5 2014-12-22

すごい!
この商品を使用してから5日ほど経つのですが、今まで色々なバスマットを使ってきた中でも、おどろいたのは、吸収力!そして濡れたあとでもベタベタせずサラサラとしています。
家族4人で使用、大人2人、小学生、幼稚園の家族構成なのですが、
30分もあれば自然乾燥してしまうので、手入れの面でも楽だと思います。
さらに、デザインも従来のSoilと違いおしゃれ、マットに入った曲線が良いアクセントになっています。
確かにバスマットにしては高価だとは思いますが、
それだけの価値はあると思いますので、迷っている方はぜひお試しください。

5 2014-02-02

昨日届きました
以前からほしくて検討していましたが、私にはちょっと値段が高く手を出せませんでした。今回母が一緒に買ってあげるよということで念願のバスマットを購入することができました。
珪藻土だし、重さや質感など使い心地がどうなのか心配でしたが、実際に使ってみて軽くて、本当にすぐに乾きます。
ベタつきもなくサラサラしているので、今まで使っていた起毛しているバスマットのような不快感が全くありません。
私は特に神経質ではありませんが、毎日使用するので、前の人が使った濡れたバスマットに足を置くのが気持ちの良いものではないなとずっと思っていました。
こんなに快適ならばもっと早く買えば良かったです。
家族が多い方にはなおさらお勧めだろうなと思います。

5 2013-09-14

ずいぶん前にテレビでsoilの事を知り、欲しいとは思っていたものの
値段が高いので、ずっと購入をためらっていたのですが、
今回はポイントが沢山あったので、購入に踏み切りました。
シンプルなデザインで安い商品もあるのですが、せっかく購入するならと思い
気に入ったこちらのデザインを購入しました。
使用してみて、あまりにも早く足裏がサラサラになるのでビックリです。
今まで、吸水性のよいという布製のバスマットを使っていたのですが、
まったく比べ物になりません。
割れたら怖いので、安定感のある場所で陰干ししているのですが、
こちらの商品は大きさの割に薄くて軽いので持ち運びも楽です。
値段でためらっていましたが、この商品は本当に買ってよかったです。

5 2015-03-06

乗ってすぐに足から水がひいていく感触がたまりません!
普通のバスマットだと足裏に少し湿った感じが残ってしまいますがこちらのバスマットではそんなことはなく、あっという間にサラサラになってくれます。
おかげで床もぬれずに安心して歩くことができます。
常に干したり取り替えたりする手間もなく今後も活躍してくれそうです!!

5 2014-10-28

清潔が保たれていつでも気持ちいい!
とにかく、いつでもサラサラ!瞬間的に水を吸うので、後の人のことを全く気にせず使えるのがとても良いです。お掃除も楽々で、もっと早く買えばよかった!
これまで布のバスマットでしたが、何人もお風呂に入ると最後にはびしょびしょになるのが嫌でした。このバスマットは、いつでもサラリとしていて、とにかく気持ちいい!そして、カタチも素敵!
友人の引っ越し祝いにも使ってみようと思います。

• alice3512さん
  • alice3512さん

5 2014-10-02

soil以外は考えられません
以前購入させていただき家族全員その使い心地の良さにはまってしまい愛用しています。娘の彼も始めて使って絶賛しており「これほしいな」と言っていたようです。その娘も来月結婚することになり花嫁道具の一つとしてもたせることにしました。いつも対応が早く丁寧なので安心して購入することができます。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

5 2014-09-16

バスマット「ウェーブ」を使用していましたが、大人の男
性が使うにはちょっと狭く感じるらしいです。
カラダの水滴もマット以外に飛び散ってしまうとのこと。
今回大き目の「アクア」を購入。
重さは以前よりありますが、大きさは女性のわたしでも
扱いやすく使いやすい。
素材も、より珪藻土な質感で、わがやにはこちらの方が
合っているようです。
あとは、吸収力・速乾力がどのくらいもつか.......。
おまけの時計、ライトな感じでなかなか使い易くてよい
ですよ〜。

5 2013-11-10

大満足♪
以前より吸水性のいいと言われるバスマットを使っていましたが、どうしても前にお風呂から上がった人が使った使用感(濡れた感じ)が気になっていました。
このバスマットは濡れた足跡がすぐに消えてくれるので、全然気になりません。
少しヒヤッとした感じがあるので、冬場での使用が少々気になりますが、お手入れの楽さと
初めて自分が使ったような使用感は大満足です。
少々値が張る買い物ではありましたが、買って良かったです。

• kyhakさん
  • kyhakさん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2017-12-05

可愛い!!
形がとてもかわいいです!!
濡れた足を乗せると、足がマットに吸い付いて一瞬で水分を吸収してくれます。
濡れた足はすぐにサラサラになって、とても気持ちがいいです。
とてもいいマットに出会えてお風呂タイムが楽しくなりました。

5 2016-01-06

自分も使ってみて良かったので
贈り物のとしても利用してます
とても、喜ばれる商品です

5 2015-06-09

ずっと欲しかった〜
友人のお家で見かけて、話を聞いて、
ずっと欲しいと思っていました。
現在賃貸ですが、
主人がマットをびしょびしょに濡らします(怒)
床が濡れてカビっぽくなったので、
引っ越す予定もあり新居で使いたいと思います。

5 2015-05-26

すいとりが早く嬉しいです󾬆
プレゼントも可愛く気に入りました。

5 2015-04-23

商品届きました。思っていた通りの商品で満足しています。

5 2015-03-28

友人の誕生日プレゼントに購入しました。とても気に入ってもらえたのでよかったです。

5 2015-01-21

速乾、吸水、デザインともに大満足です。
もうバスマットはsoil以外使えません。
強度が心配ですが永く使用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット