4 2015-04-03

空室案内時に自動でBGMを流す
【購入者について】
40代男性、アパートマンションの管理会社。空き部屋に見学ディスプレイ用の家具を置いたり、BGMを流すなど、お客様の記憶に残るお部屋の演出を目指しています。
【使用方法】
賃貸マンションの空室案内、見学時など、お部屋のブレーカースイッチをONにするとAndroidタブレットと連動してBGMを自動的に演奏する。
【設定方法】
1.Playbulb ColourとタブレットをBluetooth接続する(外部スピーカーとして)
2.Bluetooth Autoアプリをタブレットにインストール
・General設定 > Devices で Playbulbにチェックを入れる
・Events設定 で Bluetooth ONとControl ONのところにチェックを入れる
3.Smart Connectアプリをインストール
・Playbulb Colourを追加し、曲を再生する、音量を調整するなど設定をする
4.タブレットに充電ケーブルを接続し、充電器を空き部屋のコンセントに差し込んでおく
上記設定で、部屋のブレーカースイッチをONにすると、タブレットとPlaybulbが自動的に接続し、曲を演奏します。
【改良してほしい】
アプリで発光パターンを保存できません。アプリ起動時に、前回設定を再現できる機能が欲しい。タブレット側の設定で、自動的に接続し、演奏し、音量を調整することは可能となるが、自動的に決まった発光パターンを再現できない。
【音に関して】
さすがに音量最大でも爆音とはなりません。音はもっとチープなものかと思いましたが、BGMとして聴く分には十分と思いました。
総じて、大変面白い製品だと思います。

• kei.1966zさん
  • kei.1966zさん

5 2015-02-27

何かしながら音楽を聞く時にちょうどいい感じです。料理しながら、トイレで。あっちこっちに取り付けたくなりますね。楽しくなりました。

• AUTO-00さん
  • AUTO-00さん

5 2015-02-14

ダイニングがcafeのよう。
211966-20150211-0928275226
自分のスマフォはOSバージョンが古く、操作できなかったが、彼女の4sでアプリをDLしてもらいました。詳細なマニュアルらしきものが無いので、試行錯誤しましたが、色の操作、音楽の再生、結構いい感じです。食後、音楽をかけていることが多いので、ダイニングテーブルでノートPCをする時間がより一層楽しめます。さながら、カフェにいるのかと錯覚してしまう心地よさ。。。

4 2014-12-28

良い買い物でした♪
寝室で使っています。
ライティング、プレーヤー両機能とも期待した通りでカラフル&音が良かったです。
ただ、携帯とBluetoothで携帯電話と接続する瞬間にバリって接続音がするのがスマートじゃないので星一つ減です!
後はスマホで消灯したまま電灯のスイッチを切った後、再度スイッチを入れても切っているのを覚えているらしく、スマホが無いと点灯できません。リセットしてくれると良いのですが…

• sauberc12さん
  • sauberc12さん

4 2015-05-25

iPhone6で調光・音楽は問題なく使用できました。
ただ
音楽機能のペアリングにおいて認識しづらい時があります。

5 2015-04-19

よかったです
各部屋につけました!
調光がスマホで出来るのがいいです!

4 2015-03-06

優れもの
簡単に設置し、簡単にiPhoneでセットアップ出来ました。
照度が少し暗いかな
優れものだと実感していますが、ベッドルームに設置したので登場することが無く、どうしたものかと思っております。新しい物好き珍しい物好きは購入しても損は無いと思います。

• bt400さん
  • bt400さん

4 2015-02-22

たのしい
音が悪いと多くレビューを見ていたのですが、聞けなLevelではなく、満足です。
明かりがコントロールできるのはとてもおもしろいです。
目覚まし用に買ったのですが、まだタイマー連動がよく分かりません。つかってみないと...

• Myttanさん
  • Myttanさん

5 2015-01-23

楽しいです。
音量も結構あるのでなかなか良いです。
照明の色を変えて、気分転換できますよ〜。
でも実はお風呂場で使いたかったんですが、
ケースに収まらなかった…。
今後、通常の電球並みに小さくならんもんか?と期待します。

4 2015-01-09

概ね満足です
照明、スピーカーとも期待通りで満足です。
ただ、ipad2(初代)で操作アプリが使えなかったのが盲点でした。
レインボー照明は子供のお気に入りになりそうです。

5 2015-07-08

こんないいものがあるなんて・・・
ズバリほしかった物そのものです。。
なんて便利な!
電球替えるだけで超カンタン。
で、雰囲気のあるライティングを楽しめて、
その上好きな音楽を上から聴けるなんて・・・。
今回、偶然見つけて即買いました。
楽天スーパーセール期間中でポイントも10倍、
おまけ付きのおまけも小さいデジタル時計で
ちょうど洗面台に置くのにほしいと思っていたのでよかったです。
お店の対応も早くて良いし、
商品に手書きのメッセージが添えられてあり
こういうちょっとした心遣いは嬉しいものですよね・・・。

4 2015-02-14

プレイバルブカラー
普通に音楽が聞ければ良かったのでこれくらいのスピーカーで満足です
なんかいろいろな機能があるみたいなのですがイマイチアプリが使いこなせてないけど商品としては満足です