商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-16
  • メインをルンバ、サブをコードありサイクロン掃除機にしています。こちらは掃除機を出すほどではない日々のチョイ掃除に使うつもりで買いました。そんな用途にぴったりです。買う決め手・出しっぱなしでも気にならないデザイン・バッテリーが取り外せる・短時間の充電ですぐ使える使ってみて良かったところ・輪っかになったハンドルが思いのほか便利・スキマノズルのホルダーのおさまりがよく、出し入れが楽不便に感じたところ・スタンドの足がもう少し短ければ壁 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-23
  • 惜しい。サイクロン式ではなさそう。
  • 吸引力、軽さ、デザイン共に満足ですが、1点ゴミ捨てが思ったのと違ったので&#1108 8;&#65 038;3としました。それまで使っていたティネコ(ハンディ状態で使用)が、たぶんサイクロン式でゴミがダストボックスの中で小さくまとまり、ほとんどフィルターにつかないタイプで捨てるのがめちゃ楽だったのですが、こちらはサイクロン式ではないようで、ダストボックスを開けるのは楽ですが、フィルターにびっ ・・・(続きを読む
  • くろしろすけさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 41
1件~15件 (全 4,175件)次のページへ

5 2023-05-24

ダイソンから買い替えました。
おしゃれなので出しっぱなしで掃除しやすく手に取りやすいに収納しても、生活感があまり出ません。
軽いので掃除機掛けが億劫ではなくなり、家事ストレスが減りました!おかげで掃除する頻度が増えました。
軽さって大事!!
ゴミを捨てるのも楽で良いです。
唯一ダイソンの方が勝ってると感じたのは吸引力ですが、許容範囲内なので買い換えて良かったです!

5 2023-10-18

大活躍
旧タイプを1年間使用してのリピーターです。
写真左が旧タイプ、右がNEWタイプ。
色はどちらもグレー。
軽くてササっと使用できホント便利です。
旧タイプのフロントタイヤ部分は取り外しが出来ないので、髪の毛が絡まると大変でしたが、NEWタイプは改良され取り外し出来るので助かります。
ヘッドの幅も少し広くなり、スムーズに動くようにもなり掃除がはかどりそうです。
スタンドの立てかける部分もリニューアルされて、立てやすいです。

5 2023-09-01

種類:レッド

子どもの食べこぼし用に、リビングに置いてサッと使える掃除機を探していました。使用して一週間ですが、軽くて吸引力も今のところ問題ないです。デザインもかわいいですね。

4 2023-06-13

ホワイトを購入。ライトグレーで色もとても素敵でした。実際、使用してみての感想は小型で軽くヘッドも小さいので小回りがきいてよいです。広い家をこの一台で掃除するのは不向きで手軽にパパッと部屋の掃除機をかけるのは向いてると思います。ノズルをつけるときが少し硬いなという印象です。吸引してる時に排気口から空気がでるので、ちょっとびっくりしました。充電のプラグにこの掃除機用というタグがついてるのは嬉しかったです。フィルターがひとつオマケでついているのは助かります。

5 2023-07-22

8年使っていたこちらの掃除機、持ち手の部分が割れてしまったので買い替えました
軽くて、メンテナンスもラクで、壊れてもまたこの掃除機を買いたいと思っていたので、8年たった今も商品があってよかったです
毎日使うのですぐに届いて助かりました
購入の際に梱包について選択があったんですが、エコ梱包(ダンボール梱包なし)を選択したら、写真1枚目の赤矢印→の部分に送り状が貼られて送られてきました、おまけのフィルターは写真2枚目のように別箱で届きました、参考まで

5 2023-11-16

買う決め手
・出しっぱなしでも気にならないデザイン
・バッテリーが取り外せる
・短時間の充電ですぐ使える
使ってみて良かったところ
・輪っかになったハンドルが思いのほか便利
・スキマノズルのホルダーのおさまりがよく、出し入れが楽
不便に感じたところ
・スタンドの足がもう少し短ければ壁際ぴったりに置けるのに
・ロングノズルを付け外す際にけっこう力が必要
ボタン等がないデザインは美しいですが、ワンタッチでロックが外せると良かったです。
他店とも比較しましたがこちらのお店に決めたのは、表やスタッフコメントで旧モデルとの比較が分かりやすかったことと、ほうきノズルがレビュー特典だったことです。即日発送していただきすぐ使うことができました。保証書に貼るシールも使いやすかったです。
ただ、(これは他店も同様なのですが)発売日以前の日付で書かれた大量のレビューはおそらくY010へのレビューらしいのは混乱してしまいます。楽天で家電をあまり買ったことが無かったので驚きました。

5 2024-01-23

左右に90°動くヘッドで掃除の小回りが◎
最初はXJC-Y010のブラウングレーの方が色が好みだったので買うのを悩んでいましたが、こちら XJC-G040の方がヘッドが左右にも90°動くのでスペックに魅力を感じ購入しました!ソファーの下やダイニングチェアの間の掃除がしやすいです。色はレビューに青みがかったグレーと書いてあったので嫌だなと思っていましたが、届いてみたらモールテックスの多い我が家には逆に馴染んでよかったです!
バッテリーを外して充電できるのでコンセントのないところにも置けて、生活感のないデザインで買って大満足です。
一点、気になるのがロングノズルがとても硬くて、奥まで刺さらず隙間があいているのが少し気になるのすが私の力不足??プラスチックなので個体差があるのかな?

5 2023-07-07

「バッテリーを外して充電」が地味に嬉しい
商品自体はデザインも作りもシンプルです。写真の通り部屋の一角にひっそり置いておくことが出来て気に入ってます。
置き場の近くにコンセントがなくても、バッテリーだけ取り外してコード充電出来ます。コンセント位置が限られてる狭小3階住宅には地味にありがたく、嬉しいポイントです!
コード有り紙パック掃除機のサブ機のつもりで買いましたが、あまりに使い勝手が良さそうなのでフロア毎に買い足すか悩むほどです。
ちなみに、柄の部分を取り外して短くすると幼児にも持たせられるので、家事育としてお手伝いさせるのに良いです。子どもも本物を持たせてもらえて喜びます!
迅速な発送、こちらが置き場の準備に間に合わなかった位で(笑) とても助かりました!!ありがとうございました。

• RiRi5771さん
  • RiRi5771さん

4 2023-09-30

種類:イエローグリーン

可愛い重視に…♡
インテリアとしては可愛いと思いました。音もそこまで気になりません。
掃除機としてはフロア用のノズルを見て、初めはおもちゃみたいで不安になりましたが、使用すると意外と吸引力があり、ちゃんとほこりや髪の毛等吸ってくれているので、ゴミを捨てる時は気持ちが良いです。別売りのノズルを買い揃えると総額が高くなるところがちょっと不満です。種類が豊富なのは嬉しいのですが、埃取り付きノズルも無料で付けて頂けたらなーと思ってしまいました。フロア用ノズルではちょっと物足りないです。

• パン8867さん
  • パン8867さん

5 2023-06-02

おすすめ
コードレスが欲しくて、小さい子どもがいるから毎日の掃除を気軽にしたくて、散々調べて悩んで購入しました。インスタとかではマキタがすごい人気のようですが、私はこの商品で大満足。とにかくデザインがかわいい!!吸引力や掃除のしやすさは心配でしたが、めっちゃ吸ってくれるし、小さいヘッドが掃除する時が意外に便利!家事の一つのストレスがなくなって喜んでいます。長く使えますように(^人^)

5 2024-04-07

種類:ホワイト

家族も友人もおしゃれでかわいいと好評です!
ヘッドは確かに小ぶりですが、これだけおしゃれで可愛いので大満足です!
ゴミの処理がすごく楽で、ずっと色んなコードレスを使っていますが、こちらの商品が一番お手入れしやすいです!

5 2024-03-17

ホワイト購入して大正解^_^
マキタからの買い替えです。
小さいですがパワーは申し分ありません。シンプルな色と形状なので、邪魔にならずさりげなく置けますしお洒落だと思います。サッと掃除出来るのが嬉しいです♪

4 2024-01-13

種類:グレー

旧モデルから3台目の購入です。
軽くて吸引力もあり、気に入っています。
新モデルもなかなかスタイリッシュ。
配送されてすぐに開けてみると、中の箱が凹んで敗れていました(/_;)中身は大丈夫そうでしたが、ちょっと気分的に残念なので星-1。
長持ちしてくれるといいなぁ。

4 2023-12-12

オシャレ
オシャレでリビングに置いておいても素敵でとても気に入りました!音も小さめで良かったのですが、子供部屋にひいてあるクッションマット?ジョイントマット?の上が滑りが悪くかけにくかったのが残念でした。後、フィルターカップ?の所に白く亀裂みたいなのが入ってたのも残念…それ以外はとても良かったです☆

4 2023-11-17

ちょっと汚れ
商品が届いて、すぐに楽しみに開けたところ、小さな点の汚れが、、、とっても小さいのでまぁ良いかと思いましたが、こすっても取れないから何だかモヤモヤした気持ち……
掃除機のノズルがきっちりはまらないのも気になりましたが、デザインと音は静かで、とても軽いので使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機