• @pink@さん
  • @pink@さん

4 2013-03-26

使用してみて・・・
受注番号211966-20130315-0550025216
購入日時2013年3月15日 22時35分8秒
パンケーキプレートを使用。
市販のホットケーキ粉を使い、付属されてるレシピ本の基本パンケーキで作ってみた。
3分経過・・・
カッチカチの固めのパンケーキが焼ける。
牛乳多めにしたら軟らかい焼き上がりになったけどフニャフニャ。
自分好みの粉・牛乳などの分量配合を地道にみつけないといけませんね。。
応用のお好み焼きを焼いてみました。
ハンドミキサーで卵を白身と黄身にわけてまぜました。
できあがったのはお好み焼きというより、スーパーの練りものコーナーにある”お好み天ぷら”でした。。
卵はかるく混ぜ合わす程度の方がお好み焼きらしく仕上がるような気がしました。
【デザイン】
スッキリとしてるデザインでよいが、上下の蓋をロックできないので縦置きするとパカパカするのがネック。
保管時はバンドを装着するか、袋に入れるかすることをおすすめします。
【サイズ】
焼き上がりサイズが小さいので人数が多いと何枚も焼かないといけないのはネック。
小さいので焼きたてをパクパク食べれるのは利点。
【洗いやすさ】
簡単にプレートが脱着できるし、本体の熱線も複雑ではないので掃除しやすい。
【火力】
3分で焼ける火力なので問題無し!
【使いやすさ】
液を流し込み3分すれば焼き上がり〜♪ 簡単で使いやすいです。
【その他】
タイマーが付属してないので自分で時間をみるなりタイマーかけるなりしないといけない。
意外とタイマーセットし忘れてしまう。。

4 2013-05-24

• 使いやすさ:4
子供と一緒にあつあつパンケーキを食べたくて購入しました。
プレートが色々あるので、ドーナツやワッフルも出来るのが嬉しいです。
レシピもついてますし、色々アレンジも楽しめそうなので、
野菜嫌いの子供にも摩り下ろして混ぜて焼いたりしたいです。
本体に電源ボタンがついていないので、コンセントさしたらすぐ熱くなります。
パンケーキも連続で少々慌しく焼かねば。。。という感じでしたが、
節電用の延長コードを繋げて、電源はそこで入、切、するようにしました。
タイマー機能はないので、うっかり焦がしたとかないように、タイマーは必要です。

4 2013-06-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
かわいいパンケーキ出来ました。
【デザイン】カワイイ。色が選べると良いと思います。
【サイズ】小さくて持ち運びに便利でしたが、蓋の所にストッパーが無い為、そのままでは持ち運べず袋に入れて移動しました。せっかく小さくて作ったのだから、持ち運べるようになると凄く便利だと思います。
【洗いやすさ】テフロン加工だから簡単に綺麗になり、あまり汚れていない時は濡れぶきんで拭くだけで収納しました。
【火力】2分位で熱くなり良かったです。ただ、あまりにも高温の為に本体自体が熱く、冷めるまで1時間位掛かり、洗って収納するまでに待っていないといけないので、そこはマイナスポイントです。
【使いやすさ】とても簡単に使えました。カレー用のスプーンで調節しながら人型に入れていくと綺麗に焼き上がります。あまり沢山の液を入れると膨らむ為、容器から溢れてしまい片付けが大変です。慌てず1つずつやる事を提案します。それに少しカリカリの方が香ばしくて美味しかったです。
【その他】冷めてからも美味しく頂く事が出来て、子ども達は喜んでいました。4個しか人型のは出来ないので、沢山食べる時は前もって作っておくと良いと思います。従来のパンケーキよりも中まで火が入るので、誰が作っても粉っぽくならなくて良いと思います。アイスを添えて美味しく頂きました。

5 2015-07-26

• 使いやすさ:5
コンパクトで高火力!
他社のサンドメーカーと迷ったのですが、スマイルベイカーの方が両面焼きができるというところでこちらにしました。
見た目のデザインもスッキリとして良いですね。
プレートの種類も豊富。購入後にニコプンプレートを知り、一緒に購入すれば良かったなと思っています。デザインも可愛いし、焼きおにぎりと大判焼きができるのは魅力。
火力は申し分なく、蓋を閉めて3分。すぐにこんがりと焼けます。
油引きはスプレーかハケがないと難しいですね。
届いて早速、米粉のドーナツを作りました。コロンとした可愛らしいサイズのドーナツで、2歳の娘も喜んで美味しいとたくさん食べてくれました。
アレルギーのため市販の洋菓子は一切食べれない娘が初のドーナツ…。
親は感動です。買ってよかった。
大豆粉でホットケーキも作りました。綺麗な焼き目と円形で嬉しくなりますね。
レタスやベーコンなどで盛りつけして美味しくいただきました。
これからたくさん活躍してくれそうです!

4 2013-08-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
好きなパンケーキでもこの暑い時期に焼くのはしんどいと思ってましたが、スマイルベーカーはお任せできるので良いです。次々焼けるのは嬉しいのですが、多く焼くときはタイマー管理しないと焼きすぎになってしまうので要注意ですね。
ワッフルの焼き置きをしてるのでフルセット購入は大正解でした。

4 2013-08-08

• 火力:3
コンパクト
【デザイン】
可愛い。お店で売ってるのを見て人目で欲しくなり、やっと購入。
【サイズ】
コンパクト。だけど付属のケース入れがたくさんあって置く場所に困る。
【洗いやすさ】
テフロン加工で新しいので、今のところは洗いやすい。
【火力】
ホットケーキなどはいい感じですが、お好み焼きなどを作るには少し物足りない。
【使いやすさ】
タイマーがないのが不便。コンセントの線も短すぎる。
【その他】
小さい子がいるので、人形の形になるだけで大喜びです。
お好み焼きもちょうどいい小さいサイズ。レシピには3分と書いていたのですが、4、5分しました。

5 2015-07-04

• 使いやすさ:5
可愛い!使いやすい!楽しい!
ワッフルメーカーがずっと欲しくて、色々迷いに迷ってる中で可愛いデザインにグッとつかまれした!
思ったよりコンパクトだけど、プレートに割と深みがあってパワーも充分しっかり生地が焼けます。
早速ワッフルとホットケーキふっくら!色々なレシピでチャレンジしてみようと思います。週末の朝、オモテナシと大活躍すること間違いないです。
なんせ可愛い!オススメです
プレゼントも喜ばれること間違いないです

• KB員さん
  • KB員さん

4 2014-07-29

火傷と焼き過ぎに注意
○ 不満点…本体の熱さ、タイマーが無い ○
……………………………………………………………………
慣れれば、溢れたり焦げたりせずに作る事が出来ます。
油をきちんと毎回ひけば、くっつく事もありませんし、片付けも楽です。
……………………………………………………………………
ただ、タイマーが無いので、手持ちのキッチンタイマー等で計りながら
作らなければいけないのが多少面倒でした。
あとは、調理中本体が大変熱くなりますので、注意してください。
……………………………………………………………………
それ以外は購入して良かったと思う商品です。

5 2013-03-07

• 使いやすさ:5
買って良かった!
【デザイン】オレンジと白で、かわいい!
【サイズ】コンパクトで、収納にも困らない。
【洗いやすさ】本体からプレートが取り外ししやすくて、簡単に洗える。
【火力】レシピ通りの時間で焼くと、火が入り過ぎてカリカリになる。
【使いやすさ】使いたい時にすぐ使えて、プレートの取り付けも簡単!
【その他】プレートは4種セットで買ったので、色々なシーンで使えそう。ジンジャーブレッドマンプレートは、見た目もかわいいので、ラッピングしてプレゼントしたら喜ばれそう!
ジンジャーブレッドマンのプレートしかまだ使っていませんが、型が小さいので、生地を入れすぎると本体の外まで溢れてきます。生地の入れ過ぎには注意です(笑)
これから、ドーナツプレート・ワッフルプレートなどの他のプレートでも焼いてみます。生地を流し込んでフタをするだけで焼けるので、すごく簡単で便利だと思います。オススメですよ〜!
(3月10日、スマイルベイカーでやいたオムレツの画像追加しました)

