8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-01-04

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
早々の配送ありがとうございました。
デザイン、サイズ、使いやすさ、加湿能力すべて想像通りで満足しています。
静音性は、使用しているうちに気にならなくなりました。

5 2014-03-01

• 省エネ度:5
すごーく静かなのにパワフル加湿!
【デザイン】
さすがプラスマイナスゼロの製品って感じのすっきりとして飽きのこないデザインです。
円錐形なので水をたくさん入れても安定感があります。
【サイズ】
大きすぎずちょうど良い大きさでした。
奥行き30cmの棚にバランスよく置けました。
【静音性】
驚くほど静かです。
超音波を発生させるための振動音やモーター音は全くと言っていいほど聞こえません。
動画を参考にしてみてください。スイッチが入るカチッという始めの音以外ほぼ無音であることがわかっていただけると思います。
時々、タンクから下へ水が下りるときにコポコポっと水と空気が動く音がしますが
気にならないですし、タンクのある加湿器ならどれでもこの音は必ずします。
【使いやすさ】
とても簡単です。
何より、タンクの吸水口が広くて、中をしっかり洗える点が気に入りました!
吸水口の直径は約8cmです。
超音波式加湿器で中が洗えるほど吸水口が広い商品は初めて見ました。
深すぎないので隅々まで洗えます。
【加湿能力】
スイッチを入れてすぐにミストが出てきます。
最大にすると大物歌手でも出てきそうな程(笑)大量のミストが出てきます。
【省エネ度】
最大で30Wということで、今のところダイヤルの1/3ほどまてで十分な加湿ができているので、もう少し少ない消費電力で使用できているでしょうか。普段はライトも点けていませんしね。
【その他】
超音波式加湿器の構造状、どの商品でも同じだと思いますが、タンクの水を交換するときは大量の水滴で周りを濡らしてしまいます。交換の際にはフェイスタオルを最低一枚は用意した方がいいです。
私が実際にやっている交換方法は楽天ブログで後日、紹介しますね。
受注番号(末尾10桁のみ):0622631321

• kumachiさん
  • kumachiさん

5 2013-12-24

• 省エネ度:3
【デザイン】ホワイト。どんなお部屋にも合うと思います。
【サイズ】我が家の狭いリビングには丁度いいです。
【静音性】とても静かです。寝室で使っても気になりませんでした。
【使いやすさ】ダイヤルを回すだけなので家族への説明も簡単でした。
タンクも簡単に外れていいのですが、タオルを用意しないと周りがビチョビチョになってしまうのが面倒。
【加湿能力】すぐにではないですが5〜10%は湿度計が上がります。
【省エネ度】まだわかりません。
【その他】アロマオイルを使用しましたが、香っているのかほとんどわからない程度です。
アロマが好きな方には物足りないかも。

4 2015-01-19

• 省エネ度:4
気化式からの乗り換えです。
注文番号:211966-20150115-0752605211
デザインや大きさ、機能など概ね満足しています。
惜しいなと思った点は他の方のレビューにもあったように
本体はベージュですがコードが黒なのはちょっと。
コードやプラグまで同色でカラー展開している商品もあるので
妥協しないで欲しかったです。
それとタンクに持ち手があるのは水を入れると重いので助かりますが
出っ張らないよう持ち手を凹ませるか畳められれば洗いやすく
タンクの口が大きいことがもっと活かされるのではと思います。

