GLOBAL 包丁 日本製 プレミアム全5点 特製...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-08

セット内容
5点セットになってますがメインは3点です。
三徳 ベティ にシャープナー
正直ペッパーミルは必要電池料に対しての費用対効果は悪いですのでセットから外してあると嬉しかったです。
まな板は三色カラーの簡素な物で 上記の三点が良い分此方も無くてもよかったと感じます。
この二つが他の物もしくは価格に反映され照れば星5です。
使用感は購入したばかりの包丁なのでよく切れます。
一月前後たった際にシャープナーを使ってみたいと思います。
シャープなーのサイズとしてはだいたい砥石位の長さで幅は半分以下なので片づけるのも困らない程度です。
砥石お持ちの方でも包丁の形状がハマグリ型なので専用シャープナーを使用する方がらくちんだと感じました。

5 2020-02-17

こんな事なら早く買っときゃ良かった
日々の「あ゛ー、この包丁ほんま切れん」というストレスから解放されました。大変だったキャベツの千切りも、包丁が違うとこうも違うんか!というくらい上手く切れます。確かに値は張りますが、これから毎日何年も使うことを考えれば、またその間のイライラから解放されると思えば、お値段以上の価値あります。シャープナーもいいです。古い包丁を研いでみたところ、トマトにスっと刃が入るようになりました。

5 2020-01-01

満足しています。
今年から料理に挑戦しようと買いました。いい包丁を使えば頑張れると思い少し無理しました。
早速トマトを切ってみました、少し押して軽く手前に引いたらすっときれいに切れました。
ストレスなく料理ができそうです。切れ味がどれだけ続くか疑問ですがシャープナーで
切れ味が戻れば問題ないです。ペッパーミル以外はすぐに使えそうです。

• renionさん
  • renionさん

5 2019-12-29

流石の切れ味です!圧巻!
結婚を機に引越しのため新調しました!
見た目が何より好みです!
かっこよくて洗練された感じ!
1年弱使用しましたが見た目はかっこいいまま!
切れ味はもちろん抜群!お肉も力入れずにスッと
切れちゃいます!ほとんど料理などしてきませんでしたがこの包丁のおかげで毎日料理が楽しいです!!

5 2019-12-17

怖いくらい
恐るべき切れ味です。
以前の包丁はかなり切れ味が悪かったので、新しく買ったという次第なんですが
あまりの違いに驚きました。
軟かい肉などもスパスパ。一度なんか指まで切りそうに(怖)
みなさん、ご注意を。

5 2019-09-08

念願の
12年前に3000円で購入した、切れない包丁を未だに使用しており、肉を切る時が特にストレスでした。
念願のグローバル包丁、マイホームに引っ越しと合わせ購入しました。
まだ使ってませんが、楽しみです!

5 2019-08-27

高いけれど買って良かった
安い包丁しか持ってなかったので、このお値段、清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入しました(笑)
まだ三徳包丁しか使っていないけれど、買って良かったです。びっくりしたのは、玉ねぎを切ってしみにくかったことです。今までは冷蔵庫で冷やした玉ねぎでも、水中メガネして(笑)それでも涙号泣でした。よく切れる包丁はやっぱ違うんだなぁと思いました。
これから大切に使います。ずっとこの切れ味で気持ちよく使ったらお値段以上のコスパになると思う♪

• シロ0843さん
  • シロ0843さん

5 2019-08-15

よく切れます
5、6年の間、ホームセンターで買った4千円ぐらいの包丁を研ぎながら使ってたけど、ナスやトマトが切れにくく、結構ストレスになっていたので、毎日ご飯は作るし、思い切ってセットでセットで買ってみました。
切れ味が全然違うし、料理作るのが楽しみです。
ちょっと高い買い物だったけど、メンテナンスもしてもらえるし、長く使えそうです。

• kukurinyanさん
  • kukurinyanさん

5 2019-07-24

とっても早い!
注文して直ぐに届いてびっくりでした。箱も美しく贈答品としても良いですね。包丁の重さが心配でしたが、手すると気になるほどではなく、切れ味もとても良いです。良い買い物をしました。また少しずつ種類を揃えていきたいと思います。

5 2020-02-18

カッコイイです!
お古で知人から譲り受けたグローバルの包丁が
まさかのパッキリ折れてしまったので新たに
購入しました。
たぶん錆てしまっていたのが原因なので
次は気をつけて使用しようと思います。
おまけが色々付いてますが、そんなにおまけ
がなくていいのでその分お安い方がお得感は
あるなと思います。

• 寛之0304さん
  • 寛之0304さん

5 2020-02-15

気に入りました。
今まで使っていた包丁が切れなくてしょうがなく購入、使ってみたらスパスパ切れるので、料理が楽しくて\( ^o^ )/バンバン使っています(*•̀ᴗ•́*)و

5 2020-02-13

お友達のお薦めで購入しました。
聞いていた通り切れ味抜群でした。
シャープナーのセットを購入したので、自分で研ぎながらメンテナンスもしていこうと思います。

5 2020-02-05

梱包もきちんとしてあり、包丁も丁度使い勝手の良いセットで大満足です。
切れ味 重さ 握り具合も良く、シャープナーで手入れして大切にしていきたいと思います。
おまけのプレゼントも、プレゼントとは思えないクオリティーでした。

• taki0038さん
  • taki0038さん

5 2020-02-04

良い
ずっと欲しかった包丁でした。まだ使ってないんですが、使うのが楽しみです。

5 2020-01-30

切れ味がよく、大変満足です♡またお願いします!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット