屋) こちらを買ってからは部屋の圧迫感もないし、窓側にすっきり干せるし、満足です! 先日来客が来た時に子供がその部屋を開けてしまい「まずいなぁ」と思いましたが、その子のママさんからは洗濯物がオシャレに見える!と褒められました(^^♪ ★あと一歩の理由… 1:オークの木目調を買いましたが…色の感じや木目の感じが安っぽかったので、白をチョイスすれば良かったかなと。 2:使用時はカーテンが閉められないので、夜に干そうと思っても外から丸見えになるので干せないです(^^;) なので早起きして干すようにしてます。
    注文日:2018/03/07
    2022/03/01
    グリム1060さん
    動画を見て木目のおしゃれさ使いやすさが良さそうだなと、値段は張るものの購入!! 手前に引く奥行きがもう少し浅くてもいーのかも?と思い星を1つつ減らしましたが 使い勝手、見栄えはすごい良いです!! 大変満足はしてます!!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2017/11/17
    少し取り付けに苦労しました。
    取り付けるのにドリルが必要な事と、窓枠によっては付属の木ネジが長すぎて入らないようです。コーナンproで短めの木ネジを購入しなんとか無事に取り付けられました。 物としては非常に満足してしています。
    注文日:2017/11/08
    2016/11/03
    優れものです
    レビューにあったように価格は高いですが、それを帳消しにして、なおプラス評価です。 組み立て終わって竿を出し入れして、なるほどと感動しました。 収納したら目立たなくて、使う時にはしっかり干せて満足です。 某メーカーの○○姫も検討していましたが、こちらにして正解でした。
    注文日:2016/10/29
    2016/07/13
    値段は高いですが購入して良かったです!大満足です !ハウスメーカーの方々が関心して、こればかり写真を撮られてました(^-^;
    注文日:2016/06/23
    2015/11/08
    skyblueaoiさん
    いい感じだけど取付は結構大変
    よかったです。窓面すっきりで美しいです。 でも、とりつけ結構大変で、最後1カ所、ネジ山が潰れて奥までネジが入りませんでした。 商品のせいじゃなくて、私のネジの回し方が悪かったのだと思います。 取り付け方を理解するのは簡単でした。
    注文日:2015/11/05
    2018/12/19
    kae77さん
    一々棒を外して直したり、 紐がずっとみえてるのが いやでこういう商品探してました! 窓枠に色を合わせたかったので ダークブラウンとかの色があったらいいのになあ。基本昼間でもレースのカーテンをしめてるのであまり気にならないですが。 値段が高いと思いますがしっかりしてます! 新築の際に大工さんにつけてもらったので 取り付けの方は分かりませんが、 カーテンをしめて干すと ハンガーを斜めにしても 洗濯物がカーテンに当たってるので残念です。
    注文日:2018/05/17
    2017/08/30
    ぱっぱっぱらっぱんさん
    とってもいい!
    長年洗濯物を吊るしてきたのでカーテンレールがついに落下! 邪魔にならなくてしっかりした室内干しを探してたどり着きました。突っ張り式のものより値段ははるかに高いけどヤスカローワルカローでは嫌だし、普段下げっぱなしにしていても違和感ありません。高齢の母も素敵ねー!と喜んで干しています。 電動ドライバーを持っているので取り付けるのも簡単でした。
    注文日:2017/08/13
    2021/07/18
    ことらぼさん
    これめちゃくちゃいいです! 今までタオルをパラソルに干してましたが壊れてしまい探していたところにこちらを見つけて買い換えました。 窓枠に設置できるので、タオルハンガーをかけたりほかの物も干せるし、干す場所が増えてめちゃくちゃ快適です。本当に買って良かったです!
    注文日:2021/07/14
    2021/04/29
    もっくん1210さん
    ソライエ
    使い易い。満足してます。雨の日が楽しみ(^o^)/言い過ぎ?😓
    注文日:2021/03/30
    2021/01/20
    暮らしを豊かにさん
    最高!
    付属の当て紙があるので失敗することなく、女性でも取り付けられました!こんな商品があって良かった。感謝、感謝です!
    注文日:2021/01/17
    2019/06/27
    すうとん777さん
    見た目がすっきりで、かつ、収納するのにも手間がいらない室内干しの商品を探していて、たどり着きました。丈夫で、通常の洗濯物はそこで全部ほせるので、毎日助かっています。
    注文日:2019/06/10
    2018/08/12
    Zu-さん
    気に入っています。
    とても満足しています。窓枠に沿ってきれいに折り畳めて、見た目がすっきりしていてインテリアの邪魔をしません。つくりはしっかりしています。他と比べると高いですが、買って良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/19
    2018/05/02
    オラフABGさん
    すっきり!
    新築様に購入しました。 吹き抜けのため、昇降式のものが設置できないので、インテリアの邪魔になりにくいデザインを探してました。 デザインがすっきりしていて、インテリアの邪魔にならず、出し入れもとても簡単にでき、そして12kgまで耐荷重もあり大変満足です。
    注文日:2018/03/29
    2018/04/21
    商品は思ってた通り使いやすくとても便利です。
    注文日:2018/04/17
    2018/02/06
    shige2690さん
    とても便利です
    設置は自分では工具が無かったのと、新築マンションに一人で設置するのには自信が持てなかったので、大工さんにお願いしました。 商品はとても気に入ってます。どこで買っても割引が無いのでもう少しお安くなると嬉しいです。
    注文日:2017/12/06
    2018/01/21
    noamellowさん
    素晴らしい商品です!
    いつも室内のカーテンレールにS字フックをかけて物干ししていました。この商品を知り、高いと思いつつも購入。高いだけのことはありました!見た目もよく、洗濯物がきちんと干せる。我が家は常に部屋干しなので、これがどれほど嬉しい事か!今回、もう一度購入しようと思います。
    注文日:2017/09/01
    2017/11/11
    買って良かった!
    悩みのたねだった室内干し、解決しました! 正にこーゆーの欲しかった!って感じです! お値段はお高めかなとも思ったけど、考え尽くされてて買って良かった。と思う。
    注文日:2017/11/02
    2017/01/07
    インテリアを崩さない木目調
    取り付けてから殆ど出しっぱなしですが、インテリアを崩さない木目調がいいです。 しまっている状態にするには、竿を上に上げるので、その分を考えて設置する必要があると思いました。 あまり低くすると干しにくいかもしれませんが。
    注文日:2016/12/06
    2016/10/11
    たまの部屋干しならいいかも
    普段はほとんど目立たず、必要なときだけ使えますので実用的です。 しかし、たくさん部屋干しされるかたにはあまりおすすめしません。 部屋干し用品としては値段は高いけれど、部屋の雰囲気を壊したくない方には◎。 取付はインパクトドライバーされあれば10分もあれば完了です。
    注文日:2016/09/12
    2016/10/02
    Cherry Mさん
    いい!
    結構、室内干しのものを探しましたが、 シンプルかつ実用的で、取付も簡単にできたので、大変満足してます。
    注文日:2016/08/21