5 2014-01-04

気に入っております
ボ○コの超音波加湿器が壊れてしまい同じ物を購入しようと思いましたが、製造していないようで同じような加湿器を探しておりました。
1日中加湿する(夜中も)ので電気代が安い事(スチーム式はやはり高いです)。加湿量が多い(気化式はあまり潤わない気がします)。
結果、やはり超音波式。そして超音波式の欠点である衛生面を考えてまずタンクの中まで手が入り洗える事が条件でした(タンク容量も3リットルは理想です)。
スタドラーフォームAnton超音波式とも迷いましたが以前使用していたボ○コは2万円近くしたのに5年目で壊れたため、高額でないこちらにしました。
コンフォーム超音波加湿器とも消費電力、タンク容量、金額がまったく同じなのでかなり迷いましたが、主人がデザインがこちらが好みだったので決めました。
使用してみて、やはり蓋に水がたくさんつきます。タンクに水を入れるときは多少水がこぼれます。でも他社も同じようで、まだまだ改良の余地はあるもののタオルでふけば済むことです。
私はアロマやライトなどは不要ですが、部屋の雰囲気を邪魔しない、シンプルできちんと仕事をしてくれるこの加湿器を購入してとても満足です。

4 2014-12-27

• 加湿能力:
±0の加湿器
見ためが決め手。サイズも手頃で静かです。
加湿能力や省エネ度は、これから使っていってのことなので未評価です。

5 2020-04-13

• 加湿能力:
癒しの空間
会社での購入です。うちの事務所はプレハブで雨の日はジメジメ・・・ですが、晴れたり、暖房などエアコンを入れたらカラカラになります。肌もパサパサになります。(女の敵です^^;)
事務所にはお転婆娘(ネコ)も居るので、危なくないように超音波タイプにしました。また、倒したり乗ったりしないか少し不安でしたがユラユラするミストを不思議そうに眺めていましたが今では慣れたようで安心しました。
ホワイトもキレイそうでしたが事務所カラー?がブラウン&ブラック寄りなのでブラウンにしました。
音も静かで(少しポコポコと鳴る水の音も心地よい)フワフワした細かいミストにも癒されています。
アロマパッドも付いているし、そのうちアロマも使ってみようかなww

4 2015-11-29

使いやすいです
【デザイン】使いやすいし、置いてて違和感はありません。
【サイズ】お鍋くらいの大きさでしょうか。邪魔にはなりません。
【静音性】少し加湿の音がしますが、リビングで使用してるので寝る時も気になりません。
【使いやすさ】夜1回満タンにして使っています。水を入れた後拭くのはどの加湿器も一緒なので間口が広いのは使いやすいです。
【加湿能力】うちには十分です。
【省エネ度】一週間なのでまだわかりません。
【その他】
あまり加湿し過ぎると床が濡れるので中程度で加湿してます。
水を補充するときに下に溜まってる水も毎回洗ってます。
ブラシもついてるので細かいところも洗えます。
洗いやすいので清潔に使えそうです。

4 2014-01-09

• 省エネ度:5
エアコンを買い替えたら乾燥が強烈な気がして加湿器を探してました。加湿器を買うのは初めてで、当初はベンタにしようと思っていたのですが、この構造の手軽さ(値段も!)に惹かれてプラマイ0にしました。エアコンの風の下辺りの棚にMAXにして置いてます。湿度計のパーセントはあまり上がりませんが、感覚的にはけっこういいかんじです。自分ののどの渇きも減少した気がするし、うちの老犬が咳き込む回数も減りました。満足です。

• karino_momoさん
  • karino_momoさん

4 2020-05-23

• 省エネ度:
これで安心!コロナも?!
加熱式加湿器は持っていたのですが、塾に来る生徒さん達に少しでもコロナウィルスの影響がないように…と次亜塩素酸水を使うために超音波加湿器C001を購入しました。
レッスン前、子供達は【手洗い→消毒液で殺菌→ペーパータオルで拭く】を守っています。そして、次亜塩素酸水を噴霧…わたし的には完璧…と思っているのですが?
幸いなことに私の塾の子供達、先生、保護者の皆さんはコロナの影響を受けることなく過ごしています。
C011のデザインは子供達に大人気です。「かっこいい!!」そうです。色もいいそうです。
まだ、省エネ具合はわかりませんが、満足しています。

4 2020-03-17

• 省エネ度:4
タンクに手を入れてしっかり洗えることが絶対条件。
あと容量3Lなのと、大きさと、猫が乗れない形(乗るかは謎でも一応)
これらの条件にぴったりでした。
タンクのメンテナンス性にこだわってましたが、我が家的には電源コードが本体から抜ける物であればなおよかった。やっぱり洗う時は丸ごと運びますからね。
コンセント隠してるからちょっと煩わしい。
●無段階ダイヤル式はシンプルで
使いやすい。MAXでは濃いのがボーボー出ます。いつもだいたい中くらいで8時から23時くらいまで、水そのまま翌日夕方までいける。3Lはやっぱり絶妙な分量で良かった。
●タンク内部はいたってシンプルだろうと思ってたらやっぱり蒸気を出す為に筒状になっている部分があって、そこはやっぱり洗いづらい…なんとか洗えている。はず。男の人でも手は入ると思います。
●タンクの蓋パカっと取ると水がポタポタ。沸かしたヤカンの蓋取った時の感じに似てる。水溜りやんってくらい水溜ってますのでタオルは要る。
●ライトは1色でうすぼんやり。寝室にはよさげ。
●運転音はしない。たまに水が落ちるゴボ…ゴボ…って音が聴こえるくらい。
○カートリッジの効果はあまり期待しちゃだめだと思うので除菌タイムも使ってます。これも効果は分からないけど一応。
加湿器病とやらにならないように、ピンクぬめりやカビに気をつけたい。
なんにしても、洗うたびにぬめってないか気にしないといけないのが超音波式なんだと悟った令和2年の春でした。

4 2020-03-01

• サイズ:3
可愛くて静か
はじめて加湿器を買いました。思ってたよりも大きかったですが、音は凄い静かで気になりません。お水の入れ替えなど、メンテナンスはやり易そうで良かったです。

4 2014-02-07

【デザイン】
写真で見る通りのデザインです。
ホワイトを購入しましたが、お部屋のワンポイントとして
レッドもいいなぁと思いました。
【サイズ】
思っていたよりも大きかったです。
でも、邪魔になることもなくいい感じの大きさでした。
【静音性】
たまーに、「ポコポコ」っと水が落ちる音がする程度で
とても静かです。
【使いやすさ】
レバーを回すだけの簡単操作なので、わかりやすくていい。
【加湿能力】
加湿されてるーっという感じはわかりません。
でも、ミストが目に見えてるので空気清浄機などの加湿機能よりは
私はこちらのほうが好きです。
【省エネ度】
まだ、1月使っていないのでわかりません。

5 2020-11-12

美しい加湿器
フォルム、質感と共に実物もとても綺麗です。ほんのり灯る照明も癒されます。空間に馴染む大変すばらしいデザインです。
機能面では、(加湿器を使うのは初めて)一人暮らしのワンルームですが適度に湿度が上がり、周りが濡れることも全くなく快適です。勢いよく上がる水蒸気を眺めていると心地良い。
超音波式は、水蒸気が少し冷たいことがデメリットかと思います。浴びるほど近づけて使うこともあるので。それと加水方法は若干めんどうです。
欲を言えば、縦長のデザインの加湿器をいつか±0に作ってほしいです。台の上に乗せて使うタイプより汎用性があるかと思います。私はスツールの上に乗せているため、ほかのことにスツールが使えなくなってしまいました。

• しま88さん
  • しま88さん

5 2019-12-18

• 省エネ度:5
静かで本当に細かいミスト
マイクロミストと書いてある様に 本当に細かいミストが出てきます。しばらく噴霧の中に手をいれていても全く水滴は付きません。
6年前に、四角い縦長の4リットルタイプの加湿器をこの店から買いましたが、現在も1階のリビングダイニングで元気に動いています。(帰省で帰って来た娘にも次の年に1台買ってやりました)その噴霧機よりさらに静かで、2階の娘が年末に帰って来て孫達と寝る寝室用にピッタリです。
ボリュームで加湿量が無段階に超節出来るのも、ベッドの布団が湿気ってしまわないように出来るので商品選択の1要素になりました。
また、超音波式なので電気代が安く気に入っています。
おすすめだと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器