2013/12/05
    ゆか3085さん
    乾燥肌で冷え性の自分に、デザインがいい!
    受注番号211966-20131203-0112092330 (デザイン) グレーのボーダーで、やさしい雰囲気で部屋にとけこみます。 膝掛けのつもりで購入しましたが、大きいので毛布としても使えます。 臭いなどもありませんし、厚みがあり、ちくちくしません。 インドネシア製ということで少し不安でしたが、問題ありませんでした。 (機能) 電磁波カットの製品によくあることですが、電磁波を測定してみると、ブランケットのほとんどの部分は大丈夫ですが、ブランケットの端のソケット部やコントローラーからは、しっかり電磁波がでていますので、そこは離すようにしないとだめですね。その説明がないのは、残念です。 すこしでも電磁波カットのものが欲しかったので、おおむね満足しています。 ダニ退治機能があるのがいいです。 コードが2メートルと長めなのもいですね。 高モードでも電気代が一時間約1.1円とお安いのに、十分な暖かさです。 使用開始時、暖まるのも早いです。 これで、エアコンをつけるのをやめたら、肌の乾燥対策にもなりそうです。 二時間で自動で「切」になるのも安全です。 子どもたちの勉強時用に、買い足す予定です。
    注文日:2013/12/03
    2014/12/18
    Oppiさん
    あったか~い
    [注文番号] 211966-20141214-0541628317 予報で大寒波が来るとある中で、リビングがエアコンだけの暖房では温まらずセールを狙って購入を決めました!賃貸で狭い部屋なのでコタツも置いていませんが、届いた毛布と梱包に使われていたダンボールで娘が即席オコタを作成(笑)ごくらく~とつぶやいていました(笑)母も足だけ入れていたけど、本当暖かくて買ってよかった(^^)黄色のドット柄を購入しましたが、可愛くて娘も私もお気に入りです♪ 商品到着日、かなり雪が積もってほぼ引きこもっていましたが、これから寒い日も電気毛布のおかげでぬくぬく過ごせそうです。
    注文日:2014/12/14
    2013/05/13
    くーちゃん0331さん
    多機能、おしゃれな電気毛布です。
    レビュー遅くなり申し訳ありません。 【デザイン】 ドットのイエローを購入しました。 ドットは大きめで、イエローもやまぶき色に近い落ち着いた色味です。 わりとどんなインテリアのお部屋にも合うのではないでしょうか? 電気量販店や雑貨屋さんでも、こんなかわいい電気毛布はありませんでした。 【設定機能】 防ダニ機能、タイマー機能など、多機能で、スイッチを入れるとすぐに温かくなるので、今までエアコンが効くまで震えて待っていたのがうそのように快適です。 肌触りがすごくよく、やさしい、ふわふわした感じ。 チクチクすることはありません。 【収納性】 折りたたむと、かさばらないので、使わない時期も場所をとらないと思います。
    注文日:2012/12/12
    2013/12/21
    corsaki☆さん
    オススメ!
    ドットを購入しました! 黄色の色味が心配でしたが、皆さんが書かれているように、 画面で見るよりも落ち着いたお色です。 優しいたまご色、という感じでしょうか。 とても気に入りました! 2時間タイマーは消し忘れがない点では安心ですが 座って長時間使うことが多いので、 あれ?急に寒くなった!という感じで スイッチの入れ直しが少し手間かもしれません。 あと、スイッチの強と弱の差がそれほどないような 気もしますが…気のせいかな? デザイン優先で買ったので、少しお値段は高いですが 満足しています。 うちのにゃんこに取られないよう頑張ります(笑)
    注文日:2013/12/12
    2016/12/12
    コアラ9787さん
    2度目の購入です♪
    【デザイン】シンプルだけれどおしゃれなデザインなので、リビングなどでソファーの上に出しっぱなしにしていても気になりません。 【設定機能】切り忘れ防止の自動オフ機能があり、温度も何段階にも調節が出来て、静電気も起こりません。手洗いが可能です。 【収納性】1日の終わりにきれいに折りたたんでリビングのソファーの背もたれにかけています。 【パワー】我が家は18畳あるリビングで、エアコンなしで使っていますが、十分パワーがあります。エアコンと違い、頭がぼーっとしないのでとてもいいです。 【その他】妹からの紹介で1枚、主人用に購入しました。 主人が仕事で不在の時に、私も借りて使ってみたところ、 快適過ぎました(笑) ということで、自分用にも購入しました。
    注文日:2016/12/09
    2016/12/01
    コアラ9787さん
    もう1枚購入予定♪
