• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2016-03-10

愛用しています。
長い事愛用しています。先日、娘にプレゼントして、自分でも短めの三徳が欲しくなり、どうせならとセットで購入しました。画像のロゴ入りが今回購入したもので、ロゴの無いのがかれこれ15年以上使用していますグローバル包丁です。確か、お祝い返しで頂いたものだと思いますが、あの頃はロゴが入っていなかったんですね。オールステンレスで清潔、衛生的で少し研ぐことで切れ味復活!とても使い勝手の良い包丁です。今回セットの専用のシャープナーで以前の物を研いでみましたが、流石、専用だけあって簡単にとても良く切れるようになりました。高価ですが長く使えますので良い買い物だと思っています。

3 2017-01-31

おまけつきでお得満載!
軽めのステンレス包丁刃渡り19センチからの乗り換えです。三徳18センチセットと迷いましたが、「女性にも使いやすい刃渡りサイズ!」というキャッチコピーと、スピードシャープナーではなくシャープナーがセットになっていたので、こちらのセットにしました。
切れ味は包丁としては普通かな、、、です。切れない包丁からの乗り換えであれば、すごく切れる!と思うと思います。メーカーの包丁研ぎもありますし、安心感があります。
刃渡りサイズは今のところ満足しています。重さもほどよいのです。
おまけもすてきなまな板と電動ミルでした。
とっても立派な箱に入っていました。自宅用の場合はエコ包装と選択できればいいですね。

3 2016-07-20

がっかり
☆5から、3に変更します。
使って2週間で包丁が黄ばんできました。
使用後は、中性洗剤で洗い必ずタオルで拭いていたし、自分に非は無いと思います。
販売店に電話すると、本社に送ってくれとのこと。
ここまでは、対応が良かった。
本社の方から、電話があり、使用状況を、伝えたところ普通にお手入れしてたら、こうはならないんですけどねぇ。と、返答。
15年ステンレス包丁を使用してきて、あんな黄ばみを作ったことは、無く
手入れちゃんとしてた?と言われている様で、嫌な気分になりました。
新居用に、新しい包丁を使いたかったのに………
包丁が無いので、本当に困りました。
安い包丁を、買う羽目に。
少しの間のために、お金が無駄になりました。
本当に、いい包丁なので、ずっつと使いたかったが、
メンテナンスに送る度、憂鬱になると思いました。

1 2018-12-08

ペッパーミル注意 残念
包丁はとても良かったのですが、ペッパーミルが、なかを空の状態では動きますが、胡椒を入れてはパワー不足なのか動かず、容器の締りも浅いのでお料理の上で容器の先端が落ちて胡椒が全部飛び散るというのを、3度もくりかえす悲劇( ノД`)電池もお料理も無駄になり…ペッパーミル 捨てました。おまけについているものなので、お店にも言いませんでしたが、こういうお品で売り物にならないのか、安く入手でセットとしてつけたのか??でしょうが、とても残念です。

3 2017-10-22

商品はいいと思います。
私の注文の方法が悪かったのか、特製BOXには入っておらずダンボールにそのまま商品が入っていました。ずっここの商品を買おうか買うまいか悩んでいて、やっと踏み切って購入したので思っていた感じで届かずなんだかがっかりでした。
特典も竹のまな板になったり、プラスチックのまな板になったり代わるのに気付かず思ったものと違いました。
私の確認ミスなのだとは思いますがなんだか残念な感じです…
検討されている方はしっかり確認してから購入した方がいいと思います。

3 2017-08-17

ずっと迷ってましたが購入しても正解でした。
発送も早く丁寧でよかったです。
商品もお店もとてもよかったですが
レビューのおまけが別発送なのは
二度手間で残念です。

5 2022-07-10

お弁当を持参することにしたので、気合を入れて包丁も新調する事に。持ち手と刃が一体型は衛生的に良いと言う事と料理上手な方はこちらの包丁を長年使っているので選びました。
研ぎ器も付いているので、大切に使いたいと思います。

5 2020-05-31

とてもいい買い物でした
大変に素敵な包装で、ワクワクします。注文品が到着して、開封するまでのワクワクする気持ちも大切と思っています。
G-46(18cm)を所有していたので、サイズ違い、用途違いのが欲しかったのと、スピードシャープナーより上のクラスのシャープナーが欲しかったので、ドンピシャなセット品でした。付属品も有難いものでした。
GS-3の持ちやすさ、重量感、すっごく料理し易い持ち方ができます。絵描きにとっての扱い易い絵筆のような感じです。スタイリッシュとかデザイン性のことが書かれていますが、料理のしやすさの方を感じます。
金銭的余裕が出来たら、G-3、G-5を購入したいと思ってます。

4 2020-01-08

セット内容
5点セットになってますがメインは3点です。
三徳 ベティ にシャープナー
正直ペッパーミルは必要電池料に対しての費用対効果は悪いですのでセットから外してあると嬉しかったです。
まな板は三色カラーの簡素な物で 上記の三点が良い分此方も無くてもよかったと感じます。
この二つが他の物もしくは価格に反映され照れば星5です。
使用感は購入したばかりの包丁なのでよく切れます。
一月前後たった際にシャープナーを使ってみたいと思います。
シャープなーのサイズとしてはだいたい砥石位の長さで幅は半分以下なので片づけるのも困らない程度です。
砥石お持ちの方でも包丁の形状がハマグリ型なので専用シャープナーを使用する方がらくちんだと感じました。

4 2019-02-15

初めてのいい包丁!
18センチと悩みましたが、16センチにして正解でした。千切りとかしやすいです。
素敵な箱に入ってて高級感あり。満足です。

5 2018-01-05

届いた♪
待望のグローバルの包丁♪
注文から手元に届くまで早かったと思います♪
友達のお家で使ってグローバルの包丁の切れ味の良さが忘れられなくて…
ただ 結構なお値段するのでなかなか手が出せなくて(>_<)
半年迷って遂に買っちゃいました♪♪
大切に使って行こうと思います♪

5 2017-12-12

今まで、持ち手が木製のものを長年使ってきました。その持ち手が錆によってぐらつき、今回の購入となりました。冬場ということもあり、持ち手が冷たくて戸惑いましたが、丸洗いできるので衛生面で満足。もちろん、切れ味も満足です。

• まこ8510さん
  • まこ8510さん

5 2017-11-09

注文して早速届きました。対応の早さがまず〇
そして、肝心の包丁は切れ味バツグン!!
今までの包丁も全米ナンバー1ブランドとやらを時々研いで使用していましたが、
切れ味が違います!!
お値段もするので悩んでいましたが、ムダな悩みでした。(笑)
これからお料理が楽しくなりそうです。^^

• ぷりこさん
  • ぷりこさん

5 2017-11-07

とにかく使いやすい
包丁を購入することとなり、非常に迷いました。別の包丁も考えましたが、思い切ってセットで購入。とても使いやすい上に、柄の部分が木ではないので、衛生面でも良かったです。シャープナーはまだ使用していませんが、とにかく切れるので、ストレスがないです。切れない包丁ほどストレスなものはないので、料理が更に楽しくなりました。通常サイズの歯より短い為扱いやすいので、おすすめです。

5 2017-10-09

仕事で
グローバルの包丁を使っていました。
刃渡り18の三徳包丁は大きくて出番がなく、いつもペティばかり使ってたので16センチとペティのセットは有り難いです。
使ってみると16センチの方が家庭で使うなら断然いいです!
前回買ったショップのシャープナーより本格的で良さそうです&#10071;