ロータスグリル XL 【炭5kgセット+ジェル...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 買って良かったです。
  • ☆良かった点●火おこしが楽何よりあの手間と時間が掛かる火おこしをしなくて良いのが最高です(笑) 説明書等には「3分で焼き始められますと」ありましたが、実際はもう少し時間が掛かりましたが、特に何もせずに見てるだけで良いのでめちゃめちゃ楽です。●火力の調節が出来る火力の調節が出来るのは本当に便利です。焼くのに多少時間が掛かると他の方のレビューで見ましたが、火力を最大にすると強過ぎる位 ・・・(続きを読む
  • raichi_SDさん
  • 3 2015-04-25
  • 使ってみました。
  • 火力は十分でした。ファンで火力調整できるのも良いですし、炭への着火も簡単でした。煙も少なくマンションのベランダで問題なく使えました。マイナスポイントは、1.網の目が少なく食品が落ちやすい。 2.中央のスペースは直接焼けないので焼くスペースがやはり限られる(大人4人だと、焼き上げるペースが間に合わないかも) 3.思ったより火が持たない。(炭2kgでも1時間持たないのでは) 煙と火を ・・・(続きを読む
  • Tomoya Sさん

5 2019-03-27

すぐ届きました!
まだ使用していませんが、購入してすぐ届きました!使うのが楽しみです!

5 2019-04-29

本当に煙がほとんど出ません!
一軒家ですが、お隣さんからBBQをする時には一声かけて!とクギを刺され…暫く出来ませんでしたが、この商品を楽天で発見して購入。
昨日、半信半疑でBBQをしました。
来てくれた人達もこのコンロ、すごい〜!と煙はほぼ出ないし、小さな子どもがいてもコンロ自体が熱くないから安心です。オマケでついてくる炭も大変助かりました!オマケとは言えないぐらいの量です。大人8人子ども4人いて、6時間ほどBBQを楽しみましたが、炭を追加したのは2回です。残りのオマケの炭を使うとなるとBBQ、あと何十回出来る?と思います。
中心の円盤が火力強めですが、少し焼き色がついたら円盤の外にうつしても焼けます!
楽しいBBQができて、コンロも自慢できて良かったです(笑)

• はな3417さん
  • はな3417さん

4 2019-05-09

おしゃれ!
赤を購入。
とってもおしゃれで、確かに煙も少ないです。
炭はついていたものを使ったので、他の方のコメントにもありましたが、市販の物を買うときは細かいタイプの炭ではないと使いにくいかな?と思います。
XLで十分な大きさではありますが、網を洗ったり、ボール部分を洗うのに、何かいい手はないかなぁと思っています。アドバイスあればお願いします!
着火は、楽チンですぐつきます。
強火でガンガン焼くと言うより、ゆっくりじっくり焼くと言った感じです。

5 2018-11-26

やはりいい!
リッツ?のBBQだったかどこかのBBQへ行ったときにこれを使っていて旦那がすっかり気に入って購入することに!まず着火の速さにびっくりします。そして周りが熱くない。ただ年中BBQしたい我が家にとっては寒い季節はコンロの温もりがほしいところです。笑 これにはそれはありませんので。笑 テーブルの上におけること、お子様がいる家庭には安全面が良くていいと思います★

4 2018-06-23

想像以上にでかい!
サイズは把握してましたが、いざ箱から出すと大きさにびっくりしました!笑
でも、よくある四角いBBQコンロはこのくらいの大きさのものが多いと思うので、
7.8人くらいまではまかなえそうなので良いですね!
基本はテーブルの上や、台の上に乗せて使うものとしては大きいと感じました。
準備も簡単そうで使うのが楽しみです!
まだ使用してないので☆4つで。

4 2018-06-01

商品を頼んだ次の日にきました。迅速な対応ありがとうございました!
備考欄に、配達前に電話をお願いします。と書いていて、荷物の送り状の備考欄にもちゃんと書いてあったのですが、配達員からの電話はありませんでした。
商品は期待通りのものでした。XLで大人4人でベランダBBQを楽しみました。
すこしだけ欠点といえば、端の火力が弱いことぐらいかと思います。着火もとても簡単でした。
よい商品をありがとうございました。

4 2019-04-23

家の駐車場でも出来る!!
煙がほぼ出ない、出ても服にバーベキュー特有の炭臭さも全く付かない!!
焼けるのは確かにゆっくりですが、
ご近所さんと近い我が家でも安心して使えそうです!

5 2018-11-23

購入して良かったです。
マンションのテラスでBBQができるセットを探していたので、購入して良かったです。デザインや持ち運びも考えられた設計もよく、これから色々持ち出して使用したいと思います。サイズ的には、2-3人で使用するのですが、XLで良かったと思っています。

• わん5916さん
  • わん5916さん

5 2018-11-19

楽チン
もう着火した!準備完了!
すぐバーベキューが始められます。
今まで炭から火をおこしていたので。
4人であれこれ焼いて、XLサイズちょうどよかったです
特典の炭や着火剤が多くて驚きました
翌日配送 早かったです

• 花8869さん
  • 花8869さん

5 2018-10-23

良い感じ
見た目、レッドで可愛い!
使い感じも とっても良かったです。
バーベキューが苦になりません。
たくさん使いたいです。

• Andoria0701さん
  • Andoria0701さん

4 2018-10-11

買って良かった^_^
友人と家の庭でバーベキューやろうと思って、近所に迷惑を掛けないように購入しました、本当に煙出なくて買って良かったと思います^_^

5 2018-09-19

初めてのバーベキューでしたがすぐに火がついてとても感激しました!最初は煙が出ますが近所の方にはあまり気にならない程度だと思います。1年くらい買うのを悩みましたが買ってよかったです!

• 11193955さん
  • 11193955さん

5 2018-07-06

大人数でも大丈夫
届いて早速10人ほどで使用しました。
小さいという感じもなく十分な大きさでした。
火力も問題なくよく焼けました。
買ってよかったです!

5 2017-08-06

これ最高です!
みんなでBBQしたのですが、洗うのも簡単やし、火もつくのが早くて本当にびっくり!
持ってる友達が良かったと言っていたので購入したのですが、本当に買ってよかったです!
BBQが手軽にできそうです!

• Mina6641さん
  • Mina6641さん

5 2017-07-15

いいです!
地元の西武に主人と行った時に見つけて
これ欲しい!!って2人して即決
ネットの方が安く買えるんじゃないかと思ってたんですが
大して変わらないですね笑
ですが かなりの重さもあって持って帰ることを考えたら
ネットで買って良かったです
まだ使ってはいないですが
今月末に使う予定なのでとても楽しみです♪
余談といいますか
本体が入っていた箱の側面にある
他のカラーの写真が載っているんですが
マンダリンオレンジとプラムパープルの写真とが入れ違いです笑
こんなミスってあるんですね笑
クレームに繋がらないといいですが…笑

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品バーベキューコンロ