    【デザイン】3種類から選べます。今回は主人の書斎で使うように買ったので、主人がグレーボーダーをセレクト。シンプルでいい感じです。 【設定機能】消し忘れ防止のため2時間で自動的に切れる機能がついていて、とても安心です。温度調整も、メモリになっていて細かく出来るのでこれも便利です。電気代も安く、そして、実際使ってみた感じとして静電気も起こらないのでパーフェクト。 【収納性】1日の終わりに畳んで、椅子の背もたれに掛けています。 【その他】寒がりの主人用に購入しましたが、主人がいない時間は私がリビングで使っています。特に部屋に一人の時、自分だけのために暖房を入れるのももったいないし、暖房は頭がぼーっとして苦手なので、こちらの電気毛布があるとすごく助かります。これがあれば、エアコンなしで、快適に過ごせます。柄違いを自分用に購入予定です。
    注文日:2016/11/16
    2014/11/17
    hanakko7669さん
    この冬の寒さ対策にイエローのドットを購入しました。可愛いです。 使用する時によって、すごく温かくなる部分もあれば温まらい部分もあるような 気もするのですが、あまり気にせずに利用しています。
    注文日:2014/11/04
    2013/12/08
    chata1110さん
    大満足です。
    似たような商品はたくさんありましたが、やはりデザインと電磁波でちょっと高いとは思いましたが、思い切って購入。 思っていたより、しっかり厚みのあるブランケットで、普段は膝にかけてるだけでもあったか。電気をいれるとしっかり冷えた足を温めてくれます。 こたつは狭くなる理由で使わないので、今までは暖房で空気を温めてましたが、乾燥激しく、足が温まるまでには、頭がぼーっとしてました。これからは、一人どこでも移動こたつとして、パソコンや読書などに大活躍してくれそうです。 (コントローラーは無駄に大きく、古臭いデザインですね。まあ何の不便もありませんが・・・。)
    注文日:2013/12/03
    2020/10/09
    mikkoko5825さん
    写真のようなイエローかと思ってたら、からし色でした。さっそく使い始めると、優しい暖かさで気に入っています。
    注文日:2020/10/01
    2016/02/27
    naoko.0328さん
    オシャレさはダントツ
    電気毛布はなんだか野暮ったいデザインのものが多いですが、このシリーズは柄がどれもかわいくて購入に迷いました。今回はイエロードットを購入しました。画像で見るよりも落ち着いた落ち着いた印象でポップな雰囲気ではありませんが、リビングに置いても主張しすぎない感じが好みです。 温かさも充分で、着る毛布の上から使用してもしっかりと温かさが伝わってきます。 生地は想像していたよりもしっかりしていますが表面は毛玉ができやすそうなので、こまめにお手入れしようと思います。
    注文日:2016/02/26
    2014/11/07
    SKY☆☆さん
    可愛いです
    我が家の電気マットが電磁波99%カットの物なので やはり電気膝掛けもそういった物が良いと思い、探していたところ こちらの商品に辿り着きました。 電気膝掛けでオシャレなデザインは期待していなかったので、こちらの商品を見つけた時はテンションが上がりました☆彡 迷いに迷ってストライプ/カーキを購入。可愛いです♪( ´▽`) お家の雰囲気にもマッチしてます。 大判 サイズなのでスッポリ包み込むことが出来ます。 早速ニャンコとシェアしながら使用しています。 オマケ特典の温湿時計はとてもコンパクトで、シンプルなデザインなので置き場所を選ばなくて良いです。 キッチンに置こうか、洗面所に置こうか、お手洗いでも良いな~っと (^ω^)考えています。 良い買い物ができました。
    注文日:2014/11/05
    2016/01/18
    ヨコ15さん
    冬を越せそう
    すぐに暖かくなります。 二人でソファに座って膝掛けにして使えるので、特に大きさには満足しました。 暖かいのでこたつ代わりに使ってます。 2ヶ月使っているのですが、毛布の表面は若干毛羽だってきてます。 あと、電源オンオフがスライド式になっているのですが、カチッと固くなく柔らかいので、リモコン部分を床に落としたときに、衝撃で勝手に電源がオンになっていたことが何度かありました。 二時間タイマーが付いているのでまだいいのですが、こちらがもう少ししっかりしているといいと思いました。 現在、妊娠中なので電磁波カットは有難いです。
    注文日:2015/11/12
    2015/12/08
    hagfmさん
    あたたかくて、かわいいです!
