関連サービス

• 条件をクリア

5 2015-01-01

• 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
ガラス製で高級感、アンティーク調が素敵!
気に入っていて使っていた無○さんのアロマディフーザーが壊れました。
修理も考えましたが、修理では保証が付かないこと、新しい物を買ってもまた壊れる可能性もあることなど考え、違うメーカーさんのものを探してみることに。
そこで見つけたのが、こちらのアロマディフューザー。だいたいのものがプラスチック製なのに、こちらはガラス製で高級感があります^^コレを見つけた時「コレよコレ!こういうの探してたのよ〜」って感動しちゃいました^^
評判も良さそうで、お値段的にも無○さんのものと大差なし。結果的にポイント付くから、こっちの方が安く買えちゃうし。
【画像1】は商品が届いた日に、水だけを入れて動かしてみたところ。
真上にミストがシューシュー勢いよく出てます。
ボタンもタッチセンサー式だからボタン式みたいにギュっと押さなくてもタッチするだけでさっと付いてくれるのでとってもスマート。
ライトは7色切り替えできるのですが、本体をピンクにしたので、本体のピンクにこの色は・・・ってのもあるけど、それは選べるので問題なし。ライトは付けないで使うことも可能ですしライトだけでの使用も出来ます。
ホワイトと迷ったんですけど、娘が「できればピンクがいい!」って言うので、ピンクにしましたが、これが、ちょっとくすんだピンクで良かった^^茶や白なら、どんな色のライトでも合いそうですし年配の方でも、また、どんなお部屋ともマッチすると思いますね。
一つ気になるのはミストが勢いよく出続けるので、本体の周りが濡れます。
私は床からかなり離れたキッチンカウンターに置いている【画像2】のでさほど問題ないですが、低いテーブルや、床に置く方は気になるかも。カウンターに置いていても周りの濡れが気になるので、私は間欠運転(約7秒ごとに作動)にしています。間欠運転にすれば床の濡れはほとんど気にならないです。間欠運転にすれば水を頻繁に交換する必要も無いし、そんなにアロマを部屋中に充満させる必要もない方にも良いと思います。「ガラス製なので、底をひきずると、テーブルに傷が付く可能性が・・・」と商品説明に書かれていましたが、商品のガラス底はツルツルだったので、机などへの傷の心配もなしでした。
あと、私の不注意で落としてしまいましたが、ガラスが割れることもありませんでした。
これは運が良かっただけかな?でもガラスがかなり分厚いので割れにくいってのもあるのかも。

5 2014-11-15

見た目良し機能良し
ピンク購入。少しアンティーク系のインテリアなのでブラウンにしようかと思ったのですが、写真で見てるとブラウンはスイッチのシルバー部分が目立つ気がしてピンクに。(金属はゴールド系で揃えているためシルバーは避けています)正解だったと思います。ちょっとベージュ混じりの落ち着いたピンクで、電球色の照明でもシルバーを良い意味で目立たなくさせてくれてます。肝心の機能は、前がキャンドルで気化するタイプからなので比較出来ませんが、自動停止やライトの種類など、十分かと思います。キャンドル気化よりは香りは広がりますが、部屋全体にしっかりとはいかないかも。総合的には今のところ満足です。受注番号 211966-20141113-0304936321

4 2016-01-23

可愛い
インテリアに合わせ、ピンクを購入しました。
まず、見た目がとっても可愛いです。
ガラス製で高級感があります。
大きさは、両手で包み込んで収まるか収まらないか程度。
置き場所に困らずいい感じです。
ミストもしっかり出て、音も静かです。
ライトは、揺らぎとブルーとホワイトがおすすめです。
たくさんの色を選べるのが良いです。
ただし、水が切れてミストが止まっても、ライトはつきっぱなしです。
見た目はバッチリですが、機能面で気になる点がいくつかあります。
1)タッチパネル
タッチパネルが馴染んでしまい、良く良く見ないとスイッチが押せません。
また、感度が良すぎるため、誤操作を多くしてしまいます。
タッチパネル部分には、パッと見でわかるように、タッチする部分の近くにラインストーンを貼ってみようかな?と思ってます。
2)水位
水を入れるMAXラインが見づらいです。
ライト機能をつけてから注ぐと、わかりやすいです
3)ACプラグ
初期不良なのか?
プラグをコンセントに挿すと、プラグ部分から、ピーーっという音が聞こえます。
家中のコンセントに挿しても鳴るので、確実にこのプラグの仕業です。
あと数日様子見ても変わらないようであれば、メーカーに交換をお願いしてみます。
気になる点を色々書きましたが、プラグの音以外は総じて気に入っています。
他にプラグの音について書いている人がいなさそうなので、不良品かもしれないです。
おまけのラベンダーオイルもとても良い香りで、寝るときに使っています。

• naonao603さん
  • naonao603さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 128

5 2015-08-04

• 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
喜んでもらえました。
嫁の誕生日祝いに送ってもらいましたが、誕生日当日に届くようお願いして、ちゃんと当日ついて安心しました。実物はみていませんが、色々な色にかわるライトも綺麗だと大変喜んでもらえて良かったです。おまけのラベンダーのアロマも2〜3滴たらしただけでとてもいい香りがすると喜んでいました。秋には加湿器代わりに寝室において香りを楽しむといっていました。
これを選んで良かったです。ちなみに色はピンクと迷いましたが、白の方がライトの色がはつきりするかなと白を選びました。

5 2014-11-22

• 購入した回数:はじめて
ピンクを購入しました。
色味は落ち着いたサーモンピンクで、とても可愛らしいデザインです。ガラスのカットも綺麗で、インテリアとしても気に入りました。
ミスト、ライトも申し分なく、良い買い物をしました。
4歳の娘も、わぁ〜!可愛いぃ!ととっても気に入ったようです。

4 2015-06-06

予想を上回る癒しグッズ
「ゆらぎライト」モードは、ろうそくのように優しいオレンジの灯りが揺らいで、見るだけで癒され、家事の合間にチラッと目をやっては小まめに疲れをリセットしています。
「グラデーションライト」モードは、どの色も心が落ち着く色合いで、見ているだけでラグジュアリーな気分になることが出来ます。その時の気分によって好きな色を選択することが出来るところもいいです。色だけでもいろいろ選べるので、飽きが来ないと思います。
ミストはとても細かくてふんわりしているので、周りを濡らす心配がありません。部屋を暗くすると色もミストもよく見えるので、幻想的な雰囲気を楽しむことができ、ちょっとしたムード作りにも役立ちそうです。
模様のあるガラスの蓋がまたおしゃれで、蓋の中にあるカバーの内側に水滴がついては流れるありさまは、雨の日の窓に雫が伝っては落ちていくのを見てゆっくりとした時の流れを感じるのをイメージさせてくれます。
ちょろちょろぽこぽこと水の流れる音もまたいいです。
つまりこれは、色と音と香りで癒してくれるものですね!
嬉しかったので届いてすぐにフェイスブックに動画を投稿させて頂きました。
使用する上で気を配りたいことは、本体を持ち上げて移動させる時などに、
スイッチ部分につい手が触れてしまいやすいので、スイッチのない場所に触れることとガラスの蓋が丸くてちょっと重いので、手を滑らせて落とさないようにしっかりと持つことです。この蓋は、軽くて扱いやすいアクリルなどにはならないものか?と思いました。
でもやっぱりガラスのほうが趣き深いのでしょうね!

5 2015-09-13

• 商品の使いみち:趣味
  • 購入した回数:はじめて
アンティーク風にも合いますよ。
期待を裏切らず、素敵なフォルムでした。
容器が硝子なので、重厚感があり値段相応のゴージャスを味わえるデザインでした。
しかし、メーカーさんの包んだビニール材の為か、箱を開けて硝子を触るとぬるっとした感触と、蒸れたような香りがしました。軽く拭きましたがまだ滑りと香りはとれていません。硝子を洗剤で洗うか数日様子をみようと思います。
あと、ダイニングテーブルに置いた感じですが、ブラウンのデュフューザーが我が家の雰囲気にあって大満足です。
ただ、ブラウンは内蓋がオレンジの為、イルミネーションはいくらか地味で色味が濁る感じはいなめません。ただし、サイズ通り小ぶりなので、家具やインテリアに馴染む色を選んで正解でした。よい買い物をしたと思います。香りについてはサービス品のラベンダーを最初に使用してみました。ほんのりというところでしょうか。室内の風向きで香りムラはデュフューザーの特徴と諦めるところです。

4 2015-12-12

• 商品を使う人:友人へ
  • 購入した回数:はじめて
お友達へのプレゼントとして購入しました。
ガラス製でとてもお洒落だと思います!

5 2016-03-11

かわいい!
ピンクを購入しました。
思ったより小さめでしたが、とてもかわいいです。
知人の誕生日プレゼントにもう一度購入する予定です
箱も可愛いので保管しています。
ライトも色々選べて満足しています。

5 2015-12-27

• 購入した回数:はじめて
想像通りのかわいさです*ガラス製なので高級感があります。音は気にならない程度です*
エッセンシャルオイルがついてくるのもうれしかったです!あとわざわざ手書きのメッセージもうれしかったです*ありがとうございました*

• sixsideさん
  • sixsideさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2015-12-22

かわいい♪
快眠アイテムを探していて見つけました。形も大きさも、色も好みです。まだ1日しか使っていませんが、とても気に入ったので☆5つ!

• rondo4862さん
  • rondo4862さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-06

お気に入りです
おしゃれな加湿器をさがしていたので、とても気に入ってます。今日は大好きなローズのボディオイルを数滴落としてみたら、部屋中がローズの香りで満たされて、とても幸せな気分です。音は、連続運転だとずっと超音波の音が鳴ってて気にならないのですが、間欠運転だと音が止まったり鳴ったりするので逆に音が気になります。とは言っても音量自体は大してないと思いますが。あとは、水を入れようと蓋等を触るときに、電源やライトスイッチのセンサーに触れてしまい少し面倒くさいです。慌てて切り替えようとしてもどこがスイッチかすぐには識別できず、かといって適当に触るとセンサーにあたってしまうといった具合に。慣れれば問題ないのかもしれないと期待しています。飼っている子猫がスティームに興味をしめし、穴に鼻を近づけたりじっと眺めたりしていますが、これも慣れたら問題ないのかな、と思うことにしています。

5 2015-11-14

• 商品を使う人:友人へ
出産祝いに❤
出産祝いと言えば赤ちゃんの物をと考えてしまいがちだったのですが、今回は育児に追われる寝不足ママに癒やされて欲しくてこの商品をチョイスしました(*^-^*)
デザインも素敵で私も欲しくなりました
きっと喜んでくれるはず!って信じてます

• con-booさん
  • con-booさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 89

4 2017-02-02

• 購入した回数:はじめて
両の手のひらに収まる程良い大きさと、温かみのある優しいカラーリングがとても可愛らしい商品です。丸いフォルムと下半分のガラス製部分の重みで、倒して中の水をこぼすという心配も無さそうです。ただ、やはり何か滑り止めのような物を敷いたほうがより安心かもしれませんね。100均のコルク製のコースターがサイズぴったりだったので、しばらく様子を見ようと思います。電源スイッチの反応がやや遅く感じました。切り替えにちょっと間があるというか…。ガラス部分の白いロゴがちょっと擦れて消えかかってるのも気になりましたが、使用には差し支えないので「まあ!いっか!☆」という感じです。ミストの勢いが弱いのと、水の容量が少なめなのとで加湿器としての機能はあまり期待できませんが、見た目とゆらぎライト、水のポチャポチャ。。。という音のおかげで癒し効果は抜群です。生活の木のブレンドオイルがおまけで入っていてとても嬉しかったです。ヘビーユーザーなので助かります!

5 2015-12-09

アロマディフューザー初体験です。
ずっとどのアロマディフューザーを買うか悩んでいましたが、この商品に一目惚れ。今回ポイント10倍なのを機に購入しました。
他の方のレビューにもある通り、香りはそんなに広がりません。
ただ私は近くに置いて楽しむつもりなので問題ないです!
デザインは画像の通りとても可愛いです。
ライトアップすると表面のカットと良く合います。ガラスに施された加工と相まってお花が咲いているように見えて癒されますね。
ガラスはよく見ると気泡が入っていましたが、よく見なければこれも気にならない程度でした。買ってよかったです。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 242件)

絞込み

★★★
投稿画像・動画

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマディフューザー

みんなのレビューからのお知らせ