ロータスグリル XL【ポイント10倍】【炭5kg...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 買って良かったです。
  • ☆良かった点●火おこしが楽何よりあの手間と時間が掛かる火おこしをしなくて良いのが最高です(笑) 説明書等には「3分で焼き始められますと」ありましたが、実際はもう少し時間が掛かりましたが、特に何もせずに見てるだけで良いのでめちゃめちゃ楽です。●火力の調節が出来る火力の調節が出来るのは本当に便利です。焼くのに多少時間が掛かると他の方のレビューで見ましたが、火力を最大にすると強過ぎる位 ・・・(続きを読む
  • raichi_SDさん
  • 3 2015-04-25
  • 使ってみました。
  • 火力は十分でした。ファンで火力調整できるのも良いですし、炭への着火も簡単でした。煙も少なくマンションのベランダで問題なく使えました。マイナスポイントは、1.網の目が少なく食品が落ちやすい。 2.中央のスペースは直接焼けないので焼くスペースがやはり限られる(大人4人だと、焼き上げるペースが間に合わないかも) 3.思ったより火が持たない。(炭2kgでも1時間持たないのでは) 煙と火を ・・・(続きを読む
  • Tomoya Sさん

4 2017-05-14

煙出ません!
2階のバルコニーでさっそく使用しましたが、BBQ特有のあのすごい煙は出ませんでした!
炭に火をつける時は少し出ましたが、許容範囲。
さらに中心部分でお肉を焼いた時にも出ましたが、これは室内のコンロでお肉を焼いたのと同じくらい。
本当に隣の家を気にせずBBQができちゃいました。
残念だったのが、付属の炭が細かすぎて準備の時に風にあおられバルコニーに散らばってしまったのと
炭を追加する時、網とアツアツの炭の蓋を開けないといけないことです。
トータル的にみて買ってよかったです!

5 2017-08-06

これ最高です!
みんなでBBQしたのですが、洗うのも簡単やし、火もつくのが早くて本当にびっくり!
持ってる友達が良かったと言っていたので購入したのですが、本当に買ってよかったです!
BBQが手軽にできそうです!

• タカ0111さん
  • タカ0111さん

5 2017-04-15

お得です
先日ホームセンターで見てきましたが、煙も少なくじっくり美味しく焼けるそうです!早く食べてみたい! オマケ付きも嬉しいですね。

• Mina6641さん
  • Mina6641さん

5 2017-07-15

いいです!
地元の西武に主人と行った時に見つけて
これ欲しい!!って2人して即決
ネットの方が安く買えるんじゃないかと思ってたんですが
大して変わらないですね笑
ですが かなりの重さもあって持って帰ることを考えたら
ネットで買って良かったです
まだ使ってはいないですが
今月末に使う予定なのでとても楽しみです♪
余談といいますか
本体が入っていた箱の側面にある
他のカラーの写真が載っているんですが
マンダリンオレンジとプラムパープルの写真とが入れ違いです笑
こんなミスってあるんですね笑
クレームに繋がらないといいですが…笑

4 2016-08-25

注文した次の日に 商品が届きました。
早速 家の庭で お試しで入っていた炭を使い
バーベキューを やってみました。
100円ショップで ゲル状の着火材を買ってきて
火をおこしましたが あまりにも
あっさり炭に火がつき 逆に物足りなさを感じる位(^^)
お試しの炭を 一袋使って やったのですが
いつもやってるバーベキューに比べて
火力が 弱く 燃焼時間も 短いですが
気軽に バーベキューをやるには 良いですね。
一気に バーベキューのハードルを 下げてくれそうで、
バーベキューやる機会が 増えそうです。

5 2017-07-23

すぐに届きました
注文してすぐに届きました!とくに急いで無かったのですが、とても嬉しかったです。あとは使ってみるのが楽しみです。
うまく使えると良いです。

5 2017-07-19

3人家族、友人2人程想定してXLサイズ購入!ゆっくり食べながら飲む私にとっては少し大きく感じました!商品にはとても満足しています!

4 2017-05-31

手軽で良かったです
思い立って、GWにバーベキューがしたくなり購入しました。GWの配送はお休みの店が多い中、こちらではすぐに配送していただき、念願のバーベキューが叶いました。
商品としては、網目が大きめなので、小さなお肉や野菜が間から落ちてしまいます。網自体は頑丈で良かったです。付属で付いていた炭は火力が弱く、あまり焼けなかったので追加で買いに行きました。でも、着火と火力調整が楽でしたので星4つにしました。

4 2017-05-07

初レビュー
ホームセンターでこちらの商品を知り、数年前から購入しようか悩んでいました。特に主人がBBQ大好きで、自宅でも気軽に使えそうだということで、今回、誕生日プレゼントということで、ついに購入を決意!!こちらで購入することにしました。
早速先日ベランダでBBQをしました。
最初は少し煙が出ましたがあとはほとんど煙が出ることもにおうこともなく、快適でした。
ほかのかたも書かれてますが、網目が大きいので、下に具材が堕ちてしまうことがあったので、新しいタイプが発売される頃には対策されてるといいなと思います。

4 2016-10-03

届いて早速家族4人(おチビ含む)で焼肉しました!
大きさはこの位でちょうど良かったなと思います。
とにかく火が着くまでが早い!肉を焼くまで所要時間10分も経ってなかった位…。
(むしろ開封作業→部品を洗うまでの方が掛かったほど)
始めは少し煙も出るがすぐにおさまります。火力も充分あり、満足です!
片付けは…部品が多いので時間かかります(-_-)その分がマイナス1。

5 2016-09-11

高いが良い
大人4人、子供2人でバーベキューをしましたが十分な大きさでした。火力も問題ありません。
従来のバーベキューの火起こしや後片付けのハードルの高さを消し去り、バーベキューをしたいなと思ったらやっちゃいな!と思わせる良い商品です。
他の方が書いているように網の目が粗いとか洗うのが大変とかは確かにそうです。しかしながら、使い捨ての網を使うという対処法もありますし、これからバーベキューを気軽にやれるようになったことを考えると☆5つです。
デザインも赤い色も気に入っています。

4 2016-09-06

手軽にBBQ
お盆休みに主人の実家で子供たちがBBQをするために実家に直送させてもらいました。私はいなかったので聞いた感想ですが…。
小学生以下の男児2人と大人では、このサイズでないと間に合わないようです。高かったですが、大きいほうにして正解でした。
炭が足りなくなるようで、付属の炭以外にも準備が必要とのこと。
100均の大きめの網も必需品です。
ちょっとしたイベントのようになり、子供たちも大喜びでした。

5 2016-08-23

自宅の庭でバーベキュー
分譲地ですが、自宅の庭でバーベキューしたくて購入しました。XLサイズを購入し、大人4人子供3人で使用し、丁度いい大きさでした。まん中で焼くと煙がでましたが、周りで焼けば大丈夫でした。炭は一時間ぐらい持ちました。炭を足す時が面倒でしたので替えのコンテナがあると便利だと思いました。片付けは大きいので網とインナーボールは外水道で洗いました。
普通のバーベキューコンロより高いので悩みましたが住宅地でバーベキューするには、やはり煙があまりでないのでいい商品だと思いました。

4 2017-07-21

庭でBBQ
煙はほとんど出ないですが、火力が想像より弱く、
少し残念でした。
火は、すぐに着いたので楽でした!

4 2017-07-16

大満足です
自宅で親子3人で、初めてBBQをしました。
火力、炭(お試し2袋)の持続時間も問題ありませんでした。
煙は出ましたが、気になるほどではありませんでした。
2回目を早くやりたいです。
着火剤が着いていたら、到着後すぐに出来て便利だと思います。