49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2023-02-28

• サイズ:5
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:3
1年でだめになりました。2台目購入しましたが、2台目も1年で使えなくなりました。

1 2022-11-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
消耗品です。1台目は3年(2年目から水漏れ)2台目は1年で壊れました。
掃除をしたり、交換用カートリッジを買い直したり、それでも動かないのでカートリッジの不良を疑いまた別の店舗でカートリッジを購入したり、全て徒労に終わりました。
デザインを気に入っていただけに商品の脆弱さが残念です。

1 2021-12-31

• サイズ:5
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
  • 加湿能力:2
  • 省エネ度:2
残念ながら、機器不良らしく、動かず、楽しみにしていましたが、使用できず年末年始を過ごしています。

1 2018-01-04

• サイズ:3
壊れました
一年数ヶ月でした。
保証期間を過ぎた所なので、サポートして頂けるか連絡だけしてみたいと思います。

• as1118さん

• 静音性:1
  • 加湿能力:1
  • 省エネ度:1
不良品
使用2回目ですぐ故障。
すべてのランプが点滅して
ブザーが鳴り止まない。
水抜いて乾かして再度水入れても
しばらくするとまた同じ症状。
下からも水漏れ。
完全に粗大ゴミ、
大きいから送り返すのも面倒。
回収に来て欲しい。
ムダな買物でした。

• aki5756さん
  • aki5756さん

1 2017-11-29

• 静音性:1
  • 加湿能力:1
  • 省エネ度:
すぐに壊れます。買うのは覚悟の上で。
買った当初は、カッコよくて掃除もしやすくて気に入っていましたが、1年以内に2度壊れました。
2シーズン目にもまた壊れました。
掃除は毎日しているのに壊れるのです。
カドーはサポートも良くありません。
バルミューダやダイソンのサポートを見習ってほしいものです。
高額なので買うのであれば延長保証をして購入することをお勧めします。
あと、超音波式加湿器は衛生面にも不安があります。
衛生面にも安心なハイブリッド式に買いなおします。二度とカドーの商品には手を出しません。

• popopo0325さん
  • popopo0325さん

1 2016-12-29

• 加湿能力:4
壊れやすい
購入後、1年経過しないうちに、故障して修理に出しました。
8カ月後、また故障して修理へ。
毎年こんな状態で、修理代を支払いながら修理を繰り返していくのかと思うと、
とても高い買い物をしてしまったと、後悔をしています。

1 2016-12-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
水漏れ
購入してすぐに水漏れし、修理品に交換したが水漏れが直っておらず。
新品に交換してもらったが新品とは思えない水カビ臭がするものが届いた。
二度とこの会社の製品は購入しない

1 2015-12-09

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
購入後2週間で水漏れが…
購入してから2週間後、本体の底から水がダダ漏れし、床が水浸しになっていました。
自分の使用方法が悪かったのか?と思い、まずは取扱説明書を確認しましたが、そもそもこのような問題に該当する記載や注意書きがありません。
次にメーカーのお客様センターに問い合わせフォームから連絡しましたが返答なし。営業時間内にお客様センターへ何度か電話をしましたが、タイミングが悪かったのか、呼び出し音が鳴るだけで全然つながらないし自動アナウンスすらありませんでした。
結局AQUAさんを介してメーカーに修理依頼をしていただきました。
それから約1週間してメーカーから商品が返品されましたが、修理は施されていませんでした。
最終的には、再度AQUAさんからメーカーに問い合わせてもらい、新品と交換してもらうことにしました。
メーカーからの診断報告の内容は写真をご覧下さい。
---
最近メディアへの露出も多く、私もその目新しいデザインが気に入り高価でしたが思い切って購入をしましたが、新鋭メーカーにありがちというか…こういった対応に関しては大手有名メーカーに比べると全然ダメだな、と。。
ちなみに、ネットやこちらのレビューを見ていると、同じ様な水漏れの問題が起きている方がチラホラいらっしゃるみたいなんですよね。
値段が値段なのでやはり数年以上は使いたいもの…新品と交換してもらえましたが、保証期間が1年なのは心もとないです。
こちらを購入されるのであれば、やはり長期保証のある電気屋さんで購入されることをオススメします。
ちなみに、私が次に加湿器を選ぶとしたら、「カスタマーサポートがしっかりしている国内大手メーカーの1-2万円代の加湿器」か、「1-2年で壊れると割り切り、1万円以内の安価な加湿器をガンガン使用する」と思います。
少なくとも、ここのメーカーの商品は再度買いたいとは思いません。
最後に、AQUAさんの対応は終始とても迅速丁寧でした。AQUAさんには大変感謝しております。

1 2015-11-09

• 使いやすさ:4
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
商品は良いから残念!
商品には、大変満足しています!
しかしながら……ダンボール梱包を希望したのですが、エコ梱包で商品が届き商品の箱の角などが潰れてる物が届きました!
プレゼント用にしようと思いましたが、プレゼント用にはなりませんでした!
そんなこんなで過剰梱包とは思いましたが、ダンボール梱包を希望したのですが!
選択項目で梱包方法をお客に選ばしておきながら、お客の要望は一切無視ですか?梱包状態が同じなら、選択項目を廃止すれば?
あとサービスの湿度計も楽しみにしてましたが、不良品でただのゴミになりました(−_−#)

1 2014-02-06

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:
良いものを買ったつもりが残念
見た目は良い。
使用に関して壁から1メートル離して使う必要があるので電源コードが目立つのでこれを隠さないと無粋です。
最悪だった点はタンクに給水をして本体にセットして使用するわけですが、水がたっぷりあるのに給水してくださいと赤ランプが出ます。その度に給水タンクを揺らして水が流れるようにしてやる必要が出てきます。
掃除の際に電源コードを取り外しできないのも駄目な点。
入荷待ちをして手に入れたのですが、非常に残念です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器