4 2013-08-30

• 使いやすさ:4
ハンドミキサーもフードプロセッサーも持っているので、正直ミキサーはがまん。。。と思って過ごして来ました。
でも、他でやれないわけではないのですが、このパワーと仕上がりの滑らかさはやはりミキサーでないと。。。と思いました。
重くて大きいosterのガラスのミキサーはきっと使うのがおっくうになると思いますが、これは軽くていいです。中が見えないことが使いにくいとも思いません。
デザインも素敵。全てがバラバラになってきれいに洗えて清潔ですし、割れませんし、お値段もガラスのものより随分安いです。
ただ取っ手がないので中身が入ると少し使い辛いこと、ガーガーガーーーーとスイッチを細かく押してから回したいのだけれど、回すスイッチだとやりにくいこと、で少しマイナスにしました。
さっそくにミックスジュースを作りました。
大きな氷もあっと言う間で、おいしいミックスジュースが出来ました。
秋冬にはスープ作りに活躍すると思います。

5 2015-05-25

• デザイン:4
練りごまも作れます^^
数か月使わせて頂いてのレビューです。使用ストレスほぼゼロのスムージー生活に感謝です^^
長ーく使えそうで嬉しい!
【デザイン】一瞬、「優勝カップ」みたいにも見えるけれど、レトロで珍しくてお洒落。
【サイズ】たっぷり作れます。ぶつ切りで何でも放りこめるので、1人で使うにしてもこの大きさは便利です。
【静音性】ミキサーではなく、「掃除機をつけている」と思えば、気にならないかもしれません。
【手入れのしやすさ】全部外れるし、洗いやすい形状なので、簡単・衛生的に使用できます。
【パワー】450wの威力を、「このスムージー、舌ざわりが全然違う!」みたいに感じることは特にないなあと感じました。時間も、すぐできるというよりは、普通に1分以上はまわさないとって感じです。ただ、葉物を押し込まないと回らなくなるとか、モーターが焦げくさくなるとか、そういうことは全くないです。すいかの種は2分以上回してもぶつぶつが少しのこりました。
煎りごまをずーっとミキサーにかけてると、練りごまになります。
フードプロセッサーではよく作りますが、このミキサーでも出来ました^^
【使いやすさ】
丈夫なのが何より嬉しく安心です。割れないし、軽いし。
持ち手がついていないのも、軽いので特に気になりません。
ただ、
ダイヤルの使い方にルールがあり、(パワー1・2は左から右へ、最大パワーは右から左へという方向でしかひねってはいけないらしい)何故・・とは思うけれど、面倒くさいほどではないです。
カップが銀色ですが、何を作るにも1分〜1分半くらいと時間を決めてしまったので、中身が見えなくても不便は感じませんでした。気になるときは、作動中に、てっぺんの透明の小さい蓋を開けて見ています。(透明だけれど、溝が波紋模様のようにあるので、つけたままだとやっぱり見えません)
【その他】
カップ部分は安定性がイマイチな気がして、普段は台座とカップを分けて置いています。コードは底に収まるデザインのようですが、かなりはめ込みにくいというか、コードに負担がかかりすぎ、断線も懸念されるので、結局外に出したまま、ボディにくるっと巻いています。

4 2013-11-06

• パワー:4
スタイリッシュ
【デザイン】
スタイリッシュで飾っておきたいようなすっきりデザイン
【サイズ】
縦長であまりじゃまになりませんが容量は十分です
【静音性】
こんなもんかな、夜中の使用は近所迷惑なのでできません
【手入れのしやすさ】
洗いやすいです
【パワー】
少し大きく切りすぎたりんごなどはたまにぼこっと入っていたりします
【使いやすさ】
カップを本体に取り付けるのがなんだか心許なくて不安、うまく入れられないと
安全装置が働くのか動かないです

5 2014-05-20

• 使いやすさ:5
[注文番号] 211966-20140504-061327116 スムージーを作りたくて、あれこれ比較していました。当初はもっと安価なものを購入する予定でしたが、パワーを重要視して最終的にこちらに決定。BODYもステンレスでピカピカしていて存在感あります。同メーカーの高額なミキサー程ではないけれど、十分パワー有ります!音もその分大きいですが、数分しか回さないので、気にならないです。以前国産の某メーカーの普通のミキサーを使用していましたが、音からしてパワーの違いが判ります。今はフルーツをメインに作っていますが、あれこれレシピを増やしていきたいです。

