本体+プレート2枚◆【30種レシピ本+2つか...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,233件)
  • 5 2015-07-21
  • 買ってよかった!
  • とにかくデザインに一目ぼれして、即決で購入してしまいました。先週の日曜日に購入して、火曜日に届き、ちょうど一週間たちましたが、とにかく大満足!本当は家族で使う用の大きめのホットプレートを探していましたが、むしろコンパクトサイズのほうがこまめに使うことができるかも?と考えて(本当はデザインに惚れて)購入しましたがこれが大正解!家族4人(夫・私・5歳と3歳の娘)という家族構成です。蓋 ・・・(続きを読む
  • nanajagaさん
  • 3 2014-09-01
  • 見た目重視のホットプレート
  • 2ヶ月程使用しての感想です。【良い点】デザイン、サイズ感が素晴らしいです。二人暮らしで使用しておりますが、焼き肉、ステーキ、ジンギスカン、たこ焼き、たこ焼きプレートを使ったアヒージョなど、、お客さまを招待した時にも映えるし、日常使いでも食卓を楽しく飾ってくれます。【悪い点】火力については不満です。最大温度設定があるとのことですが、使用中にスイッチランプが頻繁にON/OFFを繰り返して ・・・(続きを読む
  • oooshinnnさん

5 2016-11-02

【デザイン】
グリーンを購入しました。
写真通りで可愛いです。部屋を北欧調にしてあるのでピッタリ合ってとてもいいです。
【サイズ】
我が家は二人暮らしなので邪魔にならず丁度良いサイズです。机に置いても圧迫感がないサイズです。
【洗いやすさ】
鉄板を外して洗うだけなので、手入れはフライパンと殆ど同じです。
たこ焼きプレートは凸凹しているので、少し面倒ですがこればっかりは仕方がないですね。
【火力】
弱火から高火力までかなり幅があります。
ホットプレートと言えば20年以上前の物しか使った事が無かったので、こんなに進化したのか…!とちょっとした感動を覚えました。最大火力にするとコンロの中火より強い位の火力があるんじゃないでしょうか。
【使いやすさ】
コードを引っ掛けても抜けるようになっていて安心だし、重量も軽くお手入れも楽でおまけに可愛くて言う事無しです。
【その他】

5 2017-07-17

コンパクトでカワイイ
大きいサイズのホットプレートは持っていますが、2人家族になってからは大きすぎるのと面倒なのとで、全く使わなくなっていました。
しかし、たまにはホットプレート料理も楽しみたく思い切って購入。
小さくて色もカワイイので他の料理と一緒にテーブルに置いても邪魔にならずおしゃれです。色々な料理も出来るので、届いて一週間ですが既に3回も使いました。友人を招いてのホームパーティーでも使えそうです。
おまけのオイルブラシもわざわざ買おうとまでは思わないですが、おまけだと思うと嬉しいプレゼントでした。重宝して使っています。

5 2017-07-01

• 使いやすさ:5
我が家でも使用していますが、新婚の友人へのプレゼントとしてこちらのショップさんで二度目の購入。どの色もかわいくて迷いましたが、どんな部屋の雰囲気にも合う無難なホワイトを購入しました。
以下、自分で使った感想を。コンパクトではありますが、大人2人+子供1人の利用でも十分。機能的なことを言えば、細かい温度設定などをしたい方にはおすすめできませんが、簡単に火力の強弱は調節できるので、私にとってはそこが手軽でちょうどいいです。
設計がコンパクトなのはいろいろありがたいです。プレートを洗う際、我が家のキッチンのシンク(縦約40cm×横約65cm)に納まるので、洗いやすいのもポイントが高いです。お手入れは楽だし、収納場所も取らないので、重宝してます。
プレートも別売りでいろんなタイプがあるので、買い足して長く使用したいです。

• pompom_kさん
  • pompom_kさん

5 2017-02-16

朝ごはんから
家を出る時間がそれぞれバラバラなので、朝ごはんは暖かいものを食べさせるのが難しかったんですが、これが来てからは各自テーブルでソーセージやいたり目玉焼きを焼いたり。保温もできるしとても便利です!四人家族なので小さいかと思ったけど、ちょこっと使いにぴったりサイズでした。
グリーンの色もとってもかわいい!

5 2017-01-10

オススメ!
前から欲しいなぁと思っていたBRUNO。近くの雑貨店にディスプレイされていて、手に取り見ていたら更に欲しくなりました。家に帰りさっそく楽天で検索し色々なお店を見ましたがレビューも良く、ポイントも10倍だったのでAQUAさんで購入することに。年明けの忙しい時期にも関わらず中2日で届き、梱包も丁寧!グリーンを購入しましたが写真のまんまの色で本当にかわいい!早速たこ焼きを焼いてみました。レビュー通り両側の火力は弱めですが、こんがりキレイに美味しく作れます。次は平プレートで焼肉の予定。買って良かったです!オススメ!

• kuriimu8442さん
  • kuriimu8442さん

5 2016-12-30

ブルーノコンパクトホットプレート
今まで大きいホットプレートを使用していましたが、出したり片付けるのが大変で最近はあまり使っていませんでした。以前からこの可愛いコンパクトホットプレートが気になっており他の方の商品レビューも良かったので今回ホワイトを購入しました。先日初めてたこ焼き型でアヒージョを作ってみました。高温にならないよう調節され、プレートが小さいので他の料理もテーブルに並べられ、ホワイトのプレートがとてもおしゃれな感じになりました。片付けもプレートも軽く小さいので
すぐに片付ける事が出来たので、いつでも面倒にならず使えそうです。

• kujira_iさん
  • kujira_iさん

5 2016-12-28

• 使いやすさ:5
長いことグランデと迷っていて、大量のレビューを読んで結局こちらに決めました。色の選択肢が多いこと、重くないので気軽に出し入れできそうなこと、鍋に仕切りがないことが魅力でした。2〜3人で使うことが多いので、焼きそばやお好み焼きをたくさん作って一度に食べたいときには別のホットプレートを使いますが、普段ちょっと何か焼いてゆっくり食べたいってときには断然ブルーノがいいです。見た目が可愛いいし、洗いやすいサイズなので、使用頻度は高いです。気になっていた火力も問題なく、壊れたらまた買い直したいくらい気に入っています。そのときには、中に落ちたゴミを取り出したり(塩胡椒などすると入り込みます)内部に入り込んだ水滴を拭き取ったり(蒸し料理など出来上がって蓋を外すとき不注意に傾けると思いっきり本体内部に水が入り込みます)できるように本体が分解できる仕様になっているといいなと思います。

5 2016-12-25

• 使いやすさ:4
【デザイン】
グリーンを購入。ホットプレートっぽくなくて食卓が映えます。
【サイズ】
大きすぎず便利な大きさです。
4人分のタコ焼きパーティでぴったり。2〜3人家族なら十分じゃないかな。
【洗いやすさ】
プレートが外れるので洗いやすいです。
【火力】
特に不便は感じませんでした。
【使いやすさ】
問題なし!
温度の上がりすぎを察知して勝手にオフになってくれるのは便利です。

5 2016-08-25

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
初のホットプレートです(^-^)このデザインに一目惚れし使い易そうなので皆様のレビューなど参考にし購入しました!
色は中々手に入らないグリーンが購入できて嬉しかったです(≧∇≦)
実物は拝見していたので安心して購入できました。
これからホムパをする予定なので何を作ろうか楽しみです🎵
寒くなったらセラミックプレートも買いたいです!

5 2017-06-20

• 使いやすさ:
可愛いです。
今日 とどきました。
ずっと前から、可愛いフォルムが、気になっていました。普通のホットプレートは
あるので、どうしようか 迷いましたが 買ってよかったです。白をかったのですが、真白でなく、ミルク色なのが 気にいってます。レシピ集をみて 料理がんばります。

5 2017-04-10

• サイズ:4
  • 火力:3
  • 使いやすさ:5
お気に入りです!
大きいホットプレートがあったのですが、なかなか出番がなく買い替えたいと思っていました。
BURUNOは前から欲しいとおもっていたので楽天ポイントで購入しました。
とても満足しています。さっそくたこ焼を作り家族も大満足です。
テーブルも華やかになり出番も多くなりそうです。
ショップの方の手書きのメッセージが入っていたのが真心が感じられ嬉しく思いました。

5 2017-04-04

オシャレ
オシャレだけど実用的。収納場所を考えて、大きいホットプレートからの買い替え。二人でちょうどいいサイズのホットプレートだと思います。家族3人でお好み焼きをしましたが、食べる量と焼き上がりが追いつかなかったので、同じデザインの大きいサイズに買い直すかもしれませんw火力も焼き上がりも申し分なかったし、オシャレさとコンパクトさでこちらに買い替えて後悔はないです。

5 2017-03-13

• サイズ:
  • 洗いやすさ:
プレゼント用に♡
お世話になっている方に誕生日プレゼントとして决めました。
ラッピング不可と書いてありましたが、簡単なラッピングの袋などあれば欲しいと伝えたら同封して下さったので助かりました。
今回はプレゼント用でしたが、相手の方も凄く喜んでいて、私自身も欲しくなったので、次回買う時はまた頼みたいです!

• sotami8690さん
  • sotami8690さん

4 2017-03-02

かわいい
普通のショップでは限定色のグリーンが見つからなかった為こちらで購入しました!色味は本当に可愛いです♡
私も同じものとグランデサイズ2つ持ってますが、朝に子どもとパンケーキ焼いたりするのは小さい方で十分です。火力も小さいのにしっかりあります。
今回の購入品はプレゼントなのですが、ラッピングは不可なのでせめて商品が入る袋とかを売ってもらえると嬉しかったです。
でも商品は本当にオススメです(*´∀`*)

4 2017-02-25

• 使いやすさ:
かわいい!
新色のグリーンを購入。
とてもかわいいです。まだ使用していないので、使い心地は分かりませんが、思ったよりも軽くていいです!
「フタが反対に付いていて…」という書き込みを見ることがありますが、配送時の梱包のためですので、むしろ気遣いがあります。簡単に付け替えることができますので、全く気にする必要はありませんよ。