5 2022-07-10

お弁当を持参することにしたので、気合を入れて包丁も新調する事に。持ち手と刃が一体型は衛生的に良いと言う事と料理上手な方はこちらの包丁を長年使っているので選びました。
研ぎ器も付いているので、大切に使いたいと思います。

• HONOHOさん
  • HONOHOさん

4 2023-01-12

見た目、切れ味共に最高でした。しばらく迷って今回の購入に至りましたが、迷っていた自分に後悔しかありません。なぜもっと早く購入しなかったのだろうと。。
本当に素敵な出会いでした。料理が苦手な私でもやる気にさせてくれます。こちらの商品はずっと大事に使っていきたいです。

4 2016-10-04

これから長く使いたい
今まで使ってた包丁の切れ味が気になって
色々探してたところ、
軽くて使いやすそうなペティナイフに目が行き
せっかくならとシャープナーとのセットで買おうと思ってたら
こちらのセットがお得かもと、購入を決めました。
とても立派な箱でしたのでプレゼントにも使えそうです。
おまけはどちらもチャイナ製で
ちょっぴりがっかりしました(´Д` )
ま、おまけですしね。
ミルには別で単三電池4本必要です。
買いに行かねば。
メーカーの有料対応での包丁の研ぎ直しも
いつか利用してみたい。
使った感想は
刃の形状が
今まで使ってたのとは全然違って
切れ味がよいので気持ちよく料理できるようになりました。
ペティナイフの形状だとジャガイモの芽はとれない
でもキュウリやニンジン等の千切りはとても美しく切れます。
三徳の方は色々万能に使えるかも、
カボチャも苦労せず切れました!
嬉しい^^;

5 2017-10-08

とても衛生的です
包丁の柄の部分の汚れ?が気になって、一体型のよく切れる包丁に変えたくて小回りも利くこのセットがちょうどいいかなーーーと思って買いました。シャープナーもついて幅もとらないまな板もかなり重宝しています。
最初切れすぎて怖いかなと、古い包丁は切れない分安全というか・・・そんなふうに考えていたんですが実際使ってみると切れるんですが、そこまで怖いという気がしなく本当に買ってよかったなと。
ペッパーミルは使わなさそうですけどね。まあこれはこれで何かの機会に・・・ということでいかな。

5 2017-07-18

買って良かった。
ペティーナイフを探していたところ、こちらのセットを発見。今までペティーナイフは持っておらず、使用中の包丁も18センチだったので、レビューを参考に購入を決めました。
ペティーナイフですが。切れ味は、さすが。スッと引くとスーッと切れました。重さが、心地よい程よい重さなので、扱いやすいです。
竹のまな板も、小回りの効く大きさで結構使いやすかったです。

5 2017-12-12

今まで、持ち手が木製のものを長年使ってきました。その持ち手が錆によってぐらつき、今回の購入となりました。冬場ということもあり、持ち手が冷たくて戸惑いましたが、丸洗いできるので衛生面で満足。もちろん、切れ味も満足です。

• pia8063さん
  • pia8063さん

5 2020-08-11

お料理が楽しくなりました
自身の食欲が落ち、料理を作るモチベーションが下がった為、購入しました。
腱鞘炎の為、あまり重い包丁は負担になると思って16cmを注文しました。
きゅうりの千切りをしたらノンストレスで細く綺麗に切れたので感動です!!
お料理上手になった気分!
包丁って大事なんですね!
今まで安い包丁しか買ったことがなかったので知らなかったです
大切に使います。

5 2016-08-29

想像以上でした!
結婚してから使っていた包丁の切れ味が悪くなり、研いでも復活せず何年も気になっていたグローバル包丁ですが、我が家には高級なので諦めていました(ー ー;)
でも、調理用品を買う機会があり、この際だから料理を楽しみたいと思い購入の決心をしました!
私は手が小さいので、18センチの三徳包丁だと大きいなと思ってネット検索していたところ、こちらのアクアさんのプレミアムセットを見つけて「これだ!」と思い、また以前にもバイタミックスを購入させて頂いたお店だったし信頼できるお店だったので思いきって購入させて頂きました。
切れ味も想像以上に気持ち良いほど良く切れるし、大きさもちょうど良くて料理が楽しくなりました!
ペティナイフもとても使いやすいです。
あと、竹のまな板も軽くてコンパクトで使いやすいです。
グローバル包丁、本当におすすめですよ^_−☆

5 2022-01-12

切れ味とても良いです。音が違います。良い商品だと思います。

5 2021-07-29

やはり1番良い
昔から実家で使用していました。
結婚祝いで父がプレゼントしてくれましたが
落としてかけてしまい使いやすさ衛生面は分かっていましたが他のメーカーを買ってしまいました。
しかし使いづらくまたこちらに戻ってきました。
やはり良い
高い品ですがとても良い商品です。
初めから浮気せずこちらにすれば良かったと後悔してます。
大切に使っていきます

5 2021-04-21

使いやすい
新築祝いで自分達用に購入。
切れ味も良く、
一体型なので、洗い残しも気にならず、
プレゼント付きでこのお値段は
お買い得です。
別売りのパン切りも一緒に
購入しました。
私よりも夫の方が気に入ってます

5 2016-09-21

全然違う・・・
主人と、切れ味が良くて、デザイン性もあり、使いやすそうな包丁がないかと探しに探しまくってようやく出会えました!!!
今まで使用していた包丁が何だったのかと思います(笑)
また、梱包も素晴らしくて、自宅用なのがもったいないくらいでした。
あんな素晴らしい梱包が必要ない方であれば、その分値段を下げてみてもいいと思います。

5 2015-11-13

きたぁ〜(≧∇≦)
届きましたぁ(^o^)
とっても早い対応でびっくりです❗
見た目も綺麗で惚れ惚れ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
切れ味も素晴らしく今まで斜めに切れてしまったものがちゃんと切れました(^o^)
ほんとに購入して良かったです。
おまけのまな板もキズがつかなくてボロボロ感が無くいつまでも綺麗で使えると思います。
ありがとうございました(^◇^)

4 2015-11-09

凄くいいです!
めちゃめちゃ切れます(>ω<)
今まで切れない包丁を使っていたので切れすぎて怖いぐらいです(笑)
良い買い物をしました。
ただ、まな板が小さく(大きさを確認しなかった私が悪いのですが…)使い勝手が悪そうです。
ミルは付けなくてもいいので、もう少し大きなまな板が欲しかったです。
すいませんが星マイナス1で…

5 2015-08-16

切れ味抜群です
少し小さめの16センチの三徳包丁が前から欲しかったので購入しました。野菜もお肉も力をあまり入れなくてもスパッと切れます。とても切れ味が良くて買って良かったです。