2015/02/05
    ロングネックレスに◎
    この商品に出会うまで、和室で、ネックレス保管のために、短いネックレスをかけられるスタンド2つと、鴨居フックを使っておりました(笑)。ただロングネックレスが増えたのと、鴨居のない洋室に移ることがわかっていたので、他の商品を探していて、偶然この商品を見つけて目が点!デザインも良かったので早速購入しました。結果、買って大正解です。特にロングネックレスが全て片付いたのが良かったです。すっきり収納できるうえ、一目でどこに何があるかわかります。個人的には大満足です。 ただ、開放系の収納グッズなので、ひんぱんに使うネックレス以外は、ホコリがついてしまうかもしれませんね。。。 なお、背面のポケットはあまり使っていないものの、フタというか覆いがなく、立体的なものを入れると、口がパカッと開き・・・やはりホコリが入りそうで、せめてフタがあったらよかったと思います。使っていて気になるようなら何か、前開きの服かカバー等を「着せる」かもです。。。また小ぶりなイヤリング・ピアスや指輪等は、ポケットに指を突っ込んでいちいち取りださなくてはならないので、よく使うものの収納には向いていないかもです。
    注文日:2014/09/01