4 2018-07-12

ヒノキの良い香り
明日らくで、注文の翌日に届きました。
箱を開けるとヒノキの良い香りが。
プレゼントした友人も香りが良いと喜んでおりました。

4 2018-07-12

妻へのプレゼントとして購入しました。
まだ数日使用した程度ですが、見た目の印象以上に軽いので、洗ったり収納したりするのにも楽だと申しております。
たかだか板一枚と考えると高い買い物かと思いましたが、今の所買ってよかったと思っています。

5 2020-10-13

衛生的!
痒い所に手が届く。
立つ事で衛生的。
サイズもちょうどいいサイズ

5 2021-04-02

使いやすさ抜群
丁寧に包装されており、スタッフさんからの手書きメッセージも付いていてとってもほっこりしました。
商品も、使い勝手がよく、水も良く弾きます!
木製ですがとっても軽くて まな板にスタンドもついているので 片付けや水切りも楽々できます。

5 2020-10-12

グローバルの包丁を使っているのでまな板もグローバルを2014年から使用していました。
大切に使用して来ましたが。檜のまな板なので包丁傷やまな板のへこみなどの経年劣化もあり、この度2度目の購入をしました。
箱から開けると檜の香りがキッチンに広がりとても癒されました。
使用感はよくわかっていますので、2台目も大切に使って行きたいと思っています。
ちなみに、前にグローバルさんに包丁の研ぎ直しをお願いした際に、まな板の表面の研磨が出来るかお伺いしましたが、まな板についてはメンテナンスを行っておりませんと言われてしまいました。
まな板も、なかなかにいいお値段なので、包丁同様にメンテナンスをして頂けたら助かるなぁと個人的に思いました。

4 2017-09-06

檜の香りが爽やかです。
綺麗な木目と、なんと言っても『自立する』まな板に満足しました。
今まで置き場のない大きなまな板が気になり乾くまで収納出来ずに気になっていました。
グローバルの包丁を頂いたのでネットを見ていた所、まな板が出ているのを知りました。
お値段も高くて散々悩みましたが、アクアさんのショップレビュー評価が高く思いきってこちらのお店で購入しました。
少し気になるのは、お値段の割りにフワッと軽くて。もっとズッシリしているものと思ってました。しかし毎日使うまな板は軽い方が勝手が良いのかもしれません。
包丁との相性も良いでしょうから、楽しみに大切に使って行きます。

5 2014-01-14

グローバルの包丁は前から使っていたのですが、まな板はプラスチックの薄いのを使っていました。何か切るとすぐ動くし下にタオルを敷けばいいのですがタオルを使いたい時に使えない…硬い野菜などを切ると包丁が曲がってる?んじゃないかと思ったり…
もともとグローバルのまな板は欲しいと思っていたのでやっと買えました^^
水の濡らすとほのかなヒノキの香りが。野菜を切っている時、片付ける時まで香っていました。
心なしか包丁も喜んでいるような…刃当たりも優しいです。
もっともっと料理が楽しくなりそうです!本当に買ってよかったです。
オマケのキッチンタイマーもピンクとブラウンの2色でしたが、欲しかったブラウンだったのでラッキーでしたw

• emeraldg4さん
  • emeraldg4さん

4 2021-08-08

結婚祝いにプレゼント用として包丁と一緒に購入しました。
レビューを見ていると良さそうなので、気に入ってくれるといいなぁ〜という思いを込めております。
自分自身にも今度は購入したいと思っております。

5 2021-04-14

新居に併せておしゃれで機能的な「まな板」をさがして出会いました。包丁もセットで購入し、包丁のグリップとまな板スタンドが同じデザインで、キッチンが素敵になりました。

5 2021-03-14

注文の2日後に届きました。
お祝い用に熨斗、包装込みでお願いしていたのも綺麗に届いたのでとても満足です。

• おざ1310さん
  • おざ1310さん

5 2020-06-23

商品を開封した瞬間、ふわっとヒノキの良い香りが部屋中に漂いました。そのため、とても良い気持ちで台所に立つことができます。早速洗ってみましたが、ウレタン樹脂塗装のお陰で水の引きがとても速いです。「ウレタン樹脂塗装」との記載があったため、「プラスチックみたいに表面がコーテイングされているのが一目瞭然なのかな?」と思っていましたが、見た目はヒノキそのものです。樹脂特有のテカリなどもありません。機能にも見た目にも大変満足しています。

5 2020-06-12

檜の香りに癒されます
夜に注文しましたが、翌々日には届きました。箱から開けると檜の香りがふわりと香りました。
また、使用前に軽く水で濡らすと、食品の色や臭いが付きにくくなるそうなので、試してみると檜の香りが強くなりました。とても癒されます。まな板が乾くと香りは緩くなります。
まな板を立てた状態で乾かす事が出来て、収納にも困りません。
高級感があり、料理をする時の楽しみが増えました。
購入してよかったです。

• mizuki56さん
  • mizuki56さん

5 2020-05-30

元々グローバルの包丁を使用しており、揃えようと思い購入しました。包丁との相性も良く、思った以上にキッチンがスタイリッシュになりました!薄くて少し大きめのサイズなのも使いやすく、開封時の檜の香りもとても良かったです。
どなたかもレビューに書かれていましたが、スタンド部分のねじは時々ドライバーで締める必要がありそうです。ただそれほど頻繁に発生する作業では無いので私は気になりません。
まな板の中では高価なので迷いましたが、デザイン、使い勝手とも良く総合的に満足しています。購入して良かったです。

5 2020-05-20

木のまな板が欲しくて探して探してやっと理想通りの物に出会えました!
大きさも丁度良く、軽くて扱いが楽です。
食材を切った時の音も心地いいです。
そして何よりスタイリッシュ✨
包丁もシャープナーも揃えたくなりました!
木のまな板は片面だけ使うのではなく両面使ったほうが反りが防げるというのは本当ですか?

5 2020-04-27

満足!
新居用で包丁と一緒に購入!思っていたより厚さは薄かったですが、かさばらないのでかえって良かったです♪調理器具がおしゃれだとモチベーションも上がりますね!!購入してよかったです!