GLOBAL 包丁 プレミアム5点 特製ボックスセ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-23

断面が綺麗
以前に雑誌の包丁特集でグローバルの包丁が上位にあったのを見てずっと欲しかった商品。ついに念願の包丁をゲットしました。
18cmの三徳が入っているセットと迷いましたが、シャープナーがしっかりしたものが欲しかったのでこちらの16cmのセットにしました。
早速使ったところ、切れる切れる!にんじんを切ると、スライドするまでもなく、包丁を下におろすだけでサクサク切れます。そして断面が綺麗!
おまけの竹のまな板も包丁のあたりがよく、トントンといい音をたててくれます。
切れる包丁はテンションが上がります^^
ペティナイフもとても使いやすいです。

• ぷりこさん
  • ぷりこさん

5 2017-11-07

とにかく使いやすい
包丁を購入することとなり、非常に迷いました。別の包丁も考えましたが、思い切ってセットで購入。とても使いやすい上に、柄の部分が木ではないので、衛生面でも良かったです。シャープナーはまだ使用していませんが、とにかく切れるので、ストレスがないです。切れない包丁ほどストレスなものはないので、料理が更に楽しくなりました。通常サイズの歯より短い為扱いやすいので、おすすめです。

5 2017-10-08

とても衛生的です
包丁の柄の部分の汚れ?が気になって、一体型のよく切れる包丁に変えたくて小回りも利くこのセットがちょうどいいかなーーーと思って買いました。シャープナーもついて幅もとらないまな板もかなり重宝しています。
最初切れすぎて怖いかなと、古い包丁は切れない分安全というか・・・そんなふうに考えていたんですが実際使ってみると切れるんですが、そこまで怖いという気がしなく本当に買ってよかったなと。
ペッパーミルは使わなさそうですけどね。まあこれはこれで何かの機会に・・・ということでいかな。

5 2017-09-17

使いやすいです
一人暮らしを始めるタイミングで購入しました。
自炊を習慣化するため、自分にプレッシャーを掛けようと高めの包丁を選びましたが、大正解でした!
本当によく切れるしデザインも好みなので、切るのが楽しいです。また、サイズも大き過ぎず手になじみます。何だか凄い料理上手になった気分です(笑)
今度母親にもプレゼントしようと思います。

4 2017-08-08

セット販売は18cmしかないのかと思っていましたが、こちらでは16cmのセット販売があったので助かりました。使用感について、重さは普段オールステンレスを使っているので気になりませんでした。切れ味に関してはいつも力任せに切っているので、逆に切れやすくて怖い位です。ホームセンターの安物とはやっぱり違うな、と感じました。お手入れを気を付けて長く使いたいと思います。おまけのミルについては普段使わないので、お蔵入りになってしまいそうなのが残念です。

5 2017-08-01

とってもいいです!
前に使っていた包丁もサイズが16センチのものを使っていて使いやすかったのですが、切れ味がかなり落ちてきてしまったのと、オールステンレスのものがよくて、いろいろ探して使っている方の多いグローバルの包丁にしました。こちらのお店限定のセットがありこちらで購入しました!切れ味が本当によくて、こんなに切れ味がよいと、快適に料理が作れると再認識しました。ほんとおすすめです。おまけも嬉しかったです。

5 2018-01-05

届いた♪
待望のグローバルの包丁♪
注文から手元に届くまで早かったと思います♪
友達のお家で使ってグローバルの包丁の切れ味の良さが忘れられなくて…
ただ 結構なお値段するのでなかなか手が出せなくて(>_<)
半年迷って遂に買っちゃいました♪♪
大切に使って行こうと思います♪

5 2017-12-12

今まで、持ち手が木製のものを長年使ってきました。その持ち手が錆によってぐらつき、今回の購入となりました。冬場ということもあり、持ち手が冷たくて戸惑いましたが、丸洗いできるので衛生面で満足。もちろん、切れ味も満足です。

• まこ8510さん
  • まこ8510さん

5 2017-11-09

注文して早速届きました。対応の早さがまず〇
そして、肝心の包丁は切れ味バツグン!!
今までの包丁も全米ナンバー1ブランドとやらを時々研いで使用していましたが、
切れ味が違います!!
お値段もするので悩んでいましたが、ムダな悩みでした。(笑)
これからお料理が楽しくなりそうです。^^

5 2017-10-09

仕事で
グローバルの包丁を使っていました。
刃渡り18の三徳包丁は大きくて出番がなく、いつもペティばかり使ってたので16センチとペティのセットは有り難いです。
使ってみると16センチの方が家庭で使うなら断然いいです!
前回買ったショップのシャープナーより本格的で良さそうです&#10071;

4 2017-09-12

買ってよかった
今使っている包丁の切れ味が落ちてきていたので、
買い替えで購入しました
切れ味よく、気持ちよく使えます
シャープナーがついているのも嬉しいセットでした
ただ、自分用なので、素敵な箱も
開けてしまえばリサイクル
そこがもったいなくて、星4つです

4 2017-08-14

三徳包丁のサイズで迷いましたが女性が持つには16センチにして正解でした。
シャープナーはまだ使っていないので☆1つ少なくしました。

5 2018-04-01

研ぎに出さなくては、と思いつつ包丁を使っていたけど、プロの料理人のお宅の料理教室で使ってた包丁があまりにも切れるので、驚いてお勧めを聞いたら、「家庭用だったら、これで十分だと思う。」と勧められたので、購入しました。確かにプロの人が自分で研いだ包丁よりは切れない気がしますが、プロの人のは、あまりにも切れすぎて怖かったので、これで良かったと思います。今まで使ってきた包丁と比べると、トマトもタマネギも綺麗にストレスなく切れます。手が小さくて、力がないので、柄が大きくて持ちにくかったらどうしようと、ISTと迷いましたが、持ちやすいし、購入して良かったです。ペッパーミルは大きくて単3電池4本も必要なので、使わないと思いますが、まな板とかは使わせていただきます。

4 2017-10-16

喜んでいただけました
彼女にプレゼント用で購入しました。
かなり豪華な包装だったので開ける前からびっくり&喜んでもらうことができ、中身にも満足いただけました。
二人で使うことができるので、そういった意味でも良いプレゼントになったと思います。

5 2018-05-29

良いセットです
初めてのGlobalの包丁です。
購入するにあたり同店・他店で色々と比較しましたが、
16cmの三徳がセットになっている事が決め手でこちらを購入しました。
結果大変満足です。
私は手が小さい方なので、一般的な18cmより16cmで良かったと思っています。
初めてにんじんを切った時、その軽く鋭い切れ味に思わず笑ってしまいました。
そして今までのヘンケルスの包丁でカボチャを切る時は
かなり力を入れて押し込んでやっと切っていましたが、
こちらではその半分以下の力で切れます。
硬いものだけじゃなく、しいたけや完熟トマト等の表面の柔らかい物も
スッと動かすだけで美しい切り口。
私は16cmで満足していますが、
全体的にとても軽いのでもしかしたら18cmでも問題無く使えたかもしれません。
ペティナイフは果物や薬味系の物を切る時に重宝しています。
こちらも三徳に負けず素晴らしい切れ味。
どちらもお手入れは本当に楽です。
持ち手部分と一体なのは衛生的で本当に良い。
シャープナーはまだ使っていませんが、かなりしっかりした作りのようなのでこちらも期待です。
大事に手入れをしながら使いたいと思っていたので、シャープナーもセットになっていたのは良いと思います。
その他のまな板、ペッパーミルともに立派な化粧箱に入っていて
贈答品としてもとても良いセットだと思いました。
その他のおまけスポンジワイプも含め、まだ使用はしていませんが、
おまけと呼ぶのをはばかられる程しっかりした商品のように思いました。
安い買い物ではなく1年近くあれこれ比較検討しましたが、
大満足の買い物でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット