5 2019-05-19

見せれる収納
子供のおもちゃ収納を探していて、たどり着きました。見た目も可愛いし思っていたより沢山入ります。何より重ねたまま取り出せて、子供も楽しそうに開け閉めしていました。奥の物が取りにくいという口コミもあり迷いましたが、今のところ気になりません。次はスリムも試してみようと思います!

• juddy510さん
  • juddy510さん

5 2014-08-24

すっきり
今までカラーボックス3段を使っていたところに3個重ねて置きました。
サイズもぴったり、ごちゃごちゃしていたものがすっきりと片付きました。
リビングにも追加購入予定です。

4 2017-12-19

冬のアウター入れにワイドは最適
ブラウンとグレーのセットと、ブラウンとブルーのセットを購入。玄関入ってすぐの場所に2つ置いて、マフラーや手袋、帽子等入れるのに1つ、抱っこ紐、バッグを入れるのに1つ使っています。
リビングのハンガーラックの横にも2つ置いて、2人の子供の冬用のアウターや防寒着入れにそれぞれ使っています。
子供のお気に入りの色にしたので愛着を持ってお片付けしてくれる事を期待しています。
残念な点は、ブルーのフタだけ少し歪んでいる為にきれいに閉まりませんでした。すぐ使いたいし、元々しっかり閉めるタイプの商品ではないので、返品や交換せず使っています。なので星マイナス1しました。
他のサイズも合わせてもう数点購入したら部屋がスッキリしそうです。

• mamefuwaさん
  • mamefuwaさん

5 2015-01-17

北欧インテリアが好き
ガチャガチャの小さなおもちゃとぬいぐるみが大量にあり、子ども達も探すのに一苦労していました。部屋のインテリアをナチュラルにしているので、いかにもおもちゃ箱というのは避けたく、色々と検索していたらこちらが目に留まりました。
スタッキングできて、開け閉めも簡単。収納しやすい。とても重宝しています。カラーは悩んだ結果、ブラウンとベージュにしました。シンプルで気に入ってます。
ワイドでも、大きすぎることはなく場所をとりません。
ポイント10倍で送料無料はこちらのショップさんだけでした。
良い買い物ができました。

5 2014-11-27

奥行のすっきりさに感動です
洗面所に置いていたラタンのラックのほこりが取れにくいのと湿気が気になっていたので、新築を機にスタックストーに一新しました。wideとslimを組み合わせて購入し(wide 2つ、slim 5つ)、wideにはバスタオルや洗剤のストック等を入れ、slimにフェイスタオル、下着、それから6ヶ月になる子どもの洗濯物を入れています。
ほこりは拭けばすむのはもちろん、プラスチックの安っぽさもなく、何より天井部分と底部分がフタの開閉部分の約半分の奥行のため、思った以上にすっきりとしていて洗面台の後ろに置いても圧迫感がありません。
またこっそり嬉しいのが、一番上の段の天井部分。スタッキングできるよう凹んでいるのですが、そこに物がしっかり置けます。カラフルなフタの上に洗剤を置いただけでも、生活感よりインテリア度が上がるから不思議。洗濯機まわりでゴチャゴチャしていたものを堂々と置けますよ。
買って大満足の商品でした。

4 2018-03-13

リピートです
以前に別のサイズを2点購入し、二度目の購入です。
省スペースで、しかも片手で出し入れできるのが、とても便利です。
主人用のクローゼット内で使用していますが、ブラウンで統一したら、落ち着いてスッキリ。
小さなラベルを貼って、中身を分かりやすくしています。
私のクローゼットや子供部屋も別のカラーで揃えたいです。

5 2016-04-15

台所用のストックケースに購入しました。とってもおしゃれで、しっかりした作りです。下手に収納家具を買うよりも正解でした。ふたを開けた状態で止まるので、出し入れしやすいです。蓋が面白いらしく、子供がとても気に入ってます。おまけでいただいたミニミニサイズは子供のものになりました。ワイド2つスリム2ツ購入しましたが、追加して重ねたいです。ちなみにワイド2段とスリム1段で骨盤よりもちょっと下くらいです。

5 2016-01-15

チョコっと収納に超便利☆
リピです。
リビングの子供用品の収納に使ってます。
自分で片付けできで、自分で取り出せる、とてもいいですね。
カラーもたくさんあって、子供の好きな色にすると、自ずと使うようになります。
重ねられるのもいいですし、出し入れしやすいのもいいですね。
家のあちこちのチョコっと収納に全て使いたい感じです。
ただ、お安くはないので、ぼちぼち揃えたいと思ってます。

5 2015-12-30

リビングのちょこっと収納に
どうしても散らかってくる、コドモたちのものをなんとか自分たちで片付けさせたくて購入しました。カラーは迷いましたが、とりあえず無難なオフホワイトとブラウンのにしました。
リビングルームでも主張しすぎず、馴染む感じで良かったです。
何よりも、コドモたちが自分で出し入れし易いのがいいですね。
もう2個くらいあっても良かったかも。
他の収納にも使えそうでいいですね。リピ決定です。

4 2015-12-08

いい感じです
マスタードとブラウンにしました。大きさも丁度良かったけどふたが少し開けずらいのが残念です。とても早く届けてもらって本当にありがとうございました。

4 2015-10-12

以前からずっと気になっていた商品。どんどん増えていく子供のおもちゃの収納BOXにとワイド型を二つ購入しました。
最初は子供にはちょっと深さがあって出し入れしづらいかな…と思っていましたが、2歳の娘でも簡単に開け閉めが出来、おもちゃも器用に出し入れしています。何よりも、BOXを重ねたまま使えるので場所も取らずとても便利です!買って良かったです。

4 2015-01-30

ずっと前から欲しいな〜と思っていて、出産後、子供の服などを整理しようと購入を決めました!wideの他にBasicとslimも同時購入です!ブラウンとレッドとベージュの3色の組み合わせにしましたが、可愛くてお気に入りです(^^)
多少汚れがあったり、幅が広がってしまっていて蓋が取り付けにくいモノもありましたが、可愛くて使いやすいので購入して良かったです!

4 2019-11-09

満足
LDKオススメだったので購入。重ねても使えるのは便利。でもわかってたことだけど、やはり容量少ない。

5 2019-10-09

サイズ違いで追加購入
収納に便利
ホコリを気にせず見せて収納
クローゼット内に置いても使い易いです。
娘の洋服整理に使ってます。
色は統一したいので白ベージュのセットにしました。

4 2019-02-11

思った通りで良かった
スリムタイプと同時購入させて頂きましたが
使い方次第では一番ですね。
洋服などの収納には開口部が狭いので
使いづらいかと思いますが、小物収納には
とっても良いですね。