5 2023-10-09

種類:ブラック

シンクが大きいのあまり好きではなかったのですが、こんな使いやすいものだったのか!!とめから鱗。
洗ってない器具や食器を下に入れても補助板と違って透けて見えるし、ボールなどの器具を洗うと邪魔だったのがさっと水切りできて、本当の水切りかごに移せるという便利さ。
どなたかのレビューで錆びると教えていただいたので目立たない黒に。正解です。
届いてはじめて気がついたのが、ポールは丸ではなく板状だったこと。問題はありません。活躍間違いなしです。

• akz05さん
  • akz05さん

5 2024-02-19

種類:ホワイト

買ってよかった!
転居に伴い水切りかごを新調しようと思い探していたところ見つけました。
tower製品は他にもいくつか使っており満足しているため購入しました。
本体は適度な重さもありしっかりした作りです。
安定感があるので想像よりたくさん食器を乗せられるところ、食器の乾燥が早いところが気に入っています。
くるくるっと丸めてコンパクトに畳めるのもポイント高いです。
錆が出たり破損などなく長く使用できればいいなと思っています。

5 2024-02-04

種類:ホワイト

ずっと気になっていた商品です。お皿が立てて水切りできるのが購入の決め手になりました。
さすがですね。滑り止めもついて、シンクの上の作業台も広がって、大満足です。

4 2023-10-24

種類:ホワイト

洗った皿やコップを置くには十分なスペースがとれました。少し幅を縮めたければくるっとひと巻きすればいい感じです。皆さんがレビューで書いているように、少々大きくて重めの皿は立てることができません。皿はふせて乗せようと思います。色は白を選びました。清潔感がありキッチンになじみました。お値段少々お高めですが信頼ある山崎実業さんのお品なので思い切って買いました。長く使えるといいなと思っています。

5 2023-10-20

種類:ブラック

食洗機には入らないものや調理中にサッとすすいだものなどを置く為にこちらを購入しました。
まだ使用2日目ですが、今まで使っていた水切りカゴがより見た目もスッキリするし、お鍋やフライパンも意外とたくさん置けて快適です。
しっかり重さもあり安定しているけど、使わない時はコンパクトになるのが本当に良いです。
白いキッチンですが、黒の方が汚れが目立たなくて良いとレビューで読んで黒にしてみました。
特に違和感無く馴染んでいます。
良いお買い物でした。

4 2023-07-09

以前は厚みのあるタイプを使っていましたが、場所をとるのと掃除が大変なのでこちらを購入してました。コンパクトで作りがしっかりしていますし、丈夫そうなので満足しています。
ただ薄くて軽いので、隙間にお皿などを挟むと安定せず本体ごとひっくり返ってしまうことがあります。あとは隙間からモノが落ちやすいのでもう少し、横軸が多いといいかなと思います。

5 2024-04-08

種類:ホワイト

キッチンリフォームをしたので購入しました。
とても使いやすいです。思っていたよりも重たかったです。

4 2024-03-29

種類:ホワイト

頑丈だけど、折りたたみやすい作りで、とても便利です。

• 10905さん
  • 10905さん

4 2024-03-19

種類:ホワイト

必要ない時は巻けば省スペースだし見た目も可愛く使うのが楽しみです。

5 2024-02-27

種類:ホワイト

Lサイズを購入させていただきました。とても使いやすく、使わない時にはたためるので、キッチンがスッキリ見えて良かったです。

• ema519さん
  • ema519さん

5 2024-02-17

種類:ホワイト

58センチでシンク長さにピッタリでした。
思っていた通り使い勝手良く重宝しそうです。
これにして良かったです。

4 2024-02-14

シリコンでピタッと
両サイドのシリコンがピタッととまるので安心感があります。また、想像以上にしっかりしていてそれほどたわみませんでした。
シンクの内側ギリギリサイズが理想だったので、大きすぎるなぁ…と思いつつ購入しました。使ってみると、安定感があり、掃除もラクなので結果的に良かったと思っています。

• 33101119さん
  • 33101119さん

5 2024-02-09

種類:ホワイト

敏速な対応ありがとうございました。両サイドのシリコンが滑り止めとなり、ずれず活用しやすそうです!

5 2024-01-27

種類:ホワイト

場所をとらない水切りラックで、サイズも合ったので購入しました。サイドにシリコンが付いているので、滑らなくて良いです。早く手元に届いたのは良いのですが、梱包の段ボールが大きくて驚きました。

4 2023-12-18

買ってよかった
注文してから届くまでが早くてとても助かりました。今まで使っていた水切りは、水切りの下が見えづらく、シンクの汚れが見えなかったのですが、この水切りは折り畳みも出来、シンクの状態が確認でき、折り畳むことによって広々とした空間、清潔感が気に入ってます。