5 2013-12-11

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
捜していたのはコレ!!
【デザイン】オシャレで、キッチンのインテリアにもなりそうです。実用的で、年齢を重ねながら大事にしたい一品です。
【サイズ】箱から出した時「小さい?」と思いましたが、実際に作ってみると(野菜バナナジュース)、たくさん飲む2人でも十分なサイズでした。 まだまだ余裕のサイズでした。
【静音性】普通だと感じます。
【手入れのしやすさ】パーツも簡単で、洗うのが楽です。ガラスのように割れる事が無いのも安心です。
【パワー】今まで20年間「250W」でした。さすが450W!!! 購入した甲斐があります。キメが違います。そして早い!!
【使いやすさ】日本製の様に「持ち手」がありませんが、全く気になりません。片手で持てます。 注ぎ口が無くても、注ぐとき「液漏れなし」です。 大満足です。
【その他】
パワーがあると、こんなにも違うと実感しました。日本製品で「1年で壊れた経験」があるので、オスターで長く!!大事に使っていきたいです。 パーツの購入が出来るのも安心です。

• あおPさん
  • あおPさん

5 2013-10-16

決めてはボトルがステンレス
【デザイン】スッキリしていてかっこいい
【サイズ】1250ml作れるので便利
【静音性】非常にうるさい
【手入れのしやすさ】全てのパーツの作りがシンプルで取り外せ、洗いやすい
【パワー】とてもパワフルで大きい氷も、大き目に切ったリンゴも一瞬でジュースになりました。
【使いやすさ】ボトル部分がステンレスなので、軽いです。落としても割れないので、粗忽者の私にはこれしかないと思います。
【その他】
ボトル部分がステンレスなのはこの機種だけでした。音のうるささは他の方の評価にもありましたので一日一回1分弱なので良しとしました。夫のめざましに丁度良いです。並行輸入品ではなく、日本向けの正規品なので日本語の保証書もついてました。おまけはスポンジを頼みました。かわいいし使い勝手も良さそうです。

• R75915062さん
  • R75915062さん

4 2014-05-15

音がうるさい。
中身が見えないのが少し不便。
マイナスの面はこのふたつくらいかな?でもどちらもそこまで気になりません。
グリーンスムージーを作るのに毎朝使っていますが、大きめに切ったフルーツや野菜、凍らせたフルーツや
氷もしっかりと砕けます。なめらかなスムージーに仕上げてくれるので、気に入っています。ボトム以外は全て洗えるのも便利です。
あとレビューを書いて貰えるキッチンタイマー、何気に活躍しています(笑)

• MK75さん
  • MK75さん

4 2014-12-24

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
はやかった
土曜日の昼に注文した商品が翌日に届きました。
オスターは音は大きかったですが使い方も単純でわかりやすかったです。ただ、高速でまわすと、一分もまわしていないのに微妙に焦げたにおいがするのが気になったので星4つにしました

4 2014-07-17

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
愛用しています!
ステンレス製のボティは美しい!粉砕されていく様子が見えないのが最初は戸惑いましたが、慣れてしまえば何の問題もありません。歯が鋭いので、洗浄の際、取扱い用注意です!ガラス製に比べ、軽く、セッティングも楽なので、毎朝生ジュース作りに大活躍しています。購入して良かったと思える品でした!お勧めします。

• mo226142さん
  • mo226142さん

5 2016-10-26

• 使いやすさ:5
やっぱり、買って良かった!
注文番号:211966-20161024-0185696366
今回、我が家のミキサーが壊れて以来、色んなミキサーを検索し、やっと!見つけた!という感じで購入させて頂きました。まず、パワフルである事。本日、早速、スムージーを作ったり、茶葉を粉末したり・・・使用してみました。本当にパワフルです!短時間でとても美味しいスムージーが完成しました。そして、デザイン。。。さすがっ!Oster!とっても、カッコイイので、インテリアの一つとして、存在感がある位です。持ち手がなく、ステンレス製で中が見えないのは、個人的には、気になりませんでした。(音は、やはり大きですが・・・)それより、とにかく軽いのが、嬉しいです。後の洗い物が非常に楽で、助かります。本当に購入して良かったです!

• Jackie001さん
  • Jackie001さん

5 2016-08-23

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
正規品では一番お安いかと思います
以前にアラジンのトースターもAQUAさんで購入させて頂きましたが、対応は非常に良かったので、またこちらで購入させて頂きました。このミキサーはショッピングサイトによっては、安価な並行輸入品というものもありますが、動作不備を起こしたり…と言った記事を読んでおりましたが、、正規品で価格も一番安かった、という事でこちらのショップでの購入を決めました。現在もバリバリ使ってますが、これは普通のミキサーにはないようなスタイリッシュなデザインにもかかわらず、1.2Lという大容量は良いです。また、ガラスじゃないから、軽い!万が一、落としても大丈夫です。中身が見えないというデメリットはあるかもしれませんが、そんなのはしばらく使ってたら気にならなくなります。オスターのミキサーは色々種類があるかと思いますが、インテリアにこだわる人なら、これ一択ではないかと思いますよ。音がうるさいという人もいますが、私は全然許容範囲内かと思います。アメリカ製なので、パワーに関してはひとつ飛び抜けています。

5 2016-05-03

これにして良かった
受注番号 211966-20160502-0920228215
あす楽ですぐに届いたので早速りんごとカブの葉(あらみじんで冷凍済)水、氷、メープルシロップでスムージーにしてみました。
高速で様子をみながら1分ほどでさらっとした状態。
のど越しが良く美味しく出来ました!
カップがステンレスで中が見えないのが不便といえば不便だけど、その分軽くて扱い易いので満足です。
音は凄いけど、もっとパワーが弱くてもそれなりの音がするだろうし、パワーが強いこちらのほうが滑らかになる時間も短いだろうから良かったと思ってます。
見た目もかっこよくてオススメです!

5 2014-09-20

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
初めてミキサーを使いました。グリーンスムージーを作りたくて購入を検討していて、高い物からお手頃価格までありましたが、このオスターは氷も粉砕できるしデザインも良くお手入れが簡単だったので決めました。
私のグリーンスムージーは
小松菜2房 リンゴ半分 バナナ1本 キウイ1個 水80cc 角氷3個で作りました。リンゴは皮つきのまま入れます。とてもなめらかなのみお安いスムージーができました。氷もみごとに粉砕されてパワーがとてもすごいです。音が少し大きいですが2分弱位なので気になりません。一食置き換えダイエットに朝食に飲みますが、これなら食材を買えて長く使えそうです。買って良かったです。

5 2013-09-14

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
早速、スムージーを作りました〜
【デザイン】さすが外国製です!見た目はかなりおしゃれです。
【サイズ】家族が多いので、一度にたくさん作れるのが良かったです!
【静音性】確かに音が高いですが1分弱くらいしか使わないので全然大丈夫です
【手入れのしやすさ】ステンレスなので、水で流せばすぐにきれいになります。
【パワー】リンゴの皮も小松菜も高速で完全になくなり、本当に飲みやすかった
【使いやすさ】ボタンもかなりシンプルなので、簡単です。
【その他】思ってた以上に本当においしいスムージーができました.家族も大喜びでした。日本製みたいに使わないような付属品がついていないのもシンプルで良かったです〜ただ取扱説明書の中に少しジュースとかの作り方が書いてありましたが、高速・中速・低速のもっと詳しい使い方が書いてあったら、すぐに色々試せるなと思いました。でも、このミキサーを買うまで、他のミキサーやいろんなサイトを見て悩みましたが、これにして良かったと思いました〜

4 2014-09-03

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:3
さすが、正規輸入品だけあって、取扱い説明書が日本仕様で助かりました。
早速、りんごと人参でジュースを作ってみました。
覚悟していたとはいえ、攪拌音にびっくり。パワーゆえですね。時間帯に気をつけなくては。
でも、なめらかな、おいしいジュースができました。
ただ、ステンレス製でも、洗浄後に拭いてから乾燥させないと錆びると説明書。ブレードも鋭そうだし、慣れるしかないです。
コストパフォーマンスはかなりのものだと思います。
211966-20140901-0839706339