5 2018-01-05

届いた♪
待望のグローバルの包丁♪
注文から手元に届くまで早かったと思います♪
友達のお家で使ってグローバルの包丁の切れ味の良さが忘れられなくて…
ただ 結構なお値段するのでなかなか手が出せなくて(>_<)
半年迷って遂に買っちゃいました♪♪
大切に使って行こうと思います♪

5 2017-12-12

今まで、持ち手が木製のものを長年使ってきました。その持ち手が錆によってぐらつき、今回の購入となりました。冬場ということもあり、持ち手が冷たくて戸惑いましたが、丸洗いできるので衛生面で満足。もちろん、切れ味も満足です。

• まこ8510さん
  • まこ8510さん

5 2017-11-09

注文して早速届きました。対応の早さがまず〇
そして、肝心の包丁は切れ味バツグン!!
今までの包丁も全米ナンバー1ブランドとやらを時々研いで使用していましたが、
切れ味が違います!!
お値段もするので悩んでいましたが、ムダな悩みでした。(笑)
これからお料理が楽しくなりそうです。^^

5 2017-10-09

仕事で
グローバルの包丁を使っていました。
刃渡り18の三徳包丁は大きくて出番がなく、いつもペティばかり使ってたので16センチとペティのセットは有り難いです。
使ってみると16センチの方が家庭で使うなら断然いいです!
前回買ったショップのシャープナーより本格的で良さそうです&#10071;

4 2017-09-12

買ってよかった
今使っている包丁の切れ味が落ちてきていたので、
買い替えで購入しました
切れ味よく、気持ちよく使えます
シャープナーがついているのも嬉しいセットでした
ただ、自分用なので、素敵な箱も
開けてしまえばリサイクル
そこがもったいなくて、星4つです

4 2017-08-14

三徳包丁のサイズで迷いましたが女性が持つには16センチにして正解でした。
シャープナーはまだ使っていないので☆1つ少なくしました。

5 2017-07-19

切れ味がとてもいいです!
今まで使用していた包丁が使いにくかったので、こちらを購入しました。切れ味のよさに感動しました。やや重めですが、小さめサイズなので扱いやすいと思います。

5 2016-09-05

想像以上の切れ味
なぜもっと早く買わなかったのか悔やまれる切れ味です。新製品が出たようですのでまた機会があったら買いたいと思います。

5 2016-06-17

さっそく届きました
49×26cmの黒い箱に入っているんですが開けるのに苦戦しました。
内容は申し分無いです。はじめていい包丁を使うのが楽しみです♪

4 2017-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでいただけました
彼女にプレゼント用で購入しました。
かなり豪華な包装だったので開ける前からびっくり&喜んでもらうことができ、中身にも満足いただけました。
二人で使うことができるので、そういった意味でも良いプレゼントになったと思います。

5 2022-03-14

長く使えるいい包丁が欲しいとずっと思っていたのですが、安い買い物ではないのでなかなか購入に踏み切れず、、、
でも、5年使うと仮定したときに、
365日×5年=1825日
購入価格÷1825日≒約10円
1日あたりの使用料金が10円であれば、全然高い買い物ではないかなーと考え直し、スーパーセールにて購入しました。
結果、大満足です!
切れ味はもう言うことなしです。
少し柄の部分が重い気もしますが、余裕で許容範囲だと思います。
ペティナイフはもともと購入予定ではなかったのですが、専用シャープナーな魅了されてこのセットを買いました。
ですが、ペティナイフの方が、ちょっと果物を切ったり野菜を切ったりするときなどに手軽に使えて便利だということに気が付きました!
購入して本当に良かったです!

5 2021-02-17

迷うなんて損!
注文して、翌日に届きました。とても綺麗に梱包してありました。
5年間ドラッグストアの2000円くらいの包丁を使っていて、何年も包丁が欲しいと思いながらずるずると安い包丁を使っていました。
使ってみて一言!!もっと早く買えば良かった!!!と心から思うほど切れ味はもちろん、きゅうりや人参、キャベツなどが包丁にくっつかない!今まであんなにくっついていたのに。。。千切りが楽しくなってキャベツを半分 千切りにしました。
あと、私はとても手が小さいのですが握りやすく作業しやすかったです。
購入を迷っておられる方はぜひ使ってみてください!後悔なんてしないと思います。

• pia8063さん
  • pia8063さん

5 2020-08-11

お料理が楽しくなりました
自身の食欲が落ち、料理を作るモチベーションが下がった為、購入しました。
腱鞘炎の為、あまり重い包丁は負担になると思って16cmを注文しました。
きゅうりの千切りをしたらノンストレスで細く綺麗に切れたので感動です!!
お料理上手になった気分!
包丁って大事なんですね!
今まで安い包丁しか買ったことがなかったので知らなかったです
大切に使います。

• シロ0843さん
  • シロ0843さん

5 2019-08-15

よく切れます
5、6年の間、ホームセンターで買った4千円ぐらいの包丁を研ぎながら使ってたけど、ナスやトマトが切れにくく、結構ストレスになっていたので、毎日ご飯は作るし、思い切ってセットでセットで買ってみました。
切れ味が全然違うし、料理作るのが楽しみです。
ちょっと高い買い物だったけど、メンテナンスもしてもらえるし、長く使えそうです。

5 2018-05-29

良いセットです
初めてのGlobalの包丁です。
購入するにあたり同店・他店で色々と比較しましたが、
16cmの三徳がセットになっている事が決め手でこちらを購入しました。
結果大変満足です。
私は手が小さい方なので、一般的な18cmより16cmで良かったと思っています。
初めてにんじんを切った時、その軽く鋭い切れ味に思わず笑ってしまいました。
そして今までのヘンケルスの包丁でカボチャを切る時は
かなり力を入れて押し込んでやっと切っていましたが、
こちらではその半分以下の力で切れます。
硬いものだけじゃなく、しいたけや完熟トマト等の表面の柔らかい物も
スッと動かすだけで美しい切り口。
私は16cmで満足していますが、
全体的にとても軽いのでもしかしたら18cmでも問題無く使えたかもしれません。
ペティナイフは果物や薬味系の物を切る時に重宝しています。
こちらも三徳に負けず素晴らしい切れ味。
どちらもお手入れは本当に楽です。
持ち手部分と一体なのは衛生的で本当に良い。
シャープナーはまだ使っていませんが、かなりしっかりした作りのようなのでこちらも期待です。
大事に手入れをしながら使いたいと思っていたので、シャープナーもセットになっていたのは良いと思います。
その他のまな板、ペッパーミルともに立派な化粧箱に入っていて
贈答品としてもとても良いセットだと思いました。
その他のおまけスポンジワイプも含め、まだ使用はしていませんが、
おまけと呼ぶのをはばかられる程しっかりした商品のように思いました。
安い買い物ではなく1年近くあれこれ比較検討しましたが、
大満足の買い物でした。