2016/05/07
    使い勝手の良い旅行バッグ
    2泊3日の帰省旅行に使用しました! 行き帰りともにお土産が沢山入りちょうどよい大きさでした。 生地は軽いのにしっかりしていて大満足です。
    注文日:2016/04/27
    2015/11/03
    PAOMINEさん
    開いたら大容量!
    旅行の荷物はできるだけコンパクトにしたいので、お土産を入れる用に購入しました。思った通りのものが届いて、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/18
    復路のお土産用に購入しました。 しっかりとした生地と作りで、グリーンも落ち着いた色合いでした。 迷った大きさは、芯のないポケッタブルの性格上「大は小を兼ねず」で選択すべきだと感じました。
    自分用
    注文日:2015/10/15
    2015/09/24
    届きました!旅行に間に合ったのでよかったです。
    注文日:2015/09/19
    2015/09/03
    早速出張に持って出ています! 色もデザインもすてき。軽いけどしっかりしています。キャリーも便利だけど、置き場所にも困らず簡単に抱えあげられるこういうバッグ、やっぱり便利です。
    注文日:2015/08/30
    2015/03/25
    福岡beeちゃんさん
    どんな色の服にも合わせやすいし、目立つ色だと思い赤を選びました。画面そのままキレイな色です。予想していたより、しっかりした生地で、縫製もよいようです。添付されているタッグにMax50kgとあり、安心。すばらしい!
    注文日:2015/03/16
    2021/07/11
    おすぎ6874さん
    ほんとに軽い!
    注文して2日後に届いて早かったです! 機内持ち込み用で購入しました。軽いからもっとペラペラかと思いきや、しっかりした生地で次の3日間の旅行に使うのが楽しみです。 これでこの値段!言うことなし!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/09
    2017/02/28
    mx2388さん
    良かったです
    以前から商品は知っていてどちらで購入しようか悩んでいたのですが、他の方のレビューで丁寧なようすがわかったのでこちらのお店に決めました。 大きさも思った通りでとても使いやすそうです。 手書きのメッセージや領収書などを可愛いクリップでまとめて下さっていたのがわかりやすくとてもよかったです。 ただ残念だったのは佐川急便さんの対応で、宅配ボックスに届けられていたのですが不在票が入っておらず大変でした。
    注文日:2017/02/20
    2018/09/24
    momo8961さん
    黒に注意!
    もともと45L使っていて生地感、便利さ、よくできた作りなのは納得していました。 しかし158cmの女でして、45Lだと横に大きすぎるのと、入れるものによってダラーンとなってしまうため、一回りコンパクトな35Lを追加購入です。届いてみて、買って正解でした! 45Lはヨガマット入れる時だけ使い、普段は35Lで十分です。 無○とかのもっと薄手コンパクトなのもありますが、旅行中多少乱暴に扱っても破れそうにないこちらのほうが私は安心です。 ただ、商品の出来とは関係ないですが、私の持ち物は黒が多いんです。 なので、黒いバッグにしてしまって後悔!中の視認性が悪いです(⌒-⌒; ) 何のものを探すのに一苦労しています。 中に入れるポーチ類の色を変えるしかないですね・・・。ご注意ください。
    注文日:2018/09/20
    2017/11/07
    いい買い物です。
    出張が増えるので、この商品を購入しました。 1dkでとてもキャリーバッグなどを置くスペースがないため、折りたたみできるのは嬉しいですね。 容量もたくさん入りそうなので、一泊出張ならサブバッグも必要なさそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/04
    2015/06/13
    想像以上に
    小さかったので45の方がいいかも。 生地は薄めですが、軽い旅行には十分かな。
    注文日:2015/06/08
    2021/09/19
    ちょっとキツイかも…!?
    入院用に購入。最後までサイズを悩み、大は小を兼ねるとは思ったのですが、レビューを拝見して35に。 やはり少々小振り感はありますが、Sサイズのスーツケースとのバランスは35が良いのかと。 (入りきらなかったら、45を購入し直したいと思います。) お色は好きなレッドの予定でしたが、ポーチ類を既にレッドで購入していたため、区別のつくブルーグレーにしました。 焦ったのが、スーツケースの持ち手に通そうとしたらかなりギリギリで、入らないかと心配しました。特殊なデザインではないと油断しましたが、サイズは細部まで気をつけないと駄目ですね…。 それから。折りたたむ時にパツパツで、気をつけないと角を巻き込みそうなので、私は類似サイズの収納ポーチを別途用意して使いたいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2020/01/23
    かぷかぷ9315さん
    買って良かった!!
    入院や、旅行の時の荷物が増えた時用にと。 生地も しっかりしてるし、短めと長めの持ち手も 使いやすいです。ダブルファスナーで南京錠もかけられます。 35l(黒)、45l(紺)を購入。 私の場合 9日間入院もの35lで スッキリ入り 45lは、余裕ありありでしたので、 35lは、出番が 多そうです!! これからは、旅行用に 沢山使いたいです
    注文日:2020/01/20
    2018/06/17
    ambulance119さん
    しっかりした作り
    もともとこれの色違いのブルーグレーを使っていました。デザイン良し、使い勝手良し、収納良し、軽さ良し、作り・裁縫部分良し、とても満足しています。モデルチェンジをしたみたいで、新しいモデルのはちょっとデザインが微妙だったので、今のうちにブラックを購入しておきました。もともと、夫用にブラックを買おうと思っていたので。少し安くなっていてラッキーでした。細かな部分もとてもよく出来ています。チャックの持ち手部分がオシャレだったり。お店の対応もとても良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/14
    2017/06/06
    旅の備えに!
    いつも旅行の準備をする際、荷物が増える帰りのためにポケットボストンバッグを用意しておけばと思っていました。今回トラベルオーガナイザー購入したとき、ミレストさんの商品でこちらを知り、備えに購入しました。 色は 無難なブラックにし、サイズで悩みましたが、この位のサイズの方が肩に掛けてもそれ程邪魔にはならないだろうと小さな方にしました。 開けてみるとスーツケースの上に置くにもショルダーにするにも適度な大きさで、 45Lにしなくて正解でした。薄くも厚くもなくいい補助バッグです。 次回の旅には是非お供させます。まだ使っていないのでー☆一つです。
    注文日:2017/05/27
    2017/06/03
    即納でした
    スピーディーに納品いただき、手書きのメッセージもあり良かったです。 商品は、ネイビーでしたが、落ち着いた感じで気に入っています。収納状態での納品で少し厚みがあるように思いましたが、生地がしっかりしていて妥当なところでしょう。 ファスナーはリバーシブルになっていて、収納ケースが内ポケットになります。意外だったのは、ファスナーの引手が二つあるタイプでした。収納時に引き手の向きを考えておかないと、取り出しがスムーズにいきません。(納品時は向きが悪く、引手が引っかかってしまいました。)ロゴは生地と同系色のため目立ちません。このあたりは好みかと思っています。 全体として、しっかりとした作りで満足ですが、欲を言えば外ポケットにもファスナーがあるとよかったかなあと思ったりしていますが、早く使いたいなあ~。
    注文日:2017/05/30
    2017/05/24
    海外旅行時のサブバッグに購入しました。 ひとり旅が多いので、大きなスーツケースのほかにキャリーバッグを持つと行動しずらいので肩からかけられるタイプで、スーツケースにも固定できる大き目のバッグを探していたところ、こちらの製品を見つけました。 どのサイズの飛行機にも機内持ち込みでき、ファスナーが付いているので頭上の棚に上げる際も中身が出ることなく安心です。 必要の無い時はコンパクトに収納でき、使い勝手もよく大変満足しています。 色はオレンジ、メイサイも魅力的で迷ったのですが、スーツケースの色が、ボルドーなので馴染みのよいブラックにしました。 赤のアクセントが効いていてとても気に入りました。 息子にネイビーをプレゼントする予定でいます。
    注文日:2017/05/21
    2017/04/17
    ちょうど良い大きさ
    ハワイ旅行のお土産を持って帰るために購入しました。行きは折りたたんだ状態でスーツケースに入れて行き、帰りに広げてお土産を詰めてスーツケースに固定して歩いていました。 ワンサイズ上のものとどちらを買うかかなり悩みましたが、私はこちらにして正解でした。持って歩くにしても肩にかけるにしてもスーツケースに固定するにしても、大きすぎず持ち運びしやすいと感じました。 容量も結構ある(長方形のクッキーの箱2つに小さいぬいぐるみ2つ、大き目のパンケーキ粉やポテトチップス等々)ので、相当大き目のお土産を沢山の人に配るようなことにならなければこのサイズで十分足りると思います。
    注文日:2017/01/09
    2016/10/25
    もくさくえきさん
    丈夫そうです
    小さく折りたためて軽い。 肩掛けできる。 スーツケースに固定できる。 もっとお安い商品もありましたが、 レビューの良いこちらを購入しました。 まだ使っていませんが、縫製も生地もしっかりしていて丈夫そうです。 黒に近いネイビーと記載があった通り、 比べなければ黒と判断されそうです。 ネイビーが好きなので、その点だけ☆マイナス1です。
    注文日:2016/10/24
    2016/09/18
    ぽっぽひよひよさん
    便利そう!
    旅行用のサブバックとして購入しました。 旅先でお土産がいっぱいになり、宅急便で送ることが多いのですがダンボールの調達や一箇所でまとめ買いしなければならないのが面倒くさくて、こんなバックがあれば買うたびに宿でこのバックにまとめて最終日にコンビニからでも宅急便で送れるな!と思い購入しました。 サイズ感的にもちょうどよく、155cmしかない私でも引きずることなく持てます。 軽い一泊旅行にも使えそうなので、1つ持っていて損はないな!と思いました☆ ☆マイナス1は、折りたたんだ状態から開けるときにチャックの取っ手が引っかかりやすいのがマイナス要因です。
    注文日:2016/09/10
    2016/06/23
    のの362929さん
    LCC利用のため購入しました。
    もう少し大きいサイズの物でも大丈夫でしたが、こちらは、とても丈夫そうで、南京錠もつけられ、色も5色あるので、決めました。 実際に都とも丈夫そうですし、コンパクトにたためるので、使用しない時は場所を取らずに保管できるので、とても満足です。オレンジを購入しましたが、落ち着いた色で良かったです。旅行が楽しみです。
    注文日:2016/06/18
    2015/09/12
    海外旅行中、スーツケースをホテルに預けて二泊三日で別都市へ行くのに使用しようと思い購入しました。 35リットルと45リットルと迷ったのですが、外見的にはあまり変わりなさそうに見えたのですが、身長153センチの私には45リットルは荷物が入った時に持てないかもということで、35リットルを購入。 見た目以上に入るので、案の定入れすぎてかなりの重量になりました。 耐荷重が50キロということで鞄は壊れることはありませんでしたが、自分の肩が壊れるところでした。 ファスナーもかなりサイドまで開くので、荷物も入れやすいです。
    注文日:2015/08/24
    2015/01/20
    しっかりした生地です。
    大きさも丁度よいですし、生地も思っていたよりしっかりしてます。45リットルのバックも色違いで購入しようかな・・・と考えております。 帰りは荷物も増えるのでお土産をスーツケースに入れて、衣類を折りたたみバックにいれようかと考えてます。旅行だけではなく幅広く使えそうです。色もブラックを購入したので汚れも気にせずに使えるかな・・と思っております。ただ、荷物を間違えないように気をつけようと思っております。
    注文日:2015/01/19
    2021/07/03
    スーツケースに付けられて尚且つ折りたためる旅行カバンを探してまして、もっと安い所のにしようかと思ったのですがレビューを見てこちらにしました。 発送も注文から2日で届き、手書きのお礼も添えてあって仕事の丁寧さが伝わってきました。 畳んだ状態だと少し重みを感じましたがしっかりしたつくりなので旅行の際も重宝しそうです。 しかし、畳んでしまう方は上手く入らなくてパンパンになってしまい時間がかかりました。 コツを掴むまで時間はかかりそうですが、色も見た目も満足したので使うのが楽しみです🎵
    注文日:2021/06/30
    2018/10/22
    mike0927さん
    使いやすいし丈夫
    海外旅行の為使用しました。大きさもキャリーケースに載せると丁度いい。しかも生地がしっかりしているし、壊れやすいファスナー部分も丈夫。使わない時はとてもコンパクトになる。 コンパクトにする方法も簡単です。家族で使えるので重宝しそうです。
    注文日:2018/10/01
    2018/09/30
    sousou0817さん
    思っていたよりも素材がしっかりしており、それでいて軽くとても使いやすそうです。 硬いものや重たいものを入れるときには入れ方を注意しないと型くずれしそうですが、洋服等で底を作るなど、入れ方を工夫すれば大丈夫そうです。 一泊旅行ぐらいであれば、これだけで十分そうですし、長期の旅行や出張の際にはスーツケースにいれておけば帰りに役立ちそうです。 折りたたんで収納するのも分かりやすいですし、個人的に裏返してから収納というのが、衛生面から嬉しいです。
    注文日:2018/09/24
    2018/09/26
    kumikumishiさん
    発送早いです
    迷彩柄探してました! 旅行前にエコバッグとして買い物に使用しましたが、生地もしっかりしてて良かったです。 今度の旅行で使用するのが楽しみです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/25
    2018/09/13
    Bero1888さん
    黒の35Ⅼを購入しました。
    30代、女性です。 友人とディズニーランド旅行に行くため折り畳みでなおかつキャリーバックにくっつけれて旅行以外でも使えるのを検索してたら、AQUAにたどり着きました。 レビューを見て色や大きさで迷いつつ、黒の35Ⅼを試しに購入しました。 先ほど商品受け取り早速、試しに荷物を入れたりしてみました。 思ってた以上に良くて満足しています。 旅行が楽しみです。
    注文日:2018/09/08
    2018/09/06
    きつねさん999さん
    オシャレで使いやすそう
    オレンジを購入。少しくすんだ落ち着いた色合いのオシャレなオレンジです。 本当にコンパクト! さらに広げた時は収納時のポッケが、ファスナー付きの内ポケットになります。ファスナーは南京錠がかけられるように大きめの穴が開いています。よく考えられているなーというデザインです。 海外旅行に持って行く予定ですが、普段使いにも良さそうです。 まだ実際には使用してないので☆4つです。気持ち的には☆5つです!
    注文日:2018/09/05
    2018/07/31
    さすがミレスト
    すでに45Lを持っているのですが、便利さ・カッコよさ・丈夫さに惹かれてどうしても欲しくて35Lを購入しました。 こちらは旧タイプになるのでしょうか、微妙に違うタイプもありますが、私はこちらのタイプが好みでした。 壊れたり破れたり・・・はなかなかないでしょうが、もし使えなくなってもまたミレストで探します。
    注文日:2018/07/14
...