1件~15件 (全 1,372件)次のページへ

5 2023-05-24

ダイソンから買い替えました。
おしゃれなので出しっぱなしで掃除しやすく手に取りやすいに収納しても、生活感があまり出ません。
軽いので掃除機掛けが億劫ではなくなり、家事ストレスが減りました!おかげで掃除する頻度が増えました。
軽さって大事!!
ゴミを捨てるのも楽で良いです。
唯一ダイソンの方が勝ってると感じたのは吸引力ですが、許容範囲内なので買い換えて良かったです!

5 2023-09-01

種類:レッド

子どもの食べこぼし用に、リビングに置いてサッと使える掃除機を探していました。使用して一週間ですが、軽くて吸引力も今のところ問題ないです。デザインもかわいいですね。

4 2023-06-13

ホワイトを購入。ライトグレーで色もとても素敵でした。実際、使用してみての感想は小型で軽くヘッドも小さいので小回りがきいてよいです。広い家をこの一台で掃除するのは不向きで手軽にパパッと部屋の掃除機をかけるのは向いてると思います。ノズルをつけるときが少し硬いなという印象です。吸引してる時に排気口から空気がでるので、ちょっとびっくりしました。充電のプラグにこの掃除機用というタグがついてるのは嬉しかったです。フィルターがひとつオマケでついているのは助かります。

• RiRi5771さん
  • RiRi5771さん

4 2023-09-30

種類:イエローグリーン

可愛い重視に…♡
インテリアとしては可愛いと思いました。音もそこまで気になりません。
掃除機としてはフロア用のノズルを見て、初めはおもちゃみたいで不安になりましたが、使用すると意外と吸引力があり、ちゃんとほこりや髪の毛等吸ってくれているので、ゴミを捨てる時は気持ちが良いです。別売りのノズルを買い揃えると総額が高くなるところがちょっと不満です。種類が豊富なのは嬉しいのですが、埃取り付きノズルも無料で付けて頂けたらなーと思ってしまいました。フロア用ノズルではちょっと物足りないです。

• パン8867さん
  • パン8867さん

5 2023-06-02

おすすめ
コードレスが欲しくて、小さい子どもがいるから毎日の掃除を気軽にしたくて、散々調べて悩んで購入しました。インスタとかではマキタがすごい人気のようですが、私はこの商品で大満足。とにかくデザインがかわいい!!吸引力や掃除のしやすさは心配でしたが、めっちゃ吸ってくれるし、小さいヘッドが掃除する時が意外に便利!家事の一つのストレスがなくなって喜んでいます。長く使えますように(^人^)

5 2024-03-17

ホワイト購入して大正解^_^
マキタからの買い替えです。
小さいですがパワーは申し分ありません。シンプルな色と形状なので、邪魔にならずさりげなく置けますしお洒落だと思います。サッと掃除出来るのが嬉しいです♪

4 2023-12-12

オシャレ
オシャレでリビングに置いておいても素敵でとても気に入りました!音も小さめで良かったのですが、子供部屋にひいてあるクッションマット?ジョイントマット?の上が滑りが悪くかけにくかったのが残念でした。後、フィルターカップ?の所に白く亀裂みたいなのが入ってたのも残念…それ以外はとても良かったです☆

4 2023-10-03

種類:イエローグリーン

軽くて可愛いです
今使っているのが充電が持たなくなってきたので、テレビの通販番組を見てこちらを購入しました!
最新モデルと旧型と、そこまで機能性に差がなかったので、コンパクトなこちらにしました!
今までダイソンを使っていたので、すごく軽く感じて使いやすかったです。
吸引力は通常モードだとやはり弱いですが、普通に使う分には問題ないかと思います。
一時間近く充電がもってくれるのは助かります!
ごみも空けて捨てるだけですし、水洗い出来るので清潔を保てて良いです。
カラーがとても可愛いです!

