• パン8867さん
  • パン8867さん

5 2023-06-02

おすすめ
コードレスが欲しくて、小さい子どもがいるから毎日の掃除を気軽にしたくて、散々調べて悩んで購入しました。インスタとかではマキタがすごい人気のようですが、私はこの商品で大満足。とにかくデザインがかわいい!!吸引力や掃除のしやすさは心配でしたが、めっちゃ吸ってくれるし、小さいヘッドが掃除する時が意外に便利!家事の一つのストレスがなくなって喜んでいます。長く使えますように(^人^)

5 2023-05-15

注文後、翌日到着しました!
凄く軽量で、サイズも小柄ですが確かにパワフルで
車内も掃除でき大変満足です!
色はブラウングレーです
写真は現物に近い色なので参考までに
充電部分は別で充電できるので
外して充電すればコードがインテリアを邪魔しませんよ。

• 8にや8さん
  • 8にや8さん

4 2024-02-02

新型購入
以前旧型を使っていて良かったので新型を購入。
しばらく回転ブラシ(?)付きの普通の掃除機を使っていたので、ブラシ無しの掛け心地にホコリを吸い取れているのか心配になりましたがちゃんと吸い取っています。カーペットは粉っぽいホコリは吸い取りますが、やはりブラシが無い分猫の毛やニット等の毛は吸い取れないのでホコリ取りノズルを検討中です。フローリング上の猫の毛はバッチリ吸い取ります。旧型同様お米は電源OFF後に落ちてきますが(笑)
トータルでは軽いし小回りはきくし静かだしバッテリーの持ちもいいので満足しています。別売りノズルが必要な分☆4にしました。

5 2023-08-29

種類:ブラウングレー

可愛い色味
シンプルなのに、稼働時間が長くてスタンド付きで使いやすいです。
ゴミを取る時が、サイクロン式と比べると多少大変な部分がありますが、
替えのフィルター付きなので万が一の時安心です。
バッテリーが長持ちするかどうか、まだ使い始めなのでわかりませんが、
期待を込めて⭐︎5とさせていただきます。

5 2023-08-08

可愛い
可愛い掃除機です!
部屋にも馴染むし、子どももいるので部屋がごちゃっとしがちですが、ベッドが小さめなので掃除しやすいです。ベッドの小回りがきけばもっと良いなと思いました。レールに入ったゴミは吸い込めませんでした…
でも総合的に満足です。ありがとうございます。
10日過ぎてしまいましたがレビュー書かせて頂きました。

4 2023-06-15

一人暮らしのワンルームなので大層なものはいらないとハンディータイプのコードレスを使っていたのですが屈んで掃除するのが地味にストレスでした。サッと頻繁に掃除するために出しっぱなしは必須条件だったため見た目も重視、このクリーナーはくすみピンクがとても可愛いです。
吸引力については今まで使っていたハンディタイプがあまりに弱かったようで、比べたら雲泥の差、私にとっては十分でした。音はそれなりにしますが、そもそも掃除機なのでこんなものかなという程度でとくに気になりません。
スタンドもいいです。置きやすいし取り出しやすく、安定感もあります。
そして充電の方法も決め手になりました。バッテリーを取り出しての充電もできるので、クリーナーの定位置にそのための電源を常に確保する必要がないというのは大きかったです。今って何かと電源が必要だから、すでにものすごくタコ足配線になっているので…
耐久性はまだまだわからないので⭐︎四つ

• 75htさん
  • 75htさん

4 2023-09-17

種類:イエローグリーン

コードレスで軽くて静かな掃除機を探していました。±0の扇風機を使用していて、静かで見た目がかわいいので、同じメーカーの掃除機にしました。実際届いた掃除機を使用してみると、とても満足です!ありがとうございました。
ただ、配送が、予定日には連絡無しで届かず、次の日の指定時間外に不在で通知が入っており、結局予定していた日にちの3日後に受け取りました。店舗からは早くに発送をしてくださっていたのに、配送の部分で残念な気持ちになりました。

• yui5665さん
  • yui5665さん

4 2023-09-07

種類:ホワイト

ヘッドの部分が小さかったので使いにくいかなと思いましたが、逆に小さいことで四隅などの狭い空間が掃除しやすいので良かったなと思いました。
スタンドが付属で付いてるのも良かったです。

4 2023-08-13

種類:ホワイト

3日で届きました。
軽くてシンプルで壊れにくそうです。
長く使えますように〜。

• ちびM_Tさん
  • ちびM_Tさん

4 2023-08-03

種類:ライトブルー

色がとても可愛くて良かったです。
コンパクトなので、邪魔になりません。
ヘッドが思っていたよりも小さかったですが、
小回りが効くので掃除しやすいです。
車の掃除でも活躍しそうです。

• on2081さん
  • on2081さん

4 2023-07-24

見た目可愛いです。もう少し吸引力があれば尚良いと思います。

• hidekinokoさん
  • hidekinokoさん

5 2023-05-27

コードレスだと強モードはもって10分ほどのものが多い中でこちらは長めだったのが決め手になりました。50平米くらいなら全然充電内でもちました。
強の上にもう1段階強いモードがあるのも心強いです。
軽いので空いているほうの手で物をどかしながら掃除機をかけてもストレスがなく、快適でした。ヘッドの幅が狭めだと口コミにありましたが、細かな角にフィットするので返ってそのほうが良かったです。
満足の買い物でした!

5 2023-05-21

ホワイト購入しました。グレーっぽいホワイトでシンプルで可愛く、使い勝手も吸引力も問題ないです。ヘッドが小さいので、広いお家には不向きかもしれませんが、2LDK程度であれば全然問題なく使えます。なにより軽くてコンパクトなので、気になるところにササッと使えて便利です。専用スタンドもついてこのお値段はお手頃だと思います!

5 2024-03-29

種類:ホワイト

以前、掃除機のコンセントの線を猫に噛みちぎられてから諦めていましたが猫を充電電池本体?自体を別で充電でき掃除機本体にはめれば使えるので壊される心配がないし、デザインもかわいい!!❤️そして何より軽く大変気に入りました!!ありがとうございます!!

• kyon4842さん
  • kyon4842さん

5 2024-03-24

種類:イエローグリーン

ダイソンを使っていますが、サブでもう一台欲しいと思い、他の方のレビューを見て決めました。
軽くて吸引力も問題なく、色もかわいいです。
軽いので、パパッと掃除したい時に良いです!
ダイソンの方がサブ使用になりそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機