2024/04/19
    poko8491さん
    可愛いです。
    他社の製品数種類と悩んで悩んでこちらの購入を決めました。決め手は充電時間の短さと使用時間の長さでした。去年から2台ほどコードレスクリーナーを購入して大失敗しており吸引力が弱すぎて全く使えずでしたので今回はレビューを拝見したりして決めました。届いて使用してみましたところ強にすると音がかなりうるさいですがよく吸ってくれるかなと思います。弱はほとんど使えないかなと思ったので結局使用時間は他社と同じで短くなりますね。あとはホワイトと悩みましたがグリーンにして良かったです。とても可愛いです。かた地もシンプルで良いです。スタンドがついているのも便利だしインテリアにも馴染んでいます。あとはまだそんなに使用していないので何かありましたら追加で感想を書きます。
    注文日:2024/04/17
    2024/03/17
    ヤナキョーさん
    ホワイト購入して大正解^_^
    マキタからの買い替えです。 小さいですがパワーは申し分ありません。シンプルな色と形状なので、邪魔にならずさりげなく置けますしお洒落だと思います。サッと掃除出来るのが嬉しいです♪
    注文日:2024/03/15
    2023/08/28
    みぽりん5693さん
    種類:ライトブルー
    見た目も中身も良き!
    使っていたサイクロンのコードレスのが寿命で使用困難になったため購入。 正直、組み立て後の余りにも小さな、そしてオモチャ感に「失敗した」と思いました。 が、しかし、よく吸ってくれますし、ヘッドが小さいため使いやすいです。 サイクロンではないのでフィルターにゴミ(ウチは猫がいるので、ほぼ毛です)はびっしり付きますが、それを取るのに抵抗はないです。 ダストカップの構造も超シンプルで、そこも良かったです。 以前のは複雑だったので。 形も色もかわいてくて、他にない掃除機だと思います。 総合的にみて、 結果、買って「正解」でした。 満足してます!
    注文日:2023/08/24
    2023/08/28
    はっくん777さん
    種類:ブルー
    軽くてナイス
    先日いわゆる普通のコードがついてる掃除機で掃除をしていた両親をみて、これ、大変だな、と思い注文。(実はその前日、TV通販でこの商品の性能を見ていて、軽いし吸うし申し分ないな、と感じていました。)実際、注文後すぐに発送いただき、早速稼働させた両親はまずは軽さに喜び、性能も良し とのことでした。(主にフローリング部分に使用)既に次のフィルターやバッテリーの注文の仕方教えてと言われました。が、交換が必要な時期はまだまだ先の話じゃない?と答えておきましたwでもその時がきたらまたこちらにお願いしようと思います。色(ブルー)もキレイとのことで、良いプレゼントができました!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2023/08/26
    わんわん3さん
    2台目です
    1台目が故障したので同じものを購入しました(バッテリー寿命で交換するくらいは使用できていました)お高いダイソンも使用していましたがオモチャのようなこちらの掃除機が軽くて簡単使用で気に入っているので再購入です。タイル床なのでモーターがないのも小回りのきくヘッドもお気に入りポイントで、何よりスタンド付きで便利です(ちょっと気になるホコリが合えばバッテリーを抜いて吸い込んですぐしまえる、シンプルデザインなのでTVの横に立てていてもビジュアル的にも気になりません) 再購入で悩んだのが機械商品は当たり外れがあることくらいでした^ ^ 初めて見た人は作りのシンプル(オモチャのような)にちょっと引くかも…気になる人はしっかりした作りの掃除機をおすすめです。
    注文日:2023/08/10
    2023/04/28
    天使のイチゴ太郎さん
    動き、吸い込みについて、フローリングは軽く動かせて、綺麗になる。 絨毯はないので、何とも言えないが、マットは自走式ではないのでそこそこ力がいる。 マットも標準で綺麗になる。 軽くて手軽に掃除できる。 回転ブラシがないので、その手入れがないがよい。 スタンドに立てられて良い。 バッテリーをつけたまま充電できるのがよい。 標準は、割と静か。 標準で8畳1部屋と6畳4部屋くらいの面積を掃除してもバッテリーは余裕あり。 スキマノズルを使わなくてもかなり狭い隙間まで掃除できる。 階段も、楽に掃除できる。 ただ、家具や床に掃除機が擦れると掃除機の塗装が剥げる。 排気は、掃除機のランプが見える状態で掃除機を操作していれば問題はない。 ゴミ捨ては、ノズルをつけたままだと簡単だが重い。 ハンドル部分だけで捨てると軽いが、ノズルを外すのに、けっこう力が必要。 EPAフィルターとダストボックスに遊びが多いので、ダストボックスを外しただけでゴミが少し出てくる。 だからゴミ捨ては簡単、綺麗とはいかない。 ゴミ捨てに関しては完璧とは言えないが、掃除に関して、イライラすることがないので満足。
    注文日:2023/04/16
    2023/10/14
    ももかつおさん
    進化してる掃除機
    母にプレゼントしました 母がなかなか使いこなすに 手こずりました ボタンを押しながら回したり ちょっとしたこともサクサクできなくて 焦りましたが 一緒にアレコレ言いながら練習したら なんとか使えそうでした あとは慣れるしかないなと 私は前のタイプ使ってますので 新しい機種の改善に驚きました 音が静かですね 進化してて私も欲しくなりました
    注文日:2023/10/05
    2023/08/21
    気まぐれ猫天使さん
    種類:ピンクベージュ
    はじめての充電式の掃除機の購入で半月くらい悩みに皆さんのレビューを見てからこの機種の購入を決めました 注文してから到着までもとても早かったし 何より色もデザインも可愛くて 吸引力も予想以上だったしとても使いやすく重宝しております フィルターが水洗い出来るのも購入のポイントになりました 他のアタッチメントの購入も考えてます 購入を悩んでる方がいらっしゃったら是非オススメしたい商品です
    自分用
    注文日:2023/08/10
    2023/08/01
    くぅ~619さん
    初コードレス掃除機
    これまではコードレスタイプは避けて購入しておりしたが、コードレスタイプの方が選択肢が多いので、初めて購入しました。 お洒落なスタイルで部屋の隅に置いても良いと思い選びました。 重さも軽く、音はとても静かで夜でも気兼ねなく使えます。バッテリーを外して充電出来るので本体を電源の近くに置かなくても大丈夫です。 そして何より気軽に掃除に取りかかれます。これなら隙間時間にササッと出来そうです。 部屋がグレーの壁なので馴染むようにブラウングレーにしましたが、とても良い色でした。
    注文日:2023/07/23
    2023/06/07
    百壱4284さん
    使えます
    吸引が三段階。2番目くらいがパワー的に丁度良いです。 我が家はフロアタイルなので、付属品のヘッドが十分使えます。(細いゴムのみ。回転ローラーや毛はナシ) 絨毯やフローリングだと、付属のヘッドでは心許ないかも。 今回はスキマ用に買ったので、これはバッチリでした。 謳っている通り、軽くて使いやすいです。オススメです。 レッドを買いました。工具とかに使われている、暗めの朱色です。可愛いです。 ※レビュープレゼントのブラシヘッドをもらいましたが、レッドの掃除機に黒のブラシでちょっと面白かったです(笑)カラーはランダムなのかな?有り難く頂戴します。
    自分用
    注文日:2023/06/04
    2023/05/20
    chocola421さん
    2台目購入!
    レッド購入、2台目です。1台目は9年使いました。一度バッテリー交換しましたが吸引力がかなり落ちたので今回は買い替えました。とても気に入っていたので全く同じ物にしました。9年経っても同じ物が購入出来て嬉しいです。こちらを購入する前は色々なコードレスを購入してましたが、性能、デザイン、使いやすさなど私にはこちらが1番です。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/17
    ロイドアーニャさん
    種類:ホワイト
    10年使ったコード式掃除機が壊れ、コードレスタイプを探しこちらを購入しました。これまでのが古かったこともあり音が煩かったので、音の静かな物に拘りました。商品を開封した時はあまりにもコンパクトでおもちゃの様に見え不安でしたが、吸引力問題なし、音も静か、置場もスペースを取らず、ゴミ捨ても簡単、何よりもコードレスなのでこれまでよりもこまめに掃除機をかけるようになり、こちらを購入して良かったです。前回の掃除機よりも更に長く使えることを願って大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/08
    かにかん3379さん
    シンプルで使いやすい
    色々なコードレスクリーナー、スティッククリーナーを使って来てその時に感じた思いが解消されました。 シンプルな作りは手入れの簡単さにも繋がり面倒くさいながなくなりました。 この機種は充電器を本体に付けたままと外しての2通りで充電が出来るので便利です。 立てかけるスタンド付きなのも良いです。 パワーも充分あります。 1台目は家族がひとり暮らしを始める時に購入して、今回は仕事場用の買い替えです。 出来るだけシンプルでパワーは欲しい方、スタンド付きが良い方にお勧めです。
    仕事関係へ
    注文日:2024/03/29
    2024/02/08
    ちきちきいぬさん
    種類:イエローグリーン
    まだ使っていませんがデザインが素敵です。 グリーンにしましたが思ったよりも 明るめでしたが、これはこれで可愛いかなと 思いました。掃除するのが楽しくなりそうです。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/19
    ケンヤス9884さん
    種類:イエローグリーン
    良く吸い取ってくれます。
    電気屋で、メーカーの掃除機を買って1年ですが、吸い込みが悪く、迷いに迷って、口コミが良かった、こちらの商品を、注文しました。よく吸い取ってくれます。買って良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/16
    2024/01/19
    MIYUKI37さん
    種類:イエローグリーン
    軽くて使いやすいです。色がめちゃくちゃ気に入ってます!お掃除が楽しくなります!(おまけは、ほうきノズルがいいです)おまけも楽しみです。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/18
    non9512さん
    種類:グレー
    ベッド下に掃除機が入るので隅々まで出来るようになって良かったです。 ヘッドが小さいので狭い場所の掃除も楽になりました。音が静かなのもいい。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/15
    たぬちゃん08さん
    種類:ホワイト
    デザイン、機能が気に入って購入しました。 スタイリッシュでインテリアにもマッチするのでよかったです。 吸引力も充分にあり、軽いので使いやすいです。 ヘッドの部分の動きが少し気になりますが、今までのものと比べると総合的にはいいと思います。 気軽にささっと掃除できそうでよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/13
    2023/09/04
    mi-mi2021さん
    種類:ホワイト
    レビュー遅くなって申し訳ありません。 コードレスクリーナーは、随時以前になりますが別のメーカーの物を使った事があります。その時に比べると とても良くなっていて驚きました。 充電の持ちがよく、音が静かで、ヘッドが小さく小回りが効き、吸引力が強く、ダストボックスの出し入れも簡単に出来ます。 今までは掃除機掛けが苦手でしたが、これからは気軽に楽しみながら出来そうです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/27
    ぽこまめちびぴさん
    種類:ブラウングレー
    ペットの掃除がストレスで購入しました。 軽さと、吸引力は満足です。 ヘッドがやや小さいので、リビングには物足りない感じで、ペット専用でケージの近くにおきました。 買って良かったです。 特典期待してます。 注文番号:211966-20230825-0829948688
    注文日:2023/08/25
    2023/08/17
    かんじゃやさん
    種類:ピンクベージュ
    早速使ってみました。 標準でも十分綺麗になりました。 いろんな場所で重宝出来そう です。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/16
    satoru-chanさん
    種類:ホワイト
    サブ掃除機用。最初は別商品を探していたのですが、形が気に入ってこちらを選びました。 届いてみて部屋の雰囲気を壊さないフォームであることはもちろん、吸引力も十分です。 よい買い物ができました。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/01
    ま~の~さん
    種類:ピンクベージュ
    値段の割に吸い込みもよく、何よりも可愛い! 箱は臭いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/07/26
    2023/07/20
    ミニピン&けぇけさん
    掃除機を買い替えたくて探していた所こちらの商品に辿り着きました。お値段と可愛い色合いに惹かれてグリーン購入。すぐ届きました。 とっても軽くて扱い易いです。ダイソンから乗り替えなので吸引力は劣りますが、その分静かですし普通に掃除する分には十分ですね。気に入りました。
    注文日:2023/07/10
    2024/04/16
    フェアリー40さん
    種類:グレー
    リビングに馴染むスタイルが気に入り購入しました。 出す手間がないので子供の食べこぼしなどにさっと使えます。スキマ時間にもちょこちょこ使えて大活躍しそう。 主人は車に使うそうです。 ゴミ捨てはこれから慣れていくかなと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/07
    maroron450579さん
    種類:イエローグリーン
    コンパクトで軽い! 脱衣所 洗面所の 抜け毛処理に大活躍です 階段なんかの ちょっとした 吸い取りなら 弱でも十分です...音も気になりません(早朝でもok) パワー持続のために 使用後は ダストボックスを毎回クリーンにしています
    注文日:2024/04/04
    2024/03/08
    こもちゃ85さん
    種類:ホワイト
    2台目です!! 今回もすぐに届きました。 軽くてなかなかの吸引力に満足です。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/24
    heerooさん
    種類:ホワイト
    値段も手ごろで、シンプルで、小回りもきいて、パワーもあり、みた目も満足です。 スタンドと充電器がつながっていないのが残念だったので星ー1です。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/21
    pluie*さん
    種類:ホワイト
    ヘッドが小さいからどうかな?と思ったら部屋の隅とか角がピッタリ掃除しやすかったです♪置くスタンドは思ったより重くて邪魔に感じてしまったのでフックでぶら下げたらスッキリしました。パワーもあるし気に入りました。
    注文日:2024/02/18
    2024/01/29
    チャコチャン0306さん
    種類:ホワイト
    とてもシンプルでステキなデザインでした。吸引力も満足してます。
    注文日:2024/01/24