• valtan7さん
  • valtan7さん

4 2015-11-22

結露対策に
結露対策に購入しました。
結露はかなり防ぐことができます。150CMの長さのうちコントローラー部分の上部の窓にうっすら結露が発生しましたが、サッシの枠の部分は結露していませんでしたので、水を拭き取る必要もありませんでした。
設置に関しては本体150CMですが、電源コードが横に垂直に出ているため5CMほどの余裕が必要です。
同様の商品と比べるとコストパフォーマンスはよいと思います。

4 2017-10-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
結露防止効果あり
我が家は築30年超えの団地なので、寝室の腰窓の冷気や結露がひどいのですが、早速使ってみたら結露しませんでした!
築の古い家のサッシだと効果がないかもというレビューも見かけて心配していたのですが、うちは問題なかったです。
メイン家電でもないのに、高い値段払うの悩みましたが、役立っています。タイマーも便利です。
商品は、コードが上手く本体に収まってない、いい加減なビス止め状態でした。多少傷つきましたが自力で直しました。
コードの根元が角度変えられないので、本体幅+10センチ前後必要で、掃き出し窓じゃない場合は幅要チェックです…。

5 2015-02-18

かなり良いです。
注文番号:211966-20150215-0934106318
今年からガス暖房に変えました。すぐに温かくなるとか、いろいろと長所があり、とても良いのですが、只一点、結露がすごくて困っていましたが、偶然この商品を見つけ即買いしましたが、大正解でした。完全に結露しないと言う訳ではありませんが本当に少なくなりました。この、お買い物はヒットでした☆

• ぷぷ126さん
  • ぷぷ126さん

4 2015-01-31

結露しません
寝室の腰高の窓に使用してます。ペアガラスになっているのもあり、使いはじめてから数日ですが結露しなくなりました。
すきま風のような冷気も感じなくなりました。
温風が出るのかと勘違いしてましたが、本体がじわっと温かくなる程度で、こんなに効果があるとは驚きました。
エアコンをつけっぱなしで寝ると乾燥するし、加湿器使うと結露&カビで悩んでいましたが、エアコンとこれとの併用で解消されたように思います。

4 2014-12-28

思ったよりは活躍してくれます。
寒冷地なのでどの位結露が取れるのか、半信半疑でしたが思った以上に、満足しています。毎朝、結露拭きで大変でしたがこれを使ってからは、ほとんどなくなりました。兎に角、窓が凍って開かないという事が,なくなりました。ただ、電気代がどの位かかるのかが、一番気にかかります。1日10時間位は使用していますので、月に1500円位なら嬉しいのですが。

5 2014-12-12

万年結露の北東側の出窓に設置しました。結果を楽しみに翌朝見ると、なんということでしょう!
水一滴もついていませんでした。
日中に陽の当たらない窓で結露によりカビも生え、何年も悩みのタネでしたが解消され嬉しいです。
ただうちの窓はきっかり150cmで、横からコードが出ているのが計算外でした。画像をよく見れば分かるのですけど・・・ご注意下さい。

4 2018-11-15

• デザイン:2
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
寒さ対策に。
窓際にずっといると寒いので、防げればと思い購入しました。
寒くなってきたので、試してみたら、ほんのり暖かくて買ってよかったと思います。
もう少しスタイリッシュな感じでしたら、なおよかったです。

• くう助さん
  • くう助さん

5 2019-12-26

• デザイン:
  • サイズ:3
  • パワー:
  • 省エネ度:
購入しようかどうかず〜っと悩んで、やっと買いました。
まだ、比較的に夜も暖かいので、効果が出ているか実感できませんが、
冷気は和らいでるような気がします。結露に関しては、これから。
タイマー付きを買ったので、切り忘れがないのは助かります。
良さが実感出来れば、気になる窓がもう一つあるので、
購入検討を考えようと思います。

5 2018-12-17

• デザイン:4
  • パワー:5
  • 省エネ度:
かなりの結露に悩まされていました。
昨年は毎朝窓をふくことから始まり、それも何度も拭かないといけないぐらいでした。
これにしてから、結露はかなり改善されました。1週間試してみました。当初は夜から朝にだけしていましたが。
ずっとつけっぱなし、消えたらつける、24時間ついてる状態を保っていると。
かなり結露なくなりました。
窓のさっしがあいてる方とセンチが足らない端は結露がつきますが。
拭き取ればティッシュ一枚で済む水分の結露です。
値段は高いですが、ストレスなく過ごせる毎日に感謝です。
他の窓もつけたいぐらいです。

5 2018-01-16

• パワー:3
  • 省エネ度:4
結露防止と暖房の補助のために購入
冬は寝室で加湿器を使用しているため、窓にできる結露の防止、暖房(オイルヒーター)の暖房効率向上を目的に購入しました。強力ではありませんが、適度な温度で窓とカーテンの間を温めてくれるので、結露が減少しました。また、暖房は以前よりも弱めに設定しても十分に効果が出るようになりました。幅が180センチあるので、大きな窓枠のほぼ全体を温めることができますので、いわゆる窓からの冷気が減少した気がします。
これだけで部屋が暖かくなるようなものではありませんが、結露防止や他の暖房の補助として利用するとよいと思います。
なお、年末(12/26日以降)の注文でメーカー直送品にもかかわらず、朝注文したら翌日に到着しました。寒くなっていた時期にすぐに使用を開始することができ、お店の対応の面でも大変満足しています。

• max0608さん
  • max0608さん

4 2017-12-26

• パワー:3
  • 省エネ度:5
窓の寒さ対策 リビング用で購入。
我が家は一軒家で2重サッシで結露とかはないですが外気が10度以下になるとガスファンヒーターで暖をとっておりますが夜、朝は部屋が寒いので原因の1つが窓からの外気なので購入してみました。使用感想はふんわり暖かい感じで補助役割には良い感じです。タイマーもあり電気代も安いのもイイです。もっと寒くなって外気5度以下でこれで部屋が寒ければ大きめのパネルヒーターを(80cm以上)を買って置くしか無いですがすでに1つアラジンのパネルヒーターを使っているので暖房器具だらけになるのも嫌なので当分これでやって行ければと思います。注文番号:211966-20171220-01629715

5 2017-12-17

• サイズ:3
  • 省エネ度:
かなり助かってます。
商品が届いて一週間程経過したのでレビューします。
九州北部に住んでいますが、この時期になると窓の結露がかなりひどく毎年悩んでいました。
毎朝結露ビッシリの窓を拭くのが大変なので思い切って窓下ヒーターの購入を決めました。
届いたその日に設置して翌日の朝窓を確認したら、結露が全くありませんでした。朝の外気温が3℃前後だと、両端・上のアルミサッシ部分は若干結露してしまいますが、窓ガラスとゴムパッキン?の部分はほぼ結露無しです。拭く時間がかなり短縮できました。部屋自体が温まるかはあまり分かりませんが、窓側で寝ている主人が今までより冷えがあまりないと言っているので窓からの冷気はちゃんとガードしてくれてるみたいです。また、タイマーが付いているのがすごくありがたいです。今のところ消し忘れはありませんが、万が一を考えるとやはりタイマーが付いている方が安心できます。電気代がどうなるかが少し怖いところですが、背に腹はかえられません。とにかく、購入して良かったです。
[注文番号] 211966-20171204-00894703

4 2017-12-13

• 省エネ度:4
雪国 新築して4度目の冬です 全室暖房22度〜24度設定セントラルヒーティングなのですがリビングをオープンドアで小部屋に仕切れる様にしました その小部屋の掃き出し窓からウットデッキに出入りする為に掃き出し窓前にはパネルヒーターを付けませんでした その分リビングには大型パネルが付いてるのですが小部屋窓から冷気を感じます
その窓前には洗濯物を干してますが結露は有りませんが 窓下ヒーターで冷気を感じ無くなったレビューを見て試してみようと注文4日目には速くも商品が届きました 即ヒーターを使って今は冷気はやわらいでますが、これからもっと寒くなる雪国ですのでパワーが足りないかと思いますがそれ以上のパワーだと掃き出し窓の為カーテンに触れるのも不安だしね タイマー付きは良いですね^_^

4 2016-01-20

• 省エネ度:4
届いたその日から早速使っています。築年数の古い鉄筋コンクリートの東側ベランダ窓用に購入しました。窓下ヒーターで結露の防止は難しい部屋なのは、既に同じ向きにある窓用に別のメーカーの窓下ヒーターを使用しているので承知していましたが、結露によるサッシ周りの木の腐食の防止と室内の暖房効率が上がればと思っています。また、オフタイマーがついているので別途購入する必要がなく便利です。ただ、使っていると今度はオンタイマーもついているといいな、と欲張りになります。いずれにしても、それなりに価格の高い商品ですので購入しようと思っている人にとっては少しでも安く購入することができるのは助かると思います。

4 2016-01-09

• デザイン:4
2台目です。
築20年越えの家で、窓が大きく、寝室で冬には、顔に寒い空気が流れてくるのがわかるくらいでした。1台目を買ったときに、南側の窓からくる冷たい空気の流れがだいぶ和らいだので、今度は、西の窓からの冷たい空気が気になりだし、悩みましたが購入しました。値段としては、安いものではないと思うのですが、柔らかく冷えを防ぐ感じが気に入っています。エアコンもあるのですが、空気の乾燥がきついので、あまり好きではありません。子どもも乾燥肌のため、出来るだけエアコンは使いたくありません。今年は、暖冬ということもあるのでしょうが、おかげで暖かく眠れています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター