2019/11/07
    ポータブル温泉の極楽感(笑)
    古い日本家屋の冬は厳しい寒さとの闘いです。 色々な足元暖房系を試しましたが(セラミックヒーターとか四角く囲うパネルとかスリッパとか) こちらをもっと早く知っていれば無駄は省けたのにという便利さでした。 敷いてよし、かけて良し、くるまって良し。寝る前に布団に仕込んでも良し。 なんせ布一枚なので変幻自在。便利ですねえ! 家に昔の電気毛布があって、それが分厚くて重たい。その印象が強くて こんなに進化しているとは思わずノーチェックでした。 電磁波カットというのも大きな決め手でした。 うたい文句だけだと信用できないので、実際に測定しました。(画像) ほぼゼロです。比較として炊飯器を測定しました。しっかり電磁波出てますわ。 洗濯ができる点も素晴らしい。ダニは洗濯で死滅します。 水圧で圧死するそうです。 不満点は、毛の質の悪さ。抜けます。 黒い服なんて着た日にはコロコロでとらないと外に出られません。 繰り返し洗濯しているうちに抜けなくなるかもしれません。あるいはもっと 抜けるようになるかもしれませんが…ここは困った点ですが値段が値段なので 許容範囲。 温度の馬力ですが、かなり暖かく感じます。 上位機種(オーガニックコットンのあれ)と比べて低いので気になりましたが ちょうど暖かく温泉に入ってる感じ。人工的な暖かさじゃないのが素晴らしい。 大きさも上位機種と比べて以下同文 小回りが利いて不足は特にないです。 大きければまた違う活用方法があるかもしれませんが 電気毛布入門者としては非常に良い大きさでした。 総合しておススメできる商品だと思います。ポータブル温泉です。極楽極楽。
    注文日:2019/10/29
    2013/12/05
    ゆか3085さん
    乾燥肌で冷え性の自分に、デザインがいい!
    受注番号211966-20131203-0112092330 (デザイン) グレーのボーダーで、やさしい雰囲気で部屋にとけこみます。 膝掛けのつもりで購入しましたが、大きいので毛布としても使えます。 臭いなどもありませんし、厚みがあり、ちくちくしません。 インドネシア製ということで少し不安でしたが、問題ありませんでした。 (機能) 電磁波カットの製品によくあることですが、電磁波を測定してみると、ブランケットのほとんどの部分は大丈夫ですが、ブランケットの端のソケット部やコントローラーからは、しっかり電磁波がでていますので、そこは離すようにしないとだめですね。その説明がないのは、残念です。 すこしでも電磁波カットのものが欲しかったので、おおむね満足しています。 ダニ退治機能があるのがいいです。 コードが2メートルと長めなのもいですね。 高モードでも電気代が一時間約1.1円とお安いのに、十分な暖かさです。 使用開始時、暖まるのも早いです。 これで、エアコンをつけるのをやめたら、肌の乾燥対策にもなりそうです。 二時間で自動で「切」になるのも安全です。 子どもたちの勉強時用に、買い足す予定です。
    注文日:2013/12/03
    2014/12/18
    Oppiさん
    あったか~い
    [注文番号] 211966-20141214-0541628317 予報で大寒波が来るとある中で、リビングがエアコンだけの暖房では温まらずセールを狙って購入を決めました!賃貸で狭い部屋なのでコタツも置いていませんが、届いた毛布と梱包に使われていたダンボールで娘が即席オコタを作成(笑)ごくらく~とつぶやいていました(笑)母も足だけ入れていたけど、本当暖かくて買ってよかった(^^)黄色のドット柄を購入しましたが、可愛くて娘も私もお気に入りです♪ 商品到着日、かなり雪が積もってほぼ引きこもっていましたが、これから寒い日も電気毛布のおかげでぬくぬく過ごせそうです。
    注文日:2014/12/14
    2013/12/21
    corsaki☆さん
    オススメ!
    ドットを購入しました! 黄色の色味が心配でしたが、皆さんが書かれているように、 画面で見るよりも落ち着いたお色です。 優しいたまご色、という感じでしょうか。 とても気に入りました! 2時間タイマーは消し忘れがない点では安心ですが 座って長時間使うことが多いので、 あれ?急に寒くなった!という感じで スイッチの入れ直しが少し手間かもしれません。 あと、スイッチの強と弱の差がそれほどないような 気もしますが…気のせいかな? デザイン優先で買ったので、少しお値段は高いですが 満足しています。 うちのにゃんこに取られないよう頑張ります(笑)
    注文日:2013/12/12
    2016/12/12
    コアラ9787さん
    2度目の購入です♪
    【デザイン】シンプルだけれどおしゃれなデザインなので、リビングなどでソファーの上に出しっぱなしにしていても気になりません。 【設定機能】切り忘れ防止の自動オフ機能があり、温度も何段階にも調節が出来て、静電気も起こりません。手洗いが可能です。 【収納性】1日の終わりにきれいに折りたたんでリビングのソファーの背もたれにかけています。 【パワー】我が家は18畳あるリビングで、エアコンなしで使っていますが、十分パワーがあります。エアコンと違い、頭がぼーっとしないのでとてもいいです。 【その他】妹からの紹介で1枚、主人用に購入しました。 主人が仕事で不在の時に、私も借りて使ってみたところ、 快適過ぎました(笑) ということで、自分用にも購入しました。
    注文日:2016/12/09
    2016/12/01
    コアラ9787さん
    もう1枚購入予定♪
    【デザイン】3種類から選べます。今回は主人の書斎で使うように買ったので、主人がグレーボーダーをセレクト。シンプルでいい感じです。 【設定機能】消し忘れ防止のため2時間で自動的に切れる機能がついていて、とても安心です。温度調整も、メモリになっていて細かく出来るのでこれも便利です。電気代も安く、そして、実際使ってみた感じとして静電気も起こらないのでパーフェクト。 【収納性】1日の終わりに畳んで、椅子の背もたれに掛けています。 【その他】寒がりの主人用に購入しましたが、主人がいない時間は私がリビングで使っています。特に部屋に一人の時、自分だけのために暖房を入れるのももったいないし、暖房は頭がぼーっとして苦手なので、こちらの電気毛布があるとすごく助かります。これがあれば、エアコンなしで、快適に過ごせます。柄違いを自分用に購入予定です。
    注文日:2016/11/16
    2016/02/27
    naoko.0328さん
    オシャレさはダントツ
    電気毛布はなんだか野暮ったいデザインのものが多いですが、このシリーズは柄がどれもかわいくて購入に迷いました。今回はイエロードットを購入しました。画像で見るよりも落ち着いた落ち着いた印象でポップな雰囲気ではありませんが、リビングに置いても主張しすぎない感じが好みです。 温かさも充分で、着る毛布の上から使用してもしっかりと温かさが伝わってきます。 生地は想像していたよりもしっかりしていますが表面は毛玉ができやすそうなので、こまめにお手入れしようと思います。
    注文日:2016/02/26
    2015/11/02
    電磁波カットが重要
    部屋のインテリアに合わせてカーキーを選びました。落ち着いた雰囲気で違和感なくおしゃれ感があります。少し毛羽立ちがありますが、落ち着いてくるはずです。 勉強机で寒くなりがちな小学校5年生の娘のリクエストで購入しました。 使い始めてすぐ、あったかいと喜び、温もった後は電源を切り、余熱で使っていました。娘がいない間は私がテレビをみるソファや深夜のパソコンのときなど、あまり部屋全体を温める必要がないとき、よさそうです。 なんといってもこの商品の魅力は電磁波カットであることです。それが一番体のために重要です。危険なものは使えません!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/29
    2014/11/07
    SKY☆☆さん
    可愛いです
    我が家の電気マットが電磁波99%カットの物なので やはり電気膝掛けもそういった物が良いと思い、探していたところ こちらの商品に辿り着きました。 電気膝掛けでオシャレなデザインは期待していなかったので、こちらの商品を見つけた時はテンションが上がりました☆彡 迷いに迷ってストライプ/カーキを購入。可愛いです♪( ´▽`) お家の雰囲気にもマッチしてます。 大判 サイズなのでスッポリ包み込むことが出来ます。 早速ニャンコとシェアしながら使用しています。 オマケ特典の温湿時計はとてもコンパクトで、シンプルなデザインなので置き場所を選ばなくて良いです。 キッチンに置こうか、洗面所に置こうか、お手洗いでも良いな~っと (^ω^)考えています。 良い買い物ができました。
    注文日:2014/11/05
    2015/12/08
    hagfmさん
    あたたかくて、かわいいです!
    約一カ月ほど使いました。スイッチを入れるとすぐに暖かくなります。羽織って背中をあたためたり、座って作業するときは足&腰に巻いたり、ホットカーペットのようにしたりなど、手軽に使えるのでいろいろ使っています。一定期間以上つけっぱなしにすると自動で停止する機能ついているので、うっかりつけっぱなしにしてしまっても大丈夫。 そして、機能性はもちろんですが、見た目がかわいいです。部屋に無造作においておいてもお洒落な感じがします!
    注文日:2015/10/28
    2012/11/18
    まっきょん58さん
    子供部屋の暖房
    【デザイン】可愛いボーダー・チェック・ドットでとってもお洒落です。 【設定機能】電磁波カットの機能を考えてこちらにしました。 【収納性】折りたためればコンパクトですので問題ないです。お高い商品なので収納袋などあるとよかった。 【パワー】十分あったかいです。 【その他】電磁波カット機能が付くとどうしてもお高いですね。まあ子供の健康考えたらしょうがない出費です^^;
    注文日:2012/11/01
    2016/12/09
    おばけ★さん
    「掛けふとんや普通の毛布などを部分的にかけない」と説明書にあり、商品ページを確認すると、注意事項の終わりの方に「製品の上に、布団や普通の毛布などをかぶせてのご使用はおやめください」と書かれてありました。 なぜ「ふとんなどから移ってきたダニを退治します。」というまぎらわしい記述をする(説明書・商品ページ共に書かれてます。布団で使うことを想定してるように思えます。)のか、「部分的に」という分かりづらい記述(全体的ならいいのねと思う)をするのか。そもそもはっきり布団での使用駄目と書いてあるのは商品ページだけ(ケットのタグも確認しましたが、布団で使わないで下さいとは書かれてないです。)で、購入後普通見るところに明記してないので、寝る前に布団の中をあたためておくのに使うのが本当に駄目なの?と思ってます(眠っている最中には使わないんだけど)。ショップさんの解釈が間違っているという可能性はないのかしら。 自分が常識がないだけなのかと思いましたが、レビューの中にも、布団で使っているという記述がちらほら。起きている間に使うとしても、このケットの上に布団を掛ける気でいました。
    注文日:2016/12/03