5 2015-02-11

• 省エネ度:4
違うお店で1つ購入。今回同じ商品を買うのは2度目。
安い類似品も買ってみたけど、すぐ壊れて返品。
お値段ちょっと高いけど、これが一番いいを購入を決断。
ティーカップに入れて使ってますが、湯気が出ている感じで
初めて見た人は「これなに?」と聞いてきます。
見た目も可愛いし、それなりに加湿力はあるし、コンパクトで持ち歩くのにも
いいので気に入っています。
【デザイン】ドーナツ型でシンプル。
【サイズ】コップにのせて使えるので場所とらず
【静音性】ちょっとシューと音がするけど気にするほどではない
【使いやすさ】とっても使いやすい。タイマーがついているのもいい。
【加湿能力】小さいながら使っているのといないのでは乾燥の度合いが違う。
使っていないと唇が乾燥するけど、使ってると全然平気。

• masayomさん
  • masayomさん

5 2016-11-30

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
かわいードーナツです♪
かわいさに惚れて注文しました。小さいのにけっこうな量のミストがでます。1時間で100mlは水が減ります。水が減るとコードがひっぱられるのかなと思いましたが表面張力が働くからかその心配は無用でした。稼働音は付属のスポンジをいれるとそんなに気になりません。(仕事中に使用しています。)
ターコイズ色を購入しましたが、ブラウンがあったらもっとおいしそうなのになと思いました。

5 2018-12-11

• 省エネ度:
会社デスクで使用するために購入。小さいとは思っていましたが本当に小さい!画像のガラスはモ○ゾフのプリンの空き容器なのですが、すっぽり納まってまだ余裕があります。音は気になったので消音フィルターをつけたら気にならなくなりました。小ささの割には結構蒸気が出ています。しっかりとしたケースがついていて、タンク代わりにもなるそうなので旅行時ホテルの部屋で使うのにも良いですね。目に見えて水が減っていくのでそれだけ加湿してくれていると実感できます。

5 2014-11-12

• 省エネ度:3
うるおってます
【デザイン】丸くて小さく可愛らしい。色も大好きな水色
【サイズ】かさばらばらなくていい。
【静音性】気になる人は、防音フィルターがありますが、私は気になりません。
【使いやすさ】簡単、ワンタッチ。
【加湿能力】小さいボディですが、かなり潤います。
いつか倒してPCに水掛けるぞと周りから言われてますが、今のところ大丈夫です。大好きなブルーのフォグリングと、マグカップに癒されてます。

5 2013-12-10

お誕生日プレゼントに購入しました。購入日が土曜日でショップの定休日と思い、誕生日には間に合わないのを覚悟で購入しましたが、営業日だったようで即日発送して頂けたので、無事誕生日当日に渡す事も出来ました。お店の方に感謝です。
デザインは、本当に小さくて丸くて可愛いいのに、なかなかの噴霧力あります。
デスク周りの加湿器は、2時間で自動OFF機能のついている物が多いので、これを購入の決め手は夜使いもしたかったので連続使用可能なのと8時間タイマーです。レビューを見てコードが長いというのもポイントです。自分用にも購入予定です。その時も、こちらを利用したいです。
使用何日かで潰れました…水面に浸けない面に水がかかり、霧が出なくなりました。修理に出してみたいと思っています。

• 島みーさん
  • 島みーさん

5 2014-03-17

可愛いのに加湿力があってお薦めです
手のひらサイズの小さいフォルムがとにかく可愛いです。本当にコップの中に入ってしまうので、設置が簡単、しかもフィルタレスで衛生的なのも気に入っています。入れ方やコードの位置が悪いと中央のくぼみに水が溜まってミストが出てこないのですが、ティッシュで噴出口の水を拭き取ってあげれば直ぐに出てくるので問題無いです。
午前中だけでマグカップの水がほぼ無くなってしまうので、自然蒸発タイプで約60ml/日と比べれば、断然加湿力があります。置き方によっては周りがビショビショになってしまうのですが、書類から離れた位置に設置して一日の終わりにティッシュでキュッと拭いているので気になりません。
ティッシュで拭いてあげたり、ツンツンとタッチして操作するあたりが何だか育成ゲームぽくて、とにかく可愛いのでお肌と一緒に心も癒されます。大変お薦めです。

• hiro8557さん
  • hiro8557さん

5 2014-01-12

小さくても加湿量が多いです
冬の季節など旅行などに行ったときホテルの部屋が乾燥し小さくてか質量の多いのを探していたときにこの商品を見つけました。
前に使っていたのはペットボトルに挿して使うタイプだったのですが2つ使っても加湿量が足りなかったのですがこの商品は1つでも加湿量が多くとても満足です。
1つ気になるのは加湿時のシャーという高い音です。
家庭用の加湿器はもっと低い音なのであまり気になりませんがこの商品はちょっと高い音なので人によっては気になるかもしれません。
自分の場合はあまり音とか気にならないので問題ありませんでした。

• odajyo-funさん
  • odajyo-funさん

5 2013-12-07

シンプルで気に入ってます!
ピンクを購入しました。少しオレンジがかったピンクですが、最近他の加湿器などでもよく見かけるピンク色です。
商品は写真のイメージ通りで、シンプルな構造でコンパクトなのに、強力なスチームで気に入っちました!
個人的にはiphone並の斬新なデザインなんじゃないかと思っています。
他の方が書いているような音は全然気になりませんでしたし、気になる方でも、会社などで使えば他の音に十分かき消される位だと思います。
浮かべる入れ物(カップなど)は、水が少なくなって下に沈んでいった時を想定して、リングより少し大きめの幅のものが良さそうですね。
とってもオシャレで機能的なので、お友達へのプレゼントにもなりそうです。

5 2017-12-23

• 加湿能力:3
手軽で便利
まずとても早く届きありがたかったです!
商品はTVで見たとおり簡単手軽に使えて便利です
オフィスのデスクで使用してますが、場所を取らないしスチーム量も十分で、音も然程気になりません
ただ水を入れたカップを倒したり水が溢れないように気を使うのと
頻繁に真ん中の噴射口に水が溜まるので拭き取らないとスチームが出なくなりますが
使い勝手には満足しています
プレゼントにも手頃ですね

5 2015-12-04

• 省エネ度:4
小さいのにがんばってます
【デザイン】
ピンクを購入。ドーナツみたいで可愛いです。
【サイズ】
小さくて使いやすいです。
【静音性】
音は気になりません。
【使いやすさ】
持ち運びが簡単なので、どこででも加湿できます。
【加湿能力】
小さいのにガンガン吹き出します。
【省エネ度】
適度だと思います。
【その他】
使い勝手はかなりいいので、できればUSBだけでなく、コンセントにつなげられるアダプターが付属していればいいなぁと思いました。

• はんぺさん
  • はんぺさん

5 2015-03-11

• 省エネ度:
初USB加湿器
初めてUSB加湿器を購入しました。
形はコンパクトでかわいいですし、ミストの量も十分あると思いました。
USBケーブルも長いので置き場所の範囲が広がります。ケースが付いているので、持ち運びに便利。旅行先へ持って行って、ホテルで乾燥が気になる時にも使えそうです。購入するにあたり、色々なタイプのものを検討しましたが、フィルターの掃除など面倒なお手入れが必要なく、買って正解でした。

• keinaoneroさん
  • keinaoneroさん

5 2015-01-22

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:4
オフィスに潤いを...。
この時期、非常に乾燥するオフィス内
個人の机上スペースのみで使える加湿器を探していた所で見つけました。
USB電源、省スペース、メンテが容易...あらゆる面で当方の希望通りで
大満足です。
他の方のレビューで良く目にしていた音の問題も、えっ?これで煩いの?
って程、当方には何の問題もありませんでした。
デザインも良くとても良い商品だと思いました。

5 2014-12-02

• 省エネ度:5
過加湿の心配がない場所でなら優秀です!
会社で利用中。
エアコンをかけ始めると事務所は何時でも湿度20%を下回るのですが、これを利用し始めてからは最低でも27%をキープしております。
見た目も可愛く、タイマーもあり、働き者w
ただし超音波式ですので、水切れ以外では加湿をメカ側で止める事がありません。
小さなスペースでは過加湿になる可能性もありますので、湿度計と合わせて使う事をオススメします。
振動音については、そのままだと非常に高音で耳障りです。
が、付属するサイレンサーを装着すれば気になりません。

5 2014-11-04

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
小さいのに噴出しはすごいです。スイッチの操作に最初戸惑いましたが慣れれば大丈夫です。音は静かな場所では気になるかもしれませんが、不快な感じはありません。

• sssyukaさん
  • sssyukaさん

5 2014-01-07

オフィスで活躍中
届いて家で試しに使ったときは、キーンという感じの稼働音が少し気になりましたが、オフィスで使っていると回りもガヤガヤしてるので気になりません。周りの人にも聞いてみましたが、全く気にならないとのことです。
タンブラーに入れて使ってます。仕事中ずっと使ってると、300ml弱の水がなくなります。
かわいいし、意外とパワフルだし、タンブラーは洗いやすいし、きにいってます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器