折りたたみ傘 自動開閉 Knirps クニルプス ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-25
  • たたむのに力がいります!
  • ブルーを購入。しっかりしています。色もきれいで気に入りました。ただ、閉めるときに力がいります。例えばバスに乗るときに傘をたたむと同時にPASMOをカバンから出すなどの他の動作を同時にするのは難しいです。畳むのに時間がかかりますし、両手で力をこめないと難しいです。大人用だと思います。小学生くらいの子供には勧められません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-08
  • しゅばっと開く
  • 丁寧な梱包。商品は、生地が意外と普通の布っぽいです。持ち手やボタンはプラスチックでやや安っぽい印象。他の方のレビューにもあるように、確かに閉めるときに最後、カチッとハマるまで、開くバネの力に逆らうため両手でやる必要があります。あとは、使ってみてから、耐久性が気になります。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-25

たたむのに力がいります!

5 2020-06-11

とても使いやすく気に入っています。
購入された方のレビューを拝見して購入を決めましたが、買って正解です。
梅雨にも入ったので助かりました。

4 2020-11-07

可愛い
すぐ送られてきて助かりました。
少し重さがあるけど、自動開閉式の折りたたみ傘は初めてなので、利用するのが楽しみです。

5 2020-09-08

プレゼント用に購入しました。喜んでもらえたので良かったです。

4 2020-09-01

色違いがまた欲しい
重さが気になってましたが、思ってたより重くなく使いやすそうです。若干閉じるのに力がいるのと、ピンクの色味が画像より青みかかったピンクだったので、星1つへらしました。
買ってよかったです。

5 2020-07-11

雨の日が楽しみになる
機能性とデザインも優れた物だとおもいます

4 2020-07-08

プレゼント包装してもらったので開封もしていませんが、折れにくいというのと二年保証がついているとのことでリピートしました

5 2020-07-04

思ったよりしっかりした製品で満足しています

4 2020-07-02

小学校高学年の娘用に購入しましたが、縮める時が硬いそうで毎回苦労してます。ですが可愛いですし、ワンタッチは便利だそうで気に入って使ってます。

4 2020-06-30

プレゼント用なので直接ものはみていませんが軽かったです!色のバリエーションも多くて良かったです

4 2020-06-28

大変満足してます。
普通の折りたたみより重いです。でも開閉は良い感じ。雨でも通勤の朝に必ずコンビニのコーヒーを買うので、自動開閉が欲しかった。意外と力はいるけど、いちいち開ける手間が省けて楽チンです。色も可愛いので買って良かったなーと思います。

4 2020-06-28

届くのも早くてよかったです。
閉じる時はちょっとかたく、子供にはちょっとできないかも

5 2020-05-01

いつも傘の開閉時、濡れながら骨を広げるのに苦労していました。これは一瞬で開閉できてとても便利です。少し重いかと思ったけど、携帯しても気になりません。良い買い物をしました。

5 2020-04-12

綺麗な色です
自動開閉の折り畳み傘がほしくて
購入しました。
まだ使用していませんが、
綺麗な色で気に入っています!

4 2020-03-23

なかなか使う機会がないのですが、すこし重さがあるのと閉じるときに力が要るように感じます。使いつければ解消されると思いますので、星4つにしておきます。