布巾/ふきん ±0select 激落ちシリーズ 高...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-24

1パック買って、キッチン、ダイニングテーブルの台ふきとして使っています。5枚入りの1枚目をずっと使っており、吸水力が落ちてきたのでようやく2枚目に取り替えました。とても使いやすいことに改めて気づいたので色違いを買い足しました。キッチンのカウンターやシンクの水気がさっとふきとれます。キッチンで手をふく際には普通のタオルを使っていますが、それと比較しても、「におい」がつきにくいと思います。綿素材に比べ雑菌が繁殖しにくいのではないかと推測しています。

5 2019-09-17

早く買えばよかった
どのふきんも水を吸わなくてストレスでした。
もっと早く探して買えばよかったと思いました。
快適にふけます。

5 2019-07-23

すごい吸収力
食器拭き用に2セット購入。
見た目で選んだのですが、実際使ってみて吸収力がすごく良くて買って大正解!食洗機に入れない食器や調理器具、グラス等を拭いていますが1枚で充分拭き取れます。
又、別の用途として、ガラスや鏡等を少量のアルコール除菌を付けて軽く拭いていますが、力を入れて擦らなくてもピカピカになります。
そしておまけが三つもついて大変豪華でした!

5 2019-06-22

派手な布巾をモヤモヤしながら、ずっと使っていましたので、見つけた瞬間、コレだ!と即買いしました。
二色買って、台拭きと食器用に分けていますが、主人は、色の見分けがつかないそうです(笑)
ステンレスのシンクとIHコンロが洗剤なしで、ピカピカになります!
あまりに気に入りすぎて、友達に力説し、一枚サンプルとして渡したところ、良かったらしく、友達も買っていました。

5 2019-04-26

気に入っています
食器を拭く用に購入しましたが、吸水力が高くすぐに乾くので とっても気に入っています。
色も良くて、キッチンにかけていてもおしゃれでした。5枚入りで洗い替えにもちょうど良いです!またリピートします!

5 2019-03-08

布巾として購入
食器洗い後の布巾として購入
吸水性抜群で洗濯しても変わらぬ吸水性
購入してよかったです!

• まち94さん
  • まち94さん

5 2019-11-30

良いです
吸水性が高く、大変重宝しています。洗い替えに追加購入したいと思います。

• mee75さん
  • mee75さん

5 2019-11-22

便利です!
すごく便利です。よく水を吸います。そして、あっという間に乾きます。濡らして拭くと汚れもよく落ちます。買ってよかったです。

5 2019-11-07

キッチン周りの拭きあげ用に購入しました。小さいのにしっかり水分を吸ってくれてピカピカになります。
食器拭き用にベージュの購入も考えています。

4 2019-10-30

吸水性抜群
食器の水滴をキレイにとってくれて満足です。が、指先の水分も持って行かれるのか、カサカサになるのが悩みどころです

5 2019-10-17

新居用に
新居用に購入したので、早く使いたいです♪

• Gabby&Megさん
  • Gabby&Megさん

4 2019-10-13

台布巾に
よかった。でもちょっと期待しすぎた。
お皿のふきあげには他のがいいかな。

5 2019-10-10

水垢が簡単にピカピカになりました☆*゜
吸収力も優秀で何だかうれしくて
友だちに勧めてプレゼント!!!笑
また購入させてください(*^^*)

• hugyukaさん
  • hugyukaさん

5 2019-09-28

ブロガーさんが勧めていたので購入しましたが、買って良かったです。
シンクがピカピカになりました。
ベーシックな色もgoodです。

4 2019-09-27

新居用で購入
まだ使ってはいませんが、色も大きさも良くて新居で使うのが楽しみになりました!期待を込めて☆4です!