4.22 (1,293件)
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2014-12-21

• 使いやすさ:5
シンプル・イズ・ベスト
【デザイン】円柱のシンプルなフォルムに押すたびに変わる赤、緑、黄の切り替えが綺麗です。夜にはLEDのダウンライトもおしゃれです。上蓋の吹き出し口も360度変えられるのも良いです。アロマトレーも付いていますが使用していません。
【サイズ】大きすぎず小さすぎず丁度いいです。
【静音性】とても静かです。たまに上蓋に貯まった水滴が下に落ちる音がする位です。
【使いやすさ】上蓋には水滴が付きますので、給水時には上のタンク部分を両手で持ちシンクに運び、給水しています。タオルで拭き取るのは必須です。後は持ち手ハンドルが付いていますので簡単にセットできます。操作もシンプルなタッチ式で解りやすく使いやすいです。
【加湿能力】超音波とハイブリッドを選ぶことができます。ミストは結構高く飛びますので床が濡れることはありません。マンションの17畳ほどのリビングで30%から60%位に1時間ほどでなります。ミネラルカートリッジ搭載で水に潤いを与えているそうです。衛生面からほとんどハイブリッドで使用しています。
【省エネ度】使用して3日ほどですので良く解りませんが、他の方のレビューに1時間0.9円と書かれていました。
【その他】本体の色も多く選べるのも良いですね。無難なホワイトにしましたが、とても気に入っています。

• maruko36673さん
  • maruko36673さん

4 2014-01-13

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:3
レビューを参考に購入しました。
デザイン・サイズもよく静かでいいと思います。
使い勝手はまだ2日目なのでなんともいえませんが
家族もデザインがシンプルでいいねと言っています。

4 2015-10-12

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
シンプルでいいですね
店舗用に購入
操作も簡単でシンプル
LEDのライトが雰囲気を出して気に入ってます
3Lタンクは13時間営業の当店にはちょっと小さかったかも・・・
アロマは専用のアロマディフューザーがあるので使ってません

• ROMANEEさん
  • ROMANEEさん

4 2014-02-22

• 加湿能力:3
オシャレな加湿器
【デザイン】ホワイトを購入。シンプルでスタイリッシュ。気に入っています。
【サイズ】高さが結構ありますが、スリムなので気になりません。
【静音性】静かです。
【使いやすさ】給水のときに周りに水がこぼれますが、これはどの加湿器も同じかもしれません。
【加湿能力】12畳の部屋で使用しているので、湿度は急激には変化しませんが、適度に潤います。
【省エネ度】はっきりとはわかりません。
【その他】
全体的には満足しています。
ただ一点、商品そのものの不満ではありませんが、アロマオイルをいろいろ試してみたいのですが、替えのアロマパッドの送料が高いのが気になります。

4 2014-02-08

ハイブリット加湿器Tall-H
【デザイン】
どの部屋においても違和感がないホワイトを購入。シンプルな筒型で、ボタンは タッチ方式で、でぱっぱりがなくすっきりしていて満足してます。
【サイズ】
6〜8畳の部屋に大きすぎず、小さすぎずの程よい大きさです。
【静音性】
生活音として許容範囲の大きさです。
【使いやすさ】
初回はボタンのタッチ方式にあれ?ONになった?という感覚がありましたが、
すぐに慣れました。給水時にフタのウラの水滴がポタポタ落ちるのと、
給水タンクの水の注ぎ口が小さいので、水がこぼれやすいのが難点です。
【加湿能力】
部屋の乾燥レベルによって、加湿の調整ができるので便利です。
【省エネ度】
具体的な電気料金は把握できませんが、大した金額ではないと思います。
【その他】

4 2014-02-05

• 省エネ度:3
使ってすぐに効果あり
ファンヒーターを使っていると喉はカラカラ、お肌もカサカサになってしまうので〜加湿器が欲しかったのです。購入したのは、ハイブリッドなのにお値段もお手頃、デザインも気に入ったから。
使ってみると〜すぐに効果を感じました!息が楽。空気を吸うとき鼻がとても楽で清々しく感じてしまうほど。朝目覚めた時のお肌のシットリ感も嬉しいことでした。
ダウンライトボタンのブルーの点灯はおしゃれですね。
残念だったのは、ホワイトが、漂泊の色ではなくて、柔らかいオフホワイトの方が良かったなということと、外から一目で水の残量がわかれば便利なのになと思いました。

• oksaraさん
  • oksaraさん

4 2014-01-23

• 省エネ度:
【デザイン】強調しすぎないシンプルなデザインでインテリアにマッチしやすい と思います。
【サイズ】丁度良いサイズだと思います。
【静音性】静かです。
【使いやすさ】タッチボタンで操作もシンプルなので使いやすいと思います。
水を入れ替える時、水が垂れるとのことだったので、タオルをあ てて交換しています。別に苦にはなりません。
皆さんが書かれてますようにタイマーが付いていれば便利です。
【加湿能力】適応床面積を守れば十分すぎるほどの加湿能力
【省エネ度】まだ分かりません
【その他】購入初日、8畳の寝室でハイブリットの強にして使用すると直径2メ ートルの範囲が水浸しになり驚きました。ミストが飽和状態になって
いたようで、ミストの量を調節すると解決出来ました。8畳の寝室だ とハイブリットの弱で55%の湿度になっていますので弱で十分だと 思います。

• hirota511さん
  • hirota511さん

4 2014-01-12

• 省エネ度:4
12畳の子供部屋で使用。部屋の南北に子供ふたりのベッドを置いていて、乾燥肌の子供のベッド近くに加湿器を置いて、寝るときに弱で使用した結果、朝湿度が66%。もうひとりの子供のベッド辺りは62%でした。もともと50%位だったので、かなりの加湿となりました。
湿度が上がりすぎないために、途中で切れるようにタンクの水を少なめにしています。
水を入れ替える時、水が垂れるとのことだったので、初日はタオルをあてて交換、2日目は蓋を受け皿にして交換しました。本体の水も捨てたいので、3日目からは軽いので本体ごと洗面所に運び水を入れ替えています。
タンクの水量の残量が分からないので、-★にしました。
おまけの湿度、時計とても便利です。小さくて邪魔になりません。

4 2013-12-19

• 省エネ度:
加湿空気清浄機は使用していますが、イマイチ効果が分からず肌が乾燥するので
加湿器を探していました。ハイブリッド式がいいようなので探していて一目ぼれしました。形がいい、色が可愛い、タッチ式、青いライトがつく、ハイブリッド式なのに安い・・・
色はグレーと迷いましたがイエローにしました。黄緑寄りのイエローですが、家族全員良い色だと大絶賛でした。
使用して一週間の感想は、ミストが強く出るので強だとモクモクと白くなるので
中で使用しています。湿度が上がれば弱でも十分なくらいです。
音は静かなので寝室でも大丈夫です。うちはダイニングテーブルの上に置いていますが、可愛いので良いアクセントになっています。
タンクは三リットルあるので、一日一回位給水すればいいです。ただ、カバーを外すと水滴がすごいです。タンクを逆さまにするとみずが流れるので、給水をする時はタオルが必需品です。

• うさこさん
  • うさこさん

4 2014-12-26

潤ってます
部屋全体というより、
自分がいるところを加湿しようと思い購入しました。
結果、湿度が20%くらいアップしました。
ミストはとても癒されます。
上の蓋は開ける時に気を付けないと、
かなりの量たれてきます。
でも一度経験すると2度目は大丈夫でしょう。
説明書がいまいち読みづらいのと、
カートリッジの購入がメーカーからしかできなさそうなので、
★1つ減らしましたが、
買ってよかったです。

5 2014-12-26

大満足!
【デザイン】おしゃれですっきりしたデザインが満足!
【サイズ】機能性との兼ね合いを考えれば大きくもなく小さくもなく満足
【静音性】静かで満足
【使いやすさ】電源を切る時、赤→緑→黄→OFF が少し面倒 但しタンク 容量 3リットルは大満足
【加湿能力】3段階に設定できるのが満足
【省エネ度】満足
【その他】価格・機能・デザインなど総合的には大満足!

• ninomaru63さん
  • ninomaru63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 486

5 2014-07-18

• 省エネ度:4
卓上型のハイブリッド加湿器を探してましたが、なかなか気に入るのが見つからず諦めかけてたところでこの商品を発見。黄色を購入しました。イメージしてたより実物の方が深みがあり形に良くマッチしてますし、デザイン性も優れています。給水で本体から容器を外す時、水がぽたぽたと落ちるのが気になりますが軽いので本体のまま水道まで運んでます。低価格なので許容範囲内です。とても気に入ってます。妻・

4 2014-06-06

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
高齢の母が扱いやすい大きさの加湿器を欲しいとのことで、こちらを購入しました。見た目はシンプルですっきりとしています。ライトが可愛いです。季節的にすぐには使用しないので、使用感などはわかりませんが、少なくとも、今まで持っていた加湿器よりは、水の補給などが楽に出来そうです。アロマが使えることに母は驚いていました。蓋がカチッとはまらないようなので、何かがぶつかった時に、転がりやすいかも???と思ったので、−☆にしました。

• kijyu43さん
  • kijyu43さん

4 2014-01-25

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
プレゼントに
知人の結婚祝いのプレゼントに送りました。かわいいデザインや色が変わるものなどいろいろあるけど飽きのこないデザインと実用性で選びました。
喜んでくれたようで満足しています。ラッピングもきちんとしていただけました。自分が使用したわけではないので★5つはどうかと思い4つにしました。

5 2014-01-20

• 省エネ度:4
商品情報を詳しく調べ、購入して正解です!
正直、使ってみないと分らないという心配の部分も少なくありませんでしたが、この不安を全て払拭してくれました。 カラーを最初グレーを考えていましたが、最終的にホワイトにしました。 思っていたよりも音が全然静かでまた寝る時に使用する為、明かりを全部消して真っ暗な状態で寝ていたのですが、ダウンライトが優しくおしゃれに演じてくれるので気分も最高です! 機能と価格とでかなり迷いましたが、これを選んで良かったと思っています!満足してます!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器