カドー 加湿器 ◆あす楽・特典付◆ cado HM...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-08
  • デザイン気に入りました
  • 実店舗で見て一目ぼれです。機能はそのあとに知り、自分が欲しいのでどうしても機能はよく見えてしまって。価格はかなり高いですがほかには無いデザイン料と思って納得しています。お水を入れる個所が大容量なので1日持ちます。ボタンもシンプルで操作も分かりやすい。到着した時に組み立てした際説明書を読んだぐらいでしょうか。ただ、説明書きによると結構な頻度でのお手入れが必要とのこと。その労力を惜 ・・・(続きを読む
  • royaloperahouseさん
  • 3 2014-12-22
  • そこそこかな?
  • デザインは気に入ってます。無風状態だと、蒸気が真上に上がって、真下の本機に落ちてきます。この時に、湿度を感知するセンサーが働くかが疑問です。エアコンの風が当たっていれば、蒸気の拡散は問題なしですが、乾燥した空気が当たるので実際の部屋の湿度と違った空気を感知してしまいます。水を入れる筒をもう少し太くするか、2本の筒を入れられるかして、タンク容量を増やして欲しかったです。(これもデ ・・・(続きを読む
  • sodes0503さん

4 2017-01-22

ホワイト購入
デザインは非常に良い。ステンレスパイプ、スイッチパネルの座が品がいいです。黒は分かりませんが水タンクのLEDが明るい部屋でも綺麗に光ます。
性能はこれからですが、パイプから噴き出す気は1mくらい真っ直ぐに噴射します。広範囲に広がる感がありますね。空気清浄機の湿度計が少しずつ上がるので機能としては確実に効果があるようです。
アロマ機能は筒の上部にあるプラスチックに付属のパーツを付ける仕組み。とても簡単です。香りは2滴しかつけてないですが直接嗅ぐとにおいますがリビングの部屋に漂うことはありませんでした。個人の調整になると思います。
手入れに関しては取説を読む限り掃除が大変そうです。半年に交換のフィルターのコストも高い(なのでマイナス1)。水入れは付属のタンクで入れるのも楽です。
購入するにあたって、他にはないデザイン、見た目重視、性能を考えるとこれにたどり着きました。

• noblewordsさん
  • noblewordsさん

4 2016-12-10

• デザイン:4
今のところ満足です
木造一軒家の我が家は全館空調にてどこにいても暖かいかわりに非常に乾燥します。対して大きくない寝室でも、様々な加湿器を試してきましたが満足いくものがなく朝には喉がカラカラでした。空気加湿清浄機や気化式は大容量でも全く加湿効果を実感できず、そしてフィルターはすぐスケールが付いてしまい手入れが非常にしにくい、スチーム式は加湿機能は良いが立ち上がりが遅い上にうるさい、そして「強」にすると一晩もたず夜中に加水しなければならなく、「弱」だと湿度の変化なし。やはり超音波式は加湿機能は良いが衛生面が非常に気になり…そんな中この商品に出会いました。部屋の湿度がグッと上がる感じはしないものの、朝起きても喉はいたくないので効果はあるのかな??肝心な手入れも、本体内部を拭くだけなので非常に簡単な方だと思います。ただ、水蒸気が出てくるエントツのようなところの中には当然多量の水滴が残るので、カビが心配です。細すぎてタオルは入りませんし、なんとか方法を考えて中を拭きたいところです。週に2回以上のお手入れが必要とありますが、水を使う機械はやはり毎日お手入れしたいものです。

4 2016-11-25

満足です。
今年の初めから気になっていた商品ですが、乾燥の気になる時期になり購入しました。
やっぱり給水時にいちいちタンクを持ち運んだりしないですむのが魅力です。デザインもシンプルで邪魔にならないし、高い位置でミストがまかれて、部屋の乾燥状態に合わせてミストの出方が変わるのが見えるので部屋全体が潤っている気がします。出てくるミストに手をかざしても手が濡れたりしないので普通の加湿器とは違うんだなって思います。ただ一つ気になったのは、電源を切ると何も光らないので、真っ暗な部屋に置いてるとどこにあるかわからないので、誤ってぶつかる事があります。

5 2016-11-03

• 静音性:4
オシャレ!!
乾燥が気になるので加湿器が欲しいなと思ってこちらの商品にたどり付きました。
お値段が結構するのでかなり迷いましたが、皆さんのレビューを見て決めました。
まず、組立はとても簡単です。
水入れもその都度タンクを取り外さなくても、上から注げるのはとても楽です。
水の量も見えるのでその都度足せるのは楽ですが、お手入れを一週間に2回はめんどくさいけど、多分水の継ぎ足しができるので、水槽部分がぬるぬるしないようにするためもあるのかも
色はブラックにしました インテリアとしてもオシャレな加湿器です
加湿の状態がライトの色で光るのでとても綺麗です
音も静かだし、水のせせらぎのような音がしますが、なれれば癒されるかもしれません
カートリッジを半年に1回交換しなければならないのは負担ですが、除菌されたミストが出るのなら仕方ないですね

5 2016-11-02

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
先程届きました。
今回ご縁がありこちらで購入させて頂きました!
手書きでメッセージまで頂き、お心遣いに感動してます!手書きでメッセージはなかなかないですよね。本当に嬉しいです!こちらのショップにしてよかったです^^
見たまま、思っていた通りの商品です。スタイリッシュで部屋がオシャレになりますし、サイズも邪魔にならないサイズです!温度の状態で色が変わるのもすごく綺麗で見てるだけで癒されます。
いつも掃除が面倒くさくなってしまうのですが、説明書を見る限りお手入れが簡単そうなのでよかったです!

4 2016-10-28

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
スタイリッシュ!
まずはエコ梱包で注文したので届くまで破損がないか不安でしたが全く問題ありませんでした。
この商品は以前テレビで紹介されているのを見てから、ずっと気になってた物でした。思い切って購入しましたが、やはりスタイリッシュでインテリアとしても非常に良い商品です。
室内の加湿具合もライトの色の違いで判断しやすい。
また加湿していても音が静かで夜寝る時も気になりませんでした。
まだ使い始めてすぐなので水垢や汚れに関しては不明。
水をタンクに入れる際少し入れづらい、
専用の水差しに水道の蛇口から水を入れるのも水差し自体が
大きいので入れづらい
というところが使い始めて数日の今のところ
少し気になるところです。

4 2017-03-12

• 省エネ度:4
カドー加湿器を使ってみて・・・。
どうしても冬場は寝起きの喉の痛みが付き物でした・・・。
カドーの購入を考えたきっかけは、最近気管支喘息を発症してしまい、今まで以上に喉のケアを意識しはじめましたからです。
室内の除菌、保湿ができるカドーは私にピッタリの商品でした。
使用してみて目覚めの喉の痛みは解消され、気持ちよく目覚めることができました。ちょっと値段は高かったですが、加湿器としてではなく、インテリアとしてもおしゃれに置けるカドーを購入して良かったです。この冬活躍すること間違いなしです!!

4 2017-03-08

【デザイン】スタイリッシュで満足している
【サイズ】邪魔にならない
【静音性】静か
【使いやすさ】給水がしやすい
【加湿能力】23畳のリビングには物足りないが17畳までと明記されているので仕 方ないと思います。強で運転しすぎるとそこそこ湿度は高くなる が、フローリングが濡れます
【省エネ度】まだ、電気料金の請求が来ていないのでわからない
【その他】ほかの方の口コミで水漏れが多く投稿されていていて、その点が心配でしたが我が家では一度も漏れていません

5 2017-02-26

• 加湿能力:
他の加湿器と悩んだ結果
他の商品と比較し、イロイロ悩んだ結果この加湿器を購入しました。
とても気に入ってます。
水漏れはありません。約1ヶ月使用した結果、水槽の汚れも目立ちません。
上品で、スタイリッシュな加湿器です。
20畳以上で吹き抜けのあるリビング用として使用していますが、そこそこ使えます。
但し専用アロマオイルの値段は高すぎる!(お店のせいではありません)

• nobujjhさん
  • nobujjhさん

5 2017-02-19

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
もっと早く買えば良かった
注文した翌日に商品が届きました。早い!
寝室用に購入。朝、髪の毛がパサついて悩んでいたところ、ヘアサロンの方から紹介されました。髪の毛も乾燥するんですね。加湿器を設置してから、髪の毛に艶が戻ってきました。
組み立ては数分間でできました。週2回の掃除は慣れるまで大変かもしれませんが、それ以上に買って良かったです。もっと早く買えば良かった。
リビングにも購入したいと思っています。

5 2017-01-26

• 省エネ度:4
無くてはならない存在に…!
ずっと使うものなので良いものを、ということで購入しました。
湿度によって色が変化し、ひと目で分かるのでとても便利です。いまの湿度をいつも気にするようになりました。
また、朝起きた時の喉の痛みに悩んでいましたが、改善されました。
在宅時は常に稼働させているので、無くてはならない存在になりました。
本当に買ってよかったです!

• yusuzunaさん
  • yusuzunaさん

5 2017-01-08

• 加湿能力:3
安く良い
【デザイン】なかなかいい
【サイズ】いい感じ
【静音性】静か
【使いやすさ】使いやすい
【加湿能力】まだ、1回目
【省エネ度】
【その他】

• popopo0325さん
  • popopo0325さん

4 2016-12-29

• デザイン:4
静かで綺麗
今まで使用してきた加湿器とは、かなりの違いを感じています。
音が静かです。色が綺麗です。
高い所に吹き出し口があるので、今までのように床が湿ったり、寝具が湿ったり
と言うことはなくなりました。
夜中に喉の痛みを感じていたのですが、こちらを使った夜から、かなり楽になりました。
ダクトやタンクがグラつくので、これでセット方法は合っているのかと
ちょっと不安です。

• kazukkumaさん
  • kazukkumaさん

5 2016-12-07

• 省エネ度:
部屋の雰囲気が変わりました
説明書を少し読んでから組み立てましたが、比較的簡単でした。
ノズルや天板がアルミ調で高級感があります。
特徴的な造形なので存在感がありますが、以外に同じ容量の他製品よりコンパクトだと思います。
湿度に応じて青、緑、赤とイルミネーションが変わるので、いちいち湿度計を見なくても良くなりました。
少し値は張りますが、毎日使うものなので少しでも良いモノをと思い今回購入しましたが、自信を持ってオススメできます。

4 2016-12-03

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
【デザイン】おしゃれでライトもきれいてす。噴き出し口が高いところ、が、気に入りました。
【サイズ】ちょうどいい感じ。
【静音性】テレビの音も邪魔しません。とても静か。
【使いやすさ】操作は、簡単ですね。でも加湿器特有の手入れはちょっと面倒。
【加湿能力】十分にあると思いました
【省エネ度】
【その他】やっぱり除菌効果もあるのいいですね