5 2013-03-05

感動!!
皆さんのレビューを見ていたら早く作りた~い! で、さっそく作ってみました。とりあえずジンジャーブレッドマンプレートを使ってホットケーキの素のレシピのみで作っちゃいました。2分~2分半ということなので間をとって2分15秒キッチンタイマーでセット(キッチンタイマーは必須です)。い~かんじです。生地を8分目まで入れるとのことですがなかなか難しく、はみ出ないように流しても仕上がりは・・・でもそのはみ出た部分がカリカリで美味しい。(うちの息子はむしろここが好き)私的にはワッフルを楽しみたいのでこのフルセットにしましたが、大正解!レシピとオイルブラシのおまけもうれしい。コンパクトなので、キッチンではなくリビングのテーブルで子供と一緒に楽しく作れました。

4 2013-02-22

• 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:4
ジンジャーマンとワッフルを作りました。とてもおいしく焼けて子供たちも大喜びでした。これからも色々楽しみたいと思います。
ただ…あふれてしまった生地でよごれた本体のそうじがしづらいのと、本体だけでスタンド収納しようとすると蓋が「パカッ」と開いてしまうのが困ったところです。
それ以外はとても満足しています。

5 2013-03-10

• 使いやすさ:5
はなまるで紹介されていて欲しくなり購入しました。
まず、パンケーキプレートを使用。本当に簡単で、3分できれいに焼けました。ショップ様の、実際に作ってみました!は参考になりました。おたま1杯で溢れることも無く、続けて数枚焼いても焼き上がりが均等で感動です。
ジンジャーブレッドマンプレートは、おたまで生地を入れようとすると溢れてしまいました。溢れた所もカリッとしてありですが、スプーンを使ってやったら、きれいにできました。
のこり2枚のプレートの使用はこれからですが、ワッフル・ドーナツも作るのが楽しみです。

5 2014-07-04

• 使いやすさ:5
とっても簡単に作れました(´▽`*)
昨日届き早速パンケーキを作ってみました。とっても簡単に作れ、綺麗な焼き目が付きおいしそうにできました。これから色々な物を作ってみたいと思います( *´艸`)なんかカフェが出来そうな感じです( *´艸`)

• あんぎさん
  • あんぎさん

5 2016-01-23

買って正解です
今までホットケーキを焼くときは、
焼き色があまりつかないまま焼けてしまったり
それとは逆に焼きすぎでパサパサになってしまったりして
思うように焼けませんでしたが、スマイルベイカーを使ったら
たったの3分間でちょうどいい焼き加減に焼けて
続けて焼いても、安定した焼き色で美味しく焼けました。
またお手入れも本体からプレートを取り外して洗うことができるので
後片付けも簡単にすんで大変満足してます。
スマイルベイカーは前から知っていて、欲しいなと思っていたのですが
早く買えば良かったな…と思ってます。
ひとつ欲を言えば、ドーナツのプレートはドーナツがもう少し大きい形だと良かったなと思います。

5 2015-10-14

• 使いやすさ:5
簡単、かわいい(*'ω'*)
ずぼらな性格のため、子供とのお菓子作りなどは準備や後片付けなど考えると億劫になり、やりたい気持ちはあってもなかなか実践できずにいました(>_<)
そこでこの商品を見つけ、これなら私でも出来そうだと思い購入しました。
買ってみて大正解。 とりあえずジンジャーマンのプレートを使ったのですが、簡単にかわいく焼けました☆ 子供達も大喜び(*^-^*)
チョコペンでデコったり、ちょっとの手間で見栄えもするのでお友達が来たときなどに出してもいいなと思いました。
スマイルプレートも一緒に買ったので、ハロウィンやクリスマスに使うのも楽しみです☆