2023/11/04
    ゆま1125さん
    種類:ホワイト
    可愛くて丁度いいヒーター
    フォルムが可愛い!電源を付けてすぐに暖かく、軽くて持ち運びもしやすいです。飼い猫がそばに行ってしまうので、見ていられる時のみ使用しています。ガードを外してお手入れができるため、長毛猫の毛で火災の原因になることを防げるのがとても良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/30
    2024/03/01
    Orange Cakeさん
    壊れて同じものを再購入
    XHS-H210-TH は2台目、4年ほど使ってまだまだ使えそうだった前機器、足元にあるのが目に入らず、うっかり蹴飛ばして倒れた際にカーボンが断線してあっけなく昇天・・・。 これなしでは過ごせず、既に廃番かもと半ば諦めつつ検索すると、あったーッ! 前はベージュ、今回はブラウングレーを。 更にその前に、他メーカーのミニカーボンヒーターを10年ほど使用しており、カーボンヒーターを手放せなくなっています。 足元が直ぐに暖まるのが何より重宝。小ぶりであちこち持ち運んで移動して使えるのも重宝。 で、おそらくさほど電気代もかかっていない。 使用しない季節の間の保管にも場所を取らず、処分時にもゴミとして回収に出せる(居住自治体の場合)、このサイズが本当にありがたい! 今機器は4年以上使えるように、もっと足元に気を付けねば!
    注文日:2024/02/28
    2024/01/22
    ちきん5137さん
    種類:ブラウングレー
    主に椅子生活なのですが、暖房をつけていてもテーブル下の足元が冷えるのでこちらを購入しました。テーブルの下で使いやすいサイズ感と首振り機能に惹かれましたが、買って正解でした。熱くなりすぎず、それでいてテーブルの下で足元を温めるには十分です。(暖房ありきで)用途によってはパワーが足りないかもしれませんが私にはぴったりでした。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/14
    mikomiko6194さん
    種類:ブラウングレー
    昨日、届きまして早速、使用してみました!室温は一桁、四畳半の部屋で、かなり厚着が必要でしたが、300Wのパワーでも足元がぽかぽかですし、なんとかいけました!私はその日一日の電気代を確認できるのですが、エアコン使用日より100円以上、安かったので感動しました!デザインも色もオシャレでとっても気に入りました。あとは、これから何年…使えるかどうか、ですね。
    注文日:2024/01/07
    2023/12/26
    レディmomoさん
    補助に最適!
    翌日配達で直ぐに届きました。23日の夜中に突然エアコンが停止!1番寒い日故障凍ました。ヒーターを持ってましたが1200ワットで電気代に真っ青(泣)修理迄我慢するか悩みましたが、こちらを見つけて即購入決定。 暖かいです。コンパクトで省エネ。出来ればタイマーが欲しかったので☆4で。 でも、大満足です。助かった。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/22
    キクベニさん
    種類:ホワイト
    小さいのに凄い暖かいです。 普段は石油ファンヒーターを使って、もの凄く寒い日はエアコンも入れていたのですが、そのエアコンが雪が降るような日は効きが悪く、いまいち暖かくならないし、ファンヒーターは直ぐ灯油が無くなるしで、何か他に省エネで暖かい物ないかなと探していたら、見つけました。 音も全く気にならないし、購入して良かったです。
    注文日:2023/11/20
    2024/02/07
    ☆ちょこもなか☆さん
    種類:ホワイト
    すぐに暖まり、小回りも効いて便利です
    キッチンや洗面所が冷えるので、家族で使うために購入しました。スイッチを入れると即暖まり、とても快適です。持ち運びしやすいように手を入れられる少し窪んだ部分があり、軽量でちょっと移動させるのもストレスなし。良いお買い物でした。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/04
    ki207さん
    種類:ブラウングレー
    暖房の風が苦手で、それに代わるものを探していたら、かわいいデザインがまず目につき購入。届いた時の軽さに中身入っているのか?とびっくりして、開けたらコンパクトなサイズ、作りもシンプルで、付けてすぐ暖かい。大満足でした。
    注文日:2024/01/23
    2023/12/25
    小豆3964さん
    種類:ブラウングレー
    クリスマスに届けて貰いました。 形もコンパクトですし 直ぐに暖かくなり重宝しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/21
    2023/12/24
    とうふ1丁さん
    種類:ブラウングレー
    購入して良かったです。 暖かい、静か、おしゃな形で満足。 パーソナル暖房に最適だと思います。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/13
    omarosanさん
    種類:ホワイト
    デザインシンプルでかわいい、電源入れるとすぐ暖かくなる、暖かさも十分満足、最高です! 在宅勤務、部屋は暖かくしても足元は冷えるので、とても重宝します!
    注文日:2023/12/01
    2023/11/09
    エース3000さん
    種類:ブラウングレー
    買って良かった。
    前略 少し寒くなって来たので 使って見ました。 昔のは結構時間が掛かってましたが、 本当に直ぐに暖かくなり感動しました。台の上に乗せて使ってます。 軽いし重宝してます。 良い物を買ったので友達に 報告しときます。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/28
    ももmtさん
    気に入りました
    小さいけど直ぐに暖まって、遠赤外線良いですね! 机の下とか、お風呂の脱衣所とか、軽いので移動して使います! デザインもオシャレで買って良かったです。
    注文日:2023/10/21
    2013/11/08
    KUMIッペさん
    ☆脱衣所に☆
    〈良い点〉 ・デザインが可愛く、使用していない時にもインテリア性がある。 ・騒音が全くない(気にならない)。 ・コンパクトで賃貸の脱衣所でも邪魔にならない。 ・背丈がない分、転倒しにくいので安全。 ・点灯が早い。 ・本体が軽く持ち運びが楽。 ・ペットにも安心して使用出来る。(首降り機能が直当たりを防いでくれる。) ・省エネに期待が出来る商品。 〈気になる点〉 ・ダークブラウンを購入したが、ほぼブラック。 ・近くにいれば足元は温かいが脱衣所を温めるにはやはり厳しい。 ・賃貸のコンセント設置場所の問題状だが、コンセントが短く感じた。 ・タイマー機能もあれば尚良い。 ・初回使用時には若干の焦げ臭さが感じられた。 ・底部に滑り止めがあるが軽いのでスイッチを回す際、本体を押さえないと動いてしまう。
    注文日:2013/11/05
    2013/01/27
    K8211523さん
    朝の身支度のとき用に購入。 小さくて軽いので移動もらくらく、キッチンでは首振りで使用してます。 思っていた以上に暖かく便利に使ってます。
    注文日:2013/01/14
    2013/12/05
    koharugreenさん
    可愛くてすぐれもの
    【デザイン】起き上がりこぼしのようでとてもかわいい 誇りや汚れがつくのがいやで 底皿のないタイプにしました。 スッキリしていてよいですが 逆に倒れやすい印象です。 【サイズ】膝丈程度の大きさで 軽いので 移動しやすい 【静音性】セラミックヒーターやファンヒーターのような音はなく とにかく静か 【パワー】このワット数でも十分温かい 【使いやすさ】いろんな部屋に持ち歩きできる 上部スイッチひとつで操作 【省エネ度】省電力で温かいので省エネ度は高い 【その他】 匂いもなく 風を起こさないので 空気を汚しにくい印象 足元はぽかぽかです。 4畳半くらいならこれ一台で 暖かくすごせています
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2014/10/22
    ばんちゅさん
    買って良かったデス
    小さくて場所を選ばず置けるし 首振り可動もできるので便利デス。 最近は、朝15℃ぐらいになるので 着替える時に足元をサッと暖めてくれるので助かります。 夜中は、寝室窓際の寒さに弱い植物の近くで 首振り運転させています。 カラーはブラウン購入(ブラックに違いデス) 買って良かったデス。
    注文日:2013/10/23
    2012/11/06
    Celine2003さん
    コンパクトなのに暖かい
    これより安いカーボンヒーターはありますが、消費電力が少ないこととその他の機能、そして、圧倒的にオシャレで可愛いフォルムに惚れて、こちらを購入しました。 色はピンクベージュ。 落ち着いていていい色ですね。実物は、HPの写真よりも暗めですよ。 ワット数は1つなので、熱かったら遠くに置くというように距離で調整するようになります。 300Wでも、すぐに暖かくなって、直にかなり熱いと思ってしまいます。 足元を暖めるつもりで近くに置いておくと、熱くてたまらなくなります。 最近、夜は冷え込むようになってきました。 それでも、1m以上は離して、更に首振りさせています。 真冬の厳しい寒さの時でも実力を発揮してくれそうです。 注意しないと、本体を触る時に火傷しそうになりますが、一瞬だけなので大丈夫です。 ・・・ということで、評価は満点にしました。 気が付くと消えていて「おや?」っと思いますが、しばらくすると自動的にONになり、また暖めてくれます。 ちょうど良い加減の自動ON-OFF機能だと思いました。 その代わり、寝る前に消すのを忘れそうになるので、ちょっと注意が必要ですよ。 トップの大きなダイヤルを回すだけなので、操作は簡単です。 とにかく、急速に温まりたい時にピッタリの商品だと思います。 余談ですが、おまけ(プレゼント)の「温湿時計TRAFF」もかなり気に入りました。
    注文日:2012/10/31
    2012/12/05
    けろたん32さん
    とてもカワイイ~
    ダイキンのセラミックヒーターを 使っていましたが、狭い我が家で、こども達が 走り回るので、小さい物を探していました。 デザインが1番気に入り、こちらのピンクを 買いました。 とても小さいから場所も取らないし、 我が家にぴったりです。 オマケの時計もびっくりしました。 湿度と気温、天気予想もしてくれて 高価なオマケに感謝です。
    注文日:2012/11/25
    2013/11/10
    野菜サラダ大好き!さん
    暖かかった!(*^_^*)
    注文してからすぐに商品が届き、梱包も丁寧にされていました。開けてビックリ!可愛いストーブが出てきました。早速使用しましたが思っていた以上に簡単に、手軽に使え、重量も軽く家族皆で便利に使い回しができるみたいです。(^_-)-☆最初に見た時『可愛い~~』と思いました。次に傍に置くならコンパクトな大きさが良いと思っていました。首振りも十分に、ゆっくりと回ってくれますので、一か所だけが暖かくなり過ぎず、ほんのりとゆったりと暖かく、コンパクトながら部屋の存在感『ぬくもり』を充分に満たしてくれています。あまりに可愛く、便利な商品と思い、早速!2台目を注文しましたが、一緒に仲良く届いてくれました。家族皆で癒されています。
    注文日:2013/11/06
    2015/01/20
    まんまるだがね♪さん
    大満足でした(≧∇≦)♪
    まだまだ寒く寝室で本を読んでいたりスマホを触っていると体は布団の中で暖かくても手が冷えてかじかんでしまい辛く手軽に使えるミニヒーターを探していました。 色んな商品を見比べてかなり悩みましたが商品説明文やデザインやレビューの総合からこの商品を購入しました。 今日到着してすぐに使ってみましたが、ハロゲン等のジリジリ表面が焼けるような暑い感じではなく、ジンワリと芯まで柔かく暖かくなるような感じです。 1.5mくらい離れて使っていますが極度の冷え性の私の手がいつものようにキンキンに冷えてなくビックリです。 コンパクトで300wと省エネなので部屋全体を暖めたりガッツリ暖いわけではないけれど、 スイッチONで直ぐに暖かくなるので手軽に使えて朝起きてとりあえずや家事の際足元を暖めたり補助的に使うにはピッタリだと思います♪ 持ち運びも楽なので家の中を連れて歩け(笑)また卓上使いが出来るのも嬉しいです♪ 1.5mは個人的に気が付いたら手が冷えてなかった!レベルなので、 暖かさを直に感じるには50cmから1mくらいがオススメですね♪ 600wや1000wの物とも悩みましたが、ワット数が大きいと電気代や使用時の臭いが気になるレビューが多くこちらにして正解でした。 とにかくモーター音が全くせず首降りもなめらかで静か!ベージュを購入しましたが、コロンとしたデザインでクルクル回っている姿が可愛い!予算はオーバーしましたが、このデザインと可愛い動きに負け大満足です(笑) 子供も勉強する時にエアコンだと乾燥するしコタツだけだと手がかじかんでしまい辛いと言っていたので、 もし取られたらお財布は痛いけれど(笑)自分用にリピートする予定です。 追記です!子供が帰ってきたのでヒーターの近くで喋っていたら…ヒーターの前だとメチャクチャ暖かいです!(笑) 電熱線が数本ある電気ストーブやハロゲンと違って表面上熱い感じではなく気が付いたら体がポカポカしている感じです♪ 子供も首降りしたとたん「何!?この可愛い生き物!」と私と同じ反応でした(笑) 確実にリピート確定ですね♪(笑) 書き忘れましたが転倒オフ装置が内蔵タイプなので、持ち上げても電源が落ちず倒れた時は直ぐに切れる所も気に入ってます♪
