• nemotohさん
  • nemotohさん

5 2015-02-18

大満足です
今まで使っていたミキサーでもそこそこ満足して使っていましたが、バイタミックスは使ってみてパワーが違うのにびっくり。コーンスープなども裏ごしなしで本当になめらかなスープに仕上がります。
ミキサーごときにこんな高い値段??とためらいがありましたが、スムージーのみでなく料理全般に効力を発揮することを知り、楽しみながら使っています。
あちこちで日本正規代理店主催の店頭デモがあっていて、公認インストラクターから操作や機能についていろいろと教えてもらえる。また、同梱されているハガキで日本正規代理店に登録すると日本人向けレシピが送ってきます。ネットでも講習会の案内やレシピがアップされてアフターケアも心配ありません。7年の保証も製品に対する自信の証だと思います。

4 2014-11-08

• 静音性:5
なめらかです
ずっと欲しくて考えていましたが、思い切って購入しました。
野菜ジュースはなめらかに出来て、◎でしたが、リンゴを1/8の大きさに切って一番下に入れてしまったら羽根が動かず…。
固いものを入れる時は小さく切り、順番を考えたなくては駄目なんだと思いました。
また、ジャガイモのポタージュを作ってみたところ、皮が気になりました。気泡が多く含まれるため、ずっしり・まったりとしたなめらかさとは違い、ふんわり感のあるなめらかさで、すき好きがあります。
スムージーを作るのには最高なので、我が家ではスープよりはスムージーで活躍しそうです。

5 2015-03-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
以前から欲しかったものです。
昨年よりローフード関係のお料理教室に通い、製品の良さ、扱い方などは一通り知っていました。昨年 T社のパーソナルブレンダーを購入したばかりなのでたいていのことはこちらでできるし、二人家族でこのように大型のものは必要だろうかと購入しない理由を考えて抵抗していましたが、3月末に値上げ決定ということで買わないで後悔するよりも と購入を決定しました。さっさと決めてよかったです。価格はお安くはないですが性能には見合ったものだとは思います。後々のことを考えてしっかりした正規の販売店での購入がおすすめです。お料理のみならずスイーツも作るのですが、やはりブレンダーではクリームにぶつぶつ感がありすぎて 全然出来が違いますよ。

4 2015-01-26

やっと買いました
数年前から欲しかったものの値段が高くて買えずにいました。購入に際しては正規店でしっかりした保証を求めていたので、今回オマケもたくさんついてポイント10倍でとても良いタイミングで買えて良かったです。
到着後は毎朝スムージーを作って飲んでいますが、評判通り、リンゴの皮・種・芯まで粉々で、フワフワのスムージーがあっという間にできます。一度、おうちゃくをしてリンゴを四分の一で放り込んだらカッターの間に挟まって、粉砕されないままグルグル回っていました。やはりある程度の大きさに切ってから入れなければと思いました。
スイートポテトも作りました。以前はフードプロセッサーで作って粒々が残るペ-ストでしたが、バイタミックスを使うとスイートポテトのペーストもフワフワになります。コンテナが長いので、粘度の高いペーストを取り出すのは、奥の方(刃の周り)はやり辛かったです。
設置場所を決めて本体は動かさず、コンテナだけのやりとりなので大きさは思ったほど気になりません。お手入れもすごく簡単なのでどんどん使いたくなります。ただし音は予想外という感じでハイパワーにすると本当にやかましいです。
が、それも1分程度で、食材がみるみるスムージーになっていく過程と共に耳にしているので私は気になりません。(子どもが面白がります)
附属のDVDとレシピ本の内容がかなりヘルシーです。どんどん試してローフードも取り入れて身体がスッキリしたら嬉しいです。

• mikao3さん
  • mikao3さん

5 2015-01-16

• 静音性:4
いい感じです
【デザイン】
シンプルで使いやすい
【サイズ】
コンテナを外すと3L鍋より小さく、気にならない
【静音性】
HighのときはかなりうるさくTVの音が全く聞こえなかったが、Variablenときは問題なし
【手入れのしやすさ】
水と洗剤を入れてONするだけで洗浄出来るので後は水洗いするだけで。パーツが分解出来ないので衛生面が気になりましたが、逆に分解出来ない分、手軽にこまめに洗浄出来るので、良い
【パワー】
High だとこわいくらいのパワーでスピードダイヤル10まではまだ使ってません。
【使いやすさ】
簡単です!毎朝スムージー作りに使いたいので、朝の忙しい時間でも活用出来そうです。
※画像は車通勤の夫用に初めて作ったグリーンスムージーです。
超なめらかな口当たりで、時間が経っても分離しませんでした。
【その他】
体調管理を目的に両親、夫の両親、自宅用と3台購入しています。免疫力を高め、強い細胞を作るために毎日スムージーを飲んでもらいたいです。

4 2014-03-31

• 使いやすさ:4
大活躍!
増税前の楽天セールで思い切って購入しました!
グリーンスムージーや、ローフードをもっと生活に取り入れたいなと思い購入に至りました。
お値段が高いことや摩擦熱で酵素が壊れるなどのインターネット記事を読み、スロージューサーと悩みましたが、圧倒的な活用幅からこちらの商品に決めました。
頼んですぐ届き、ワクワクしながら箱を開けてみると、おっきい!
私はホワイトを購入したのですが、キッチンに置いてしばらくすると、全く気にならなくなります。
使った時の音も私はそんなに気になりませんでした。家族も特に気にならないようです。
今では介護が必要な祖母も、「ジュース(グリーンスムージー)作って、あれおいしいし、お腹通るわ。」と我が家には欠かせないものとなっています^_^
ただ、容量が大きく容器に高さがあるので、通常のスパチュラでは少し不便です、枝の長いスパチュラを別売りでも売っていたら便利だなーって思いました^_^

5 2015-05-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
大大大満足(^^)
今までのと次元が違う素晴らしさです。
ミキサーしたものを冷蔵庫で保存したあとも、普通に美味いです。
以前の他メーカーの安いミキサーだと粗いし分離していてダメでした。
高いだけはあるなぁと満足しています。
もっと早く買っとけば良かった(^^)
注文番号:211966-20150429-0436402334

5 2015-05-08

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
バイタミックスに恋しました。
軽くて早くなめらかにクリーミーに仕上がります。音も気になりません。しかも洗いやすい。マヨネーズ、豆乳、スープ、スムージー。毎食大活躍してくれていて手放せません。ありがとうございます。、本当に一生ものです。自分へのごほうびになりました。開発された方、販売された方、届けて下さった方、手元に届くまでに関わった多くの方々に感謝の気持ちでいっぱいです。感動をありがとうございました。

5 2014-11-05

• 使いやすさ:5
もはやミキサーではない!
[デザイン]
シンプルレトロでかわいいです!ブラックですが、シンプルなキッチンにしたい私にはピッタリ、高級感もあります。
[サイズ]
シングル向けマンションにしては広めのキッチンな我が家ですが、とにかく、大きいです。アメリカのキッチンでは感じなくとも、日本のキッチンでは、存在感がスゴイです。
[静音性]
レビュー通り、highパワーにするとかなりうるさいので気になるのは確かです。壁が薄い、音が出せない環境の方は一度体験されてからのほうが。。
[手入れのしやすさ]
簡単です!コンテナが大きいのでスパチュラでかき出すときにやりやすいし、本当に水を入れてさっと数秒回すだけでキレイ!カンタンなので、使用後すぐに手入れするクセがつき、いつも清潔に保てます。
[パワー]
文句なしです。固い人参、大根、リンゴ、氷も全くひっかからず。タンパーも混ぜるというか、コンテナの四隅を突いて対流させるコツをつかめば便利〜!タンパースタンドもなくてはならないアイテム、プレゼントありがとうございます!!
[使いやすさ]
上記を総合して、五つ星以上です!!面倒くさがりの私は、手入れや下ごしらえが大変だとすぐやめてしまいますが、ボタンも直感的、レシピ見なくてもなめらかさを目視チェックしながらパワーを調整できます。
友人に作ってもらったスムージーがおいしくて、ずっと欲しかったvitamix。もちろん高価で悩みました。でも本当に買ってよかった!!大好きな大根おろしは皮ごと1分かからずできるし、毎日スムージー!野菜が考えられないほど大量にとれます。レシピなしで、テキトーに野菜と果物と水やヨーグルトで美味しいスムージーが出来ます!
ほんとに優れもの!
あと、このショップさんはレビュープレゼントが豪華(私の時は、タンパースタンド、ドライコンテナ、グラス、野菜用エコ洗剤)で対応も梱包も丁寧、すべてがよかったです。
ぜひ、オススメします!!

5 2014-08-26

噂通りのハイパワー
お値段故に、幾度も購入を見送ってきましたが、買わなかった事を後悔するくらいイイ!です。
届いた日に「キウイの皮ごと」を試してみましたが、あのちくちく感なく滑らかなスムージーが出来上がり、「広告に偽りなし」を実感。
その後はジュースだけでなく、料理、おやつ(某カフェのフラペチーノ風)にも大活躍です。
滑らかに粉砕するので、刃の下に汚れがたまらないから、洗浄も楽。
ただ、「スムージーのお店開くの?」と子供に聞かれる程、立派ないでたち&コードの伸縮は本体裏面に手動で納めるので、へヴィユーザーならばコンセント付近に専用の置き場を確保したほうがいいです。
とにかくおすすめです!!
二週間を過ぎてからの書き込みで申し訳ありません

5 2014-06-11

デトックスのために購入
料理するよりカラダを動かすのが好き!
イースタントラーメンが好きで、おまけに毎晩ワインとポテトチップで韓国ドラマを見る悪習慣。
そろそろカラダに悪いものがたまっているだろうなと気にしていました。
たまたまローフードがいいと耳にしましたが、めんどくさがりやの自分には無理だと・・・
でも、毎朝のグリーンスムージーなら出来そうかな?とネットで色々調べていたら
バイタミックスなら、簡単、早い、お手入れ楽チン!との情報が。
お値段が高いので、みなさん長く悩まれ、お手頃なミキサーで作られたりしても、
行き着くところはバイタミックスのようで、
私はみなさんのそんな意見を参考に1週間だけ悩んで購入しました。
バイタミックスのパワーで、とても滑らかで美味しいスムージーを毎朝、毎晩楽しんでいます。
2週間経ちましたが、効果は想像以上!
サラダを食べるより、吸収率がとても良いのだと思います。
しょっちゅう、足がつっていたのですが、それが解消されました。
もちろん、夜のワインの習慣も断つことが出来ました。
まったく、アルコールを欲しないのです。むしろ、グリーンスムージーが飲みたくなります。
ちなみにダイエット目的ではないのだけれども
最初の3日で体重が1キロ、ウエストが1センチ減りました。(自分でもウソーと思いました)
私は標準より痩せ型なので、これ以上落ちることはなくキープです。
朝、忙しい時に材料の準備をするのは大変なので、
私は夜のうちに材料を洗って切ってタッパーに入れておきます。
そうすれば、朝はそれらをコンテナに入れてスイッチを入れるだけ。お手軽です!
期待していなかった付属のレシピ本は、とても魅力的な簡単レシピがたくさんあって、
作りたい!気持ちになります。
アイスやシャーベットなど簡単に作れるので、これからの季節に活躍しそうです。
特典のグラスは約500mlで大きさがグリーンスムージーを飲むのにちょうどいいです。
ガラスで2重構造になっているので、口当たりを良く、水滴が付かないので重宝しています。
ジュースブックも、スムージー初心者の私には、とてもわかりやすく期待以上でした。
高性能で簡単なバイタミックス!これなら長く続けることが出来そうです!
買って良かった!

4 2015-11-18

• 使いやすさ:4
音は凄かったですが、クリーミーでした。日本正規品だと何かと安心なので、こちらのお店で良かったです。

5 2015-03-19

よいです
歯にパッキンを使用していないので緩まない。清潔。洗うのが楽。
スムージー、餃子の具のキャベツのみじん切りに使用
音はバイクのエンジン音なみ、想像どおりなので、特に不便はない
レビ得点力が魅力的でした

• jj6980さん
  • jj6980さん

4 2014-01-29

• 使いやすさ:5
注文した翌日に商品が届き、さっそく使ってみましたので感想を書きます。
材料丸ごとで大丈夫という事で柔らかいですがトマト(ヘタ付き)とミカン(皮付き)とその他余り物の野菜を入れてみました。
Valiableでパワー1から開始してパワー10まで持ってった後、Highに持っていき30秒程度回しましたがミカンがほぼ丸ごと残ってしまっていましたのでダンパーでぐりぐりやったら見事ミカンは粉砕されました。
トマトのヘタ、ミカンの皮も問題なく粉々になり色々なレビューに書かれていることは間違いなかったと実感じました。
今後も利用していきたいと思います。
注意点は以下の通りでした。
・音はやっぱ大きいです、窓を開けて深夜早朝は使用できないなと思うくらいですので夏の朝はこれを使った後に窓を開けることになるかと思います
・お手入れが楽とありますが、確かにコンテナの方は水と洗剤で回すだけでパッキンもないのですごく楽ですが、結局コンテナの蓋と蓋につけるダンパー用の蓋は手洗いしないといけませんので回すだけで全部終わるわけではありませんでした
・コンセントには直接指さなければいけないので延長コードでの利用を検討している場合はご注意ください
・思ったより大きいので、ご購入前に設置予定場所でサイズを測ってみることをお勧めします
特に高さがぎりぎりのところで使おうとしている場合、ダンパーを上から入れることを考慮した方がいいです

• MerryBellさん
  • MerryBellさん

5 2015-06-18

プロの味
欲しい、欲しいと数ヶ月悩んだ母が、手を痛めたのをきっかけに購入しました。
結果、「ジャガイモのポタージュはそこいらのレストランよりも美味しく、空豆の和風スープは天才的に、卵焼きもムラなくできて超感動!」と大絶賛です。