ボストンバッグ MILESTO ミレスト ポケッタ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-23

買って良かった!!
入院や、旅行の時の荷物が増えた時用にと。
生地も しっかりしてるし、短めと長めの持ち手も
使いやすいです。ダブルファスナーで南京錠もかけられます。
35l(黒)、45l(紺)を購入。
私の場合 9日間入院もの35lで スッキリ入り
45lは、余裕ありありでしたので、
35lは、出番が 多そうです!!
これからは、旅行用に 沢山使いたいです

5 2020-02-14

デザインも使い勝手も良いです!
デザインがシンプルでとても気に入りました。
入院用に購入致しましたがサイズも良くバッグが軽いのでとても助かります。
重宝しそうです。

5 2020-04-05

紺色35L
とても早く届けてくださり驚きました。35の紺色にしたのですが、荷物が沢山入り、色もオシャレで気に入りました。軽くてしっかりしているので使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-02-12

使いやすい
特に破れもせず、大きいので4泊の旅行にちょうど良かったです。

5 2019-09-06

これから活躍
レビューをみて初めて購入しました。海外旅行で機内持ち込みでき、大きめで荷物がすっぽり入りそう!

4 2018-05-26

良い品物を購入できました。
今回は、サブバッグとしてではなく、数日宿泊用のバッグとして購入しました。
35Lでしたが、本数冊や靴や化粧品、数日分の着替え(夏服)を入れ、さらにお土産、お菓子2箱、生もの(明太子等保冷パック)を詰めて、なお少し余裕がありました。
当然ながらキャスターはついていないので、持ち運びは大変でしたが(空港等のロッカー使用)、国内線持ちこみOKサイズであり、折り畳み可能であり単体ならとても軽く、また趣味のフラ練習用バッグ(かさばります)としてもとても良い品だと思いました。折り畳みとはいえファスナーや生地もしっかりしていて、縫製もきちんとされていますし、長持ちしそうです。

4 2018-12-08

耐久性がありそう
鞄の素材がしっかりしていて、耐久性がありそうです。ポーチのように小さくなるのは嬉しいのですが、生地が厚めでしっかりしている分、ジッパーを閉める時に生地を押さえながら注意しないと挟み込みそうになります。畳み方や閉め方に注意すれば長く使えそうです。グリーンを選びましたが、性別に関係なく家族で共有できそう!綺麗な色です。

• momo8961さん
  • momo8961さん

5 2018-09-24

黒に注意!
もともと45L使っていて生地感、便利さ、よくできた作りなのは納得していました。
しかし158cmの女でして、45Lだと横に大きすぎるのと、入れるものによってダラーンとなってしまうため、一回りコンパクトな35Lを追加購入です。届いてみて、買って正解でした!
45Lはヨガマット入れる時だけ使い、普段は35Lで十分です。
無○とかのもっと薄手コンパクトなのもありますが、旅行中多少乱暴に扱っても破れそうにないこちらのほうが私は安心です。
ただ、商品の出来とは関係ないですが、私の持ち物は黒が多いんです。
なので、黒いバッグにしてしまって後悔!中の視認性が悪いです(⌒-⌒; )
何のものを探すのに一苦労しています。
中に入れるポーチ類の色を変えるしかないですね・・・。ご注意ください。

4 2018-09-06

オシャレで使いやすそう
オレンジを購入。少しくすんだ落ち着いた色合いのオシャレなオレンジです。
本当にコンパクト!
さらに広げた時は収納時のポッケが、ファスナー付きの内ポケットになります。ファスナーは南京錠がかけられるように大きめの穴が開いています。よく考えられているなーというデザインです。
海外旅行に持って行く予定ですが、普段使いにも良さそうです。
まだ実際には使用してないので☆4つです。気持ち的には☆5つです!

4 2019-01-08

旧モデルのブラック購入
昨年12月にリニューアル前のブラックを購入しました。布地の厚さの表現が難しいのですが、シャカシャカペラペラではなく、ゴワゴワでもなく、私には適度な厚みでした。年末年始の帰省時に使いました。大人の服1日分、子供の服2日分、紙オムツ10枚、某メーカーのコンパクトダウン&ベスト、化粧品類、歯磨きセット、クッキーのお土産5個(真四角で内容量少なめ)と紙袋を入れましたが、まだ余裕がありました。今回メインバッグにしましたが、とても使いやすかったので、色違いやトートバッグタイプも買いたいなぁと思っています。

• sousou0817さん
  • sousou0817さん

4 2018-09-30

思っていたよりも素材がしっかりしており、それでいて軽くとても使いやすそうです。
硬いものや重たいものを入れるときには入れ方を注意しないと型くずれしそうですが、洋服等で底を作るなど、入れ方を工夫すれば大丈夫そうです。
一泊旅行ぐらいであれば、これだけで十分そうですし、長期の旅行や出張の際にはスーツケースにいれておけば帰りに役立ちそうです。
折りたたんで収納するのも分かりやすいですし、個人的に裏返してから収納というのが、衛生面から嬉しいです。

• Bero1888さん
  • Bero1888さん

5 2018-09-13

黒の35Ⅼを購入しました。
30代、女性です。
友人とディズニーランド旅行に行くため折り畳みでなおかつキャリーバックにくっつけれて旅行以外でも使えるのを検索してたら、AQUAにたどり着きました。
レビューを見て色や大きさで迷いつつ、黒の35Ⅼを試しに購入しました。
先ほど商品受け取り早速、試しに荷物を入れたりしてみました。
思ってた以上に良くて満足しています。
旅行が楽しみです。

5 2018-07-31

さすがミレスト
すでに45Lを持っているのですが、便利さ・カッコよさ・丈夫さに惹かれてどうしても欲しくて35Lを購入しました。
こちらは旧タイプになるのでしょうか、微妙に違うタイプもありますが、私はこちらのタイプが好みでした。
壊れたり破れたり・・・はなかなかないでしょうが、もし使えなくなってもまたミレストで探します。

5 2018-07-29

注文後すぐに配送いただき、大変助かりました。とても頑丈で荷物がたくさん入り、デザインがシンプルで可愛いです。
機内持ち込みができるサイズで探していて、実際に使用しましたが、とても便利でした。35Lサイズか45Lサイズか迷いましたが、35Lでも3泊4日旅行(夏期)の荷物とお土産を入れることができ、とても満足しています。これからも旅行の際に活用していきたいです。

5 2018-06-24

軽くて、イメージ通りの大容量
以前から、気になっていたこの商品、セールになっていたので、購入。
イメージ通りの軽さと大容量。生地もしっかりしていて大満足です。黒を購入しましたが、地味な感じもしますが、どのような服装にも持てるので満足してます。衣類以外にも荷物の多い2泊3日の荷物も難なく入り、かなりの余裕がありました。電車では膝の上に乗せれる範囲の大きさで、満タンに入れたら、かなりの荷物も入ると思います。これから、泊まりの出張や旅行で大活躍してくれると期待しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグボストンバッグ