窓下ヒーター 150cm【◆選べるオマケY特典...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-17
  • かなり助かってます。
  • 商品が届いて一週間程経過したのでレビューします。九州北部に住んでいますが、この時期になると窓の結露がかなりひどく毎年悩んでいました。毎朝結露ビッシリの窓を拭くのが大変なので思い切って窓下ヒーターの購入を決めました。届いたその日に設置して翌日の朝窓を確認したら、結露が全くありませんでした。朝の外気温が3℃前後だと、両端・上のアルミサッシ部分は若干結露してしまいますが、窓ガラスとゴ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-02
  • 結露は減ったけど・・・
  • 150cmタイプを購入し、テラスタイプの窓の結露防止に設置しました。タイマーが有るので切忘れがない点は良いですが、結露については下部の窓の結露が減少した程度で、上部の結露は変化なし。古い断熱性が無いシングルガラスのアルミサッシ製にはヒーターの熱容量が少ないと感じます。ただこれ以上容量を増やすとカーテン等への発熱の恐れも出てくるので難しいところですが。ケーブルが窓枠にあたるのでケーブ ・・・(続きを読む

4 2018-11-15

• デザイン:2
  • 静音性:4
寒さ対策に。
窓際にずっといると寒いので、防げればと思い購入しました。
寒くなってきたので、試してみたら、ほんのり暖かくて買ってよかったと思います。
もう少しスタイリッシュな感じでしたら、なおよかったです。

5 2018-12-17

• 省エネ度:
かなりの結露に悩まされていました。
昨年は毎朝窓をふくことから始まり、それも何度も拭かないといけないぐらいでした。
これにしてから、結露はかなり改善されました。1週間試してみました。当初は夜から朝にだけしていましたが。
ずっとつけっぱなし、消えたらつける、24時間ついてる状態を保っていると。
かなり結露なくなりました。
窓のさっしがあいてる方とセンチが足らない端は結露がつきますが。
拭き取ればティッシュ一枚で済む水分の結露です。
値段は高いですが、ストレスなく過ごせる毎日に感謝です。
他の窓もつけたいぐらいです。

5 2018-12-27

• 省エネ度:5
結露なしのサッシに感激です
冬場になるとサッシに結露がつき下部が凍り付くことがありました。このヒーターは、暖房機としては力不足ですが結露対策には完ぺきでした。また、窓のそばの冷気は遮断してくれます。ペットがいますが、安全で快適です。

• Pika777さん
  • Pika777さん

4 2018-12-18

• 省エネ度:4
期待はしてませんでしたが
本来の使い方でなく、廊下が底冷えするのでダメ元で購入しました。きっかけは母が深夜にトイレに起きるので、、設置して2日目に「やっぱり違うね!」と言われてホッとしました。購入して良かったです!

4 2018-12-03

• 省エネ度:
窓下に暖房(パネルヒーター)がない、太陽が直接当たらない、北向き・2階の窓に使用してます。
使用前は窓・窓枠・サッシに結露が大量に発生しカビっぽくなりこまめに拭いてました。使用後はサッシ・窓枠に少々結露は発生しますが、我が家にとっては格段に違いがあります。
18時〜6時の12時間のタイマー運転をしています。使用して1週間しか経っていないのですが、省エネということで1ヶ月後の電気料金に期待してます。
省エネかまだ分からないので、省エネの星は「わからない」にしてます。

• masa.ohmさん
  • masa.ohmさん

5 2018-11-30

とてもいい感じ
北海道、マンション暮らしで北側の部屋の結露に悩まされていて、半分諦めていました。持っていたオイルヒーターを使うと電気代がかかりすぎるし、小型の温風ヒーターの購入を検討していて窓下ヒーターを見つけました。これだと一か月付けっ放しでも電気代は2,000円ちょっとですむので安心して使えます。もっと早くこの商品の存在を知りたかったですね。

4 2018-03-21

• 省エネ度:
窓際の寒さがないようです。
わたなべ様ありがとうございます。
購入しました窓際ヒーターのお陰で二重のペアガラスから一メートル程の所でも寒いなと思っていました席が寒さを感じなくなり、部屋全体がほんわか暖かくなりました。ヒーター自体は暖かいように感じませんが上昇気流が起きているのでしょうか。使用しない期間のための長い袋も助かります。

4 2018-02-11

良かったです☆
結露が気になったのと室温が上がるのに期待して購入。到着までにしばらく時間がかかると覚悟していたのにすぐに届いてありがたかったです。
想像していたものより大きく感じましたが置いてみるとそんなに目立たず、レースカーテンで隠れました。電源を入れて触ってみても熱くないのに翌朝の結露は少し改善されてました。いつもはビチョビチョになる窓枠が少し結露していただけでさっと拭けばいい程度でした。
室温アップはまだあまり効果は感じてませんがいいお買い物が出来ました。
収納袋がついていたのも良かったです☆

4 2019-01-12

• 静音性:
機能的な窓下ヒーター
結露が気になる窓際用に購入しました。タイマーもついており機能的でサイズもぴったりでした。消費電力がもう少し低ければもっとよいと思います。

4 2019-01-12

優しい暖かさ
リビングで床窓下に使っています。雪国であり実際の温かみは感じませんが、メインの暖房機のみの使用時と比べ、窓際からの冷気が入り込まなくなったように感じます。音もなく場所も取らず買って良かったです。

5 2019-01-04

良いです!
2月のいちばん寒いときにどうかはまだですが、1月現在、結露は一才無く窓際がひんやりしないので充分効果があって良い買い物だと思います!
窓際の観葉植物の冬越しにも効果的で嬉しいです♪

• 海4454さん
  • 海4454さん

5 2018-12-29

予想以上↑
100%では、無いですが手間だった
結露をふく作業はかなり
改善されました。
人目線ではなく
我が家にはミニチュアダックス
二匹がいるのですが
床の、温度が劇的に変わりました
小型犬をかわれてる
人→床暖房が、無い方々は
プライスが、高いですが
生活環境が、向上すると思います。

5 2018-12-24

結露対策完璧!
使いはじめて1週間ですが、窓下ヒーターを設置してない窓では水滴が滝のように流れているのに、同じ北側の窓でもヒーターを設置した窓にはほとんど結露がつきません。
コンセントの位置が窓から離れている場合、延長コードを張り巡らせているので、見た目は悪くなりますが、窓下ヒーターの威力はすごく、感動です。

4 2018-12-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:
早速使用しました。静かでほんのり暖かさを感じました。デザインもシンプルで使い勝手が良いです。ランニングコストはしばらく使用してみないと分かりません。

5 2018-12-20

便利!
窓全面をカバーするのは少し厳しいが、上面は仕方ないと割り切れば結露がしたたり落ちることがなくなり大変便利。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター