掃除機 コードレス 軽量 約1.3kg ◆ ±0 コ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-05
  • ノンストレスで大満足です
  • 4月に一人暮らし初めてから今月までコード付きのキャニスター付きを使用してましたが、キャニスター部が壁とかにひっかかるし、いちいち部屋ごとにコンセントを差し替える手間がほんとに面倒で、夏場は汗だくになりながら掃除機をかけてました。さすがにストレスになり、増税のタイミングで本品を購入。早速使いましたが、軽いし当然コードもないのでかなり負担は減りましたし、ノズルが色々付け替えられるの ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-22
  • 第2の掃除機として…
  • 某雑誌で紹介されてるのを見て気になってレビューを見たりして思い切って購入しました。使ってみた感じは、部屋全体をしっかり掃除したい人には不向きかなと思います。ヘッドの部分が横には動かないので、部屋の隅やソファーやベッドの下などを掃除するのはあんまりかなぁと思いました。でも、ちょっとしたゴミを掃除するのには便利です。消しゴムのかすとかドライヤー後の落ちた髪の毛とかサッと掃除できてい ・・・(続きを読む
  • のんしゅがぁさん

4 2019-07-25

使いやすい
発送が早く、梱包も丁寧でした。
ベージュを購入しましたが、写真通りの可愛さです!
吸引力が心配でしたが、三段階に分かれており、一番下の標準でも軽い髪の毛や埃は問題なく取れます。
カーペットはハイパワーで掃除すれば問題なくゴミを取ることができました。
もう一つ要望を挙げるとすれば、ヘッドの動きがイマイチなところですね。
軽いので仕方ないとは思うのですが、角度を変えて押し引きしようとすると、ヘッドが浮いたままの状態になることがあります。慣れれば大丈夫そうです。
本体もスタンドもとてもグッドなので、コンセントの色が、せめて白だったらなぁなんて思います。
商品としてはとてもいいものだと思います。

4 2019-02-19

ライトグリーン
使っていたコードレス掃除機(5年弱使用)の調子が悪くなり、毎日の掃除にストレスを感じていたので、新しい掃除機の購入を検討していた時にこちらの商品を見つけました。
某吸引力に定評のあるコードレス掃除機も検討しましたが、見た目があまり好みではなく…
リビング掃除にそこまでの吸引力は求めていないため、見た目の好み重視でこちらを購入させていただきました。
ライトグリーンを購入しましたが、思ったよりも白に近い淡いグリーンでした。
もう少しミントグリーンぽい色を想像していたので、そこは残念。
限定色のベージュにすれば良かったかな…
吸引力は普通です。でも重く、音が大きく、壊れかけて吸引力も頼りなくなった今までの掃除機に比べると掃除のストレスが無くなりました。
一番嬉しかったのは、とにかく軽いという事。
今までは二階に持って上がるのも少し手間でしたが、片手でも持っていられる軽さなので移動が楽になりました。
少し吸引力が頼りないのと、色の選択を失敗(自分のせいですが)した事以外は100点満点です。

5 2019-02-05

2台目の購入です
1代目は、使用3年目で充電しても動かなくなりました。
充電器単品の価格が高く購入を断念
1年程、従来のコード付き掃除機を使用しましたが・・
取り回しの重さと掃除機の出し入れが面倒で
手軽く使用できるこちらの商品を再度購入しました。
最近のコードレス掃除機は種類も機能も豊富ですが
やはり、自分のお気に入りの道具でする
掃除はテンションも上がります。
デザインがシンプルで本体も軽く
フローリングでの使用は特に問題ありません。
付属品でフィルターの替えもありますが
私はフィルターの前にティッシュペーパーをはさみ
フィルターの汚れを防止しています。
吸引に関して特に問題はなく
ごみ捨ての際、埃が散ることもなく快適です。

5 2019-01-09

デザイン良し、軽さ良し、機能性良し!
いくつかあるコードレスクリーナーを購入するときに重視したのはデザイン性でしたが、機能性も気になってあっちこっち探して迷っていました。しかし、この商品を見つけたとき、この商品はバッテリーがしっかりしたものと公式ホームページにあったので、買ってみました。
まだ数回しか使っていませんが、空間に溶け込むような素晴らしいデザインでありながら、しっかりクリーナーとしての役割を果たしています。そして、思ったよりも軽いのが魅力的でつい、手に取りたくなります。
1年間使ってみて、まだ使える商品だったら、リピートしてみたいです。
また色々な特典をいただきました。本当にありがとうございました。

• iwa0910さん
  • iwa0910さん

5 2018-12-16

オシャレ掃除機!!
以前使っていたコードレスの掃除機が寿命で新しいコードレスの掃除機を探していました。
軽くて吸引力があって尚且つデザインが良い掃除機がいいな〜そんなのないかな、と思っていたらありました笑
こちらの±0はもう届いてから毎日かけていますが吸引力が素晴らしいし軽いしモードにもよりますが音も静か(低音)で私があ、これはいいな、と思ったのは先っぽのゴミを吸い取る役目のところが幅が小さいので細かく掃除できるのが嬉しかったです。例えばトイレの便器の左右の幅の間に意外とホコリが溜まってしまうので以前使っていた掃除機は幅が大きすぎて結局ノズルでやっていましたがこちらの商品はそのまま奥の壁まで入ってくれて感動しました♪
大変良い商品をありがとうございました!
またよろしくお願い致します♪

4 2019-01-08

使いやすいです。
良い点
場所を取らないし、軽くて扱いやすい。毛足の長いじゅうたんの間のゴミも取れます。
悪い点
ヘッドが軽い分、掃除機をかけていると、いつのまにかヘッドがひっくり返ってゴミを吸わない方が下になっている事があります。
特典の専用フィルターが同封されていませんでした。箱の中に同封できそうな隙間も無いような???後から届くのでしょうか?

5 2019-09-11

軽くて使いやすい
ホワイトを購入しました。商品説明通りホワイトというよりライトグレーです。カラーバリエーションが豊富で色を決めるのにまる1日かかりましたw
ひとり暮らしマンションでの使用なので吸引力はそこまで求めておらず、チリホコリや落ちた髪の毛をササっと取りたいため、とにかく軽くて使いやすくて静かな掃除機を探していました。こちらの商品はすべての条件を満たしていたうえにオシャレでバッテリー持ちも良いので!弱だとドライヤーの弱風よりも静かです。ヘッドが小さいので取り回しも良いし意外と吸引力あります(多分、吸い込み口が小さいから)
付属のスタンドに立て掛けておけばスッキリおしゃれです。大手家電量販店でもありましたが楽天だとポイント還元率がすごいのでお得です

5 2019-10-05

ノンストレスで大満足です
キャニスター部が壁とかにひっかかるし、
さすがにストレスになり、増税のタイミングで本品を購入。
早速使いましたが、軽いし当然コードもないのでかなり負担は減りましたし、ノズルが色々付け替えられるのがとてもいいです!
またスタンド付きなのがとても嬉しい。インテリアも邪魔しないデザインなので出しっぱなしにもできます。
吸引力は標準時が静かなのであまり吸わないのかな?と心配になりましたが、
普通に髪の毛から米粒も吸えるし、
強にしたら落ちてた綿棒も吸ってしまうほど!
ノズル変えれば夜間掃除しても騒音の心配はなさそうです。
作動時間も普通に30分くらいは動くので、
2LDKの各部屋と浴室とトイレ、階段も問題なく掃除できました。なにしろノズルが変えられるので、今まで掃除できなかった所も掃除できたのがとても嬉しかったです!
同じストレス抱えててインテリアのデザイン気にする方はとてもおすすめです!!

• mao-mamaさん
  • mao-mamaさん

5 2019-09-19

やっぱりイイ!ストレスフリー!
じつは、一人暮らしの息子のところですでに使っているのですが、軽い!コードレス!専用スタンドがある!ってことで、本当に手軽に掃除機に手が行っちゃう!ヘッドが小ぶりなのも動かしやすい!って常々感じていて、消費税アップに前にやっぱり自宅用にも買っちゃおう!ってことで購入しました。こちらのショップでは色もバリエーション豊富で自宅用にはベージュを選びました。やっぱ、買ってよかった。掃除機が手軽に出せると言うより手に取れるからちょっと気になったところをすぐにブーンと掃除機をかけられちゃいます。掃除が好きになりそう!

5 2019-09-13

ここ最近の買い物では大ヒット
嘘偽りなく、めちゃくちゃ掃除するようになります。掃除機がすぐ手に取れる場所にあるとこんなに違うものかと自分でもビックリ。
今までは「忙しいし休みの日だけ掃除機かけよ」と自分に言い訳してました。でもすぐそこに掃除機があると毎朝外出する前に掃除機をかけるクセが付きます。外出前に慌ただしくヘアメイクして床にパラパラと抜け落ちた髪の毛を帰宅時に見てゲンナリすることもありません。
すぐ手に取れる場所に置けるということはすなわちデザイン性が高いということです。掃除機になぜかありがちなドギツイ色とメタリックなデザインの物を部屋には置きたくありませんよね。特にこのお店限定のベージュ色は私のナチュラルテイストの部屋にピッタリです。生活感がほとんどありません。
私的にはかなり手の出しにくいお値段でしたが勇気を出して購入して良かったです!
あとはバッテリーには寿命がありますので、どれくらい持つのかなーというのが心配なところですね。それでもコードレスの使い勝手は素晴らしいですよ。

5 2019-09-09

短毛の犬を飼い始めたら、抜け毛がすごくて気づくと家中毛だらけ!サッと掃除できるコードレス掃除機がどうしても欲しくなり、最初はバッテリーが使いまわせるマキタ、ハイコーキの2択で考えました。でも、デザイン的に本体も充電器も出しっ放しにしたくない...さんざん悩みまくった結果、こちらを購入。
ラグについた犬の毛の掃除には全く期待していなかったのですが、ちゃんと吸い取ってくれてビックリ!!掃除機をかけた後にゴミを捨てると、犬の毛がどっさり入っていて快感です笑
100均の布団用やブラシノズルも使えるので、掃除がとっても楽になりました。
確かにヘッドの可動域はせまい...でも大きな掃除機を家中引きずり回したり、いちいち収納することを考えれば、可動域くらい全く苦じゃないです。リビングに出しっ放しでも違和感無く、サッと掃除できてお手入れも簡単。買って良かったとしか言えません。

4 2019-08-27

この色はアイボリーかな?
自分が使って良いものだったので、かねてより軽い掃除機を欲しがっていた母親に、別売りの付属品をセットにしてプレゼントしました。
アイボリーは、開封時はタバコのヤニ汚れのような色に見え、失敗したと思いましたが、実際に設置してみると、それほど気にならない自然な感じがしました。母はとりあえず気に入ってくれたようで、ほっとしています。

5 2019-08-03

吸引力に感激
初代コードレス掃除機のバッテリー寿命により購入。
きっかけはテレビ通販で、次買うならこれ!と決めてました。
そして、狙いはばっちり大正解!
見た目のスマートさはもちろん、小さいのに吸引力がすごい!
初代コードレスちゃんが可愛く思えるほどw
多彩な使い道ができて車やサッシ、洗濯機の隙間などにも大活躍。
これからは充電を気にせず楽しく掃除ができます。

4 2019-07-06

音が静か
コードレスで音が静かなものを探していました。組み立ては、簡単に出来ました。ボタンを押す度にパワーが強くなっていくのですが1番弱くても十分ゴミはとれていると思います。その際の音も静かで子供が寝ていても仕切り(うちの場合は襖)をしていれば大丈夫そうだと思うので買って良かったです。
パワーを強くすると音もパワーアップするのは当然ですが 笑。
気になったのは、うちではビニールのマットを敷いているのですがそこを掃除しようとすると小回りが利かずひっかかってしまうところです。少ししか敷いてないので、そこまでは気になりません。
迅速な対応をしていただき、注文から2日経たずすぐ届きました。ありがとうございました。

5 2019-06-14

今まで何かの景品かポイント交換で貰った大きくて重たい掃除機を使用していました。こういった可愛い家電は見た目重視で使い勝手はどうなのだろう?と正直半信半疑のままレビューが良かったので購入しましたが、使用してみてびっくり。今まであの重たくて、吸わない、コードで掃除の範囲の限られてイライラする掃除機は何だったの!!と驚愕しました。。見た目も性能も大満足です。お店の方も迅速丁寧に対応して頂き有難かったです。おまけのフィルターも有難いし、ラベンダーの香りも気持ちよくお掃除できて嬉しいです!あとは耐久性…大切に長く使えたら嬉しいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機