【ポイント10倍】【送料無料】【加湿器 卓...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-13
  • 重宝しそうな商品です。
  • ピーズガード使用目的。ECL2001-HW 038-1を考えていましたが高価なため、こちらを購入しました。水道水も使えて、携帯もできるので色々な場所で重宝しそうです。加湿も携帯用にしては悪くはないと思います。付属のケースもしっかりしたつくりで、黒い水筒の様で丈夫そう。強運転で音が少しジージーと聞こえますが他の音にかき消されるくらいで、個人的にはあまり気になりません。しばらく使って調子が良ければ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-30
  • 意外に・・・
  • 【デザイン】イマイチ【サイズ】意外に大きい【静音性】静か【使いやすさ】スイッチが底にあって使いにくい【加湿能力】意外に良い【省エネ度】良い【その他】強にしていると1時間くらいで水がなくなるのが不便 ・・・(続きを読む

5 2017-03-05

快適かつデザインもOK
[注文番号] 211966-20170218-0123412388
サイズにしては加湿力高いと思います。
フタを外して水を入れるだけなので、使い心地もストレスフリーです。
オフィスで使用していると、周りに同僚が寄ってきて「何これ?何これ?」と寄ってくるほどでした。
ただ新幹線や飛行機のシートで使ったところ、加湿力が強すぎで前のお客が煙と勘違いして一瞬ボヤ騒ぎが起こりそうになりました。まあそれくらい小型なのに加湿の霧が出てきます。
あとは霧化ユニットはこまめに交換が必要なのでしょうか?
たまに霧化ユニットに水が溜まって間欠モードで霧が出てこないことがあります。すぐに連続モードにすれば問題ないのですが。。。
総じて買って良かったと感じました!
今年はリビング用の大きいものも購入予定です。

4 2017-02-06

• 省エネ度:3
デスクワークが快適空間に。
職場があまりにも乾燥しているので、デスク用に購入しました。
PCや電話機など電子機器類があるので試しに付箋を機器類に貼り
加湿器のまわりが濡れるなどの影響を確認してみましたが問題なさそうです。
他の方のレビューにあった水漏れについて心配していましたが
そちらも今のところ大丈夫です。
加湿の効果については体感レベルですが、Cado導入前は夕方になると
肌が乾燥し明らかに水分が足りていない状態でしたが
それが一切なくなり、むしろ頬などモチモチになっている気すらします。笑
改善してほしい点は、持ち運びできることがウリのはずなのに
充電ケーブルのジャックが底にあり指先でつまんで取るような状態なので
力も入らず左右に動かしながら引き抜くため
この作業を何回も繰り返していると壊れそうな気がします…。
あと、霧化ユニットなどの消耗品が高すぎる!!
どれくらい使用すると交換しなくてはいけないのか
まだ使い始めなので分かりませんが本体もそれなりの金額なので
できれば長く使いたいし、追加の費用が発生するこは極力抑えたいです。
全体的な感想としては、ペットボトルほどの大きさなので幅もとらず
高級感のあるデザインで気分的にも嬉しいし大満足!!

5 2017-01-05

• 省エネ度:
大活躍してくれています。
喉が弱く乾燥に耐えられないため加湿器は欠かせないのですが、自室が狭い事や寝る際に顔に近い場所に置きたかったことなどからサイズがコンパクトで充電式のこちらの加湿器を見つけて即購入しました。
主に強で使用していますが、水の量的に一晩まではいかないものの、数時間はもってくれるので朝起きた時の部屋の乾燥具合が軽くなりました。
ただ、床からすぐの所に置いてしまうと周囲がかなり濡れます。
棚の上ギリギリに置いて顔に降り注ぐ形にすると、部屋の乾燥でびしょ濡れにはならず丁度良い加湿具合です。
値段がちょっと高いなと思っていましたが、デザインも素敵だし、使い勝手も良く、買って良かったです。

5 2016-10-21

携帯、機能性抜群
【デザイン】シンプルでとてもいい。ほんのり水色ライトが邪魔にならずいいです。
【サイズ】ペットボトルと同サイズなので邪魔になりません
【静音性】ミストが出る際に「シィー」と小さな音はしますが、職場やリビングで使うなら、全く気にならない、もしくは聞こえない程度の音です
【使いやすさ】充電の差し込み口が底面なのは気になりませんが、ジャックをさす時、少しさしにくいです。その他はシンプルで使いやすいです
【加湿能力】弱でも結構ミスト量多いです。強だとディスクではミストが多いかもしれません。間欠機能がとてもいい加減の量で使えますね
【省エネ度】今日届いての感想なので、省エネ度はまだわかりませんが、間欠ミストだとかなり持ちそうです
【その他】家でも、職場でもどこでも使えて、持ち運びが苦にならないし、ちょっと高いけど、買ってよかったです

5 2016-10-20

• 省エネ度:
届いて直ぐに使い始めました。
家族での日帰り旅行、車の中で使いましたがとても快適でした!
乾燥で鼻がガピガピにいつもなってしまうのにそれがなくビックリしました。
ピーズガードは多少薬品のような臭いがしますがこれからの季節風邪を引きやすいので必須だと思います。
私は直ぐに慣れました。
間欠で使用しましたがそれなりにタンクの中のピーズガードが減ります。
一緒に補充分を購入しておいて良かったと思いました!
間欠使用ですが吹き出し口前のコンソールあたりは濡れました。
何か対策をかんがえようと思います。
空気除菌ができて程よく潤うのでお値段はしますが買って良かったです!
お手入れをしっかりして長く使えると良いなぁー!

4 2017-02-27

• 加湿能力:
会社で使ってます
社内の乾燥が酷いので自分のデスク用に購入しました。
デスクで使うのに丁度いい大きさ、スタイリッシュ、シューっと目に見えるので、加湿しているような感じがしていいです。もちろん充分ではないですが。。
デスクが濡れないかと音が心配でしたが、間欠のためか濡れませんし音もうるさくないです。ただ、お値段が高いのとUSBコードが抜きにくいので―1にしました。高いけど購入して良かったです。

5 2017-02-11

良かったです
寝る時に枕元に置く加湿器が欲しくて探していました。
安価なものもたくさんあり、迷いましたが、長距離バスに乗る機会も多いので、充電式が便利だと思い購入しました。
ピーズガード対応もポイントでした。
結果、大満足です。
本当にスッキリしていて、どこに置いてもサマになります。
これからたくさん使用したいと思います。

4 2017-01-31

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
潤い求めて…
職場がエアコンとヒーターのダブル使用のため、加湿器をしてるんですがお肌カピカピ状態…。卓上の加湿器を探していてヒットしたのがこの商品でした。自宅で充電しながら加湿し、職場では充電の分で使用してます。
霧状に吹いておかげさまでお顔が潤ってなによりです。ウイルス対策に、インフルエンザ予防にも加湿は欠かせないので、この時期に重宝します。

5 2017-01-21

期待以上の商品
まず第一に充電式である事これを待ち続けました。よく車中泊をするのでエンジンかけっぱなしで電源をとるのがもったいなく思い、これからはこの心配も無くなりとくに冬は重宝します。
デザインも加湿機能もサイズも全て車に適しています。もちろん車だけではせっかくの加湿器がもったいないので寝室で使う予定でいます。アロマ付きで。

5 2016-12-25

• 省エネ度:5
大変満足しています。
【デザイン】高級感があっていい。
【サイズ】携帯用としてペットボトルくらいで大きすぎず。
【静音性】静かです。音は全く気になりません。
【使いやすさ】直感で操作できます。
【加湿能力】広い部屋を加湿する目的ではないので、十分。
【省エネ度】あり。
【その他】ブルーのライトは調光機能あり。タンクの水がなくなったら停止する。バッテリー残量の確認ができる。充電しながら使える。キャリーケースもGOOD。
使って満足できる商品です。

5 2016-12-23

コンパクトな加湿器
商品は早速試して見ました。蒸気の量もしっかりあって、この大きさでは優れモノですね。床置きのcadoを使っているので安心していましたが、期待を裏切らない設計でした。サロン用なので、シルバーを購入しましたが、ブルーライトとの相性は抜群でした。
充電の差し込みが少々不便ではありますが、このサイズならやむなしかと。

5 2016-12-08

• 省エネ度:4
ベビーカーのドリンクホルダーにつけて使っています。
加湿力も問題なく、素早い配送も助かりました。
自宅の車のドリンクホルダーは深さがありましたが、何かで底上げすれば普通に使えそうです。
今度新幹線に乗る予定ですが、ペットボトル程度の重さと大きさなので持ち運びも楽で使えそうです。
何より充電式というのが本当に使いやすいですね。

5 2016-11-12

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
スタイリッシュな加湿器
以前からリビングでcadoの加湿器を使用していて
遊びに来たお友達にステキと褒めらました。
今回コンパクトに使える加湿器を探していたところ
こちらの商品が目に入りcadoでコンパクトサイズが
出ているのだと知り思わずポチッとしました。
商品はイメージ通りのステキなデザインで
とても気に入りました。
旅行などにも持っていけるので買って良かったです。

5 2017-08-04

大満足です
車でのお出掛けで使用しました。車中はもちろん、ホテルでも大活躍でした。
もっと早く購入すれば良かったです。オススメです!

4 2017-07-19

買ってよかった
小さい子供がいるので、車の冷暖房時の加湿器をさがしていました。
充電できるのが魅力で、見た目もオシャレだったので少し高めかな~と思いましたが購入しました!
使い方は簡単だし、思った以上に加湿力がありそうで結果、買って良かったです!