窓下ヒーター 150cm【◆選べるオマケY特典...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-17
  • かなり助かってます。
  • 商品が届いて一週間程経過したのでレビューします。九州北部に住んでいますが、この時期になると窓の結露がかなりひどく毎年悩んでいました。毎朝結露ビッシリの窓を拭くのが大変なので思い切って窓下ヒーターの購入を決めました。届いたその日に設置して翌日の朝窓を確認したら、結露が全くありませんでした。朝の外気温が3℃前後だと、両端・上のアルミサッシ部分は若干結露してしまいますが、窓ガラスとゴ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-02
  • 結露は減ったけど・・・
  • 150cmタイプを購入し、テラスタイプの窓の結露防止に設置しました。タイマーが有るので切忘れがない点は良いですが、結露については下部の窓の結露が減少した程度で、上部の結露は変化なし。古い断熱性が無いシングルガラスのアルミサッシ製にはヒーターの熱容量が少ないと感じます。ただこれ以上容量を増やすとカーテン等への発熱の恐れも出てくるので難しいところですが。ケーブルが窓枠にあたるのでケーブ ・・・(続きを読む

4 2017-10-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:3
結露防止効果あり
我が家は築30年超えの団地なので、寝室の腰窓の冷気や結露がひどいのですが、早速使ってみたら結露しませんでした!
築の古い家のサッシだと効果がないかもというレビューも見かけて心配していたのですが、うちは問題なかったです。
メイン家電でもないのに、高い値段払うの悩みましたが、役立っています。タイマーも便利です。
商品は、コードが上手く本体に収まってない、いい加減なビス止め状態でした。多少傷つきましたが自力で直しました。
コードの根元が角度変えられないので、本体幅+10センチ前後必要で、掃き出し窓じゃない場合は幅要チェックです…。

5 2018-01-16

• 省エネ度:4
結露防止と暖房の補助のために購入
冬は寝室で加湿器を使用しているため、窓にできる結露の防止、暖房(オイルヒーター)の暖房効率向上を目的に購入しました。強力ではありませんが、適度な温度で窓とカーテンの間を温めてくれるので、結露が減少しました。また、暖房は以前よりも弱めに設定しても十分に効果が出るようになりました。幅が180センチあるので、大きな窓枠のほぼ全体を温めることができますので、いわゆる窓からの冷気が減少した気がします。
これだけで部屋が暖かくなるようなものではありませんが、結露防止や他の暖房の補助として利用するとよいと思います。
なお、年末(12/26日以降)の注文でメーカー直送品にもかかわらず、朝注文したら翌日に到着しました。寒くなっていた時期にすぐに使用を開始することができ、お店の対応の面でも大変満足しています。

• max0608さん
  • max0608さん

4 2017-12-26

• 省エネ度:5
窓の寒さ対策 リビング用で購入。
我が家は一軒家で2重サッシで結露とかはないですが外気が10度以下になるとガスファンヒーターで暖をとっておりますが夜、朝は部屋が寒いので原因の1つが窓からの外気なので購入してみました。使用感想はふんわり暖かい感じで補助役割には良い感じです。タイマーもあり電気代も安いのもイイです。もっと寒くなって外気5度以下でこれで部屋が寒ければ大きめのパネルヒーターを(80cm以上)を買って置くしか無いですがすでに1つアラジンのパネルヒーターを使っているので暖房器具だらけになるのも嫌なので当分これでやって行ければと思います。注文番号:211966-20171220-01629715

5 2017-12-17

• サイズ:3
  • 省エネ度:
かなり助かってます。
商品が届いて一週間程経過したのでレビューします。
届いたその日に設置して翌日の朝窓を確認したら、結露が全くありませんでした。朝の外気温が3℃前後だと、両端・上のアルミサッシ部分は若干結露してしまいますが、窓ガラスとゴムパッキン?の部分はほぼ結露無しです。拭く時間がかなり短縮できました。部屋自体が温まるかはあまり分かりませんが、窓側で寝ている主人が今までより冷えがあまりないと言っているので窓からの冷気はちゃんとガードしてくれてるみたいです。また、タイマーが付いているのがすごくありがたいです。今のところ消し忘れはありませんが、万が一を考えるとやはりタイマーが付いている方が安心できます。電気代がどうなるかが少し怖いところですが、背に腹はかえられません。とにかく、購入して良かったです。
[注文番号] 211966-20171204-00894703

4 2017-12-13

• 省エネ度:4
雪国 新築して4度目の冬です 全室暖房22度〜24度設定セントラルヒーティングなのですがリビングをオープンドアで小部屋に仕切れる様にしました その小部屋の掃き出し窓からウットデッキに出入りする為に掃き出し窓前にはパネルヒーターを付けませんでした その分リビングには大型パネルが付いてるのですが小部屋窓から冷気を感じます
その窓前には洗濯物を干してますが結露は有りませんが 窓下ヒーターで冷気を感じ無くなったレビューを見て試してみようと注文4日目には速くも商品が届きました 即ヒーターを使って今は冷気はやわらいでますが、これからもっと寒くなる雪国ですのでパワーが足りないかと思いますがそれ以上のパワーだと掃き出し窓の為カーテンに触れるのも不安だしね タイマー付きは良いですね^_^

4 2018-03-21

• 省エネ度:
窓際の寒さがないようです。
わたなべ様ありがとうございます。
購入しました窓際ヒーターのお陰で二重のペアガラスから一メートル程の所でも寒いなと思っていました席が寒さを感じなくなり、部屋全体がほんわか暖かくなりました。ヒーター自体は暖かいように感じませんが上昇気流が起きているのでしょうか。使用しない期間のための長い袋も助かります。

4 2018-02-11

良かったです☆
結露が気になったのと室温が上がるのに期待して購入。到着までにしばらく時間がかかると覚悟していたのにすぐに届いてありがたかったです。
想像していたものより大きく感じましたが置いてみるとそんなに目立たず、レースカーテンで隠れました。電源を入れて触ってみても熱くないのに翌朝の結露は少し改善されてました。いつもはビチョビチョになる窓枠が少し結露していただけでさっと拭けばいい程度でした。
室温アップはまだあまり効果は感じてませんがいいお買い物が出来ました。
収納袋がついていたのも良かったです☆

• mami-peさん
  • mami-peさん

4 2018-01-12

北東側の寝室用に
いつも結露ができてほっとくとカビになって困ってました。皆さんのレビューをみて買ってみました。まだ一ヵ月もたってないのでなんとも言えませんが、音は静かでついているのか分からないくらいで、カーテンの下でも安全なくらいの温かさです。いつも寝る前にリビングから寝室に入ると冷気がすごかったですが、前よりはいい気がします。

4 2017-12-19

• サイズ:3
結露がなくなりました
南西向きの寝室の西側の窓がいつも結露でびっちょり、更に寝ていると窓が冷えて寒さを感じていました。
これをつけてみて一週間がたちました。
初日から結露はなくなり、朝の窓ふきをしなくてよくなりました。
暖かいわけではないですが、冷気はなくなったように感じます。
暖房効果は感じられませんが、冷えない・結露しない店で満足です。
暖房効果がもう少しあれば、星5つです。

4 2017-12-10

• サイズ:4
  • 省エネ度:
まずはお試しで1箇所に設置しました。ヒーター設置なしの窓の結露と全然違います。
予算の関係上、伸縮しないタイプのものを選びました。こちらの色も選べるとさらに良いと思いました。
シンプルなデザインですし、場所を取らないのも良いです。価格がもう少しお手頃だったら、部屋の全ての
窓下に置きたいくらいです。

5 2017-12-03

満足です
我が家の寝室には窓が3つもあり、ベッドの頭の部分にちょうど窓があたって頭が痛くなるほどの寒さでした。色々と調べてこのヒーターにたどり着きましたが、付けるだけで全然違います。寒さもないし結露も付かないし何よりタイマー付きなので安心です。最初は半信半疑だった旦那も、使い始めたら気に入ったようです!値段はしますが、窓枠にぴったりのサイズで本当に良いお買い物でした。

4 2017-12-02

• 省エネ度:4
寝室の結露が凄く、色々とやりましたが改善されず今回購入しました。商品到着後、早速使用し翌朝カーテンを開けるとヒーターのあたる下の方は確かに結露はなっていませんでしたが上の方は前に比べたら多少の改善にはなりましたが完全には無くなりませんでした。自分的には、もう少しヒーターのパワーがあればいいなと思いました。

4 2017-12-02

• サイズ:
  • 静音性:4
  • 省エネ度:
毎朝バスタオルで何度絞る?な我が家。
半信半疑の購入でした。
今朝は、相変わらず結露でびしょびしょ窓の隣の部屋…対してヒーターを置いた窓には、ほとんど結露なし。
下側に比べ、ヒーターから遠くなる上側はうっすら濡れてはいましたが、タオルで一拭きすれば問題ない程度。
これから本格的に寒くなり、どの位パワーを発揮してくれるか期待しています。
もう一台、購入を考えようと思います。
…が、もう少しリーズナブルだと嬉しいな〜♡◡̈⃝⋆*

4 2017-11-29

• サイズ:4
期待しています
宮城県在住。二重のサッシですが窓からの冷気で足元が寒くて毎年困っていました。また、結露でカーテンがカビることにも悩んでいたので、この商品を見つけ少し高額ですが思い切って購入しました。窓にぴったりサイズではないので左右から漏れる少しの冷気は仕方ないのですが、十分暖かいと感じます。カーテンレールに洗濯物を干しているので、乾きも早いと感じます。これからが冬本番なので、結露の防止も期待しています。

4 2017-11-04

• 省エネ度:3
いい感じです
毎年、冬の寝室の結露が悩みのタネだったので、今年試しにこの商品を購入してみました。
寝室のベランダに面した掃き出し窓(150センチ)に使っていますが、今のところはいい感じです。これからもっと寒くなり、マイナス10℃くらいになった時にどうかな?というところです。音は全く気になりません。
電気代は、まだ使い始めたばかりでわからないので☆マイナス1で。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター