扇風機/冷風扇/冷風機/ウォータークール/ク...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-24
  • 洗面所におススメ
  • ちゃんと涼しい風が出ます。冷房設備のない洗面所に設置。大きさもイメージ通り、安定感もあり、90センチくらいの高さの引き出しの上に置いています。水を入れる部分を丸洗い出来るのが清潔ですし、デザインもスッキリ!ブルーのライトや水を吸い上げる時の音も涼やかで、気持ちの良い商品です。氷水や付属の保冷剤を使ったクールモードはかなり涼しい風を送ってくれます。明らかに常温の扇風機とは風が違いま ・・・(続きを読む
  • ぷもんたさん
  • 3 2014-07-22
  • まずまず
  • 水の気化熱の作用で温度を下げるため、湿度が高い状態では効果が低くなります。したがって、エアコンがわりには決してなりません。ただ、この値段では文句言えません。デザインは良いので、扇風機がわりです。少し水の音が気になりますが。 ・・・(続きを読む
  • 杏来路さん
  • 杏来路さん

5 2017-01-10

重宝しました。
洗面台の上に乗せて使っています、お風呂から上がって来たら汗が出るので涼しい風で気持ちよく過ごせたしドライヤーで髪を乾かす時も汗をかかずに済みました。音は多少気になりますが、全然大丈夫です。

4 2015-08-23

まずまずでした
実家で寝泊まりする部屋に扇風機しかなく真夏はとても寝苦しいのですが、頻繁に泊まるわけでもないのでクーラーをつけるのは勿体なく何か良いものはないかと探して冷風扇にたどり着きました。
他の方も書いてあった通り、扇風機以上クーラー未満といった感じでしょうか。
私は満足だったのですが、暑がりの夫は物足りないようでしたのでー1させていただきました。

4 2016-05-15

使うのが楽しみ!
まだ稼働させていませんが、スリムで狭い部屋にはぴったりです。
去年は来客時、エアコンではお客様の適温になかなか合わせられずに困っていました。今年は快適な空間にお招きできそう!楽しみです☆

4 2015-11-03

小型だけど強力でした
そこまで大きくないので、置く場所に困らない。それでいて強力なので使い心地はとてもよいです。

4 2015-09-19

満足です!
スタイリッシュなデザインで、部屋のインテリアにうまく溶け込み満足しています。
動作音も特に気になるほどではありませんでした。
リモコンが付いているとさらに良かったのですが・・・。
あと、持ち運びの際に少し持ちづらいのが残念でした。

4 2015-09-12

デザイン良好
エアコンの補助的な役目で購入しました。デザインがそこそこ良くてが所を取らないので気に入っています。

5 2015-09-04

とても助かりました!
真夏に突然エアコンが壊れ、購入しました。
何とか猛暑をしのぐことができました。

5 2015-09-01

涼しい
コンパクトなのに、風が涼しいのです。
デザインもとても良いです。
場所も取りません、狭い部屋なので大満足。

4 2015-08-29

狭い部屋でも使い易い
まだ蓄冷剤での使用はしていませんが、狭い場所でも首振り機能が使えて便利です。

4 2015-08-26

使いやすい
涼しい風で快適です。
コンパクトで使いやすいです。

• tyatyannさん
  • tyatyannさん

4 2014-09-28

又購入しました
8月に同じ商品を洗面所用に購入しました。かなり暑い時期か過ぎていたので、
水を入れずに送風だけで使用しましたが、家族から喜ばれました。
今回は価格が安くなり、ポイントが10倍なので、私の部屋用に購入しました。
襖で仕切った隣の部屋に大型のエアコンがありますが、一人でいる時にエアコンを使うのがもったいないので、この冷風扇にしようと来年の夏が楽しみです。
前も要望しましたが、移動する場合、上部に持ち手があると使いやすいです。
デザインは気に入っています。

• okadamiさん
  • okadamiさん

5 2014-08-16

コンパクトでパワフル
部屋全体をエアコンで冷やすほどでもないが、自分だけ涼しくなりたいときに快適です。気軽に持ち歩けるほどコンパクトなのに結構風量があって、扇風機より涼しい。首振り&リズム風が気に入ってます。

4 2014-07-19

期待できそうです。
クーラー嫌いの猫様の為に購入してみました。
ミニということで風は弱めだろうと思っていたのですが弱風でも充分な
風がでてました。
その分、風の音は思っていたよりは大きく感じました。
水を入れて冷風にしてみましたが水だと少〜し涼しいかな…と感じる
くらいでした。
ただ、商品が着いてから猛暑が一段落してたので、もっと暑い時に使用すれば
もっと涼しい風に感じたかもしれません。
首振り機能もついていて使い勝手は良さそうです。
水を入れる所を引き出して入れるのですが、大きくは引き出せないので
水を入れにくいかな…と感じたので☆一つマイナスで。
しかしトータル的にとても気に入ったので夏本番には活躍してくれるのでは
ないかと期待しています。

4 2015-08-10

昨日受け取りまして早速使っております。
ワタシ的にはかなり満足です、元々使用していた扇風機の風力がかなり弱かったようでこの冷風機だと弱でもかなり風を感じます。
音も元々の物とほぼ同じくらいなので気にならないです、ただ強風にするとやはり多少うるさいかもです。
冷風については最初は氷を入れて使用してみましたがこの暑さで10分持たなかったです、でも氷が解けるまでは程よく冷たい風を感じる事が出来るのでエアコンが苦手なワタシにはかなり心地よく感じました。
保冷剤でも試しましたが冷風をより感じる事が出来るのは直接氷を入れるほうが良い気がします、ちなみに保冷剤も20分ほどしか持たないです。
今は冷風を感じる時間をとにかく長くするにはどうしたら良いのか思案中です(笑)

5 2015-08-09

やっと購入出来ました…
たまたま、近所の大型電気屋さんへ行き色々見ましたが…今年はこの手の商品は「全て完売で〜す!」と笑ってエアコンを勧めて来ました。こうなったら…と思って速攻帰宅して、この品を探し当て購入しました。余り広く無い部屋…寝苦しい夜を何とかしたくて選択!設置して居るだけで汗ダクだったけど…その後、電源オンで「快適」に…この調子だと期待持てそうです。