ロータスグリル XL 【炭5kgセット+ジェル...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 買って良かったです。
  • ☆良かった点●火おこしが楽何よりあの手間と時間が掛かる火おこしをしなくて良いのが最高です(笑) 説明書等には「3分で焼き始められますと」ありましたが、実際はもう少し時間が掛かりましたが、特に何もせずに見てるだけで良いのでめちゃめちゃ楽です。●火力の調節が出来る火力の調節が出来るのは本当に便利です。焼くのに多少時間が掛かると他の方のレビューで見ましたが、火力を最大にすると強過ぎる位 ・・・(続きを読む
  • raichi_SDさん
  • 3 2015-04-25
  • 使ってみました。
  • 火力は十分でした。ファンで火力調整できるのも良いですし、炭への着火も簡単でした。煙も少なくマンションのベランダで問題なく使えました。マイナスポイントは、1.網の目が少なく食品が落ちやすい。 2.中央のスペースは直接焼けないので焼くスペースがやはり限られる(大人4人だと、焼き上げるペースが間に合わないかも) 3.思ったより火が持たない。(炭2kgでも1時間持たないのでは) 煙と火を ・・・(続きを読む
  • Tomoya Sさん

4 2018-06-23

想像以上にでかい!
サイズは把握してましたが、いざ箱から出すと大きさにびっくりしました!笑
でも、よくある四角いBBQコンロはこのくらいの大きさのものが多いと思うので、
7.8人くらいまではまかなえそうなので良いですね!
基本はテーブルの上や、台の上に乗せて使うものとしては大きいと感じました。
準備も簡単そうで使うのが楽しみです!
まだ使用してないので☆4つで。

4 2018-06-01

商品を頼んだ次の日にきました。迅速な対応ありがとうございました!
備考欄に、配達前に電話をお願いします。と書いていて、荷物の送り状の備考欄にもちゃんと書いてあったのですが、配達員からの電話はありませんでした。
商品は期待通りのものでした。XLで大人4人でベランダBBQを楽しみました。
すこしだけ欠点といえば、端の火力が弱いことぐらいかと思います。着火もとても簡単でした。
よい商品をありがとうございました。

5 2017-09-23

煙が少ないと実演販売していて気に入りました。XLはかなりの大きさがありますが、余裕を持って焼けるので良かったです。
炭の火おこしも早く、注ぎ足した後も火力が落ちませんでした。
家の中で使ったときは、ホットプレートよりもにおいが残らず、床もベタベタにならなかったです。
火力調整ができるので使いやすいです。

5 2017-08-28

初めての庭でのバーベキュー
煙が出ないということで去年から悩み
遂に購入しました!
バーベキューしようと思った前日に注文し
翌日の夕方から出来ました。
ホントに煙ほとんど出なくて良かったです。
100均の細かい金網も用意しましたが
そこまで落ちる程ではなく、そのままでもイケそうです!
真ん中はよく焼けますが、周りは弱いですね…
でも、充分です!

• 11193955さん
  • 11193955さん

5 2018-07-06

大人数でも大丈夫
届いて早速10人ほどで使用しました。
小さいという感じもなく十分な大きさでした。
火力も問題なくよく焼けました。
買ってよかったです!

• kenfisさん
  • kenfisさん

5 2018-05-04

使いやすいし、満足してます
配送日時の変更にすぐ対応してくれて
商品も使いやすいです

5 2018-05-03

ゴールデンウィークにBBQしたくて購入しました。 おまけの炭も付いてきたので焼くものを準備したらすぐにできます。煙も少なくていいです。

5 2018-05-03

楽しいBBQになりそう!
GW中にBBQをする企画を立てたら思いかけず大勢の参加希望者が集まり、グリルが足りない状況‼大ピンチ‼
GWなのに配送もあり、3日に注文、翌日配達していただけるとのことで助かりました。
煙が出ない+着火が楽で、今年からはBBQを楽しむ時間が増えそうです!

• miu0008さん
  • miu0008さん

5 2018-05-01

対応が早い!
4月30日の夜中に注文し、翌日5月1日朝9時台に注文承諾メールが届きました。5月2日には商品が到着するようです!ゴールデンウィーク中に使用したかったので本当に本当に助かります(^人^)
オマケの炭と着火剤の発送もよろしくお願いしますm(_ _)m

5 2018-04-30

狭い庭でもBBQ出来ます
本当に煙が出ない!
我が家の極狭の庭でもBBQ出来出来ましました!
準備も片付けも簡単!
結構炭は早く無くなるので、一緒に購入しておいて良かったです

5 2017-08-21

期待を大いに込めて!
色んな口コミを見て注文してみました!
今から使うのが楽しみです。

4 2017-05-14

煙出ません!
2階のバルコニーでさっそく使用しましたが、BBQ特有のあのすごい煙は出ませんでした!
炭に火をつける時は少し出ましたが、許容範囲。
さらに中心部分でお肉を焼いた時にも出ましたが、これは室内のコンロでお肉を焼いたのと同じくらい。
本当に隣の家を気にせずBBQができちゃいました。
残念だったのが、付属の炭が細かすぎて準備の時に風にあおられバルコニーに散らばってしまったのと
炭を追加する時、網とアツアツの炭の蓋を開けないといけないことです。
トータル的にみて買ってよかったです!

5 2017-08-06

これ最高です!
みんなでBBQしたのですが、洗うのも簡単やし、火もつくのが早くて本当にびっくり!
持ってる友達が良かったと言っていたので購入したのですが、本当に買ってよかったです!
BBQが手軽にできそうです!

4 2017-04-19

ロータスグリルを2年間使用しており、もう少し大きければと思っていたところXLサイズが登場。簡単火付け、焼き面大型、面倒な片付け不要 大満足です。

• タカ0111さん
  • タカ0111さん

5 2017-04-15

お得です
先日ホームセンターで見てきましたが、煙も少なくじっくり美味しく焼けるそうです!早く食べてみたい! オマケ付きも嬉しいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品バーベキューコンロ