GLOBAL 包丁 プレミアム5点 特製ボックスセ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぷりこさん
  • ぷりこさん

5 2017-11-07

とにかく使いやすい
包丁を購入することとなり、非常に迷いました。別の包丁も考えましたが、思い切ってセットで購入。とても使いやすい上に、柄の部分が木ではないので、衛生面でも良かったです。シャープナーはまだ使用していませんが、とにかく切れるので、ストレスがないです。切れない包丁ほどストレスなものはないので、料理が更に楽しくなりました。通常サイズの歯より短い為扱いやすいので、おすすめです。

4 2017-10-06

素早い発送でした。
届いて見てとっても綺麗に梱包されており高級感ありました。
今回は自分用に購入しましたが今までカタログで頼んだセットの安い包丁を、使っていたので使うのが楽しみです!
まな板は少し小さいかな…と思ったので星は1つ減らしましたがとてもお得なセットだと思います。
シャープナーつきでずーっと長く使えると思うとコスト的にもバッチリかもです!

5 2017-08-23

断面が綺麗
以前に雑誌の包丁特集でグローバルの包丁が上位にあったのを見てずっと欲しかった商品。ついに念願の包丁をゲットしました。
18cmの三徳が入っているセットと迷いましたが、シャープナーがしっかりしたものが欲しかったのでこちらの16cmのセットにしました。
早速使ったところ、切れる切れる!にんじんを切ると、スライドするまでもなく、包丁を下におろすだけでサクサク切れます。そして断面が綺麗!
おまけの竹のまな板も包丁のあたりがよく、トントンといい音をたててくれます。
切れる包丁はテンションが上がります^^
ペティナイフもとても使いやすいです。

5 2017-07-13

切れ味最高です!
注文の翌日到着しました。早速試し切りをしましたが切れ味最高です。妻は大変な喜びようです。和包丁(刺身包丁と出刃包丁)を残し、これまでのステンレス包丁類を5本処分しました。これまでは常用の4本を2〜3週間に一度ほどの包丁砥ぎが大変でした。砥ぎ役の私としては2本の和包丁は残りますが、今回購入の2本は同梱のシャープナーがありますので労力が相当軽減されそうです。妻の料理に期待したいと思います!ただペッパーミルは必要ありませんので永久保存となりそうですが・・・。最後になりましたがスタッフさんより、お買い上げカードに直筆にての優しいお言葉を添えてありました。細かな心使いに日頃のお仕事ぶりがうかがえます。スタッフさんこそお身体に気をつけて下さい。ありがとうございました。

5 2017-11-26

満足度高いです
切れ味は抜群でトマトもスパっと切れます。取手部分まで一体型なので衛生的でいいです。シャープナーも付いているので長く使えそうです。

4 2017-11-21

ずっと欲しかった包丁、やっとゲットしました。大切に使います。

• まこ8510さん
  • まこ8510さん

5 2017-11-09

注文して早速届きました。対応の早さがまず〇
そして、肝心の包丁は切れ味バツグン!!
今までの包丁も全米ナンバー1ブランドとやらを時々研いで使用していましたが、
切れ味が違います!!
お値段もするので悩んでいましたが、ムダな悩みでした。(笑)
これからお料理が楽しくなりそうです。^^

• JOOJさん
  • JOOJさん

5 2017-10-19

贈答品で購入
送った人にはかなり喜ばれました。
使った感想が遅くなったので、おまけは難しいかもしれませんが、レビューします。
送った人曰く、取っ手は滑らなく、切れ味は凄く良いそうです(送った人は包丁を毎日使ってる人です)
梱包もカッコ良く、すごく綺麗に梱包してあったそうです。
なので、購入に迷ってる貴方は購入した方が良いですよ〜

5 2017-10-08

とても衛生的です
包丁の柄の部分の汚れ?が気になって、一体型のよく切れる包丁に変えたくて小回りも利くこのセットがちょうどいいかなーーーと思って買いました。シャープナーもついて幅もとらないまな板もかなり重宝しています。
最初切れすぎて怖いかなと、古い包丁は切れない分安全というか・・・そんなふうに考えていたんですが実際使ってみると切れるんですが、そこまで怖いという気がしなく本当に買ってよかったなと。
ペッパーミルは使わなさそうですけどね。まあこれはこれで何かの機会に・・・ということでいかな。

5 2017-09-17

使いやすいです
一人暮らしを始めるタイミングで購入しました。
自炊を習慣化するため、自分にプレッシャーを掛けようと高めの包丁を選びましたが、大正解でした!
本当によく切れるしデザインも好みなので、切るのが楽しいです。また、サイズも大き過ぎず手になじみます。何だか凄い料理上手になった気分です(笑)
今度母親にもプレゼントしようと思います。

5 2017-08-27

よく切れます
新居に引っ越して、包丁も一新しようと考え、いろいろと検討した結果、
ペティーナイフと三徳16cmを購入したいと思いました。
こちらのお店ではそれをセットで購入できるということで、決めました。
とてもかっこよく、もちろんよく切れます。
ペティーナイフはとても便利でよく使用しています。
電動ミルやまな板はまだ使用していませんが、嬉しい特典ですね。

4 2017-08-08

セット販売は18cmしかないのかと思っていましたが、こちらでは16cmのセット販売があったので助かりました。使用感について、重さは普段オールステンレスを使っているので気になりませんでした。切れ味に関してはいつも力任せに切っているので、逆に切れやすくて怖い位です。ホームセンターの安物とはやっぱり違うな、と感じました。お手入れを気を付けて長く使いたいと思います。おまけのミルについては普段使わないので、お蔵入りになってしまいそうなのが残念です。

5 2017-08-01

とってもいいです!
前に使っていた包丁もサイズが16センチのものを使っていて使いやすかったのですが、切れ味がかなり落ちてきてしまったのと、オールステンレスのものがよくて、いろいろ探して使っている方の多いグローバルの包丁にしました。こちらのお店限定のセットがありこちらで購入しました!切れ味が本当によくて、こんなに切れ味がよいと、快適に料理が作れると再認識しました。ほんとおすすめです。おまけも嬉しかったです。

5 2017-07-18

買って良かった。
ペティーナイフを探していたところ、こちらのセットを発見。今までペティーナイフは持っておらず、使用中の包丁も18センチだったので、レビューを参考に購入を決めました。
ペティーナイフですが。切れ味は、さすが。スッと引くとスーッと切れました。重さが、心地よい程よい重さなので、扱いやすいです。
竹のまな板も、小回りの効く大きさで結構使いやすかったです。

5 2017-07-17

雑誌で使っていた包丁が悪い包丁として紹介されていました。
いつか買おう買おうと思っていましたが、包丁を研いでもすぐに切れなくなるので、ついに買い時だと思い購入しました。
包装も丁寧でびっくりしたした。
この時期頂くトマト、ナスなどとても楽に切れます‼
感動しました。16センチは重たくなく私にはピッタリでした。