2017/05/08
    買ってよかった~
    子どもたちも4歳、7歳と大きくなってきたので、家族でバーベキューを楽しみたいな。 でも、準備だけで嫌になっちゃいそうだな。。 本品は以前から気になっていたのですが気軽に買える価格ではないので迷っていました。 バーベキューの初心者向けの本におすすめ品として掲載されていたので購入を決意! 初心者でも簡単で、着火してからすぐに炭が赤くなります。 すごい火力です。 おまけの炭は小さいので燃え残りがなくて片づけが楽です。 パーツも単純でアラウのも楽でした。 欲を言えば着火剤が1回分で良いのでついてくるとすぐに始められたな、、と。 トータルでは大満足です。
    注文日:2017/05/04
    2019/04/18
    早速使いました
    使用感、とても満足しています。 着火時に音がうるさいとレビューがあったのですが、全然うるさくないし、ほんとに煙らしい煙も出ませんでした。煙が出たとかゆってる人もいたのでドキドキしましたが、常にけむりはでません。炭の燃え始めに、タバコの煙よりも少ないです。 網の真ん中にはスキレットを置いてアヒージョをしたり、焼きおにぎりをしたり。 炭の持ちは…お試し用炭が着いてきので、それを使いました。が、火のもちを良くしたかったので、オガ備長炭も加えました。 時間的に3時間ほどダラダラとバーベキューをして、いろいろ焼きましたが、3回ほど炭を投入しました。 最初にコンテナの底2センチくらいにお試し炭を入れて、その上にオガ備長炭を3本セット。 着火後30分ほどで火力が弱くなったので、お試し炭再投入。その後はオガ備長炭にも火が回り、火力が弱くなったらお試し炭を投入したり、オガ備長炭を砕いて入れました。 最終的にお試し炭ひと袋(コンテナ1回分)は使い切りました。 お試し炭は燃焼が早いので、多分全部お試し炭にしていたらもっと使っちゃうのかな…と思います。 でも、炭を変える作業も簡単で、網を留める金具も熱くなく素手で取れます。コンテナの蓋も重くないので、網を持つための軍手と火箸があれば十分。 一気に焼いて、ガツガツ食べたい人とか、知人どうしでやって炭の交換とかせずにちゃっちゃかするよりも、自宅でのんびりダラダラする感じです。 火をつける時も、片付ける時も楽でした。 片付けを楽にするために、インナーボウルをアルミホイルで覆ったおかげで掃除も超楽! コンテナは消耗品なので、またまとめて購入しようと思います! ありがとうございました!
    注文日:2019/04/15
    2021/10/10
    knokinoさん
    ベランダで使用するために購入しました。煙も少なくとも良い買い物でした。
    注文日:2021/10/05
    2019/07/17
    連休中に注文したところ休み明けの営業日に発送してもらい翌日には届きました。休みの日によくBBQをやるのでロータスグリルが気になり今回の購入です。サイズは子供と大人5人でのんびり食べる分には十分そうで色はレッドとグレーで悩みましたが目を引くレッドに決めました(他店ではレッド品切れ)。ポイントアップやおまけ狙いでこちらのお店に注文いたしました。BBQが楽しみになる1品です!
    注文日:2019/07/15
    2015/10/21
    ケケタケさん
    これで安心してできます!
    ご近所さんのことを考えるとなかなかしづらいBBQ…。どうしようか悩んでいたところこの商品にたどり着きました!サイズとしては普通の焼き肉屋さんの網と同じくらいなので、大人4、5人でゆっくりお酒を飲みながらやるには十分だと思います!(食べ盛りのお子さんなどがいる場合は大きい方がよりたくさん焼けるのでXLのほうがいいと思います) 火のつけかたはとても簡単で3分程で完了!待ち時間が少ないので本当にお手軽に始められます。 煙はというと、普通のバーベキューコンロと比べて本当に少なかったです!ほとんど出ませんでした。 匂いは、換気扇から料理の匂いが出るのと変わらないレベルだと思います。 他の方のレビューにもあったのですが真ん中の網ではない部分ではお肉を焼かないようにすると、ほとんど煙は出ません!2重構造なので、周りの部分は熱くならず安全でいいと思います。 網や、ボールが食洗機対応だし、そうではなくてもキッチンのシンクでゴシゴシ洗えるというところもいいと思います。炭の後処理もケースに入ってるので簡単でした! 普通のBBQコンロと違って食べ物に炭の香りがついたりすることを期待すると違うのかもしれませんが、なるべく周りに迷惑をかけずに楽しみたい方、気軽に簡単に外でのご飯を楽しみたい方にはピッタリではないかと思います! これからは気軽に外ご飯が楽しめそうです。
    注文日:2015/10/12
    2019/08/11
    煙も臭いも ほぼゼロ!