    注文日:2015/01/19
    2014/01/12
    papapa4885さん
    早く買えば良かった
    注文後すぐに到着! 大きさは2リットルのペットボトルよりチョイ大きめの 高さでコンパクト&スリム 早速スイッチオン! ホントにすぐ温まりました(^^)/ 普段は床暖房とガスファンヒーター併用していますが ファンヒーターの音もそこそこするし 空気も入れ換えないといけなくて… 何よりダイニングには暖房が床暖房しかなく ダイニングチェアに座ると子供達には 床暖房の暖かさは伝わらず(T_T) で、何かあればと探して見つけたこの商品 期待そていたよりスゴく良い! 到着初日からフル活動です 首振り機能をしても無音 キッチンでポカポカ 食事の時もポカポカ 深夜独りでテレビ鑑賞もポカポカ(*^^*) もうコレが無しでは移動出来ません 持ち運びも軽くて場所も取りません こんなに自分のツボに入った家電は久しぶりです 寒がりの私がめちゃくちゃ暖かい!と思う商品です
    注文日:2014/01/10
    2013/12/19
    ラッキー1970412さん
    小さいけど出来るヤツです!
    届いた箱は1リットルの水筒を買ったときと同じくらいの小ささでした。 こんなに小さくて温まる事が出来るのかな?と少し心配になりましたが、なんのなんの!!! 点けてすぐに温かいのはもちろん、本当にいい仕事します。 当初は娘が勉強する時に足元があったまればいいかなと思って購入したのですが、8畳くらいのマンションの中部屋では部屋全体を十分に温める事が出来ます。しかも、ピンポイントだけ温かいのではなく、部屋全体が気持ちよく温まるんです。エアコンのように乾燥する事もないし、何よりうれしいのは電気代!1時間使ってもわずか6円だそうです!首振りも出来ますし、その際も音は全くしません。傾くと自動で消える安全装置も付いているので地震が起こった時も安全です。石油ファンヒーターのように給油の必要もないし、空気もクリーンなまま。±0の得意なシンプルなデザインで、お手入れも簡単です。本当に良い買い物をしました。小さいし、軽いのでどこにでも持ち運べるのですが、あまりに気に入ったので、リビング用にもう一台購入します。これだとオフシーズンに収納するのに困る事もありませんからね。マンションのような気密性の高い部屋にはこれで十分です。両親にも送ってあげようと思います。ぜひ、お勧めします!!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2012/12/07
    doiha69さん
    カーボンヒーターすごいです☆
    【デザイン】お洒落です。色はブラウンにしましたが、パッと見暖房器具だとは思えないフォルムです。 【サイズ】うちでは脱衣所においてますがちょうど良いサイズです。このぐらいのサイズであれば気軽に持ち運びができますので、小さな子供部屋にもってくのも楽々です♪ 【静音性】全く気になる音はしません!! 【パワー】即暖です。このサイズでこの暖かさには驚きです。近づくと熱いぐらいです。 【使いやすさ】とにかく軽いのでどこにでも持っていけます。スイッチもひねるだけなのでシンプルでわかりやすいです。 【省エネ度】まだ不明です。一般にハロゲンヒーターより安いそうなので期待です。 【その他】300wの機能しかないですが、500wもあったらなお広いスペースで使えたかなぁと思ったので☆-1です。が、とてもいい商品です。この値段でこの暖かさ、便利性を考えるととてもお買い得だと思います。もう一つ購入を考えるぐらい良いお品です。
    注文日:2012/12/02
    2013/12/17
    らなちぃさん
    ピンクベージュ購入
    めちゃ小さい!けど、トイレの長い旦那さんにトイレ用に買ったので問題なしw 可愛いけど電源入れるとすぐに暖かくなり一階コンクリートのトイレやお風呂は冷えるのでちょうど良かったと思います♪ 向かいがお風呂なので、簡単に移動もできるし短時間の使用目的なので思った通りで大満足(*^^*) 省エネは、全くわかりませんが記載通りだと期待したいところです( ̄▽ ̄) 注文翌日には届いたので助かりました♪
    注文日:2013/12/15
    2012/11/15
    bt-yさん
    カーボンヒーターはこれで4台目になりますが、 今回は、デザイン・首振り機能に魅かれて購入しました。 シンプルでコロンとしていて、可愛いです。 一か所だけだと熱くなってしまうので、首振りも良いです。 あと、前面のガードが取り外し可能なのは良いですね。 埃がけっこう溜まるので、これは便利です。 ちょっと割高な気もしますが、全体的には満足です。
    注文日:2012/11/10
    2013/11/10
    famoonさん
    レビュー評価がよかったので購入
    暖房器具がエアコンだけなのでちょっとした時にすぐに暖かくなる電気ストーブを探していました。すごく軽くて小さくてコンパクトですがスイッチオンするとすぐに暖かくなり、近くだと暑いぐらいです。電気代もそんなにかからないみたいだし、買ってよかったなと思います。色がもう少し選択できればいいな。
    注文日:2013/11/06
    2012/11/27
    momo416513さん
    おススメです
    【デザイン】ピンクベージュを購入。かわいすぎることなく、優しいお色にすっきりしたデザインで、キッチンにも娘の子ども部屋にもマッチしています。 【サイズ】小さくて持ち運びにも便利。小学生が楽々運べるくらい小さくて軽いです。 【静音性】全く気になりません。 【パワー】1本だし、このワット数だし、節電にはなるけど大して暖かく無いんだろうなー、と思っていましたが良い意味で期待を裏切られました。近くに固定して置くと暑いくらい。首振り機能、あってよかった! 【使いやすさ】スイッチを入れてすぐに暖かくなるので、帰宅して床暖が温まるまでの間や、朝のキッチンにも即対応!使い勝手良しです。 【省エネ度】床暖やエアコンと組み合わせて上手に使ってみたいです。ひと冬終わってみないと分かりませんが、どのくらい省エネ出来ているか楽しみ。 【その他】 前面が熱くなり、子どもでも動かせる重さなので、小さい子供さんのいる家庭にはお勧めできませんが、小学生以上の家族構成の家庭には使い勝手は良いのではないでしょうか?上手に使うと節約効果もありそうです。 デ○ンギのオイルヒーターももっていますが、電気代が高くつきます。 しかし、喘息の子どもがいる家庭では空気が汚れずホコリも飛ばない暖房器具はやはり手放せず。 我が家のような家庭では、この商品は商品自体のコストもランニングコストも期待できます!
    注文日:2012/11/24
    2012/11/12
    yagimaro.さん
    脱衣所用に
    狭い場所なので、小降りですぐにあったかくなる事、シンプルで消費電力が低いものを探していて、こちらのヒーターが理想に一番近かったので、購入しました。 実際つけてみると、すぐに暖かくなってくれて、とてもいい感じなのですが、本体もかなり熱くなるので、つけた後に持ち運ぼうとするときには、注意しないと危険かもしれません。また、後ろの持ち手部分の凹みだけを軽く持ってしまうと、滑って落としそうになるので、上部も一緒につかまないといけません。 その部分を考えて-1★ デザインは、シンプルで掃除もしやすく、ころんとしたフォルムが可愛いです。 色はもう少し白っぽい方がよかったかも。。。 モニターで見るより、落ち着いた色でした。
    注文日:2012/11/07
    2012/10/29
    yurimasu23さん
    速暖まる
    つけてすぐ熱を発するので、脱衣所や朝の着替えに良さそうです。 離れてしまうともちろん暖かくはないですが、30センチくらい離れてる分には暖かいです。 逆に近すぎると熱いです(首ふりを使えば解決でした)足元用には完璧だと思います。 ガード部分は意外に熱くなるので注意が必要そうです。 あとは思っていたよりもサイズが大きかったです(30センチくらい?)なので手元用に使うには小さい机の上にはちょっと幅をとる感じでした。コードは長いので便利です。 今使用していて、転倒などしていないのに電源が落ちてしまいました。 不良品か仕様か分かりませんが…。 熱くなりすぎると自動で落ちるのでしょうか?また自動で電源がつきました。 ちょっと肌寒くて暖房をつける程では…という時に重宝したいと思います。
    注文日:2012/10/20
...