• 0110taさん
  • 0110taさん

4 2023-06-15

私は見た目に惹かれて購入しましたが、私より先に使った息子が、フローリングなら1番弱いレベルでも十分吸えてたよ、良い買い物したね、と、言ってました笑 発送も早くて助かりました♡(ㅅ´꒳` )

5 2023-05-15

注文後、翌日到着しました!
凄く軽量で、サイズも小柄ですが確かにパワフルで
車内も掃除でき大変満足です!
色はブラウングレーです
写真は現物に近い色なので参考までに
充電部分は別で充電できるので
外して充電すればコードがインテリアを邪魔しませんよ。

5 2023-08-28

種類:ライトブルー

見た目も中身も良き!
使っていたサイクロンのコードレスのが寿命で使用困難になったため購入。
正直、組み立て後の余りにも小さな、そしてオモチャ感に「失敗した」と思いました。
が、しかし、よく吸ってくれますし、ヘッドが小さいため使いやすいです。
サイクロンではないのでフィルターにゴミ(ウチは猫がいるので、ほぼ毛です)はびっしり付きますが、それを取るのに抵抗はないです。
ダストカップの構造も超シンプルで、そこも良かったです。
以前のは複雑だったので。
形も色もかわいてくて、他にない掃除機だと思います。
総合的にみて、
結果、買って「正解」でした。
満足してます!

5 2023-08-28

• 商品を使う人:親戚へ

種類:ブルー

軽くてナイス
先日いわゆる普通のコードがついてる掃除機で掃除をしていた両親をみて、これ、大変だな、と思い注文。(実はその前日、TV通販でこの商品の性能を見ていて、軽いし吸うし申し分ないな、と感じていました。)実際、注文後すぐに発送いただき、早速稼働させた両親はまずは軽さに喜び、性能も良し とのことでした。(主にフローリング部分に使用)既に次のフィルターやバッテリーの注文の仕方教えてと言われました。が、交換が必要な時期はまだまだ先の話じゃない?と答えておきましたwでもその時がきたらまたこちらにお願いしようと思います。色(ブルー)もキレイとのことで、良いプレゼントができました!

4 2023-08-26

2台目です
1台目が故障したので同じものを購入しました(バッテリー寿命で交換するくらいは使用できていました)お高いダイソンも使用していましたがオモチャのようなこちらの掃除機が軽くて簡単使用で気に入っているので再購入です。タイル床なのでモーターがないのも小回りのきくヘッドもお気に入りポイントで、何よりスタンド付きで便利です(ちょっと気になるホコリが合えばバッテリーを抜いて吸い込んですぐしまえる、シンプルデザインなのでTVの横に立てていてもビジュアル的にも気になりません)
再購入で悩んだのが機械商品は当たり外れがあることくらいでした^ ^
初めて見た人は作りのシンプル(オモチャのような)にちょっと引くかも…気になる人はしっかりした作りの掃除機をおすすめです。

4 2023-04-28

動き、吸い込みについて、フローリングは軽く動かせて、綺麗になる。
絨毯はないので、何とも言えないが、マットは自走式ではないのでそこそこ力がいる。
マットも標準で綺麗になる。
軽くて手軽に掃除できる。
回転ブラシがないので、その手入れがないがよい。
スタンドに立てられて良い。
バッテリーをつけたまま充電できるのがよい。
標準は、割と静か。
標準で8畳1部屋と6畳4部屋くらいの面積を掃除してもバッテリーは余裕あり。
スキマノズルを使わなくてもかなり狭い隙間まで掃除できる。
階段も、楽に掃除できる。
ただ、家具や床に掃除機が擦れると掃除機の塗装が剥げる。
排気は、掃除機のランプが見える状態で掃除機を操作していれば問題はない。
ゴミ捨ては、ノズルをつけたままだと簡単だが重い。
ハンドル部分だけで捨てると軽いが、ノズルを外すのに、けっこう力が必要。
EPAフィルターとダストボックスに遊びが多いので、ダストボックスを外しただけでゴミが少し出てくる。
だからゴミ捨ては簡単、綺麗とはいかない。
ゴミ捨てに関しては完璧とは言えないが、掃除に関して、イライラすることがないので満足。

• 8にや8さん
  • 8にや8さん

4 2024-02-02

新型購入
以前旧型を使っていて良かったので新型を購入。
しばらく回転ブラシ(?)付きの普通の掃除機を使っていたので、ブラシ無しの掛け心地にホコリを吸い取れているのか心配になりましたがちゃんと吸い取っています。カーペットは粉っぽいホコリは吸い取りますが、やはりブラシが無い分猫の毛やニット等の毛は吸い取れないのでホコリ取りノズルを検討中です。フローリング上の猫の毛はバッチリ吸い取ります。旧型同様お米は電源OFF後に落ちてきますが(笑)
トータルでは軽いし小回りはきくし静かだしバッテリーの持ちもいいので満足しています。別売りノズルが必要な分☆4にしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機