    初めから終わりまで風量は中のまま BBQを3時間ほどゆっくりと楽しみました。炭は一度追加しましたが、網の外側は熱くないので素手で持てますし、コンテナカバーはトングで挟んで開けて炭をザザッと入れてしまえば 追加終了!あっという間に火力も復活です。肉をじっくりと焼ける為 ふっくらとした肉の旨味を味わえました。煙はほぼゼロに近く BBQ後の衣類の匂いも全く感じませんでした。ゆっくりゆったりとしたペースで楽しめるBBQグリルで、おススメです。
    注文日:2019/08/08
    2022/04/27
    ぽんで4686さん
    発送が早く助かりました。 カラーはホワイトを購入しましたが、他のバーベキューコンロではなかなか見ないので新鮮です。色味は写真の通りで可愛いです。 炭付きなのですぐに使えるところが嬉しい! 収納バックに入れてコンパクトに棚に収納できるのも有難いです。
    注文日:2022/04/18
    2017/08/18
    あきりん3さん
    ベランダで
    引越してベランダが広くなったのでBBQをと思いましたが、住宅街なので煙の心配があり諦めかけていたところこちらの商品を発見。皆さんのレビューを参考に購入決めて本当に良かったです。 素人でも火起こし簡単で、最初炭に火がつく時に多少は煙は出ますがモクモクという感じでもなく、その後もそんなに煙出なかったです。 火力も調整できて便利。 今回は2人でしたのでお試しで付属のもの1袋で間に合いました。 あまり強火にしなかったので焼けるのに時間がかかりましたがこれなら近隣にも迷惑にならず気軽にできると思いました。 100均で網数枚と着火剤を購入しておくとすぐにできます。 片付けも洗うのも簡単でそこも良かった。 次回は親戚友人と楽しみたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/16
    2019/09/22
    ぴんく5337さん
    金曜夕方に注文し、日曜に届きました。さっそく使用してみました。 炭は同封されているかわからなかったので、専用のものではなく普通のバーベキュー用の炭を着火材と一緒に念のため事前に購入してました。 届くと、大きさの割に軽くて持ち運びが楽でした。 お試し用の炭が2回分入っていました。 一袋あけ、バーベキュー開始。中央は火が強いのでなかなか焼けないもの、まわりに肉を置き、ゆっくり焼きました。 せっかく買った炭も使ってみたかったので一時間くらいしてから投入しました。煙が多くなったり火力が弱くなることもなく問題なく使用できました。 コンテナを定期的に買い換える必要があるのは少し面倒なのと、一般のバーベキューグリルのような火力がないのは残念ですが、住宅街なので煙がそこまで気にならないのはすごくいいと思います。
    注文日:2019/09/20
    2019/05/05
    簡単!楽しい!
    小学4年生と火起こしもしたことのない母とで初挑戦しましたが、着火も火力調整も焼く事もびっくりするくらいスムーズに簡単にできました。 ベランダ(2階)で使用しましたが、煙も着火時以外は出ず、道行く人が誰も見上ることがなかった(気づくことがなかった)です。 皆さんのレビューから焼き上がるまで時間がかかると想像していましたが、専用の木炭がよかったのでしょうか、普通のBBQと大差無かった印象です。 焼肉用のお肉3パック(中)を1回の木炭で焼けました。まだまだ焼けそうでした。 簡単だし子どもも「おいしい!」と喜んでいたので、またすぐにやりたいと思っています。 大満足です。
    注文日:2019/04/30
    2015/05/04
    かおちゃん0346さん
    とっても使いやすい!
    大きい方と迷いましたが大きい方はなんとなくデザインがぼてっとした印象がありデザイン重視で小さい方にしました。結論として3、4人ならこれで十分です。庭で焼き鳥バーベキューを早速しましたが全く煙が出ないというわけではないです。ファンを始めからマックスにはせず少し遠慮がちに回せば火力がさほど強くならざず煙がでないようコントロールできるとおもいます。説明のとうり付属の炭はほぼ1時間で燃え尽きます。なので炭を入れる容器のスペアは必須だと思いました。あと感動したのは後片付けの簡単さです。本当に手軽にバーベキューが楽しめるとおもいます。去年から購入を検討してましたが買って本当によかったです。
    注文日:2015/05/01
    2016/04/29
    迅速な対応で良かった。
    ゴールデンウィークに使用したいと考え購入しました。迅速な対応でゴールデンウィークに間に合い本当に助かりました。
    注文日:2016/04/26
    2014/09/19
    なっちま6572さん
    ベランダバーベキュー
    家族でバーベキューになかなか出掛けられなくなったので家で出来るタイプの コンロを購入しました。 ベランダでバーケキューするのに丁度よいサイズです。 油はねはしょうがないですね・・・豚がやっぱり凄くはねてベランダの手すりが翌日見たら 怖かったです。 でも美味しかったしいいです!今回2時間30分くらいで岩手の炭を使用しましたが3回 入れました。
    注文日:2014/09/12
    2014/08/18
    こゆっきーさん
    スグレモノ!
    大人4人、肉1キログラム、野菜~焼きおにぎりまで 着火はアッという間でした。 心配していた火力はなんら問題なく、肉の油も程よく落ち、厚めのかぼちゃまで遠赤外線のおかげでホクホクでした。 約2時間の間に一度の炭補給と網を洗浄、どちらも手間なく再開も問題なしでした。 片づけも楽だったので頻繁にBBQができそうです。
    注文日:2014/08/12
    2014/08/17
    ベランダでBBQ
    無煙なので、庭のない私たちとって最高のアイテムとなりました。マンションで、BBQなんてできないと思っていましたが、煙も少なく、快適に過ごせました。たばこよりも煙が出ないので、マンションの住民にも迷惑をかけることは、ありません(^^) お盆休み家で、ゆっくりすることにしていたので、妻と2人で、晴れた日は毎日BBQしました。 また、添加剤、炭もセットになっていたので、すぐ使えました! 買う人、使う人の気持ちをわかってるショップです! ありがとうございました! 夏のいい思い出になりました☆
    注文日:2014/08/03
    2020/05/11
    Choko1023さん
    屋上バーベキュー最高!
    注文した二日後着で送っていただけました。 今日も屋上で家族4人でバーベーキューを楽しんだばかりです。コロナの影響で焼き肉屋さんにいけなくなりましたが、炭火で十分美味しく頂けます。煙も全然出ないですし、もっと前に購入していたらと思うぐらいです。これから家族、友人と屋上バーベキュー楽しむ予定です。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/02
    丁寧なショップさん
    すぐに届きました。 オシャレだし、専用のバッグも使いやすくて気に入りました。 お店の梱包も、ダンボールの梱包テープが剥がしやすいように折って止めてあり、ちょっとした気遣いができる素敵なショップさんだなぁ、と思いました(*^^*) またお世話になりたいです。
    注文日:2020/04/30
    2019/05/24
    ミッフィー5799さん
    買ってよかった
    少し高いので迷っていましたが、買ってよかった!色もいいし焼くのも楽!!大きさで迷いましたが、このサイズのほうが網など売ってるとこもあるのでこっちにしました。
    注文日:2019/05/21
    2019/05/21
    XLサイズと迷いましたが、大きすぎると片付けが面倒になりそうで通常サイズにしました。 届いてからシンクに置いてみましたが、これ以上大きいと洗う時に大変だったと思います。通常サイズにしておいてよかったです。
    注文日:2019/05/19
    2014/09/03
    siropon27さん
    大変満足しています。
    色は赤色かオレンジか大変迷いましたが、ロータスグリルのオレンジ購入しました。 炭は専用の炭を使用。 週末やっと晴れたので、早速自宅のベランダで使用しました。 ベランダで使用するので、煙がでると、火事とまちがわれたら困る…。 と内心おもっていましたが、出なかったんです。殆ど! 炭を入れて送風スイッチを回してすぐ、火も簡単に起こせました。 本当に簡単について、びっくりしました。 牛肉、鶏肉や野菜、エビをやきましたが、やっぱりフライパンで焼くのとは味が違い、とても香ばしくお酒がすすみました。 焼き加減も難しくは感じませんでした。 使い始めて40~50分すぎたころから火力が落ち始めたので、炭を足して使用しました。炭足しも簡単にできました。 火力にもよるかと思いますが、チャコールコンテナーに一杯専用炭をいれて、使用時間は40~50分位かと思います。 本体のサイズから見ると、家族2~4人で使用するのに丁度良いかと思います。 ホントに煙はほとんど出ませんでした。 後片付けですが… 炭もほとんど残っておらず、炭の処理は楽チンでした♪ インナーボールには、食材の水分や不要な油がおちていて、結構たまっていました。(不要な油がおちていて、ヘルシーだと思います♪) それを拭いて、洗って乾かすだけ。 網ですが、ちょっと使い方を失敗したと反省。 使用前に網を洗った際に、油を塗っていたのですが、使用中に真ん中の丸いステンレスの部分にも油を再度塗るべきだったなぁと思っています。 網を洗う際、網の部分は汚れは簡単に落ちましたが、丸いステンレスの部分の焦げがなかなか落ちず残ってしまいました。 次回は使用途中で油を薄く塗りなおそうと思っています。 全体的に使用も簡単で、持ち運びもしやすく、大変満足しています。 これなら、おしゃれだし飲食店でも使えるんじゃないか?と思いました。 購入してよかったです。
    注文日:2014/08/16
    2017/07/03
    いい子6322さん
    よかった
    大きさはXLとでかなり迷いましたが、収納のことなど考えるとこちらの大きさで十分かなと思いました。 まだ使えてませんが、次の休みでバーベキュー!とても楽しみです
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/23
    2019/08/25
    購入して大満足!
    金曜日に注文して、翌日土曜日に到着!早速その日の夕方から自宅の庭でバーベキュー。 色は赤と迷いましたが、グレーにしました。 煙はほぼ出なかったように思います。 本体の周りも全く熱くならず、小さな子供がいるのでその点もとても有難かったです。 お試しの炭は一、二度つぎ足しながら全て使い切りました。 レビューを見て網目が大きめとのことだったのですが、ほとんど落ちることもなく問題ありませんでした。 バーベキューついでに冷凍の焼き鳥も焼いてみました。おススメです!! 手軽に自宅でバーベキューが出来るようになり、大満足しています。
    注文日:2019/08/23
    2019/05/19
    のんびりラッキーさん
    着火も早く後片付け楽ちん!
    通常サイズを注文してすぐ届いたので、バーベキュー早速やってみました!面倒な組み立てや火起こしがなく、着火も早いので、バーベキューを急にやりたくなっても、すぐにやろう!と思える手軽さで、買ったはいいけど使わなかったということにはならなさそうなので、大満足です(^^) 後片付けも楽チンでした♪ 煙は多少出ましたが、許容範囲でした。炭が足りなくなって、途中からホットプレートでお肉を焼いたのですが、急にハエが寄ってきたし、煙が出て、ご近所迷惑にならないかとヒヤヒヤしてしまったので、ロータスグリルはやはり煙も少なく、いい買い物をしたなと思いました♪ 次回は炭を多めに用意してまたやりたいです! 熱くならないので、子供のヤケドも心配しないで済みました(^^) 普通のバーベキューコンロに比べ、火力は弱めに感じましたが我が家は許容範囲内でした!
    注文日:2019/05/14
    2016/08/19
    自宅の庭で使えました
    夏季の長期休暇前に帰省先に届くように注文し、天気の良い日を見計らって、自宅庭でのBBQを隣人を招いて行いました。 大人4人、子供6人の大人数で、初めは子供達、後で大人の時間と、ゆっくりと過ごせました。 「ロータスグリル」は期待通り、火起こしも簡単で、火力も十分、煙や臭いの発生も少なかったです。2~3時間くらいの使用時間でしたが、途中で炭を追加しました。結局付属していた2袋(150g×2)が、今回のBBQでちょうど良い量でした。 事前情報を参考に100均にて網を購入しておき、それも炭の追加と一緒に交換しました。100均網は使い捨てです。 本体のオレンジ色はとても気に入りました。 使用後の網部と受け部の洗いが少し大変でしたが、常時木炭と着火材、及び100均網を常備して、天気が良い日に気軽に自宅庭BBQを楽しみたいです。
    注文日:2016/08/10
    2016/05/23
    使ってみました
    とても丁寧に梱包してありました。 一戸建て3階テラスで早速使ってみました。 煙と匂いは少し出ましたが、ご近所さんに迷惑をかけるほどではなく、これなら自宅でバーベキューしても大丈夫だと思います。 焼き網の目が大きいので別にホームセンターで購入した焼き網を重ねました。 火を付けたらすぐに食材を焼くことが出来ました。焼けるのに少し時間がかかる感じがしますが、家族4人でゆっくり食べることが出来ました。最後の方で少し炭を足しましたが、簡単に出来ました。今までのバーベキューとは大違いです。追加で炭を注文しようと思います。 網やインナーボウルはシンクで洗えるので後片付けも簡単です。 買うまでは悩みましたが、買って良かったです。
    注文日:2016/05/17
    2015/06/16
    すぐ届きました
    平日のお昼に注文し、次の日に届きました。おまけの炭も思ったより多目に入っていたし、着火ジェルも入っているので、焼くものさえあればすぐにでも出来そうです。 梅雨時期なので、まだ使えませんが、、 使うときのイメージトレーニングしてみても、女性でも簡単に準備出来ると思うので楽しみです。 都内の小さな戸建ての駐車場でも、手軽に迷惑にならないでBBQもどきをやりたいなぁ。と思い、色々調べました。電気コードをつないでやるタイプのものとか、、 でも、やっぱ、炭を使って焼きたいのと、本当に女性一人でも準備が簡単に出来そうということでこちらに決めました。サイズが気になっていましたが、思ったより大丈夫でした。安◯亭さんの、七輪も これくらいかな? 大きすぎても食べるのに忙しそうだし? まだ、実際使ってはいないのですが、期待を込めて星5つにしました。
    注文日:2015/06/15
    2015/05/04
    簡単にバーベキューを楽しめる
    ゴールデンウィーク中に家でバーベキューをしたくて、注文しました。 色は迷った末、レッドを購入。落ち着いた感じの赤色です。 おまけの炭と着火剤が付いていたので、すぐに準備ができて助かりました。 本当に、簡単に火を起こすことができます。 着火剤が燃えている間は、少し匂いや煙を感じましたが、着火剤が燃え尽きた後は気になりませんでした。その後はお肉を焼いても煙は出てきませんでした。 炭が小さいし、後片付けも楽でいいですね。 一点だけ気になったのは、網の隙間が広いので、小さい食材だと下に落ちやすそうだな~というところでした。 総合的には満足です。良い買い物だったと思います。 バーベキューの回数が増えそうです。
    注文日:2015/05/01
    2014/09/01
    ほんとイイです(・∀・)
    以前、自宅の庭で、よくある一般的なBBQのコンロをスポーツ店で購入しBBQをしましたが、ものすごく煙が出るわ油が散るわ、片付けが面倒だわで一回だけの使用になってしまいました・・・。けどやっぱり庭でBBQできたら・・・と思い、思い切って購入しました。 使用してみたところ、すっごくイイです!! 煙や油に困ることもなく、食材がゆっくり静かに焼けるので焦げちゃうこともなく、なによりお肉がすごく美味しく仕上がりました!!2家族で使用したのですが、お話しながらのんびり食べられる感じで、なかなか焼けない!とか時間的にもイライラすることもなかったです。 お肉がとても柔らかく焼けたので、小さな子供たちも喜んでいました。 台も熱くならないので、庭に置かずウッドデッキ上で安心して使用できました。 専用バッグにしまって、さほど場所もとらずに収納できましたし、本当に良い買い物ができたと思います。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/25
    大満足!ロータスグリル。
    さっそく先週末、友人家族と使わせて頂きました。 ロータスグリルを買うにあたり半年間悩み続けてのおもいきっての購入です。 (価格が割高な為。。。) でも使用した感想は大満足です!! 使用感は大人4人低学年4人でのバーベキューだったのですが、ちょうど良かったです。よく食べる方は少し小さい?かもですが、余分な脂も下に落ち美味しくお肉が頂けました。 焼き肉屋さんが自宅で楽しめる感じです。 煙は少し出ますが、火の強さは問題無かったです。 かたずけも、あみと下のボールを洗いキッチンでも可能です。 これからも、色々な食材を焼いて旬の味を楽しもうとワクワクしています! 有り難うございました。
    注文日:2014/08/19
    2013/07/17
    みゆりん8960さん
    気軽にバーベキュー♪
    密集住宅地なのでバーベキューは諦めていましたが これはいいです。若干の煙は出ますが気にするほどではないです 本体もおしゃれな色なので他の人から見てもサラダボール? くらいでバーベキューしているとも思わないかもしれません。 付属の炭も6cmに切りそろえてありピッタリサイズ&持ちもいいので ホームセンターの安い炭はもう使えないです。(煙持ちも悪いし火がパチパチ飛び散る) 室内では白炭とか備長炭とか良く使われている事なので、更に良いのかもしれませんが、着火が難しいのかな?今後機会があったらためしてみたいです。 バーベキューが気兼ねなくできるって楽しさ美味しさ倍増しますね♪
    注文日:2013/07/13