ひのきのまな板 四万十ひのきのまな板 木 ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-25
  • 軽くて使いやすいです。
  • 良い鋼の包丁を親子で購入したので、それに合わせて自分と子供たちへのプレゼントで3枚買いました。檜の重たいまな板は出すのが億劫になりますが、こちらは軽くて小さめなので、ちょこちょこっと何かを切ったりする時に良いですね。桐のまな板も持っていますが、そちらは刃が板に食い込む感じ?でトントントントンと早く包丁さばきができませんでした。こちらはできます。檜の良い香りも楽しんでいます。写真 ・・・(続きを読む
  • 昴0625さん
  • 3 2016-11-02
  • 小さめが使いやすい
  • 小さめのまな板が使いやすく、いつも小さめ、小さめを買っています。小さいと洗うのも楽だし、流し台もいっぱいにならないし、軽くて出し入れも負担になりません。食材を切ったら次々とまな板を新しいのに変えています。大人2人で、これくらいのサイズのまな板で十分です。ただ、ひのきは木材が軟らかいのか?気付くと木がささくれている事があり、他のメーカーのひのきのまな板もささくれてきてこちらのに買 ・・・(続きを読む
  • take49ersさん
  • take49ersさん

4 2018-07-24

封を開けた瞬間 なんとも言えない檜のいい香りが漂いとてもよかった

4 2018-07-19

ちょうど良い手ごろな大きさでした。
一人暮らしか、小数用の料理にはぴったり。
ひのきの香りも最初はきつかったけどだんだん薄まっていまは
いい感じです。

5 2019-05-14

注文して次の日届きました!
お買い物マラソン中なのに、配送が早くてビックリしました! 商品は、思ったより、かなり小さくて、フルーツ切ったり、1人用なので、チョット切りたい時に使用します、国産檜のまな板が、このお値段ならお買い得かな!檜の香りがホッと癒されますね!まな板洗うと香りは、しなくなりますね!重さが書いてなかったので洗ってから計ってみたら508g軽く感じましたが、コンパクトなのにね!良い買い物でした、有難うございました。

4 2018-08-13

小ぶりで可愛い
木のまな板が欲しくて探していたところこちらを発見しました。
まだ使ってませんが、小さい使いやすそうなサイズだったので、使うのが楽しみです!

• A☆oiさん
  • A☆oiさん

4 2019-03-02

プレゼント
友達のプレゼント用に買いました(^_^)/
包装用の袋が入っててよかったです(≡^∇^≡)
ただ思ったよりちっちゃくって!!(゜ロ゜ノ)ノ
後フィルムの部分が傷ついてて残念でした(。>д<)
それ以外は完璧でした(`ー´ゞ-☆

• shotaoさん
  • shotaoさん

5 2018-10-20

これからソロキャンプを始めるのに最適な大きさと重さです。

4 2019-05-21

調理スペースが狭いのでコンパクトな檜のまな板を探していました。
軽くてとても扱いやすいです。
包丁のあたりもしっくりきて、買って良かったです。
ただ、寸法を確認の上での購入でしたが、使ってみて幅がもう少し広くても良かったかなと思いました。

4 2019-05-16

木製で小ぶりのまな板を探していました。思っていたより厚手でしたが丈夫そうです。長さはいいですが幅がもう3センチ広いともっと使いやすいかなと思います。

• akkouhiさん
  • akkouhiさん

5 2019-05-08

檜の匂いに癒されます。
木製のまな板を探していて、こちらを購入しました。
封を開けた時から檜のいい匂いが♪
何日か使用した今でも檜の香りがするので、料理する度に癒されています。
木の優しい色合いも可愛くて、料理の時間が楽しくなりました☆

• た6478さん
  • た6478さん

4 2019-04-01

一人暮らしにちょうどいい大きさです
桧のいい香りで、一人暮らしのキッチンにぴったりなサイズです。届くのもはやくてよかったです!

5 2019-02-28

小さい桧のまな板を探していました。
まな板を包んでいるビニールを破いた時良い香りがして、使った時の包丁の当たりが良かったです。

4 2019-02-27

至って普通のまな板ですよ。檜の香りはかすかですがあります。

5 2019-02-10

軽く使いやすい
小さすぎないサイズ、厚みはやや薄め、それなのに一枚板、
希望通りの品物でした。
檜の良い香りと刃のの当たり心地も気持ち良いです。
迅速発送、梱包も丁寧でした。

• 泉谷2053さん
  • 泉谷2053さん

5 2019-01-31

軽くて、使いやすい商品で、気に入っています。
檜の匂いも良いですね。

• Akkieyさん
  • Akkieyさん

5 2019-01-26

軽く使いやすい
薬味を切ったり、果物を切ったり、大きく暑いまな板を使うほどでもない時、さっと手に取り洗うのも楽です。