水に浮かぶ加湿器 超音波式 FOGRING(フォ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-14

211966-20191112-03017819
乾燥する職場用にデスクに置けるパーソナル加湿器を探していました。
シンプルなデザイン、面倒なお手入れ不要とのことで購入!
すぐに届きました。大きさも思ったより小さくてすごく可愛いです!
音は気になったのでフィルターをつけました。小さいですが性能はパワフル。
目に見えてどんどんお水が減っていくのが分かります。
デスクの左脇に置いて使用した所、巻いてきた髪の毛の左側だけゆる巻きになりました(笑)
なのでちゃんと加湿されてます(笑)
本体とコードの接続部分が弱い感じが気になりますが、丁寧に扱って大事にしたいと思います。
素敵な商品を有難うございました!!

5 2019-02-15

• 静音性:
コンパクト
とにかくコンパクトでかわいいです。
楽器の練習によくカラオケボックスに行きますが、エアコンを入れて何時間もいると部屋の乾燥で喉がいたくなり困ってました。コーヒーカップに水を入れてそっと浮かべると、シューっとミストが吹き出します。
自分の周辺だけなのでこのくらいでいいかなと思います。
想像していたよりコンパクトでパステルカラー(ピンクを購入)がかわいいです。
動作音は、使用場所が場所なので...(^_^)。
5時間、3550mAhの充電池をだいたい使いきる位。600ccほどがミストになった感じです。

4 2019-12-17

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
ちいさいのに
空気清浄加湿器のメンテナンスの悪さに湿度を気にしつつ加湿機能を使わずじまい。
そんなとき、ミニドーナツみたいな可愛い加湿器を見つけました。
あまり期待せずポチっと注文。
さっそく使ってみました。
フィルター掃除や水垢が気になる大型のものと違いドーナツくんをぽちゃんとお水に浮かべるだけで加湿してくれます。
部屋全体を望むのはかわいそうで、枕元やデスクサイドにぴったりです。
枕元で使うと音は気になります。
ちっちゃいけどがんばりやさん。
もうひとつ、いえふたつ購入しようと思っています。

5 2019-11-23

満足です!
以前加湿器の掃除をサボって故障させて以来加湿器を買うのを躊躇していましたが、喉が弱くよく声が枯れてしまう為やっぱり買おうと思い探していた所、こちらの商品に出会いました。何と言っても掃除をしなくていいのが1番の決め手でした!そして旅行が好きなので、旅行にも持って行けそうだなと思い即決でした!
とても小さいのに加湿力抜群で、ちょうど風邪を引いていたのですが1日使っただけで喉がすごく楽になりました。この冬はこの加湿器で乗り越えられそうです!

4 2019-11-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
とてもいい!
会社のデスクで使ってます!
静かだし、場所も取らず持ち運びが便利でとてもいいのですが、接触不良でしょうか?壊れて使えなくなりました。ケースに入れて持ち運ぶとコードの根本が細くだめになりそうなので気を付けていたのですが…保証期間中なので交換してもらおうと思います。

5 2019-09-30

見た目も機能も満足
簡易的なのにとても良い商品だと思います。清潔で加湿量もあります。消音の栓をしてもかなり出てるのでテーブルがしっとりしてしまうくらいです。音はやはりピューと気になりますが栓をすれば全く気になりません。ホワイトを購入して正解でした。アロマなどはダメと書いてありましたが私は電解次亜水をコップに入れて加湿してます。今のところ問題なさそうなので今後コードレスとかも出たらいいな。

5 2019-04-15

買って良かった商品です
土曜日に注文して日曜日に届きました。休日なのに嬉しい対応です。
小さいのにパワフルな加湿力です。コーヒーカップくらいの大きさだどすぐに水が無くなってしまいます。
寝ている間、枕元で使用したいと思って購入しました。フィルターがあるとどうしてもカビが気になり、この商品は衛生的に安心できると思いました。早速試したところ、朝起きるとノドがかなり楽になっていました。この時期花粉症がひどいので本当に助かります。
少々、音がしますが、専用フィルターでかなり軽減。あとは噴射の量の調整が出来ると嬉しいです。

5 2019-04-12

• 省エネ度:5
ベビーのため、以前購入し良かったのでリピ。ペットボトル加湿器も量販店で安かったので買いましたが、加湿能力が弱く、給水芯がずっと水に浸かっているとカビが生えそうで乾かす手間が必要で面倒になりました。こちらは衛生的に使えるのでやはりこっちを買い直すことに。1つは実家に、新しいのは我が家で使います。

5 2019-02-11

おしゃれ
旅行先で友達が持ってたのを見て、旅行先でスマホからすぐポチりました。すぐ届きました。機能はもちろんデザインも良く、浮かべるカップやグラスを変えるだけでおしゃれなインテリアとしていろいろ楽しめると思います。ケース付きなのでもちろん携帯用加湿器としても重宝すると思います。静音のフィルターは付けた方がいいと思います。

• mkoymdさん
  • mkoymdさん

5 2019-02-10

• 省エネ度:4
小型の加湿器
ドーナツ型でかわいらしく見た目だけではなく性能としてもちゃんとしています。
コップの中に水を入れて浮かべるだけでシューっと言って加湿をしてくれます。
ただ水が無くなると猫避けのようなピーという音が鳴るなるので常に水があるように注意が必要です。
車の中など乾燥しやすいので、コップホルダーに水を入れたコップを置いて使用もしてみたいなぁと思ってます。

5 2020-01-12

• 省エネ度:5
思ったよりもかなり小さくてびっくりしました。加湿もしっかりしてくれそうです。

4 2019-12-24

かわいい
コンパクトですがちゃんと蒸気が出てきます。夜つけていても静かです。乾燥しているので助かりました

• ats56さん
  • ats56さん

4 2019-12-21

• 省エネ度:3
加湿が目視確認できるので、サイズのわりに思いのほか加湿量が多く感じます。
静かな部屋だと振動子の高音が耳障りですが、会社のデスクであれば問題ないレベルです。

• あゆ1536さん
  • あゆ1536さん

5 2019-12-18

職場のディスクに
本日届きました。職場で使うのが楽しみです。

5 2019-12-15

• サイズ:4
  • 静音性:2
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:
思ったよりも小さかったですが、しっかり加湿されているかと思います。大きめマグカップ一杯で一日なくなるくらいでした。
とにかくかわいいし、フィルタでない加湿器を探していたのでぴったりでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器