    約一カ月ほど使いました。スイッチを入れるとすぐに暖かくなります。羽織って背中をあたためたり、座って作業するときは足&腰に巻いたり、ホットカーペットのようにしたりなど、手軽に使えるのでいろいろ使っています。一定期間以上つけっぱなしにすると自動で停止する機能ついているので、うっかりつけっぱなしにしてしまっても大丈夫。 そして、機能性はもちろんですが、見た目がかわいいです。部屋に無造作においておいてもお洒落な感じがします!
    注文日:2015/10/28
    2012/11/18
    まっきょん58さん
    子供部屋の暖房
    【デザイン】可愛いボーダー・チェック・ドットでとってもお洒落です。 【設定機能】電磁波カットの機能を考えてこちらにしました。 【収納性】折りたためればコンパクトですので問題ないです。お高い商品なので収納袋などあるとよかった。 【パワー】十分あったかいです。 【その他】電磁波カット機能が付くとどうしてもお高いですね。まあ子供の健康考えたらしょうがない出費です^^;
    注文日:2012/11/01
    2015/10/22
    さらringoさん
    他にも安い商品はあったのですが電磁波遮断となってるのはこの商品だけだったので値段は張りますがこちらを購入しました。電磁波が遮断されてるかどうか分からないので信じるしかありません。電気を入れてなくてもフリース素材のブランケットより温かいです。星を減らした理由は3柄とも好みではなかったからです。
    注文日:2015/10/19
    2019/11/27
    beetlecalciumさん
    一人暮らしでエアコンの補助暖房の代わりに、ランニングコストが低いため購入しました。 下半身をくるむのに十分な大きさがあり電熱線も端のほうまで入っています。 ソファに座っていると足元がフローリングの冷気で冷えるのを解消したかったのですが、 脚をくるっとくるんで電源をつけるとぬくぬく暖かくて、良いです! アクリルとポリエステルが50%づつなので、使用、洗濯をするうちに毛玉が気になってくるかもしれません。 ほかの電気ブランケットと比べるとお高いですが、作りはしっかりしているし、ダニ対策もできるし、なによりデザインが良いので、購入してよかったです。
    注文日:2019/11/26
    2019/01/23
    なほ119さん
    お洒落な電気膝掛け
    家にこたつがなく、寒くて我慢できないので、去年の冬から気になっていたこちらの商品を購入しました。こちらの商品は電磁波99%カットと書かれており、寝るとき背中に敷く時や、子供が使う時に安心かな?と思ったのが決め手でした。それに、2時間で電源オフになるのも寝てる時敷くには良かったです。 黄色のドット柄を選びましたが、画像の色よりも大分薄い印象です。電気膝掛けにはあまりないお洒落なデザインだったので使わない時はソファカバー代わりになりそうです。 強にしても、そこまで暖かい感じはしなかったので、凄く寒い日は物足りないのではないかと思うのが-★1の理由です。
    注文日:2019/01/14
    2015/12/04
    achoppy☆さん
    二枚目です☆
    昨年他店で購入して、先日再びクローゼットから出し、 ネットに入れて洗ったところ、洗濯機のトラブルで布が破け、電熱線が切断されてしまい大ショック(´д`)!! 自己責任で洗濯機ドライコース・ネットで洗っていましたが、 オンボロ洗濯機の餌食になり、たった1年で悲しい結末に。 値段は高めですがデザインはかわいいし、 女性に優しい電磁波カットなので 他と比べてもやはりこちらに行き着きました。 ベッドのシーツの上にセットして、 極々弱めにして就寝時に利用しています。 おかげで他の暖房器具不要です。 空気は汚さないし部屋は乾かないし、 じんわり腰や背中、足が温まると、本当によく眠れます。 Living用にもう一つ、欲しいです(#^_^#)
    自分用|はじめて
    注文日:2015/11/19
    2015/11/16
    mikitea2さん
    人を
    人を駄目にしそうな位に快適なブランケットです。 電磁波だらけの世の中に少しでもカットできる製品に出会えて嬉しいです。 二時間タイマーは短いかなと思いましたが、(中には六時間物もあり…) 消えてしまっても当分は暖かいし、子供の低温火傷の心配も少なくてすむかなと思っています。 我が家はベージュのソファーにグリーンのラグを敷いていますが、黄色のドットのこのデザインが物凄く合っています。黄色でもそんな派手さはなく、からし色ですかね。 後は洗濯が出来るとうたっていますが、 どうなるかは心配です。なのて-1
    注文日:2015/11/09
    2015/11/13
    congryさん
    以前より使用中。今回は母用に。
    エアコンは乾燥や埃が舞って苦手だし電気代はかさむし、狭い部屋に暖房器具を置くのも抵抗が… と、電気ブランケットを買ってみたら、冬場には手放せない品物となりました! なので、これから母にもプレゼント予定です。 ちなみにこの商品の真価は、寝る時にしいて使うことで発揮されると思います。 快適な入眠&睡眠が得られ、しかも自動的に2時間でタイマーOFF。 掛けてよし、敷いてよし、寝る時は更によし。 しかも洗える。 万能すぎます! ただ… ・ものすごく毛玉が出来やすい ・タイマーが2時間だけでなく、4時間、6時間と選べると便利。起きてると2時間では早すぎると感じる時も。 ・北欧系の落ち着いたブルーと白のテキスタイルなど、更に可愛い柄が欲しい。 …と上記のように感じ、☆一個マイナスしてます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/10
    2015/11/12
    8tao6822さん
    眠たくなる暖かさ。
    夜、ちくちく縫い物作業する時に電気カーペットはつけるものの、肩、腰周りが寒くて、体調を崩す事がしばしば…。 けれど、夜、子ども達が寝静まってから、 ちくちくする時間が私にとってのストレス解消なので、なにか暖かいアイテムを…、と探していた所、こちらにたどり着きました。 肩に羽織ると、ジワ~っと、暖かさが広がり、夜の寒さもへっちゃらです。 154cmの私には、肩から腰までしっかりまとえるので、ちょうどのサイズです。 思っていたより生地がしっかりしているので、へたらず長く綺麗に使えそうです。 柔らかい色みも、気に入っています。 洗えるというのがとても嬉しい!!
    注文日:2015/11/04
    2015/01/20
    とうゆくんさん
    快適です☆★☆★
    日中、自宅に一人でいる時にただの毛布だけでは、寒いので暖房器具のお世話になりたくなります。この電気毛布なら電気代を気にすることなく、電磁波を低減してくれるし、デザインもかわいいので買って大正解でした。 お値段は高いですが、納得のお品です。 黄色水玉かわいいです。 今度は、子供用にグレーボーダーを買いたいくらいです。 気軽に買えるお値段ではないので、もう少し悩みます。 おまけの時計は思ってたより小さいですが、夜中に目覚めた時、ライトで時間が見える機能がとてもうれしいです。寝室に置かせていただきます!! ありがとうございました。
    注文日:2015/01/19
    2014/11/11
    みなみ4197さん
    寒くなってきたので
    フローリングにソファなので、少し寒くなってきた時にエアコンをつけましたが、乾燥するので、ホットカーペットを買おうと思いましたが、掃除がめんどくさい。ということで、いろいろ見ていた時にこれが出てきました。普通の電気かけ毛布なら安いですが、おしゃれさがないのと、電気のコードが固いのではないかと思い、少し高いですが、こちらの商品を購入。 かわいいですし、しっかり暖まります。コードも柔らかいので気になりません。 熱が逃げないように、モフモフのブランケットを重ねて使用しています。 エアコンよりいいです。もう少し寒くなったらまた考えないといけないかもですけど。
    注文日:2014/11/09
    2013/12/02
    たけちゃん5009さん
    優しいあたたかさ
    小さな子供がいるので、電磁波カットが購入の決め手です。 大人二人がソファーに並んでひざにかけられますし、一人のときは腰に巻ける大きさなので重宝しています。 カラーはイエロー。落ち着いたイエローなので、ソファーにたたんで置いてあっても気にならないですし、さりげないインテリアのさし色にもなって気に入っています。 温度調節もできますし、優しい暖かさでほっこりできます。 足が冷えやすいので、この冬は欠かさないアイテムとなりそうです。 ただ、値段がもう少し安かったらありがたいなと感じたので、マイナス1にしました。電磁波カットだから仕方はないのかもしれませんが…。 買ってよかったなと思う商品でした。
    注文日:2013/11/16
    2013/12/02
    こきゅっこさん
    リピート買い
    自分様に1枚購入したら、母が気に入ったのでお誕生日プレゼントに1枚、それと、子供も使うのにもう1枚リピート買いしました。一人だけ暖かくても子供がさむかったら暖房器具を使う事になって、節電にはならないので、ちょっと贅沢な買い物にはなりましたが、2枚使用で☆電気代もわずかなものしかかからないし、日中だけでも、節約できれば、すぐに元はとれそうです。。。 商品自体は、しっかり厚みもあり、電気なしでも暖かいです。温度も心地よく中の温度で十分です。去年からずっと迷っていた商品だったので、今年は思いきれてよかったです。電磁波カットも、とてもうれしいし、デザインもとてもよく気に入りました。2週間使っていますが、まだ毛玉は見当たりません。個人差はあると思いますが。電磁波がちゃんとカットされてるのかわからない点だけ気になりますが、プレゼントにも本当によい物だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/18
    2012/11/26
    旅@ぽぽろん♪さん
    あたたかいです、気に入りました。
    【デザイン】ボーダー/グレーを購入しました。地味です・・・。ドットイエローにすれ ばよかったかな?でもシンプルなので、飽きずに長く使えそうです。 【設定機能】電磁波カットが購入の決め手です。 【収納性】 普通のひざ掛けのように折りたたんで置いておけますので、よかったです。 【パワー】あたたかいです。真冬、家族がいず一人の時に暖房つけずにこれだけで乗り切 れたらいいなと思っています。 【その他】素材感はいまひとつな印象。電気が入っているので仕方ないのでしょうが、 もっとさわり心地がよかったらなお良かったです。
    注文日:2012/11/19
    2020/04/18
    氷上 聖夜さん
    冬の必需品になりました!
    最初はひざ掛けに10000円は高すぎると思っていましたが、機能やデザインが期待以上でした 余裕があればもう一枚買いたいです 冬の必需瓶、一家に一枚あっても損はないと思います
    注文日:2020/04/15
    2019/11/08
    sono8さん
    デザインも性能も◎ただし毛羽が出る
    膝掛け用に低電磁波&洗える電気毛布を探しており、デザインが良かったこちらを購入しました。 注文の翌日には到着。予想以上に厚手でふんわりしており、電源を使わない時でもあったか。弱電でも十分あたたかいので、この冬重宝しそう。2時間タイマーもついていて、忘れっぽい私には良かったです。ただ、黒い服に毛羽がつくのがちょっと難点かも……洗濯を繰り返すうちに毛羽が出なくなることを期待したいと思います!
    注文日:2019/11/06
    2018/11/06
    のどもりやかさん
    ストライプにしました♪
    160センチ幅の電気膝掛けは他にはあまりなく、さらに電磁波カットということで子供たちとソファでくつろぐために購入しました! 北国なので、こたつを出した方が暖かいのですが子供たちにとって狭くなってしまうこと、こたつだと私が動きたくなくなるので決めました笑笑 じんわりと暖かく、 寝るときは寝室に持参して 足元を温めています! 温度も低めの設定なので安心です♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/05
    2018/10/31
    トルチェ*03さん
    黄色水玉を購入 かわいく、上品さもあるデザインでオフィスで使っても問題なさそうです。 使い始めは、毛がたくさん洋服等についてしまい、慌ててコロコロしました。 肌触りよく、チクチクしません。 寒い部屋でのデスクワーク用にと買いました。 また、電磁波カット商品が買えるのは安心です。 ひざ掛けとしての暖かさは十分。ぬくぬくです。 部屋中の暖房しなくてもよい、エコな賢い選択ができてよかったです。
    注文日:2018/10/15